Тема закрыта
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 25 апреля 2005 23:31

Kirk , :znaika: мне бы хотелось знать сколько жильё будет стоить в посоветованном Вами всеми Гурзуфе или Ялте,удобств сильных не надо,кровать чтобы была,вернее 2,ну или одна двуспальная :),стол,стул там,туалет душ,я же туда не спать еду или в комнате лежать,комната мне чтобы переночевать,а так думаю всё время на море быть. :) или гулять где-нить. И будет ли очень дорого питаться в кафешках там разных или лучше готовить самому?

Serro Не мог бы ты сказать сколько примерно будет стоить проезд на двоих туда и обратно(купе,плацкарт). Сколько денег взять с собой,или даже куда ехать с такой суммой. И вот я тут подумывал: может поехать в Штормовое--как ты и советовал,там же ведь и КаZантип близко--а попасть я туда давно хотел и девушка моя тоже(хотя в будущем планирую попасть туда как участник:) ). А если посмотреть на достопримечательности,то можно встать рано утром и съездить в феодосию (вроде она там рядом) 8)

to ALL И всё-таки.:conf: Вот прочитал я тут что Вы ответили все и честно говоря не могу определиться куда же ехать и скока брать. Вы конечно извините за мою назойливость,просто сами понимаете---еду ПЕРВЫЙ раз и ОДИН с ДЕВУШКОЙ в КРЫМ, не хочется чтобы было всё геморойно,ехать ничего не зная. Дайте кто нить свои советы,как бы Вы поступили бы если бы были на моём месте.:cry::shuffle: Жду советов.Просьба отнестись серьёзно и без юмора.Чуть что с меня :beer:

Не жалейте ляпать по клаве, больше инфы мне поможут очень сильно. :super:

P.S. Студенты МЫ :D :lamer:

• chemical Senior Member
    офлайн
    chemical Senior Member

1030

23 года на сайте
    пользователь #3822

Написать сообщение

1030
    # 26 апреля 2005 01:03

я обычно в Харькове меняю бабосы (в обменниках).. стоянка вроде как полчаса там... чуть дальше от вокзала отбегаешь и нормальный курс ... Очередь небольшая... но всё равно стрём далеко от поезда отходить

но это если только на ночном поезде едем (выезд из Минска около 24 часов).. , тогда Харьков получается днём.

А вообще Гурзуф клёвое место ).. но если люди молодые и активные прожигатели здоровья - вам дорожка на Казантип :) отдохнёте хорошенько в море позитива )

_Kostofey, на вопрос скока брать можно ответить - сколько возмёшь стока и потратишь... но 500-600 ВПОЛНЕ НОРМУЛЬ.. ни разу не тратил больше 300 на себя, а с течением лет только всё меньше и меньше )).. определитесь для себя, если готовы уделить часик в день чтоб картошку сварить - будет выше крыши.. если нет - тогда всё уйдёт на еду, жилье, проезд

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 26 апреля 2005 02:19

Гурзуф :love: мишка пьет воду из моря, воздух...

горы :roof:

Евпатория :puke: местечко для мазохистов и для тех кому денег не жалко. Степь, ни одного зеленого листочка и лужа с тиной - типа море. Уж лучше в нарочанском крае отдыхать, гораздо больше удовольствия и пользы. Ехала туда вслепую, такие отзывы были классные. "Курорт" представляет собой облезлый городишко с диковинным трамваем и раздолбанными тротуарами, который был покинут на следующий же день после прибывания, хотя мысль сделать это появилась в тот же день, но вечер уже был. В общем из-за этой Евпатории было потеряно два дня отдыха, которые затем с лихвой компенсировались в Гурзуфе :super:

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1472

23 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1472
    # 26 апреля 2005 02:37

_Kostofey, цены на проезд (прошлый год ) такие: Гомель- Симферополь ~40 тбр плацкарт,

Чернигов-Евпатория 36гр плацкарт, 55 гр купе, 72 гр СВ.

автобус примерно столько же сколько и поезд, но ехать на автобусе не советую, проверено опытом)

Штормовое довольно далеко от Казантипа... пешочком unreal (прогуливались с товарищем как то ... чуть назад вернулись..)

а на такси ночью/утром назад ехать цены будут ломовые. автобус ходит из штормового до шоссе 5 раз в день (если не ошибаюсь) а от шоссе до Мирного через каждый 20-30 минут.

из плюсов только море позитива на казантипе, но , вродь как в этом году только визы будут стоить по 100$ :( В Штормовом и на Казантипе море однозначно лучше чем в Феодосии, но в самом Штормовом развлечений нет как таковых.

По деньгам - 500 вполне должно хватить, если опять на что нибудь не поднимут цены. ГЛ.

• Demian Member
    офлайн
    Demian Member

169

23 года на сайте
    пользователь #8557

Написать сообщение

169
    # 26 апреля 2005 10:04

_Kostofey: 2003- Судак, 2004- Феодосия. БЕЗ транспотртных расходов, 15 дней ТАМ, жили каждый раз по 2б с человека, оба раза в начале июля. Два года подряд выходили на одну и ту же сумму (М+Ж) ~500б на двоих (экскурсии и водные развлечения - отдельно).

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 26 апреля 2005 11:36

Кароче, я спорить ни с кем не буду. Цены в Крыму я знаю хорошо за 4 года. Благо вел просто записи.

500 на двоих с проездом на 14 дней не хватит однозначно. Разве что кроме пляжа - никуда и пить бормотуху вместо вина.

_Kostofey

Жилье как ты описал от 5 баксов стоило в Симеизе и Алупке в сентябре прошлого года. В Гурзуфе обычно столько же стоит.

В кафе питаться было для нас дорого. Так, как привыкли питаться мы, стоило - 40-60 гр с человека за ужин, поэтому готовили сами. Обходилось в среднем 10-15 гр + вино. Но можешь конечно чебуреком обходиться :-) Это дешево будет :-)

Спрашивай.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 26 апреля 2005 11:49

Ребята!!! Не путайте Феодосию, Судак и Большую Ялту. Там ценник сразу умножайте в 1,5-2 раза !

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8083

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8083
    # 26 апреля 2005 14:50

В прошлом году отдал за 12 дней (или 14, уже не помню :)) кажется чуть больше 300 зеленых

Плюс еще дорога. Жили с корешем у знакомой с предыдущего отдыха, в команте за 15 на двоих. Сарайчик со всеми удобствами. Но зато, до пляжа 3 минуты, два душа и с двумя таулетами. Один из них очень классно сделанный, и с горячей водой.

В принципе там больше ничего не надо. Есьт столовка где можно питаться. Есть кабаки, чуть подороже. ну и можно закупаться на рынке, и самому готовить все. Можно конечно чебуреками с минералкой :)

Но нам еще можно сказать повезло, в том году говорят в июле (мы были в августе) люди по нескольку дней на набережной ночевали, чтобы найти жилье. Мы сами сначала в такой хлам попали, к деду, за 15 баксов комната - правда там было для троих, что лучше не вспоминать.

500 баксов на двоих с дорогой - это фантастика, я не знаю как в них можно уложиться. Для этого надо питаться чебуреками действительно избегать экскурсий, ну и по вечерам ограничиваться бутылкой портвейна купленной в магазе, и распитием ее на набережной. Что тоже неплохо иногда :) девки там не только на дискотеках попадаются :)

Да и - в Гурзуфе в том году был по момему всего один бесплатный пляж. Чтобы попасть на нормальный, надо было в лапу давать. Вообще оборзели - все пляжи под санатории... :evil:

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3828

24 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3828
    # 26 апреля 2005 16:00

в прошлом году мы с женой отдыхали в Рыбачьем и в Алуште

стоимость проживания 5 и 6 у.е. соответственно.

растояние до пляжа немногим меньше километра в обоих случаях

питались в основном в кафешках - 40-50грн

если готовили дома - (жареные овощи и арбуз) - 10-20 грн

Жена вино - 20 грн/день

Я - водку (5 капель) 10 грн/день

ЭКСКУРСИИ - ненавижу!!!! Витянула супруга на водопад Жур-Жур - в итоге поранил ногу - содрал кожу до кости и купание для меня закончилось. Найтив Рыбачьем врача - проблема. А когда я потерял сознание от раны у водителей ни наштыря ни йода не было- жуть!

Переехали в Алушту чтобы провести остаток отдыха и сделать снимок ноги на предмет трещины в кости. Субъективно Алушта понравилась больше. И даже оказалась дешевле.

нога заросла, но, увы больше не купался. ТОлько в последний день перед отъездом позволил себе поплавать в шторм (ощущение супер!!!). и в Минск!

если кому интересно, то в Минске моментально угодил в больницу с жестоким отравлением - не покупайте у бабулей котлеты на украинских вокзалах!

Отдых и врачи нам на двоих обошлись около 600 у.е.

Дискотеки и развлекаловка в меру. Самое дорогое что было - экскурсия на Ай Петри - 120 грн. на двоих.

Честно говоря, все экскурсии кроме Ай Петри - шило и надувательство. ИМХО, конечно.

В этом году планируем на машинах с друзьями объехать весь Крым, а не только ЮБК

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 26 апреля 2005 20:22

Кстати, если кому так принципиально приехать в Симферополь с гривнами в кармане, не надо бегать в Харькове в обменник. Идешь в Минске и покупаешь.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 27 апреля 2005 07:45

Мдя, и куда же интересно поехать. Лежит пока выбор между: Алуштой,Гурзуфом или Феодосией. А насчёт 500 у.е., думаю чтона 10дней хотя бы и хватит. Хотя вам всем виднее.Я же не был по 3-4 года подряд :wink: Вы советуйте кто что может полезного дать, мне это очень пригодится в дальнейшем. :beer:

• Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

23 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 27 апреля 2005 08:22

_Kostofey, могу дать на время путеводитель по крыму. Телефон в подписи - или стучись в ICQ

Friends come and go, but enemies accumulate.
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 27 апреля 2005 08:45

_Kostofey

Странный ты человек. Тебе ж говорят, в каждом месте свои + и свои - . Определи для себя приоритеты. Все в одном месте и за дешево не бывает!

Скажи что для тебя главнее - дам совет куда тебе рвануть.

• nio32002 Senior Member
    офлайн
    nio32002 Senior Member

8053

24 года на сайте
    пользователь #2354

Написать сообщение

8053
    # 27 апреля 2005 09:04

Да ребята он говорит правду, я проездил всё побережье при советской власти я на лето устраивался в санаторий или дом отдыха и жил там по много, много месяцев, жил и работал в Алуште-"Морской берег" 8 мес., потом Гурзуф- "Спутник" девять месяцев,Алубка не помню точно, потом Судак прожил один год, пока был не женатый устраивался на работу получал зарплату, работал матросом спасателем, электриком и т.д. При устройстве поселяли в комнаты на территории санатория, питание тоже бесплатно и ещё при этом платили зарплату небольшую.

Могу к своему комментарию сказать следуещее дергать нужно от больших городов типа-Судак, Алушта, Ялта, там всегда природа красивее, вода чище и цены на жильё низкие.)))))))))))))))))) УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

⚓A1+375 29 667 03 88
  • Demian Member
    офлайн
    Demian Member

169

23 года на сайте
    пользователь #8557

Написать сообщение

169
    # 27 апреля 2005 09:19

_Kostofey: есть просто отличный, исчерпывающий ресурс по Крыму - http://crimea.naiti.ru все и обо всем подробно и актуально. Масса отзывов отдыхающих, отсортировано по населенным пунктам и т.п. - в свое время именно этот сайт помог мне(и не только) в принятии решения относительно места.
    Удачи!

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 27 апреля 2005 09:49

Demian,

Да, ресурс действительно хороший, я там даже свои отчеты и галереи выставлял.

• Dutch Junior Member
    офлайн
    Dutch Junior Member

58

24 года на сайте
    пользователь #1904

Написать сообщение

58
    # 27 апреля 2005 12:13

Привет любителям Крыма!

Собираюсь в этом году (ориентировочно с 15 по 30 июля) семьей (2 взрослых, 1 ребенок) в Гурзуф. Может ли кто посоветовать по выбору жилья? Буду благодарен за контактную информацию!

:beer:

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 28 апреля 2005 11:01

Dutch,

В июле проблем не будет.

Ходишь по поселку, заходишь во все понравившиеся дома и спрашиваешь. Везде будут вывески "сдается".

Не клюй на первый попавшийся вариант. Походи, поищи. Выясни все условия, вода, соседи, кухню и тд. Чтобы однажды утром не проснуться с видом на курятник или не заснуть от шума ночной дискотеки.

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 28 апреля 2005 12:28

ниже очень имхо

ЮБК, несмотря на удивительную природу и восхительное море (не путать с городскими пляжами - они полное г...), в плане средней руки отдыха - полный отстой - всё тот ещё совок и вытрясание денег, каждый раз попадая туда в этом убеждался

в прошлом году отдыхал в пригороде Севастополя - всё более чем разумно по ценам, немноголюдные пляжи (в конце августа были настолько пустые, что превращались в легкой формы нудистские :)), в самом городе масса развлечений, люди не зажравшиеся от наплыва отдыхающих, питание - гипермаркет, на ЮБК выбирался только пошариться по достопримечательностям :shuffle:, горам и в бухтах (до Фороса) денёк покупаться - сказочно, но жить там даже 2 недели - не-не-не, ибо приходится напрягаться на каждом шагу :tongue: и это не стоит того чтобы гордо сказать всем - "я отдыхал на ЮБК, правда пляж шириной 4 м и платный и в 6 утра место занимал и в сарайчике жил и всего 1 км до моря " :lol: ... 4 раза в день 500 м с горы до моря - убиться сразу :)

P.S. любителям НЕбюджетного отдыха - путь в Ялту, Алупку, Симеиз ... - в крутые пансионаты с пляжами и не выходить из них чтобы не вляпаться ... и только! ... а если надо за 15 у.е. двухкомнатную квартиру, как я снимал в августе - не на ЮБК однозначно ... ну и тем у кого на всё 500 баксов на двоих тоже :)

...
  • spika Member
    офлайн
    spika Member

455

22 года на сайте
    пользователь #16347

Написать сообщение

455
    # 28 апреля 2005 16:54

Kostofey,

если везешь девушку к морю в первый раз - не очень советую Феодоссию... Посмотри на карте - ровненько к городу подходит степь. А какие у белорусов "общепринятые" представления о море? Что берег будет - обязательно гористый и зеленый! И пляж в Феодоссии - на любителя... Побывать там стоит, потому как мне, например, этот город нравится :), но жить там весь отпуск... Рекомендовать любимый Коктебель не стану - потому что место это, опять-таки, на любителя - если на Кара-Даг не будете ходить, то красота полынных холмов вас вряд ли впечатлит... Но - в Коктебеле жилье дешевле (ну, можно конечно и дорогое найти - со всеми удобствами, но так как стоимость жилья для тебя важна..) так вот - есть там такой райончик, называется Золотая Балка. Прямо над ним - гора Сюрюк-Айа (очень красиво) - но до моря от него идти - минут 20 - полчаса. Так вот, однажды снимали там жилье по 8 гривен с носа - отдельный домик (над гаражом, правда :)) - там широкая двуспальная кровать и верандочка, увитая виноградом. НИ ЗА ЧТО не ведись на поводу у таксистов - мол, отвезем туда, где жилье сдают, а так его нет, а что есть - безумно дорого... Стоит увиеть хоть однажды процедуру обрабатывания клиентов таксистами на пару с частниками, сдающими жилье - как тут же потянет писать гневные письма о нечестном местном населении :insane:

Из ЮБК очень рекомендую Гурзуф. Правда, там цены будут дороже.

А еще... в том году заехали на велосипедах из Коктебеля в Курортное (по-моему, этот поселок называется именно так...) Так вот - честно скажу - меня это место поразило до глубины души!!! До этого видела Курортное только из окон маршрутки.

С одной стороны - Кара-Даг, вид как раз на Мертвый город, с его каменными скульптурами, Биостанция, с другой - невысокие горы, поросшие лесом, но это именно ГОРЫ, а не холмы, со скалами и всей прочей атрибутикой. Море - чистейшее... Недалеко - Лисья бухта, там нудисты тусуются, но грязно там очень было (именно в бухте, а не в окрестностях). Да, еще, рядом гора-скала, на вершине которой застряла турецкая фелюга :) Ну, на самом деле, это станция космического слежения, но выглядит точно как старинный турецкий корабль.

По ценам - дешевле, чем в Коктебеле. Правда, развлекательная индустрия попроще, а с Ялтой - вообще ни в какое сравнение. Но природа......... Сказка, просто сказка!

Тема закрыта