Ответить
  • dmsvn Member
    офлайн
    dmsvn Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #387872

Написать сообщение

133
    # 13 мая 2011 12:35

А плиты?))) Хотелось бы на них посмотреть... А то все никак не удается внутрь попасть... По поводу ямы, поднимут немного уровень чем сейчас она есть, на сантиметров 10 но не больше... Впрочем немного озадачивает такая ситуация, когда дом будет подмывать, а если не подмывать, то вода может стоять во дворе, будем надеяться что ливневки хорошо сделаны, и смогут с водой справляться.

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 13 мая 2011 15:10
    dmsvn:

А плиты?))) Хотелось бы на них посмотреть... А то все никак не удается внутрь попасть... По поводу ямы, поднимут немного уровень чем сейчас она есть, на сантиметров 10 но не больше... Впрочем немного озадачивает такая ситуация, когда дом будет подмывать, а если не подмывать, то вода может стоять во дворе, будем надеяться что ливневки хорошо сделаны, и смогут с водой справляться.

С ливневкой- поживем, увидим. Плохо, что наклон от второго подъезда неслабый. Зато малым классно кораблики пускать будет :) Поднимут больше 10 см, посмотрите на люки возле подъезда, чтобы вывести их на уровень асфальта, сантиметров 30-ь нужно досыпать.

Про плиту я писал выше - Гефест модель 3200-07

• miron55 Junior Member
    офлайн
    miron55 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #139439

Написать сообщение

54
    # 13 мая 2011 17:45

"dmsvn": А плиты?))) Хотелось бы на них посмотреть...

ORIGINAL: :D

• ylik9 Neophyte Poster
    офлайн
    ylik9 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #384856

Написать сообщение

25
    # 13 мая 2011 22:23

Возле дома сегодня видели на поддонах тротуарную плитку и бордюры. Со стороны Волгоградской начали укладывать бордюры и еще под окнами гора песка появилась. А вот во дворе изменений не заметили.

• dmsvn Member
    офлайн
    dmsvn Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #387872

Написать сообщение

133
    # 17 мая 2011 10:30

miron55 Спасибо... :)

Lion74 Да мы ее видели на онлайнере... Просто очень хотелось на оригинал посмотреть.... :)

Плитка это хорошо, значит уже сдвинулась мертвая точка, поставят бордюры, как следствие положат асфальт.

Кто нибудь еще что-нибудь видел, как там дела на стройке продвигаются???

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 18 мая 2011 15:27

Съездил в обед посмотреть на домик. Сегодня работа кипит: в бойлерной работы идут вовсю - мужики монтируют какие-то трубы, заглушки, кладут плитку, делают пол; вдоль Волгоградской мостят тротуар плиткой; со стороны двора изменений немного, делают окантовку вокруг дома (ну или как ее еще назвать не знаю). Ходил молодой человек, представившийся прорабом по отделке и какая-то дама, обсуждали как собрать живых денег с жильцов. На что не знаю, не слышал. Увидели меня, спросили, что хотел? Прораб сказал, что провел бы меня в квартиру, но сейчас приедет госкомиссия и посторонним лучше удалиться. Потом начали меня расспрашивать: - много ли квартир продано и как застройщик продавал - по долевому или уже готовые и есть ли ТС и председатель или все вопросы адресовать к Белинторобе. После моих объяснений, сделали вывод, что скорее всего продано мало квартир и как тогда деньги собирать с жильцов. На счет этих денег, о которых они говорили, у меня большое подозрение, что хотят снять с нас за непредусмотренные договорами ванны и обои на кухне. (Это конечно, лучший вариант).

• dmsvn Member
    офлайн
    dmsvn Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #387872

Написать сообщение

133
    # 18 мая 2011 16:40

А это уже начинает становиться интересно. А по хорошему на что еще им деньги собирать с жильцов?

По поводу квартир, квартиры все распроданы были, к тому моменту как мы были последний раз у застройщика. В общем подождем увидим.

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 18 мая 2011 17:06 Редактировалось Lion74, 2 раз(а).

По поводу квартир, квартиры все распроданы были, к тому моменту как мы были последний раз у застройщика. В общем подождем увидим.

Позвонил в БиР, трешки остались только на 1 этаже и одна квартира освободилась на 6-м (кто-то бронировал и отказался). Учитывая, что трешки составляют почти треть квартир в доме (из 100 квартир: 3-к - 28, 2-к - 52, 1-к - 20) и то что двушки обычно самый ходовой вариант, вполне приличное количество квартир продано.

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 18 мая 2011 17:10

А это уже начинает становиться интересно. А по хорошему на что еще им деньги собирать с жильцов?

Создалось впечатление, что, как я писал выше, МАПИД погорячился поставив ванны и сделав ремонт в кухнях и теперь не знает как вернуть деньги, то ли с застройщика требовать, то ли с жильцов, которых еще нет. Пусть забирают свою ванну и обои :) Хотя, с учетом стремительно дешевеющего рубля, стоить будет копейки.

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 19 мая 2011 08:46

Не знаю погорячился МАПИД или нет, но его ремонт кухни мне особо не нужен и доплачивать за это я точно не буду :)))

• dmsvn Member
    офлайн
    dmsvn Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #387872

Написать сообщение

133
    # 19 мая 2011 09:04

Мы тоже обсудили с супругой вчера. Ремонт не то что бы плохой, он просто никакой.

У нас же никто не спрашивал, нужно нам все что они сделали или нет...

А на Моцарте была такая ситуация?

• dmsvn Member
    офлайн
    dmsvn Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #387872

Написать сообщение

133
    # 19 мая 2011 09:11
    Lion74:

Хотя, с учетом стремительно дешевеющего рубля, стоить будет копейки.

На самом деле будет стоить копейки, но смету они быстро могут переделать, и окажется что ванна стоит 800 т. р. вместо законных 300 т.р. И так далее, все таки скорее всего это не касательно их ремонта. Неужели мапид когда предъявлял счет-смету, не учел там ванны, обои и т.д.? Не думаю что они могли так просчитаться.

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 19 мая 2011 09:22

Ладно, не паникуем :) Это все мои домыслы, на основании нескольких услышанных слов.

• dmsvn Member
    офлайн
    dmsvn Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #387872

Написать сообщение

133
    # 19 мая 2011 10:22

Нужно быть готовыми ко всему...)))

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 23 мая 2011 09:50

Что нового товарищи соседи :)

• ims Neophyte Poster
    офлайн
    ims Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #139262

Написать сообщение

28
    # 23 мая 2011 16:00

мдя... учитывая нонешний курс валюты...пользоваться съемным жильем мне уже не по карману ...

так что жду момента получения ключей, покупаю матрас и заселяюсь на кухню, благо она в хоть каком-то жилом состоянии

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 23 мая 2011 16:32 Редактировалось Lion74, 1 раз.
    ims:

мдя... учитывая нонешний курс валюты...пользоваться съемным жильем мне уже не по карману ...

так что жду момента получения ключей, покупаю матрас и заселяюсь на кухню, благо она в хоть каком-то жилом состоянии

Ага, будем жить в голых стенах, ходить на экскурсии в магазины, прикупать по дощечке ламината с зарплаты :)

• dmsvn Member
    офлайн
    dmsvn Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #387872

Написать сообщение

133
    # 23 мая 2011 16:44

Будьте оптимистичнее товарищи, зато в свое заедем... А со временем все будет, главное что бы парковка нормальная была...)))) А не как у хрущевок на 10 машин...

• Pretty_me Junior Member
    офлайн
    Pretty_me Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #403693

Написать сообщение

50
    # 23 мая 2011 22:24

Доброго времени суток, господа будущие соседи! Приобрели двушку еще в марте, читаем форум примерно месяц.... Самая доброжелательная ветка... Насчет матраса согласны. Тоже очень ждем сдачу. Спасибо большое за фото, сами не из Минска, поэтому нам это очень важно...

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 24 мая 2011 09:04

Доброго времени суток, господа будущие соседи!

Добро пожаловать. Какой подъезд и этаж? Если не секрет, конечно. Шахматку не делаем, как в других ветках, но про тех, кто на форуме постоянно, примерно представляем, где обитают. :)

А то, что ветка спокойная, это, да. Как, почитаешь соседние БиРовские про Маяк и Бетховен, сплошные проблемы