Уважаемые будущие соседи и те, кто возможно будет жить в этом доме, давайте общаться тут. Обсуждать все вопросы по строительству и прочие касающиеся этого дома.
есть группа вк https://vk.com/club133854165
Уважаемые будущие соседи и те, кто возможно будет жить в этом доме, давайте общаться тут. Обсуждать все вопросы по строительству и прочие касающиеся этого дома.
есть группа вк https://vk.com/club133854165
nadyschik:Если оплачивать 10 числа пеня будет уже начисляться или еще нет?
помоему на жеребьевке говорили, что по предъявлению квитанции все споры разрешаются. Посему если платим десятого и квитанция имеется - всё будет нормально
Кто будет брать справки из УКСа, отпишитесь про процент готовности и на какую дату. Заранее благодарен
офлайн
Свой_в_доску
Neophyte Poster
|
|
26 |
8 лет на сайте Город:
|
bumborashik:Кто будет брать справки из УКСа, отпишитесь про процент готовности и на какую дату. Заранее благодарен
по состоянию на 30.12.2016г. готовность дома составляет 42,5%.
КТО ПОМНИТ, НАМ УКС ГОВОРИЛ ЧТО ПОСЛЕДНИЙ ВЗНОС НАДО БУДЕТ НАЛИЧКОЙ ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕТ?
Предлагаю обсудить как будем обслуживать дом.
1. Создаём Товарищество Собственников (ТС)
2. ЖЭС (кстати, автоматом нас присоединяют к ЖЭСу)
Думаю, много распылятся не надо про то, как ЖЭС обслуживает дома. И как они "быстро" будут решать вопросы и устранять различного рода неисправности.
Свой председатель есть свой председатель ) Всегда можно спросить с конкретного человека. К слову, в домах на Рокоссовского 1, БЖС уже 5-ый год устраняет свои косяки, благодаря председателю. Думаю ЖЭС после гарантии забил бы уже на это.
Для меня очевидно, что Товарищество Собственников (ТС) лучшая форма содержания дома в чистоте и порядке.
Но, чтобы стать ТС нужно согласие 75% жильцов дома.
Если ничего не делать - будем у ЖЭСе.
Ваше мнение дамы и господа?
kek-s:Предлагаю обсудить как будем обслуживать дом.
1. Создаём Товарищество Собственников (ТС)
2. ЖЭС (кстати, автоматом нас присоединяют к ЖЭСу)
..
Ваше мнение дамы и господа?
Что бы оценить как лучше - надо попробовать и то и то. Или спросить кто пробовал (если своего опыта нету).
Умные люди склоняются больше к ТС. Посему я за ТС.
По крайней мере хоть будет с кого потом отчет стребовать, а не так как в ЖЭСе. (тут опыт имеется)
Мы тоже за ТС,неохота с ЖЭСом связываться.Только еще председателя где толкового найти?
Я лично сейчас проживаю в доме с формой домоуправления товарищество собственников. А рядом стоит дом-юлизнец, обслуживаемый ЖЭСом. В нашем доме дворовая территория осталась без изменений с момента строительства в 90х, у соседей новая тротуарная плитка, заборчики, лавочки и детская площадка. У нас потекла крыша, срочно все собираются и скидываются на крышу (а ведь не все скинулись, кто болт забил, кто алкаш - а крыша не ждет), у соседей пригнали бригаду и те все сделали.
Могу долго расписывать, потому как тема для меня болезненная. Жильцы моего дома уже 8 лет, хотят перейти в ЖЭС, но зачем ему заботиться о нас? упирается. Все что надо будет сделать - будете делать за свои деньги. Дома стоят на Волгоградской, красный и белый 12-ти этажки. Приходите и сами все увидите. Как говорится, левая палочка Твикс или правая?
Считаю полной авантюрой товарищество! У товарищество есть еще одна интересная особенность: если кто-то не заплатил за коммуналку, за него заплатят другие или возьмут из денег, отложенных домом на капремонт. Логика проста, ТОВАРИЩЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ должно погасить долг перед коммунальщиками. Это сейчас все молодые и здоровые. А через 20 лет (чисто теоретически, такую вероятность нельзя сбрасывать со счетов) заведет себе котов или запьет и станет не платежеспособным. И все ваши амбициозные планы наткнутся на безразличие и фигу асоциального элемента. И будут или градус в батареях понижать, или расписывать их долги и пеню на мутные строчки в жировке.
Я резко против товарищества и считаю что председатель должен быть из жильцов этого дома, а не распиаренная супер-звезда неведомо откуда. Если кому-то лень этим заниматься, я готов сам рвать за спокойствие своего дома
Retski, а вы думаете ЖЭС за чьи средства осуществляет обслуживание, ремонт, уборку и т.п.? За наши с вами кровные и осуществляет. И за должников своими деньгами тоже не платит )
Могу предположить, что в соседнем вашем доме есть активист или активистка, которые мозг выносят ЖЭСу, чтобы шевелился. Потому что такой прыти от ЖЭСа лично я не встречал ) Кстати, имел дело с ЖЭСом в Южном - не вдохновлен.
А ваш председатель почему не шевелиться? Разница, как вы писали, на лицо. Значит такой он человек, что напрягаться лень.
Думаю прежде всего дело в человеке. (Может в том ЖЭСе действительно хороший начальник или еще кто, что заботятся о вверенном доме, но мы туда не попадаем, а ЖЭС в Южном - безперспективняк ) И не важно, будет он жилец нашего дома или приглашенный. Подчеркиваю, чтобы был ТОЛКОВЫЙ и РАБОТЯЩИЙ. А узнают по плодам ...
Поэтому, либо мы ищем грамотного человека, либо уЖЭСе.
Я предлагаю председателя с домов на Рокоссовского 1А,Б,В,3(возле Прованса) - Фомину Елену Сергеевну.
Я живу в 3-ем доме и уже писал на 9 странице об этом.
Ездит на семинары по ведению домоуправления, получает грамоты и благодарственные письма.
Приходите и посмотрите.
это спортзал на тех.этаже в доме №3
к заслугам председателя
Вот так покупает человек на 10 этаже квартиру думает тишина и спокойствие над головой, а нет - спортзал...
1736468:Вот так покупает человек на 10 этаже квартиру думает тишина и спокойствие над головой, а нет - спортзал...
Вот так покупает человек квартиру за свои кровные, думает тищина и спокойствие, а тут бац-и квартиру на сутки соседи по тамбуру организовали...
Прямо не председатель, а Хиллари Клинтон - такая за нее пропаганда идет. Ваш личный опыт подсказывает довериться ей, мой мне говорит другое. У товарищества нужно оплачивать самим и работу бухгалтера, и паспортистки, и председателя. В моей жировке на кап.ремонт сдается дважды: первые 5 рублей забирает город (все оказывается легально), вторые 5 рублей идет на ремонт дома. Жить в таком доме дорого.
Она молодец, что занимается такими полезными делами в новом доме. Но через 15 лет, когда крышу нужно будет ремонтировать и жильцы угловых квартир начнут говорить про холодные швы, я бы поствил на жэс. Не хочу ругаться с будущими соседями, но дома с возрастом требуют внимания больше, а у предсетателей (любых) прыти с возрастом меньше
P.S. это сугубо мое личное мнение
C одной стороны товарищество на бумаге хорошо, а вот с другой я тоже не согласен платить за должников со своего кармана. А такие найдутся 100 процентов. Да и с председателями были у меня проблемы. Тоже не хотят устранять проблемы. Одни только отговорки. Получают они свои деньги и не паряться. А председатель, если уж он будет, должен быть из своих. А то потом ищи с кого спросить.
Спортзал работает несколько часов в неделю до 21:00
Я, конечно, не предвыборный штаб ) Просто конкретно предлагаю человека.
Retski, ну что вы ) в обсуждении рождается истина! Вы дельно пишите.
Знаю что, наши соседи - КПД-16 тоже хотят ее пригласить.
если председатель - то со своего дома, так как в любом случае, при чп, человек с дома будет больше париться, чем человек с другого дома.
Видел и работу жэс хорошую, смотря как разговаривать с ними, встречал и хороших председателей и встречал полное чмо, а не председателей...
Если буду чем-то недоволен - буду выносить мозг любому, либо жэсу либо председателю.
если мы будем в жэс, то все расходы, кроме как по счётчикам, будут в жировке, если не сдал - то идёт долг + %, а если с председателем - то долг будет виснут сначала на них, а от нехватки средств будет висеть ,но покрываться нашими деньгами..
я правильно понимаю?......
Живу в общежитии. Никогда не сталкивалась ни с ЖЭС, ни ТС. Пока послушаю ваши за и против.