Ответить
  • Живой MemberАвтор темы
    офлайн
    Живой Member Автор темы

125

8 лет на сайте
    пользователь #2064513

Написать сообщение

125
    # 23 ноября 2016 20:41 Редактировалось Живой, 13 раз(а).

Уважаемые будущие соседи и те, кто возможно будет жить в этом доме, давайте общаться тут. Обсуждать все вопросы по строительству и прочие касающиеся этого дома.

есть группа вк https://vk.com/club133854165

• bumborashik Member
    офлайн
    bumborashik Member

393

17 лет на сайте
    пользователь #109928

Написать сообщение

393
    # 6 января 2017 08:21
    nadyschik:

Если оплачивать 10 числа пеня будет уже начисляться или еще нет?

помоему на жеребьевке говорили, что по предъявлению квитанции все споры разрешаются. Посему если платим десятого и квитанция имеется - всё будет нормально

• nadyschik Junior Member
    офлайн
    nadyschik Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1362104

Написать сообщение

57
    # 6 января 2017 11:01

Ясно,спасибо.Всех с наступающим праздником!!!

• bumborashik Member
    офлайн
    bumborashik Member

393

17 лет на сайте
    пользователь #109928

Написать сообщение

393
    # 9 января 2017 13:31

Кто будет брать справки из УКСа, отпишитесь про процент готовности и на какую дату. Заранее благодарен

• Свой_в_доску Neophyte Poster
    офлайн
    Свой_в_доску Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #2108198

Написать сообщение

26
    # 9 января 2017 16:40
    bumborashik:

Кто будет брать справки из УКСа, отпишитесь про процент готовности и на какую дату. Заранее благодарен

по состоянию на 30.12.2016г. готовность дома составляет 42,5%.

• Лана80 Neophyte Poster
    офлайн
    Лана80 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #2083709

Написать сообщение

28
    # 9 января 2017 18:01

Уже три этажа с окнами

• 2074071 Neophyte Poster
    офлайн
    2074071 Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #2074071

Написать сообщение

22
    # 16 января 2017 14:14

КТО ПОМНИТ, НАМ УКС ГОВОРИЛ ЧТО ПОСЛЕДНИЙ ВЗНОС НАДО БУДЕТ НАЛИЧКОЙ ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕТ?

• kek-s Junior Member
    офлайн
    kek-s Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #959165

Написать сообщение

31
    # 16 января 2017 22:50 Редактировалось kek-s, 1 раз.

Предлагаю обсудить как будем обслуживать дом.
    1. Создаём Товарищество Собственников (ТС)
    2. ЖЭС (кстати, автоматом нас присоединяют к ЖЭСу)
    Думаю, много распылятся не надо про то, как ЖЭС обслуживает дома. И как они "быстро" будут решать вопросы и устранять различного рода неисправности.
    Свой председатель есть свой председатель ) Всегда можно спросить с конкретного человека. К слову, в домах на Рокоссовского 1, БЖС уже 5-ый год устраняет свои косяки, благодаря председателю. Думаю ЖЭС после гарантии забил бы уже на это.
    Для меня очевидно, что Товарищество Собственников (ТС) лучшая форма содержания дома в чистоте и порядке.
    Но, чтобы стать ТС нужно согласие 75% жильцов дома.
    Если ничего не делать - будем у ЖЭСе.
    Ваше мнение дамы и господа?

• bumborashik Member
    офлайн
    bumborashik Member

393

17 лет на сайте
    пользователь #109928

Написать сообщение

393
    # 16 января 2017 23:10 Редактировалось bumborashik, 2 раз(а).
    kek-s:

Предлагаю обсудить как будем обслуживать дом.
    1. Создаём Товарищество Собственников (ТС)
    2. ЖЭС (кстати, автоматом нас присоединяют к ЖЭСу)
    ..
    Ваше мнение дамы и господа?

Что бы оценить как лучше - надо попробовать и то и то. Или спросить кто пробовал (если своего опыта нету).
    Умные люди склоняются больше к ТС. Посему я за ТС.
    По крайней мере хоть будет с кого потом отчет стребовать, а не так как в ЖЭСе. (тут опыт имеется)

• nadyschik Junior Member
    офлайн
    nadyschik Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1362104

Написать сообщение

57
    # 16 января 2017 23:33

Мы тоже за ТС,неохота с ЖЭСом связываться.Только еще председателя где толкового найти?

• Retski Neophyte Poster
    офлайн
    Retski Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #943633

Написать сообщение

13
    # 17 января 2017 10:31

Я лично сейчас проживаю в доме с формой домоуправления товарищество собственников. А рядом стоит дом-юлизнец, обслуживаемый ЖЭСом. В нашем доме дворовая территория осталась без изменений с момента строительства в 90х, у соседей новая тротуарная плитка, заборчики, лавочки и детская площадка. У нас потекла крыша, срочно все собираются и скидываются на крышу (а ведь не все скинулись, кто болт забил, кто алкаш - а крыша не ждет), у соседей пригнали бригаду и те все сделали.

Могу долго расписывать, потому как тема для меня болезненная. Жильцы моего дома уже 8 лет, хотят перейти в ЖЭС, но зачем ему заботиться о нас? упирается. Все что надо будет сделать - будете делать за свои деньги. Дома стоят на Волгоградской, красный и белый 12-ти этажки. Приходите и сами все увидите. Как говорится, левая палочка Твикс или правая?

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд

Считаю полной авантюрой товарищество! У товарищество есть еще одна интересная особенность: если кто-то не заплатил за коммуналку, за него заплатят другие или возьмут из денег, отложенных домом на капремонт. Логика проста, ТОВАРИЩЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ должно погасить долг перед коммунальщиками. Это сейчас все молодые и здоровые. А через 20 лет (чисто теоретически, такую вероятность нельзя сбрасывать со счетов) заведет себе котов или запьет и станет не платежеспособным. И все ваши амбициозные планы наткнутся на безразличие и фигу асоциального элемента. И будут или градус в батареях понижать, или расписывать их долги и пеню на мутные строчки в жировке.

Я резко против товарищества и считаю что председатель должен быть из жильцов этого дома, а не распиаренная супер-звезда неведомо откуда. Если кому-то лень этим заниматься, я готов сам рвать за спокойствие своего дома

• kek-s Junior Member
    офлайн
    kek-s Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #959165

Написать сообщение

31
    # 17 января 2017 21:38

Retski, а вы думаете ЖЭС за чьи средства осуществляет обслуживание, ремонт, уборку и т.п.? За наши с вами кровные и осуществляет. И за должников своими деньгами тоже не платит )
    Могу предположить, что в соседнем вашем доме есть активист или активистка, которые мозг выносят ЖЭСу, чтобы шевелился. Потому что такой прыти от ЖЭСа лично я не встречал ) Кстати, имел дело с ЖЭСом в Южном - не вдохновлен.
    А ваш председатель почему не шевелиться? Разница, как вы писали, на лицо. Значит такой он человек, что напрягаться лень.
    Думаю прежде всего дело в человеке. (Может в том ЖЭСе действительно хороший начальник или еще кто, что заботятся о вверенном доме, но мы туда не попадаем, а ЖЭС в Южном - безперспективняк ) И не важно, будет он жилец нашего дома или приглашенный. Подчеркиваю, чтобы был ТОЛКОВЫЙ и РАБОТЯЩИЙ. А узнают по плодам ...
    Поэтому, либо мы ищем грамотного человека, либо уЖЭСе.
    Я предлагаю председателя с домов на Рокоссовского 1А,Б,В,3(возле Прованса) - Фомину Елену Сергеевну.
    Я живу в 3-ем доме и уже писал на 9 странице об этом.
    Ездит на семинары по ведению домоуправления, получает грамоты и благодарственные письма.
    Приходите и посмотрите.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

это спортзал на тех.этаже в доме №3
    к заслугам председателя ;)

• 1736468 Neophyte Poster
    офлайн
    1736468 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1736468

Написать сообщение

25
    # 18 января 2017 00:33

Вот так покупает человек на 10 этаже квартиру думает тишина и спокойствие над головой, а нет - спортзал...

• romm1979 Senior Member
    офлайн
    romm1979 Senior Member

1100

12 лет на сайте
    пользователь #733690

Написать сообщение

1100
    # 18 января 2017 09:32
    1736468:

Вот так покупает человек на 10 этаже квартиру думает тишина и спокойствие над головой, а нет - спортзал...

Вот так покупает человек квартиру за свои кровные, думает тищина и спокойствие, а тут бац-и квартиру на сутки соседи по тамбуру организовали...

• Retski Neophyte Poster
    офлайн
    Retski Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #943633

Написать сообщение

13
    # 18 января 2017 09:37

Прямо не председатель, а Хиллари Клинтон - такая за нее пропаганда идет. Ваш личный опыт подсказывает довериться ей, мой мне говорит другое. У товарищества нужно оплачивать самим и работу бухгалтера, и паспортистки, и председателя. В моей жировке на кап.ремонт сдается дважды: первые 5 рублей забирает город (все оказывается легально), вторые 5 рублей идет на ремонт дома. Жить в таком доме дорого.

Она молодец, что занимается такими полезными делами в новом доме. Но через 15 лет, когда крышу нужно будет ремонтировать и жильцы угловых квартир начнут говорить про холодные швы, я бы поствил на жэс. Не хочу ругаться с будущими соседями, но дома с возрастом требуют внимания больше, а у предсетателей (любых) прыти с возрастом меньше

P.S. это сугубо мое личное мнение

• mumer67 Senior Member
    офлайн
    mumer67 Senior Member

650

12 лет на сайте
    пользователь #586019

Написать сообщение

650
    # 18 января 2017 11:15

C одной стороны товарищество на бумаге хорошо, а вот с другой я тоже не согласен платить за должников со своего кармана. А такие найдутся 100 процентов. Да и с председателями были у меня проблемы. Тоже не хотят устранять проблемы. Одни только отговорки. Получают они свои деньги и не паряться. А председатель, если уж он будет, должен быть из своих. А то потом ищи с кого спросить.

• kek-s Junior Member
    офлайн
    kek-s Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #959165

Написать сообщение

31
    # 18 января 2017 11:19

:) Спортзал работает несколько часов в неделю до 21:00
    Я, конечно, не предвыборный штаб ) Просто конкретно предлагаю человека.
    Retski, ну что вы ) в обсуждении рождается истина! Вы дельно пишите.
    Знаю что, наши соседи - КПД-16 тоже хотят ее пригласить.

• Живой MemberАвтор темы
    офлайн
    Живой Member Автор темы

125

8 лет на сайте
    пользователь #2064513

Написать сообщение

125
    # 18 января 2017 17:13

если председатель - то со своего дома, так как в любом случае, при чп, человек с дома будет больше париться, чем человек с другого дома.
    Видел и работу жэс хорошую, смотря как разговаривать с ними, встречал и хороших председателей и встречал полное чмо, а не председателей...
    Если буду чем-то недоволен - буду выносить мозг любому, либо жэсу либо председателю.

• 1736468 Neophyte Poster
    офлайн
    1736468 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1736468

Написать сообщение

25
    # 18 января 2017 17:59

80 кв дом сдался в мае, так уже список из 5 должников на дверях висит

• Живой MemberАвтор темы
    офлайн
    Живой Member Автор темы

125

8 лет на сайте
    пользователь #2064513

Написать сообщение

125
    # 18 января 2017 18:05 Редактировалось Живой, 1 раз.

если мы будем в жэс, то все расходы, кроме как по счётчикам, будут в жировке, если не сдал - то идёт долг + %, а если с председателем - то долг будет виснут сначала на них, а от нехватки средств будет висеть ,но покрываться нашими деньгами..

я правильно понимаю?......

• Лана80 Neophyte Poster
    офлайн
    Лана80 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #2083709

Написать сообщение

28
    # 18 января 2017 23:10

Живу в общежитии. Никогда не сталкивалась ни с ЖЭС, ни ТС. Пока послушаю ваши за и против.