helperrr:потому что это не wi-fi директ надо использовать, а в шторке Трансляция (значек)
О да - спасибо))))
Android, экран 5.9" IPS (1080x1920), HiSilicon Kirin 960, ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 4000 мАч, 1 SIM (nano-SIM)
helperrr:потому что это не wi-fi директ надо использовать, а в шторке Трансляция (значек)
О да - спасибо))))
R0N1N:helperrr:потому что это не wi-fi директ надо использовать, а в шторке Трансляция (значек)
О да - спасибо))))
wi-fi директ - это для передачи файлов, как по блютуз, только очень быстро, по вай-фай между телефонами
офлайн
XPsihopaTX
Senior Member
|
|
960 |
14 лет на сайте Город:
|
R0N1N, Вы кстати обещали как-то фото Mate 9 vs iPhone 7 скинуть, получилось наделать таких?
XPsihopaTX, как то забыл и забил, уже смирился и просто пользуюсь аппаратом. Но надо будет сделать фоток. Постараюсь в ближайшие выходные.
Всем привет. Скажите, стоит менять mate 8 на mate 9? Есть возможность продать 8, доплатить 200р и купить 9.
офлайн
XPsihopaTX
Senior Member
|
|
960 |
14 лет на сайте Город:
|
1544681:Всем привет. Скажите, стоит менять mate 8 на mate 9? Есть возможность продать 8, доплатить 200р и купить 9.
За 200р я думаю имеет смысл, но с мэйт 8 не знаком, к сожалению, сказать о весомых отличиях не смогу.
офлайн
XPsihopaTX
Senior Member
|
|
960 |
14 лет на сайте Город:
|
M@mont:Прилетела обнова В156
Ктонить уже ставил?
качаю...
в логе написано про какое-то 10-ти кратное увеличение , что можно делать снимки четкими с таким увеличением. надо бы опробовать.
bonza2, у меня до 10х увеличивает. В настройках все по умолявнию, широкая диафрагма выкл, 12Мп стоит
R0N1N:XPsihopaTX, основная претензия к камере - регулярно мажет. Часто софт делает картинку пластилиновой. На автомате регулярно задирается исо и поэтому присутствует много шумов. При хорошем освещении претензий нет совсем. Да и вообще в любых условиях телефон способен сделать хороший кадр, просто иногда это получается далеко не с первого раза.
И остальные телефоны не снимают на порядок лучше, но дают более стабильный результат.
Это у меня сложилось такое мнение после Samsung s7 и айфон 6s и 7. Не сказать, что разница колоссальна, но лично в моих руках нету уверенности, что мэйт снимет как надо с первой попытки. Может это придирки или от недостаточного опыта с другими аппаратами. И при каком то сценарии мэйт обставит конкурентов, это лишь мой опыт.Добавлено спустя 2 минуты 50 секундСам пока не планирую менять телефон. Меня он устраивает на данный момент, и я спокойненько дождусь выпуска топовых аппаратов этого года и дальше уже буду решать.
Разница с самсунгами 7 очень существенна, я бы даже сказал огромна и не в пользу мейта.
aorai:R0N1N:XPsihopaTX, основная претензия к камере - регулярно мажет. Часто софт делает картинку пластилиновой. На автомате регулярно задирается исо и поэтому присутствует много шумов. При хорошем освещении претензий нет совсем. Да и вообще в любых условиях телефон способен сделать хороший кадр, просто иногда это получается далеко не с первого раза.
И остальные телефоны не снимают на порядок лучше, но дают более стабильный результат.
Это у меня сложилось такое мнение после Samsung s7 и айфон 6s и 7. Не сказать, что разница колоссальна, но лично в моих руках нету уверенности, что мэйт снимет как надо с первой попытки. Может это придирки или от недостаточного опыта с другими аппаратами. И при каком то сценарии мэйт обставит конкурентов, это лишь мой опыт.Добавлено спустя 2 минуты 50 секундСам пока не планирую менять телефон. Меня он устраивает на данный момент, и я спокойненько дождусь выпуска топовых аппаратов этого года и дальше уже буду решать.
Разница с самсунгами 7 очень существенна, я бы даже сказал огромна и не в пользу мейта.
Фотки сравнения в студию - иначе, пустой треп. Лично сравнивал, согласен, что не во всех условиях, но в некоторых случаях мэйт 9 круче. Хотя тут кому какая цветопередача нравится...
helperrr, На смену мэйту 9 я взял S7 Edge. Только из-за камеры мэйта. Наверное у меня нет мастерства...
Сравнение вещь хорошая и правильная, но не у всех оба аппарата на руках, в сети думаю скоро появится много сравнений. Сейчас наступает солнечная погода, не думаю, что мэйт будет проявлять себя плохо по фото части.
Что не понравилось лично мне: съемка в условиях плохого и среднего освещения, также видео в этих условиях. Оговорюсь, что речь веду о съемке в авто с рук. Есть PRO режим, куча отдельных режимов, но положа лапу на сердце: редко кто пользуется, сценарий простой, навел-снял. Так вот в сложных условиях не хватает светосилы оптики, хуавей сделал ставку на двойную камеру, но похоже софтовая составляющая не доведена до совершенства, может со временем. В твиттере вёл дискуссию с двумя фотографами, у одного мэйт про, у другого обычный, камеры одинаковые, обладатель камеры про версии ее вполне хвалил, обладатель обычной признал недостатки камеры мэйт 9. Это к вопросу, что столько людей, столько и мнений, плюс первый мой оппонент снимает в RAW и обрабатывает фото в редакторе, что не есть самая распространенная практика среди обывателей. Чтобы треп не был пустым, приложу пару фоток, для критиков
Всем добра и пива!
офлайн
XPsihopaTX
Senior Member
|
|
960 |
14 лет на сайте Город:
|
Согласен, хорош му*озвонить, если самсунг реально лучше давайте сравнивать. А ляпнуть что SE K750 лучше чем iPhone 7 тоже можно
Если окажется что у самсунга камера реально гораздо лучше готов буду даже перейти на него с хуавеев, хоть он мне и внешне не нравится абсолютно.
P.S. Как по мне фото с обоих аппаратов получаются отличные, а говорить кто из них явно лучше вообще не вижу никакого смысла без сравнения двух фото сделанных одновременно с двух смартов.
XPsihopaTX:Согласен, хорош му*озвонить, если самсунг реально лучше давайте сравнивать. А ляпнуть что SE K750 лучше чем iPhone 7 тоже можно
Если окажется что у самсунга камера реально гораздо лучше готов буду даже перейти на него с хуавеев, хоть он мне и внешне не нравится абсолютно.P.S. Как по мне фото с обоих аппаратов получаются отличные, а говорить кто из них явно лучше вообще не вижу никакого смысла без сравнения двух фото сделанных одновременно с двух смартов.
Так никто и не сравнивает. Согласен, что именно S7 Edge и только он, хорош для фото (и только).
Снимает он где-то и лучше мэйт 9, тоже могу согласиться. Однако мэйт 9 и не позиционируется как фото-флагман, тут дофига чего другого круче и значительно. Камера лишь как доп. приятный бонус.
Dimpa:Всем добра и пива!
поддерживаю