Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei Mate 9 Mocha Brown [MHA-L29]

Ответить

Android, экран 5.9" IPS (1080x1920), HiSilicon Kirin 960, ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 4000 мАч, 1 SIM (nano-SIM)

• R0N1N Senior Member
    офлайн
    R0N1N Senior Member

2972

18 лет на сайте
    пользователь #65158

Написать сообщение

2972
    # 9 февраля 2017 16:34
    helperrr:

потому что это не wi-fi директ надо использовать, а в шторке Трансляция (значек)

О да - спасибо))))

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2026

16 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2026
    # 9 февраля 2017 16:37
    R0N1N:

helperrr:

потому что это не wi-fi директ надо использовать, а в шторке Трансляция (значек)

О да - спасибо))))

wi-fi директ - это для передачи файлов, как по блютуз, только очень быстро, по вай-фай между телефонами

• XPsihopaTX Senior Member
    офлайн
    XPsihopaTX Senior Member

960

14 лет на сайте
    пользователь #277063

Написать сообщение

960
    # 9 февраля 2017 17:57 Редактировалось XPsihopaTX, 2 раз(а).

R0N1N, Вы кстати обещали как-то фото Mate 9 vs iPhone 7 скинуть, получилось наделать таких? :)

• R0N1N Senior Member
    офлайн
    R0N1N Senior Member

2972

18 лет на сайте
    пользователь #65158

Написать сообщение

2972
    # 10 февраля 2017 04:39

XPsihopaTX, как то забыл и забил, уже смирился и просто пользуюсь аппаратом. Но надо будет сделать фоток. Постараюсь в ближайшие выходные.

• 1544681 Neophyte Poster
    офлайн
    1544681 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1544681

Написать сообщение

6
    # 10 февраля 2017 15:58

Всем привет. Скажите, стоит менять mate 8 на mate 9? Есть возможность продать 8, доплатить 200р и купить 9.

• Dimpa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dimpa Senior Member Автор темы

635

19 лет на сайте
    пользователь #31428

Написать сообщение

635
    # 10 февраля 2017 18:58
    Димпа
    офлайн
    XPsihopaTX Senior Member

960

14 лет на сайте
    пользователь #277063

Написать сообщение

960
    # 10 февраля 2017 19:27
    1544681:

Всем привет. Скажите, стоит менять mate 8 на mate 9? Есть возможность продать 8, доплатить 200р и купить 9.

За 200р я думаю имеет смысл, но с мэйт 8 не знаком, к сожалению, сказать о весомых отличиях не смогу.

офлайн
    XPsihopaTX Senior Member

960

14 лет на сайте
    пользователь #277063

Написать сообщение

960
    # 14 февраля 2017 20:07

Кто-нибудь панорамные снимки делал? Как качество? Меня что-то оно пугает

• 16505 Senior Member
    офлайн
    16505 Senior Member

5409

20 лет на сайте
    пользователь #16505

Написать сообщение

5409
    # 15 февраля 2017 09:45

Прилетела обнова В156
    Ктонить уже ставил?

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2026

16 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2026
    # 15 февраля 2017 10:56
    M@mont:

Прилетела обнова В156
    Ктонить уже ставил?

качаю...
    в логе написано про какое-то 10-ти кратное увеличение , что можно делать снимки четкими с таким увеличением. надо бы опробовать.

• bonza2 Senior Member
    офлайн
    bonza2 Senior Member

1003

16 лет на сайте
    пользователь #132605

Написать сообщение

1003
    # 15 февраля 2017 11:32 Редактировалось bonza2, 3 раз(а).

хм... вчера стало. посмотрел счас, 6х пишет фотик.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунда

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

<p>карта РБ для garmin - сайт в профиле.</p>
  • helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2026

16 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2026
    # 15 февраля 2017 12:30

bonza2, у меня до 10х увеличивает. В настройках все по умолявнию, широкая диафрагма выкл, 12Мп стоит

• bonza2 Senior Member
    офлайн
    bonza2 Senior Member

1003

16 лет на сайте
    пользователь #132605

Написать сообщение

1003
    # 15 февраля 2017 13:19

я как купил вообще в настройки не лазил :)
    буду на толчке сидеть - посмотрю :trollface:

<p>карта РБ для garmin - сайт в профиле.</p>
  • aorai Member
    офлайн
    aorai Member

286

20 лет на сайте
    пользователь #27347

Написать сообщение

286
    # 16 февраля 2017 02:58 Редактировалось aorai, 1 раз.
    R0N1N:

XPsihopaTX, основная претензия к камере - регулярно мажет. Часто софт делает картинку пластилиновой. На автомате регулярно задирается исо и поэтому присутствует много шумов. При хорошем освещении претензий нет совсем. Да и вообще в любых условиях телефон способен сделать хороший кадр, просто иногда это получается далеко не с первого раза.
    И остальные телефоны не снимают на порядок лучше, но дают более стабильный результат.
    Это у меня сложилось такое мнение после Samsung s7 и айфон 6s и 7. Не сказать, что разница колоссальна, но лично в моих руках нету уверенности, что мэйт снимет как надо с первой попытки. Может это придирки или от недостаточного опыта с другими аппаратами. И при каком то сценарии мэйт обставит конкурентов, это лишь мой опыт.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Сам пока не планирую менять телефон. Меня он устраивает на данный момент, и я спокойненько дождусь выпуска топовых аппаратов этого года и дальше уже буду решать.

Разница с самсунгами 7 очень существенна, я бы даже сказал огромна и не в пользу мейта.

Asus N56JR, Galaxy S8+, Morgan aeromax
  • helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2026

16 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2026
    # 16 февраля 2017 06:18
    aorai:

R0N1N:

XPsihopaTX, основная претензия к камере - регулярно мажет. Часто софт делает картинку пластилиновой. На автомате регулярно задирается исо и поэтому присутствует много шумов. При хорошем освещении претензий нет совсем. Да и вообще в любых условиях телефон способен сделать хороший кадр, просто иногда это получается далеко не с первого раза.
    И остальные телефоны не снимают на порядок лучше, но дают более стабильный результат.
    Это у меня сложилось такое мнение после Samsung s7 и айфон 6s и 7. Не сказать, что разница колоссальна, но лично в моих руках нету уверенности, что мэйт снимет как надо с первой попытки. Может это придирки или от недостаточного опыта с другими аппаратами. И при каком то сценарии мэйт обставит конкурентов, это лишь мой опыт.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Сам пока не планирую менять телефон. Меня он устраивает на данный момент, и я спокойненько дождусь выпуска топовых аппаратов этого года и дальше уже буду решать.

Разница с самсунгами 7 очень существенна, я бы даже сказал огромна и не в пользу мейта.

Фотки сравнения в студию - иначе, пустой треп. Лично сравнивал, согласен, что не во всех условиях, но в некоторых случаях мэйт 9 круче. Хотя тут кому какая цветопередача нравится...

• Dimpa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dimpa Senior Member Автор темы

635

19 лет на сайте
    пользователь #31428

Написать сообщение

635
    # 16 февраля 2017 09:28

helperrr, На смену мэйту 9 я взял S7 Edge. Только из-за камеры мэйта. Наверное у меня нет мастерства... :-?
    Сравнение вещь хорошая и правильная, но не у всех оба аппарата на руках, в сети думаю скоро появится много сравнений. Сейчас наступает солнечная погода, не думаю, что мэйт будет проявлять себя плохо по фото части.
    Что не понравилось лично мне: съемка в условиях плохого и среднего освещения, также видео в этих условиях. Оговорюсь, что речь веду о съемке в авто с рук. Есть PRO режим, куча отдельных режимов, но положа лапу на сердце: редко кто пользуется, сценарий простой, навел-снял. Так вот в сложных условиях не хватает светосилы оптики, хуавей сделал ставку на двойную камеру, но похоже софтовая составляющая не доведена до совершенства, может со временем. В твиттере вёл дискуссию с двумя фотографами, у одного мэйт про, у другого обычный, камеры одинаковые, обладатель камеры про версии ее вполне хвалил, обладатель обычной признал недостатки камеры мэйт 9. Это к вопросу, что столько людей, столько и мнений, плюс первый мой оппонент снимает в RAW и обрабатывает фото в редакторе, что не есть самая распространенная практика среди обывателей. Чтобы треп не был пустым, приложу пару фоток, для критиков :P

Всем добра и пива! :beer:

Димпа
    офлайн
    XPsihopaTX Senior Member

960

14 лет на сайте
    пользователь #277063

Написать сообщение

960
    # 16 февраля 2017 09:32 Редактировалось XPsihopaTX, 1 раз.

Согласен, хорош му*озвонить, если самсунг реально лучше давайте сравнивать. А ляпнуть что SE K750 лучше чем iPhone 7 тоже можно :)
    Если окажется что у самсунга камера реально гораздо лучше готов буду даже перейти на него с хуавеев, хоть он мне и внешне не нравится абсолютно.

P.S. Как по мне фото с обоих аппаратов получаются отличные, а говорить кто из них явно лучше вообще не вижу никакого смысла без сравнения двух фото сделанных одновременно с двух смартов.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2026

16 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2026
    # 16 февраля 2017 11:57
    XPsihopaTX:

Согласен, хорош му*озвонить, если самсунг реально лучше давайте сравнивать. А ляпнуть что SE K750 лучше чем iPhone 7 тоже можно :)
    Если окажется что у самсунга камера реально гораздо лучше готов буду даже перейти на него с хуавеев, хоть он мне и внешне не нравится абсолютно.

P.S. Как по мне фото с обоих аппаратов получаются отличные, а говорить кто из них явно лучше вообще не вижу никакого смысла без сравнения двух фото сделанных одновременно с двух смартов.

Так никто и не сравнивает. Согласен, что именно S7 Edge и только он, хорош для фото (и только).
    Снимает он где-то и лучше мэйт 9, тоже могу согласиться. Однако мэйт 9 и не позиционируется как фото-флагман, тут дофига чего другого круче и значительно. Камера лишь как доп. приятный бонус.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Dimpa:

Всем добра и пива!

поддерживаю

• bonza2 Senior Member
    офлайн
    bonza2 Senior Member

1003

16 лет на сайте
    пользователь #132605

Написать сообщение

1003