Ответить
  • jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 13 июня 2014 11:29
    3De:

v-l-v, они привозят антенну ТРИАДА-МА 993+модем.
    Т.е. комплект - модем + антенна стоит 200 у.е. Неплохой заработок. Да?

100% навар, как минимум. Ну может и разведут кого :lol:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 13 июня 2014 14:58
    jaxx:

Ну может и разведут кого

Рекламируются недурно. Месяца 3 назад видел этот аскор на пистолетах колонок БНХ.
    Тогда ещё сайт другой был. Теперь вот смс. Молодцы :)

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 13 июня 2014 16:23 Редактировалось jaxx, 1 раз.
    pashil:

jaxx:

Ну может и разведут кого

Рекламируются недурно. Месяца 3 назад видел этот аскор на пистолетах колонок БНХ.
    Тогда ещё сайт другой был. Теперь вот смс. Молодцы :)

это-то так, но они весь свой target group считают лохами, внагляк причём ...
    или этот бизнес - одноразовый; или отсутствие нужного образования, как минимум.

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

805

23 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

805
    # 15 июня 2014 00:24

Добрый день! Помоготе немножко разобраться и помочь (читал тему но до конца не понял):
    Хочу на даче на летний период улучшить интернет и ловить его по wifi ( на ipade 3g-edge постоянно прыгает туда сюда).
    1. Как я понял нужна антенна ( лучше направленная)
    2. 3g модем с входом для антенны
    3. "модем wifi" ( не знаю как правильно называется) для соединения между 3g модемом и раздачей wifi.
    Все ли я правильно пониманию?
    И подскажите конкретные модели ( для поиска в каталоге/барахолке) по недорогому ( не в ущерб качеству) варианту.
    Заранее спасибо !

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 15 июня 2014 11:51

1. да нужна антенна, бюджетный вариант китайская яги с 16 директорами, но нужна очень точная настройка, 2-й вариант панельная антенна, можно тожде китайскую, она тоже работает, правда чуть хуже, но менее требовательна к точности настройки. Всякие рефлекторы от mmds и спутниковые тарелки Вам не нужны, т.к. во первых нужно все это допиливать, а во вторых у Вас и так все более менее нормально "на ipade 3g-edge постоянно прыгает туда сюда". Всякие штырьковые не рекомендую- с большего зря выкинутые деньги, хотя в Вашем случае может и помочь, если на коротком шнурке и "выкинуть" на крышу. Если совсем бюджетно и есть охота сделать самому, то простейшая баночная антенна с под детского питания, делается за пару минут.
    2. huawei e173 - макс. скорость 7.2 Мб, разъем под антенну crc9, работает без проблем и танцев с любым 3g wi-fi роутером, цена в районе 10$, можно смело брать залоченный, разлочивается за пару минут бесплатно. Huawei e3131, макс скорость 21.6 Мб, разъем crc9, из-за hi-link возможны танцы с бубном (решаемые) с некоторыми роутерами, цена в районе 10-20$, можно брать залоченный, на форуме помогут бесплатно разлочить.
    3. 3g wi-fi роутер, из простых, дешевых это tp-link 3020 или 3220, цена в районе 20-30$. Есть еще роутеры для которых не нужен отдельный 3g модем и в них есть гнездо под внешнюю антенну, но там цена вроде от 60$ и не у нас ;) .

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

805

23 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

805
    # 15 июня 2014 12:45 Редактировалось Rymka, 1 раз.

pw, спасибо! Полез в барахолку )))
    А еще подскажите, какое усиление в db надо брать?
    И антенны вроде d-link ant2424b только для wifi или же тоже подходят для ловли 3g?

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 15 июня 2014 14:05
    Rymka:

А еще подскажите, какое усиление в db надо брать?

не обращайте на эти цифры внимание, в большинстве случаев они взяты " с потолка". По дальнобойности то, что я пробовал по возрастанию: штырьковая, самодельная харченко, самодельная банка, панельная, 16-директорная яги, спутниковая. Пока попробуйте бюджетно взять ноутбук, модем и usb удлинитель. Поключить к ноуту 3g usb модем, скачать программу wlanexpert или mdma (как ими пользоваться писал на прошлой странице) и попробуйте найти самим модемом в режиме "только 3g" наилучшую точку в комнате/чердаке/2-м этаже. Может найдете точку, где сигнал будет достаточный и стабильный, там и повесите 3g модем с 3g wi-fi роутером и не нужны будут никакие антенны.

Rymka:

И антенны вроде d-link ant2424b только для wifi или же тоже подходят для ловли 3g?

для wifi. У wifi частота около 2400 Мгц у 3G частота около 2100 Мгц. И еще раз совет попробуйте найти лучшую точку 3g модемом на usb удлинителе через программы - она может оказаться в достаточно неожиданном месте :D . Нескольким моим знакомым, в том числе "танкистам", этого оказалось достаточно. У них тоже "прыгало" 3g-edge. Об антеннах стоит задуматься когда уже совсем плохо, либо ближайшая вышка перегружена.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 июня 2014 23:36
    pw:

tp-link 3220, цена в районе 20-30$.

...в нём говняный вайфай, хоть и толстая антенна типа "+5 дби" (так на коробке написано) :(
    На практике ХУЖЕ древнего длинка 320, сравнивали.
    У меня еле пробивает на другую сторону дома. 6-7 метров чистого расстояния, 1 стенка толщиной в доску, пол 10 см и фундамент цоколя 30 см. На грани держится. Если в телефоне не отключить мобильную сеть, то будет периодически сваливаться в эдж.

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 16 июня 2014 08:42 Редактировалось pw, 1 раз.

pashil, может быть. Спрашивали о бюджетном, а о покрытии дома/квартиры вопросов не было. У меня мелкий китайский wr-703n без всяких антенн перешитый в 3020 - хватает на весь дом, стоит на "чердаке мансарды" вообще в пластиковом боксе.

• casperix Junior Member
    офлайн
    casperix Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #111588

Написать сообщение

55
    # 16 июня 2014 09:02 Редактировалось casperix, 5 раз(а).
    JNE:

Так у вас комплект за 80$ , что не есть "бюджетно", тем более у вас активная + пассивная часть. Нормальные яги стоят как весь ваш комплект.

человек вёл речь про качество, а не стоимость)
    я не то что бы рекламирую свой комплект, просто тарелки-решетки мне как-то неудобны, бо требуют более-менее серьёзного крепежа, свою же антенну я "приматываю" к вишеньке над окном). к тому же сомневаюсь, что без усилителя смог бы достать вышку за 15-20км. хотя не спец, может и заблуждаюсь.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 38 секунд

Rymka:

Хочу на даче на летний период улучшить интернет и ловить его по wifi ( на ipade 3g-edge постоянно прыгает туда сюда).

может для начала попробуйте просто с 3G wifi роутер. Если у вас уже есть возможность споймать 3G - установите его в место более-менее уверенного приема (у окна, под потолок, может даже на чердак или же вынести 3G модем с помощью удлинителя). я себе купил маршрутизатор TP-Link TL-MR3420 V2 - раздает wifi по дому и ещё на улицу хватает. если не прокатит - наращивайте усиление сигнала антенной.

• Virkom Junior Member
    офлайн
    Virkom Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #547976

Написать сообщение

46
    # 16 июня 2014 11:36

Ребят, возник такой вопрос...

Тоже хочу подключить на даче 3g интернет.
    Пока решил так:
    1. маршрутизатор TP-Link TL-MR3420 V2
    2. USB-свисток с 3g
    3. Возможно, потом антенна

Все это собираюсь собрать и поставить где-нибудь на чердаке в условиях лучшего приема.

Так как на даче не каждый день, то возникает вопрос о пакетном подключении. Т.е. я на даче - отправил USSD запрос, мне подключили интернет на этот день. Незачем держать постоянно подключенным интернет, если им не пользуются.

Отсюда и выплыл вопрос. Как оплачивать интернет, если USB-свисток планируется кинуть на чердак?
    Не буду же я залазить каждый раз туда, вынимать свисток, вставлять его в ноутбук или симку из него в телефон, отправлять USSD на подключение интернета, потом опять вынимать свисток и вставлять его в маршрутизатор. Тем более, что это делается в основном для родителей и они эту операцию уж точно не осилят.

Есть ли какой способ отправить USSD-запрос без доступа к USB-свистку? Думаю, что вряд ли, но я с этим не особо знаком. Надежда умирает последней.

• sanek999 Member
    офлайн
    sanek999 Member

453

18 лет на сайте
    пользователь #50455

Написать сообщение

453
    # 16 июня 2014 12:03 Редактировалось sanek999, 8 раз(а).
    Virkom:

Как оплачивать интернет, если USB-свисток планируется кинуть на чердак?

Друга Колю В ИССА заГбанЕли?

лисапед
    яйцеголовые
    блатные и нищие

А выполнить эту операцию чуть заранее? Еще при интернете.
    Сети 2г хватит зайти в иссу. Интернета на телефоне (планшете и т.д.) нет совсем?

• Virkom Junior Member
    офлайн
    Virkom Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #547976

Написать сообщение

46
    # 16 июня 2014 12:17 Редактировалось Virkom, 1 раз.

Интересная штука, конечно, но есть одно НО.
    ИССА требует интернета :) А как зайти туда, если интернета нет - интересный вопрос.

Что имеем:
    - доступа к USSD запросам нет, т.к. модем подключен через маршрутизатор, а не напрямую. ПО от провайдера работать не будет.
    - доступа к ИССА нет, так как нужен интернет.

Замкнутый круг какой-то.

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 16 июня 2014 12:36 Редактировалось pw, 1 раз.

1. ИССа с другой симки, сейчас почти на любом тарифном плане есть пару бесплатных мегабайт.
    2. twin карта

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 16 июня 2014 12:40

Virkom,
    1) у мтса есть твин-карты с возможностью одновременной работы. Одну в дачный триджик, вторую куда хотите и с неё уже уссд и т.д.
    2) самопальный роутер на базе старого компа/ноутбука, уссд работает через штатную программку;
    3) посчитайте, есть ли смысл брать эти однодневные пакеты, может, проще кинуть 10 долларов в месяц и жить без лишних движений?

• Virkom Junior Member
    офлайн
    Virkom Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #547976

Написать сообщение

46
    # 16 июня 2014 12:40
    sanek999:

А выполнить эту операцию чуть заранее? Еще при интернете.
    Сети 2г хватит зайти в иссу. Интернета на телефоне (планшете и т.д.) нет совсем?

Заранее - я легко. Родители без меня вряд ли вспомнят об этом деле :)
    Как я понимаю специфику мобильного интернета, он будет. Но по цене около 2000 руб. за мб.
    Т.е. приехать, зайти в ИССА и оплатить пакет может и получится.

Про другие устройства (мобильные, планшеты и т.д.) не может быть и речи, потому как на уровне земли даже мобильная связь не везде есть. Не то, что интернет.
    Отключен он у меня вообще на мобильнике, даже в городе, за ненадобностью. У родителей никогда и не был подключен.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

pashil:

Virkom,
    1) у мтса есть твин-карты с возможностью одновременной работы. Одну в дачный триджик, вторую куда хотите и с неё уже уссд и т.д.
    2) самопальный роутер на базе старого компа/ноутбука, уссд работает через штатную программку;
    3) посчитайте, есть ли смысл брать эти однодневные пакеты, может, проще кинуть 10 долларов в месяц и жить без лишних движений?

1. Не знал, спасибо.
    2. Не вариант. Нет такой техники)
    3. Пересчитаю. Может и правда, нет смысла.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 16 июня 2014 12:54
    Virkom:

3. Пересчитаю. Может и правда, нет смысла.

Смотрите, мне 6+6 гигов (мтс макси) хватает на месяц. С ютубами, гостями и т.д.
    Родителям точно хватит :)

• Virkom Junior Member
    офлайн
    Virkom Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #547976

Написать сообщение

46
    # 16 июня 2014 13:51
    pashil:

Смотрите, мне 6+6 гигов (мтс макси) хватает на месяц. С ютубами, гостями и т.д.
    Родителям точно хватит :)

У меня мать любит посмотреть на ютубе свои огородные причуды, отец любит там же рыбалку смотреть...
    Короче, иногда по 4 гига только за один день уходит. Но это дома. При стабильном ADSL в 2 мегабита.

А так, почитать, конечно хватит.

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 16 июня 2014 18:39
    Virkom:

У меня мать любит посмотреть на ютубе свои огородные причуды, отец любит там же рыбалку смотреть...
    Короче, иногда по 4 гига только за один день уходит.

Ставить спутниковую тарелку, отцу канал "охота и рыбалка", матери "Усадьба" :D , глядишь и всего 1 - 2Гб в месяц хватит :-).

• sanek999 Member
    офлайн
    sanek999 Member

453

18 лет на сайте
    пользователь #50455

Написать сообщение

453
    # 16 июня 2014 18:55
    Virkom:

Короче, иногда по 4 гига только за один день уходит. Но это дома. При стабильном ADSL в 2 мегабита.
    А так, почитать, конечно хватит.

Покрытие 3г вокруг дачи на карте смотрел?
    Какой оператор ближе вышки с 3г можно посмотреть на нетмонитор.