Ответить
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 19 января 2012 14:39
    plexus:

Кстати, работа акушеров ограничивается, в основном, двумя ситуациями - это когда всё хорошо и когда всё плохо (здесь уже реже). В ситуациях, когда всё плохо, а тем более, когда всё очень плохо работать начинают врачи анестезиологи-реаниматологи.

в Вашем учреждении - может и так. Там, где мне приходилось работать - тяжелые акушерские больные в реанимации велись (и ведутся) только консилиумом. В те же выходные - ответственный дежурный делает обходы и в реанимации тоже. Хотя если тяжелых больных нет, то это обычно формальность.
    Врач-анестезиолог 100% самостоятельно ведет только послеоперационных, и то, как правило, в назначениях участвует оперировавший врач. Насчет наркоза - согласен, от мастерства и опыта анестезиолога зависит многое.

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 19 января 2012 14:56

Интересная дискуссия.
    В итоге то что дает официальная оплата в кассу роддома оплачивающему пациенту? Лишь моральное удовлетворение от спонсорской помощи?
    Защиту от хамства? Психологическое спокойствие?
    Странная ситуация.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11005

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11005
    # 19 января 2012 15:32
    plexus:

Поэтому уровень помощи будет для всех один - будь Вы платный пациент или бесплатный. Разговор, безусловно, об государственной медицине, а не частных медцентрах. Ведь так?

если человек ВРАЧ, то независимо от места работы, он будет внимательно относиться к паценту. Если человек отучился в мединституте и стал врачом потому что это модно, престижно или родители так сказали, то толку будет мало. Платный медицинский центр гарантирует вам улыбки на каждом углу и сочувствие, профессионализм врача не зависит от зарплаты.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

InsAneR, вы оплачиваете только нахождение в больнице, а не отношение медперсонала.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 19 января 2012 15:43 Редактировалось kkk1984, 1 раз.

InsAneR,

InsAneR:

Лишь моральное удовлетворение от спонсорской помощи?
    Защиту от хамства? Психологическое спокойствие?

ничего из перечисленного

Вы платите только за то в данном случае, чтобы иметь официальное основание обслуживаться в данном роддоме, не будучи прикреплены к нему территориально.

Врачу, с которым договоритесь, Вы будете отдельно платить... и лично. На этом фоне официальная оплата - просто накладные расходы, не более.

Ну или не договоритесь и родите как все.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 19 января 2012 15:50

стал врачом потому что это модно, престижно

долго ржал

профессионализм врача не зависит от зарплаты

Все индивидульно конечно, но все-таки зависит. Работа врача подразумевает постоянное самообразование в течение жизни, современная медицинская литература, журналы, поездки на конференции, итд требует очень больших денег. Да и работа по 250-300 часов в месяц, чтобы хоть что-то заработать явно не располагает к дальнейшему саморазвитию

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 19 января 2012 16:00 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    Once upon a time:

Работа врача подразумевает постоянное самообразование в течение жизни, современная медицинская литература, журналы, поездки на конференции, итд требует очень больших денег.

Справедливости ради надо сказать, что любая более-менее интеллектуальная профессия этого требует.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Once upon a time:

к дальнейшему саморазвитию

Зачем - у нас советская медицина в почете. Когда гипертонус матки лечат "поповерином" в попу -ректально и внутримышечно.
    И причем многие пациенты сами этого требуют. Попробуй их так не лечить - жалобами замучают же. В таких условиях цивилизованное саморазвитие еще более невозможно.

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 19 января 2012 16:28

Итак, официально платные роды - это накладные расходы за нахождение в роддоме и возможность дать взя.. отблагодарить врача.

Процитирую сайт 2 роддома:

«Кто может рожать на платной основе в Роддоме №2?»
    На платной основе могут рожать по собственному желанию жительницы Минска, наблюдающиеся в женских консультациях, территориально относящихся к Роддому №2; пациентки, наблюдающиеся в женских консультациях Минска, не относящихся к Роддому №2; жительницы других населенных пунктов страны, а так же иностранные гражданки.

«Чем вообще отличаются платные роды от бесплатных?»
    Сами то роды не отличаются, не отличаются и медицинские аспекты – подходы к ведению родов, применяемые препараты, используемое оборудование абсолютно одинаковые при оказании помощи любой пациентке.

Но преимущества, конечно, есть. Роды на платной основе ведет самый квалифицированный на смене врач. В дневное время это заведующий родовым отделением, в дежурные часы – ответственный дежурный врач. Принимает роды (принимает рождающегося ребеночка) самая квалифицированная на смене акушерка.

Есть определенные преимущества по комфорту: роды проходят в индивидуальном родильном зале. В роддоме несколько индивидуальных небольших, комфортных, оборудованных всей необходимой техникой помещений для родов. В таком родзале проходит как первый период родов (период схваток), так и второй период (непосредственно рождение малыша). Здесь же, под строгим контролем медицинского персонала, пациентка проводит еще 2-3 часа после рождения ребенка. В индивидуальном родзале есть кровать, специальное многофункциональное кресло для принятия родов (в том числе вертикальных), шведская стенка (для возможности проведения схваток в вертикальном положении, мячи (для проведения схваток в положении сидя), вихревая ванна (джакузи – для проведения периода схваток в воде). Кроме этого имеется необходимая медицинская аппаратура. В каждом таком родзале отдельная санитарная комната (душ, биде, туалет). В индивидуальных родзалах есть возможность проведения партнерских родов.

Как выяснилось, первый приведенный на сайте аргумент в пользу платных родов - вовсе не аргумент, ибо:

Dogtor:

да, странная формулировка. В будни в родзале работает зав. и один врач. И акушерки - каждая на своем месте: одна на предродовой палате, одна на родзале итд. Вот, собственно, и вся "бригада". Она же лучшая :) В выходные - три врача на роддом, каждый опять-таки на своем месте. Конкурса на "лучшего" опять-таки не объявят :)

Т.е. нас нагло обманывают и просто "продают" индивидуальный родзал с джакузи?

Просто_Мария:

InsAneR, вы оплачиваете только нахождение в больнице, а не отношение медперсонала.

Отношение оплачивать и не хочется, оно априори должно быть человеческим. Но это уже из оперы философии на предмет совковых пережитков :(

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 19 января 2012 16:37 Редактировалось kkk1984, 5 раз(а).
    InsAneR:

На это вы тоже не надейтесь, учитывая загруженность 2 р/д, там гарантированно индивидуальной только койка может быть))) С высокой степенью вероятности с вами в одно время будет рожать еще 5 человек, или вы думаете, что Вам дадут целый зал, а их всех засунут в оставшийся? А если все они- платники? А это значит, что партнерских родов тоже может не состояться.

InsAneR:

возможность дать взя.. о

если Вы этого не хотите, никто не принуждает. Но я, говоря о платных родах, имею в виду только те, что состоялись с эээ... персональным стимулированием медперсонала. Проплата в кассу - это просто формальность.

Как минимум, если Вы лично простимулируете врача, Вы можете надеяться на то, что он в Вашем случае выделит время и силы на самообразование и вдумчиво прочитает материалы десятой гаагской конференции по гипертонусу матки, которые вы ему заботливо принесете при несогласии с его методикой ведения беременности. А не пошлет вас в ж..., т.к. у него 300 часов нагрузки и запрлата в миллион, а поповерин он выписывает по протоколу Минздрава.

Хотя это тоже только надежда)

В моем случае благодаря отдельной стимуляции персонала мне удалось пережить абсолютно (подчеркиваю - абсолютно) безболезненные роды без единого разрыва при "артефактах" еще с первых родов (все у меня там было шито сикось-накось, а где тонко, там и рвется во второй раз).

Почему-то сдается, что вряд ли забесплатно даже самая добрая акушерка стала бы мне несколкьо часов делать массаж кое-каких органов, т.к. эта работа по затратам энергии не уступает разгрузке вагонов (мышца эта сокращается с адской силой) - я видела руки акушерки после. Хотя бы потому, что, как рассказывал ув. анестезиолог выше, всех так не облагодетельствуешь.

• plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 19 января 2012 16:40
    kkk1984:

. В итоге я обратилась к человеку, который работает в обычной бригаде, на потоке.

Это было очень верное решение, наверное, самое верное. В проигрыше скорее окажется тот, кто обратится к какому-нибудь навуковцу (вроде кандидата или доктора наук), заведующему отделения или, что ещё хуже, "высокому" администратору (начмеду или главному врачу). Безусловно, исключения бывают, но правило есть правило.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11005

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11005
    # 19 января 2012 16:42

Рожала два раза. Ну первый раз понятно - волновалась, растерялась... А вот во второй раз как-то мне совсем в джакузи не хотелось. И даже в душ. Да что уж там говорить, даже в туалет после клизмы не тянет. :D
    Это все, конечно, лирика. Но я вот не вижу особого смысла в этих родовспомогательных технологиях, когда тебя кладут на койку и подключают к аппарату КТГ. Хорошо если на 30 минут, а то и на час.... А потом 5 минут пройдет и опять к этому аппарату...

.я думала это весна, а это оттепель.
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 19 января 2012 16:52 Редактировалось kkk1984, 2 раз(а).
    Просто_Мария:

. И даже в душ.

Ну, то Вам. А вот мне душ очень даже пригодился. Больше я без душа точно ни-ни :) В джакузи, наверное, было бы еще лучше, но не было яе )

Просто_Мария:

когда тебя кладут на койку и подключают к аппарату КТГ. Хорошо если на 30 минут, а то и на час....

Ну я не знаю. может у Вас были основания так плотненько следить за состоянием младенца. Я на КТГ 20 минут была, 10 в начале, 10 перед потугами. Несколько же часов провела в душе, на фитболе, и с массажем акушерки :)
    plexus, Кстати да. И поэтому тоже. Я насмотрелась на научных деятелей, далеких от реальности. Через год моя знакомая как раз у начмеда рожала, хотя я отговаривала как могла. К сожалению, не зря я опасалась - ее всеми возможными способами промучали (прокол пузыря, капельница, выдавливание и проч. джентльменский набор ) Первого ребенка у меня принимала заведующая роддомом, так что я с такими методами тоже знакома непонаслышке - увы, на себе испытала.

• plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 19 января 2012 16:54 Редактировалось plexus, 1 раз.
    Dogtor:

в Вашем учреждении - может и так. Там, где мне приходилось работать - тяжелые акушерские больные в реанимации велись (и ведутся) только консилиумом. В те же выходные - ответственный дежурный делает обходы и в реанимации тоже. Хотя если тяжелых больных нет, то это обычно формальность.
    Врач-анестезиолог 100% самостоятельно ведет только послеоперационных, и то, как правило, в назначениях участвует оперировавший врач. Насчет наркоза - согласен, от мастерства и опыта анестезиолога зависит многое.

Консилиум, это сладкое слово "консилиум специалистов". В скольких консилиумах я участвовал, скольких "специалистов" пришлось мне повидать, и сколько среди них было горе-специалистов. Это страшно. Сперва такие консилиумы вызывали у меня негодование и море возмущение. Ведь я не только доктор. Ведь я обычный человек. У меня есть родные и близкие и они далеко не самые здоровые люди. Мне страшно подумать, что такой консилиум будет консультировать кого-нибудь из моих близких. Консилиум... это словно не всегда обозначат благо... Постепенно мои эмоции ослабли, время меня изменило. Я подгорел. Я ушёл с того места, где пишутся бестолковые консилиумы. Быть может Вы работаете в другом месте, и если это так, то это скорее исключение, так как бывал я во многих клиниках нашей страны и видел всякое. Я сильно подгорел, в основном, в отношениях с коллегами. Пациентов продолжаю любить. Правда сменил работу, по профессии, но менее интенсивную. Не хочу сгореть дальше. Теперь пациентов стало меньше, но я могу каждому из них уделить много внимания. Я люблю их. Люблю свою работу. Люблю идти в операционную. Люблю "давать наркоз" (как Вы говорите, хотя правильнее будет "проводить анестезию).
    Судя по Вашим ответам, Вы, скорее всего, акушер-гинеколог. Я ни в коем случае не хочу умолять Вашей роли в лечебной процессе, но Ваш хлеб - это родовспоможение и терапия всякого рода акушерских состояний. Ваша работа ограничивается стенами Вашего отделения и операционной. В стенах реанимации Вы не можете ничем помочь, согласитесь, что это так. Дать компетентные рекомендации по особенностям проведения интенсивной терапии находящемуся в критическом состоянии пациенту может только врач анестезиолог-реаниматолог. Думаю, Вы не станете спорить и претендовать не компетентность в терапии острой дыхательной, сердечно-сосудистой, почечной, печеночной, церебральной недостаточности, а также огромного количества других состояний, лечение которых находится в ведении реаниматологов.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Просто_Мария:

если человек ВРАЧ, то независимо от места работы, он будет внимательно относиться к паценту, профессионализм врача не зависит от зарплаты..

Мне очень приятно, что Вы так думаете. Мне тоже бы хотелось в это верить, но, поверьте, что это не совсем так.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 19 января 2012 17:06 Редактировалось kkk1984, 2 раз(а).
    plexus:

Консилиум, это сладкое слово "консилиум специалистов". В скольких консилиумах я участвовал, скольких "специалистов" пришлось мне повидать, и сколько среди них было горе-специалистов.

На Украине недавно был скандал с неким человеком-феноменом, медиа-персоной который, оказывается, КУПИЛ диплом нейрохирурга. И занимал должность доцента , потом профессора на кафедре, соответственно. постоянно участвовал в консилиумах. И уже после скандала опросили его коллег - оказывается, многие из них говорили что-то вроде "этого человека на метр нельзя подпускать к пациентам, он ничего не понимает в медицине", но их попросту игнорировали.

конечно, случай из ряда вон, но некоторые и с реальными дипломами недалеко ушли, по моему мнению.

• plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 19 января 2012 17:11 Редактировалось plexus, 2 раз(а).
    InsAneR:

На платной основе могут рожать по собственному желанию жительницы Минска, наблюдающиеся в женских консультациях, территориально относящихся к Роддому №2; пациентки, наблюдающиеся в женских консультациях Минска, не относящихся к Роддому №2; жительницы других населенных пунктов страны, а так же иностранные гражданки.

Сами то роды не отличаются, не отличаются и медицинские аспекты – подходы к ведению родов, применяемые препараты, используемое оборудование абсолютно одинаковые при оказании помощи любой пациентке.

Но преимущества, конечно, есть. Роды на платной основе ведет самый квалифицированный на смене врач. В дневное время это заведующий родовым отделением, в дежурные часы – ответственный дежурный врач. Принимает роды (принимает рождающегося ребеночка) самая квалифицированная на смене акушерка.

Есть определенные преимущества по комфорту: роды проходят в индивидуальном родильном зале. В роддоме несколько индивидуальных небольших, комфортных, оборудованных всей необходимой техникой помещений для родов. В таком родзале проходит как первый период родов (период схваток), так и второй период (непосредственно рождение малыша). Здесь же, под строгим контролем медицинского персонала, пациентка проводит еще 2-3 часа после рождения ребенка. В индивидуальном родзале есть кровать, специальное многофункциональное кресло для принятия родов (в том числе вертикальных), шведская стенка (для возможности проведения схваток в вертикальном положении, мячи (для проведения схваток в положении сидя), вихревая ванна (джакузи – для проведения периода схваток в воде). Кроме этого имеется необходимая медицинская аппаратура. В каждом таком родзале отдельная санитарная комната (душ, биде, туалет). В индивидуальных родзалах есть возможность проведения партнерских родов.

Не знаю как организована работа во 2-ом роддоме, но в известных мне родильных домах дежурит одна бригада. Это раз.
    Что значит самый квалифицированный врач? А остальные что - "бестолочи"? Что это за роддом такой, где официально признают факт существования специалистов разной квалификации. Роды - дело серьёзное и неквалифицированным акушерам в родзале делать нечего, это сугубо моё личное мнение. Быть может авторы сообщения под квалификацией имели в виду категорию специалистов. Как известно, врач может быть без категории или иметь вторую, первую, высшую категорию. По логике вещей: чем выше категория врача, тем он более грамотный и профессиональный. Однако в практике это не так. Ни категория, ни количество седых волос не сильно коррелируют с умениями и знаниями врача.
    То есть лично моё мнение: платные роды - это больше плата за комфорт, нежели за безопасность.
    Хотя я могу и ошибаться, так как роддом роддому рознь. Вот в приведённом Вами сообщении сказано, что "Кроме этого имеется необходимая медицинская аппаратура". Мне кажется, что это очень важное дополнение, если под аппаратурой подразумевается аппарат для проведения КТГ (кардиотокографии). КТГ - очень важная "штуковина", аппаратик позволяющий в он-лайн режиме отслеживать состояние плода и в случае возникновения неблагополучия мгновенно об этом сообщать. Никто не будет спорить, что в медицине исход любого состояния зависит от своевременности обнаружения проблемы и своевременности принятия решения. КТГ позволяют быстро обнаружить проблему. Если КТГ не записывается, то можно "проморгать" очень серьёзные вещи... В тех клиниках, в которых я бывал, не все пациенты могли получить этот приборчик... дефицит, однако...

kkk1984:

конечно, случай из ряда вон, но некоторые и с реальными дипломами недалеко ушли, по моему мнению.

почему же, Ваше мнение вполне имеет право на жизнь; думаю, что в чём-то этот псевдопрофессор был даже поумнее наших заурядных врачей, учитывая, что он так долго "продержался"

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 19 января 2012 17:27 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    plexus:

Вот в приведённом Вами сообщении сказано, что "Кроме этого имеется необходимая медицинская аппаратура".

ага, типа для бесплатных ее не будет :)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

plexus:

думаю, что в чём-то этот псевдопрофессор был даже поумнее наших заурядных врачей, учитывая, что он так долго "продержался"

ну, он больше уделял времени выступлениям по ТВ в популярных шоу, наверное, в родном ЛПУ редко появлялся, только для галочки, да и администрация делала ему послабления как знаменитости

вот про него статья http://kp.ua/daily/161111/311227/

Вот что рассказала бывший главврач Яворовской районной поликлиники Ольга Гудзь, которая первая заподозрила гениального врача в мошенничестве и обратилась с заявлением в прокуратуру о проверке его медицинского диплома:

- Он пришел ко мне еще в 1993 году и заявил, что хочет у нас работать, но принес почему-то не оригинал диплома, а копию. Поговорив с ним минут 10, я поняла, что этот человек никакого отношения к медицине не имеет и, скорее всего, просто пытается выдать желаемое за действительное.

• plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 19 января 2012 18:20
    kkk1984:

в принципе, замечание верное - всё должно быть, но, в известном мне роддоме один аппарат КТГ на всех родильниц. Как бы не очень...

• Pioneerx Member
    офлайн
    Pioneerx Member

160

20 лет на сайте
    пользователь #45655

Написать сообщение

160
    # 19 января 2012 22:48 Редактировалось Pioneerx, 1 раз.
    InsAneR:

Итак, официально платные роды - это накладные расходы за нахождение в роддоме и возможность дать взя.. отблагодарить врача.

Процитирую сайт 2 роддома:

Как выяснилось, первый приведенный на сайте аргумент в пользу платных родов - вовсе не аргумент, ибо:

Dogtor:

да, странная формулировка. В будни в родзале работает зав. и один врач. И акушерки - каждая на своем месте: одна на предродовой палате, одна на родзале итд. Вот, собственно, и вся "бригада". Она же лучшая :) В выходные - три врача на роддом, каждый опять-таки на своем месте. Конкурса на "лучшего" опять-таки не объявят :)

Просто_Мария:

Отношение оплачивать и не хочется, оно априори должно быть человеческим. Но это уже из оперы философии на предмет совковых пережитков :(

Да, вообще кошмар.Обман!!!А если нет у меня знакомого врача, и договариваться, и искать я не умею.А могу цивилизованно в кассу оплатить и думать что и спец будет хороший(раз роддом его назначил лучшим.Не за красивые же зубы)и палата с комфортом.Так нет, ты типа в кассу оплати, денег же немерено, а у тебя будут условия бесплатных родов с платным договором на руках.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 20 января 2012 00:12
    plexus:

Я ни в коем случае не хочу умолять Вашей роли в лечебной процессе, но Ваш хлеб - это родовспоможение и терапия всякого рода акушерских состояний. Ваша работа ограничивается стенами Вашего отделения и операционной. В стенах реанимации Вы не можете ничем помочь, согласитесь, что это так.

к сожалению, наоборот. И Вы сами ответили на вопрос почему. Потому что у анестезиологов большая текучка. Наркозов много, работы много, да и акушерский стационар - реально непростое и неблагодарное место для работы анестезиолога. Не все согласны на такую работу на таких условиях и многие спрыгнули - как Вы. Или, кстати, я, хотя я не анестезиолог.
    А поскольку текучка большая, то приходят анестезиологи без опыта работы в акушерстве и с ними приходится буквально сражаться за многие вещи. Пока не поймут специфику работы.

Впрочем, опять-таки, возможно в Вашем стационаре все было по другому. Я вообще слабо представляю себе стационар в котором Вы работали, если там один (!) на весь роддом аппарат КТГ. Когда я последний раз был в многократно цитируемом здесь роддоме #2 (жена рожала :) ), там свой отдельный аппарат КТГ уже в приемном покое. В родильном отделении - видел по два в каждом из двух родзалов и по два в каждой из общих предродовых. В индивидуальных предродовых тоже стоят. В Минске уже консультацию не найти без одного-двух КТГ-аппаратов, поэтому мне трудно представить роддом, о котором Вы говорили.

• Wendy Junior Member
    офлайн
    Wendy Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #189045

Написать сообщение

93
    # 20 января 2012 02:24

InsAneR, 20 ЖК относится ко второму роддому.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 20 января 2012 10:05 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    plexus:

kkk1984:

в принципе, замечание верное - всё должно быть, но, в известном мне роддоме один аппарат КТГ на всех родильниц. Как бы не очень...

0_о, это в каком? Во всех известных мне роддомах этих КТГ как грязи - может, стареньких, несовременных, но все-таки. Включая районные замшелые больнички и ЖК. По-моему, с вакуум-экстракторами да, есть напряженка.
    Ну и в случае чего, думаю, все же КТГ (и другая аппаратура) будет распределяться не по принципу платности/бесплатности пациента, а по принципу, кому нужнее.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

Pioneerx:

Так нет, ты типа в кассу оплати, денег же немерено, а у тебя будут условия бесплатных родов с платным договором на руках.

Ну вы ж поймите, что роддом - не отель, и забронировать там палату с комфортом невозможно заранее - будет свободна, так дадут вам, не вопрос, а если нет? что им, бесплатников выгнать из 6-местной палаты в коридор и вам ее отдать целиком?
    вы платите только за то, что будете там обслуживаться, не будучи прикреплены территориально

платить врачу вас никто не заставляет, не захотите - не надо, и поверьте, это отнюдь не означает хамского отношения. Я рожала в 6-ке, мне попался замечательный персонал, которому от меня "заранее" ничего не было обещано, и такого прекрасного отношения я не встречала больше нигде. Грымз было только две, ну слава Богу, это была тетка на приеме, которую я видела только 1 раз, и педиатр - тоже раз в день лишь с ней встречаешься. Остальные - сестрички, акушерки, с которыми постоянно контактируешь - были чудесные люди, очень доброжелательные. Я по финансовым причинам не могла всех отблагодарить достойно, к сожалению, в тот момент, но если вдруг разбогатею :) обязательно их найду - помню всех!

вы можете рожать бесплатно и отблагодарить тех, кто понравится, постфактум, сколько сможете. Только я вас умоляю, не тащите кондитерку и дешевое бухло :)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Dogtor:

Я вообще слабо представляю себе стационар в котором Вы работали, если там один (!) на весь роддом аппарат КТГ.

Вот, я тоже удивилась. может, это давно было? или это речь именно про реанимационные отделения?
    вообще держать роженицу постоянно на КТГ без оснований - это излишне. Так еще хуже можно сделать, лежа даже какать трудно :) а вы родить попробуйте - родовая деятельность в лежачем положении с намного большими затруднениями проходит. Все же это аппарат, который должен использоваться по показаниям, т.е. при подозрении врача. А если все идет нормально, то КТГ используется, по большому счету, для проформы - снимается запись при поступлении и перед переводом в родзал, все. Т.е. даже 2 аппарата вполне могут удовлетворить потребности всего роддома. Но реально их везде больше на порядок.