plexus:
kkk1984:
ага, типа для бесплатных ее не будет 
в принципе, замечание верное - всё должно быть, но, в известном мне роддоме один аппарат КТГ на всех родильниц. Как бы не очень...
0_о, это в каком? Во всех известных мне роддомах этих КТГ как грязи - может, стареньких, несовременных, но все-таки. Включая районные замшелые больнички и ЖК. По-моему, с вакуум-экстракторами да, есть напряженка.
Ну и в случае чего, думаю, все же КТГ (и другая аппаратура) будет распределяться не по принципу платности/бесплатности пациента, а по принципу, кому нужнее.
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды
Pioneerx:
Так нет, ты типа в кассу оплати, денег же немерено, а у тебя будут условия бесплатных родов с платным договором на руках.
Ну вы ж поймите, что роддом - не отель, и забронировать там палату с комфортом невозможно заранее - будет свободна, так дадут вам, не вопрос, а если нет? что им, бесплатников выгнать из 6-местной палаты в коридор и вам ее отдать целиком?
вы платите только за то, что будете там обслуживаться, не будучи прикреплены территориально
платить врачу вас никто не заставляет, не захотите - не надо, и поверьте, это отнюдь не означает хамского отношения. Я рожала в 6-ке, мне попался замечательный персонал, которому от меня "заранее" ничего не было обещано, и такого прекрасного отношения я не встречала больше нигде. Грымз было только две, ну слава Богу, это была тетка на приеме, которую я видела только 1 раз, и педиатр - тоже раз в день лишь с ней встречаешься. Остальные - сестрички, акушерки, с которыми постоянно контактируешь - были чудесные люди, очень доброжелательные. Я по финансовым причинам не могла всех отблагодарить достойно, к сожалению, в тот момент, но если вдруг разбогатею
обязательно их найду - помню всех!
вы можете рожать бесплатно и отблагодарить тех, кто понравится, постфактум, сколько сможете. Только я вас умоляю, не тащите кондитерку и дешевое бухло
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды
Dogtor:
Я вообще слабо представляю себе стационар в котором Вы работали, если там один (!) на весь роддом аппарат КТГ.
Вот, я тоже удивилась. может, это давно было? или это речь именно про реанимационные отделения?
вообще держать роженицу постоянно на КТГ без оснований - это излишне. Так еще хуже можно сделать, лежа даже какать трудно
а вы родить попробуйте - родовая деятельность в лежачем положении с намного большими затруднениями проходит. Все же это аппарат, который должен использоваться по показаниям, т.е. при подозрении врача. А если все идет нормально, то КТГ используется, по большому счету, для проформы - снимается запись при поступлении и перед переводом в родзал, все. Т.е. даже 2 аппарата вполне могут удовлетворить потребности всего роддома. Но реально их везде больше на порядок.