Тема закрыта
  • Director Junior Member
    офлайн
    Director Junior Member

89

22 года на сайте
    пользователь #4303

Написать сообщение

89
    # 17 мая 2003 22:21

У меня на конторе по карточкам Maestro оплачивают расходы водители в рейсе. Карточки от Приорбанка. Депозита вносить не надо было. Может потому что корпоративные:-? Очень много нюансов! Карточки в евро.

Снятие наличных за рубежом 1% + 1,6 евро за каждую операцию. Оплаты на заправках и т.п беспроцентные. В России между Смоленском и Москвой есть 3 заправки где даже скидка - 6%!

В Европе банкоматов немерено. Но как я понял карточка Maestro применяется в основном для снятия наличных, т.к. очень, очень!! ограниченное количество торговых точек принимает их. Причина - в большинстве точек нет терминалов online запроса в банк, обслуживающий карточку!!! Там идут только эмбоссированные карты (которые предполагают какой-то депозит в банке) типа MasterCard, Visa (обычная), с рельефно выделяющимися данными на карте. Чек снятый с такой карты при оплате владелец магазина просто относит в банк через несколько дней.

Что касается Maestro то задержек в блокировке оплаченных сумм за все время использования не было (всего у нас 6 карточек), да и не могло быть.

И еще выписки можно получать и по электонной почте, если договориться

8)

Best regards to all, Director.
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 18 мая 2003 07:14
    Paulyuk:

БелаПАН 15.05.2003: "Принявший участие в пресс-конференции старший вице-

президент и генеральный директор Московского представительства Visa International Лу Наумовский заявил, что в настоящее время в Беларуси эмитировано порядка 20 тысяч карточек Visa и показатели еще далеки от желаемых. Несмотря на это, потенциал рынка оценивается положительно и работа с белорусскими банками, в том

числе, по их вступлению в систему будет активизирована. Как отметил Наумовский, после того как Нацбанк Беларуси стал выполнять функции расчетного банка по внутристрановым операциям с использованием банковских пластиковых карточек Visa в белорусских рублях, возможности для развития этой международной платежной системы на местном рынке значительно расширились. Это позволяет белорусским банкам — участникам системы эмитировать карточки Visa в национальной валюте, а потребители могут получать карточки в белорусских рублях и рассчитываться ими по всему миру".

Нет ли здесь преувеличений?

Ну все правильно, остается только сделать белорусский рубль конвертируемым :D . На самом деле все сильно зависит от Нацбанка. Точнее от курса обмена, который установится в системе. А технически проблем с белорусской начинкой визы никаких не должно быть.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 18 мая 2003 07:22
    Director:

У меня на конторе по карточкам Maestro оплачивают расходы водители в рейсе. Карточки от Приорбанка. Депозита вносить не надо было. Может потому что корпоративные:-? Очень много нюансов! Карточки в евро.

Снятие наличных за рубежом 1% + 1,6 евро за каждую операцию. Оплаты на заправках и т.п беспроцентные. В России между Смоленском и Москвой есть 3 заправки где даже скидка - 6%!

В Европе банкоматов немерено. Но как я понял карточка Maestro применяется в основном для снятия наличных, т.к. очень, очень!! ограниченное количество торговых точек принимает их. Причина - в большинстве точек нет терминалов online запроса в банк, обслуживающий карточку!!! Там идут только эмбоссированные карты (которые предполагают какой-то депозит в банке) типа MasterCard, Visa (обычная), с рельефно выделяющимися данными на карте. Чек снятый с такой карты при оплате владелец магазина просто относит в банк через несколько дней.

Что касается Maestro то задержек в блокировке оплаченных сумм за все время использования не было (всего у нас 6 карточек), да и не могло быть.

И еще выписки можно получать и по электонной почте, если договориться

8)

Чего-то я в Европе не заметил чтоб там не хватало пос-терминалов для авторизации. По каким там дырам эти водилы ездят? Или им проще наликом снять, чтоб с карточкой не возится? Да и "эмбоссированые карты" никакого депозита в банке не предполагают по умолчанию (политику банков СНГ мы в данный момент не рассматриваем) - то-есть не в этом дело.

• MicroHell Member
    офлайн
    MicroHell Member

150

22 года на сайте
    пользователь #2831

Написать сообщение

150
    # 9 июня 2003 10:50

почитал почитал и так и не понял...

Люди конкретная задача. Нужно здесь положить деньги (баксы) на карту

поехать в европу и там снять евро. Где выгоднее меньше потерь и чтоб там (предположительно германия) небыло проблем с поиском банкомата для съема?

Смысл операции чтоб не тянуть через границу и польшу кучу налички.

посоветуйте плз а то не знаю в какой банк податься...

Не нужно лепить ежика из колючек дабы не оскоБлять дизайн вселенной...
  • Massaraksh Member
    офлайн
    Massaraksh Member

283

23 года на сайте
    пользователь #724

Написать сообщение

283
    # 9 июня 2003 11:23

MicroHell, Если в германии будеш снимать еврики (баксы там сложнее снять будет) то лучше всего MasterCard или Maestro/Cirrus (более дешевый вариант) от Приора.

Они вроде бы единственные у нас, кто делает евровые карточки.

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
  • Massaraksh Member
    офлайн
    Massaraksh Member

283

23 года на сайте
    пользователь #724

Написать сообщение

283
    # 9 июня 2003 11:28

Вот тебе и тарифы: http://www.prior.by/rus/service/content.asp?item=3000321

ЗЫ: Можно еще попробовать Дорожные чеки, но не знаю про удобство/быстроту обналичивания.

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
  • Sancho Senior Member
    офлайн
    Sancho Senior Member

693

23 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 9 июня 2003 11:32
    Massaraksh:

....

ЗЫ: Можно еще попробовать Дорожные чеки, но не знаю про удобство/быстроту обналичивания.

обмениваются практически в любом обменнике (разный процент только берут)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 июля 2003 01:00

на работе мне выдадут рублевую Maestro от БеларусБанка

как я понял, у них нет Maestro в валюте

какие есть карточки у БеларусБанка в евро ???

баксы как-то не котируются сильно сейчас :))))

евро надо для того, чтобы когда едешь на отдых, накидать что есть на карточку и тратить их там (Украина, Россия, Болгария, ну может Польша, Чехия + Зап европа)

есть правда несколько вопросов, хоть здесь много чего и писалось, многое не понял:

1 - дебитовая карточка Маестро, типа на ней та сумма, что положил ты или запралта (что и есть в принципе ты), так ???

но что тогда овердрафт ???

просто у матери Маестро и есть овердравт

2 - в магазинах принимаются карточки:

есть есть эмблема карточки

MasterCard - берут только мастер, маестро в пролете

Maestro/Cirrus - берут маестро и скорее всего берут и предыдущую

Visa - только виза классик и выше (голд и ...), електрон в пролете

Visa Electron - берут електрон и скорее всего берут и предыдущую

так ???

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 25 июля 2003 16:56

spike, пользовался я как-то Приоровским Маэстро - вполне нормальные впечатления остались :super:

1. Грубо говоря, овердрафт - это превышение расходов по отношению к имеющемуся лимиту - в случае с Маэстро значит что вы потратили больше денег чем у вас было на карточке. То что она дебетовая тут в принципе не суть важно - технический овердрафт получается довольно просто (например на конвертации курсов, или в некоторых случаях из-за использования старых пос-терминалов, отсылающих информацию раз в сутки). Обычно банк в случае дебетки за такие штуки штрафует, если иное не оговорено в договоре.

2. Опять-же, грубо говоря если в магазине электронный терминал - скорее всего будут брать и Визу и Электрон (или Мастер/Маэстро или вообще все вместе - самый кстати распространенный случай в Европе) Всякие электроны обычно пролетают только в случае когда вашу карточку (точнее ее номер) прокатывают (отпечатывают) вручную на чеке (таких мест осталось очень мало).

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 26 июля 2003 00:04

caliostro,

1. не только старый ПОСы - у меня в Минске на виза электрон очень часто последняя неделя в распечатке висит а неавторизованных платежах

2. абсолютно верно - только для заграницы - тут иногда и не знают разницы визы и визы электрон в суперах например...

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 26 июля 2003 00:23

просто когда мать просила снять денег, сказал будет 145 тон (ей должны были за что-то да)

так на счету было в банкомате 450 всего, т.е. практически три раза по 145 тыр

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 30 июля 2003 00:00

ещё вопрос

есть маг1 - его обслуживает БеларусБанк

есть маг2 - его Приор

у меня Маестро от БеларусБанка

в маг1 покупки оп карточке без процентов, а в маг2 будут сниматься проценты ?

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июля 2003 00:10

spike, так точно, кажися 3% или 5%...

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • artyomdy Member
    офлайн
    artyomdy Member

109

22 года на сайте
    пользователь #3187

Написать сообщение

109
    # 30 июля 2003 01:36

На сколько я понимаю, то за оплату услуг (товаров) не должно быть ни какой комиссии. По крайней мере, так мне объясняли при получении долларовой Visa Electron.

Оплата по всему миру производиться без коммиссии, она берется только при снятии наличных в банкомате, да и то только банком выдавшим карточку (узнавал на счет снятия гривен на Украине в банкоматах банка "Аваль", сказали, что их комиссия за снятие налички в АТМ 0%). БВЭБанк взымает комиссию в размере 2%, но не менее 3$ от операции. Получается что, при снятии налички больше 150$ в АТМ Украины, оказываешься в выигрыше, за счет разницы курса обменника и банкомата, даже за вычетом комиссии родного банка. Курс $ в обменнике 5,15, а "банкоматовский" - 5,33!

Всех благ!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21171

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21171
    # 30 июля 2003 08:40

На сколько я понимаю, то за оплату услуг (товаров) не должно быть ни какой комиссии. По крайней мере, так мне объясняли при получении долларовой Visa Electron.

Неправильно тебе объясняли. Всегда берется процент при оплате услуг. Возможны варианты по договоренности с банком-эмитентом, что не будут браться проценты при оплате, но будет выше процент при съеме в банкомате.

VW Touareg 3.6 FSI
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 30 июля 2003 10:11

Чего-то я в Европе не заметил чтоб там не хватало пос-терминалов для авторизации. По каким там дырам эти водилы ездят? Или им проще наликом снять, чтоб с карточкой не возится?

Могу рассказать историю про бар в копенгагенском международном аэропорту (!!!), где ни Маэстро, ни Виза Электрон не принимаются. Нормальная ситуация в Европах...

Неправильно тебе объясняли. Всегда берется процент при оплате услуг. Возможны варианты по договоренности с банком-эмитентом, что не будут браться проценты при оплате, но будет выше процент при съеме в банкомате.

Абсолютно правильно ему объясняли. За оплату товаров/услуг с владельца карточки ничего браться не должно, хотя наш любимый ПриорБанк берет, вроде бы, 2%. Но это единственный известный мне случай (а случаев мне известно много). При оплате товаров банк получает свою выгоду с продавца. Поэтому в той же Европе, если ты оплачиваешь карточкой товар на малую сумму, предположим, в пять баксов, с тебя могут взять дополнительную комиссию (магазин, а не банк), потому как им, типа, невыгодно получается...

Каин, где Авель, брат твой?
  • Nikolai Member
    офлайн
    Nikolai Member

469

23 года на сайте
    пользователь #1384

Написать сообщение

469
    # 30 июля 2003 11:46

На моем опыте магазины частенько прибирают себе 0.5%. Все ж выгоднее, чем обналичка через банкомат (1.5%, min 3$)

Оплата по всему миру производиться без коммиссии, она берется только при снятии наличных в банкомате, да и то только банком выдавшим карточку

При снятии в банкомате, твой банк всегда заберет свои 1.5%(min 3$) - это правда, также частенько бывает, что банк-владелец банкомата тоже снимает проценты, особенно если пытаешься снять не местные деньги, а доллары, особенно на территории СНГ :-)

(узнавал на счет снятия гривен на Украине в банкоматах банка "Аваль", сказали, что их комиссия за снятие налички в АТМ 0%).

Это, если снимать гривны. Если снимать $, то возьмут комиссию.

Получается что, при снятии налички больше 150$ в АТМ Украины, оказываешься в выигрыше, за счет разницы курса обменника и банкомата, даже за вычетом комиссии родного банка. Курс $ в обменнике 5,15, а "банкоматовский" - 5,33!

В крыму столкнулся с проблемой ограничения снимаемой за раз суммы в гривнах в некоторых банкоматах. Так было ограничение в 500 гривен, получалась полная :ass:, так как свой банк за каждую транзакцию забирает min 3$. Причем на банкоматах этого написано не было :roof:, и чувствуешь себя просто замечательно, когда при сьеме суммы >500 гривен эта сволочь твердит 'Превышен лимит суммы'. Вроде как у Аваль должны быть банкоматы с огрничением в 1000 гривен, но не уверен, посему имеет смысл уточнить этот моментик ... ;)

Action may not always bring happiness; but there is no happiness without action. (Benjamin Disraeli)
    офлайн

21171

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21171
    # 31 июля 2003 09:00

Абсолютно правильно ему объясняли. За оплату товаров/услуг с владельца карточки ничего браться не должно, хотя наш любимый ПриорБанк берет, вроде бы, 2%. Но это единственный известный мне случай (а случаев мне известно много).

Ну тогда еще на вскидку - Rietumu Banka, Latvia. И они далеко не одиноки в этом.

Как я уже написал выше - есть нюансы.

VW Touareg 3.6 FSI
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 31 июля 2003 09:55

Ну тогда еще на вскидку - Rietumu Banka, Latvia

Ну, эти латвийские банки - они вообще, такие душки :wink:. Они вообще специализированы на отмытии денег сомнительного происхождения, за что их очень любят в России и у нас. Но предоставляя клиентам нужную им секретность, дерут они этих клиентов, как сидоровых коз :lol:. Например, 100 баксов за открытие счета - это сильно... Так и представляю бабушку какую-нибудь, решившую хранить в банке свою пенсию. Да ее инфаркт хватит :lol:.

Поэтому эти банки - это не очень хороший пример, несмотря на их широкую распространенность в наших широтах.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

21171

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21171
    # 31 июля 2003 13:05

100 баксов за открытие счета - это сильно

Кстати, это очень прикольный момент. Открытие счета при личном посещении отделения банка - 0$, а дистанционно - 100 $. В Парексе точно так...

VW Touareg 3.6 FSI
Тема закрыта