Ответить
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 21 ноября 2008 10:38

Да на Жданы нужно гнать, если хочешь впулить крестьянину за неслабую цену хлам. А если сам минский, то лучше у реальных хозяев по объявкам смотреть что да как.

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 21 ноября 2008 19:43

Да на Жданы нужно гнать, если хочешь впулить крестьянину за неслабую цену хлам

И после этого, некоторые продавцы ноют :cry:по поводу того, что некоторые покупатели слишком достают с распросами.:tongue::tongue::tongue:

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • witales Senior Member
    офлайн
    witales Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #94055

Написать сообщение

834
    # 25 ноября 2008 16:32 Редактировалось witales, 1 раз.

snusmumer, Cyber_andr, продавал бимбу 39-ую.

zmiter:

Кто знает там можно машину поставить на продажу на всю неделю - чтоб только охранялась?

можно в комиссионном оставить хоть на месяц (напротив свободного склада). Охраняется или нет не знаю.

• witales Senior Member
    офлайн
    witales Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #94055

Написать сообщение

834
    # 25 ноября 2008 16:33
    Прыхильник 3G:

Проще всего дать объявление в интернете. Я, и многие мои знакомые, только так и продают. Уходят машины быстро, если модель популярная. Недавно мой бывший одноклассник продавал Мазду 6 2006 гв - на следующий день после объявки телефон разрывался от звонков...

Проще если машина в Минске. А гонять ее туда сюда, чтоб показать какому-нибудь ахламону - себе дороже.

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 25 ноября 2008 22:47

witales,

Проще если машина в Минске. А гонять ее туда сюда, чтоб показать какому-нибудь ахламону - себе дороже.

Как же нужно не уважать покупателей ,чтобы так о них отзываться , культура лезет из всех дыр.

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #104090

0
    # 26 ноября 2008 09:06
    sasha33:

witales, Проще если машина в Минске. А гонять ее туда сюда, чтоб показать какому-нибудь ахламону - себе дороже. Как же нужно не уважать покупателей ,чтобы так о них отзываться , культура лезет из всех дыр.

Не сошласен,каждому ездить и показывать - это точно дурная трата бензина, а поповоду ахломонов - оно так и есть,потомо что как некоторые машины покупают - их по другому не назовешь .

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 26 ноября 2008 09:08

Как же нужно не уважать покупателей ,чтобы так о них отзываться , культура лезет из всех дыр.

???? Он покупатель, пусть сам и едет смотреть товар.

Как-то продавал Джетту, так один кадер звонит и просит "а вы не подъедете туда-то, здесь недалеко?". На что получил твёрдое нет, а машина быстренько ушла на следующий же день, ибо состояние хорошее и ценник вменяемый.

• witales Senior Member
    офлайн
    witales Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #94055

Написать сообщение

834
    # 26 ноября 2008 09:28
    sasha33:

witales, Проще если машина в Минске. А гонять ее туда сюда, чтоб показать какому-нибудь ахламону - себе дороже. Как же нужно не уважать покупателей ,чтобы так о них отзываться , культура лезет из всех дыр.

Это не покупатели. Покупателя, равно как и нормального человека сразу видно.

• Cele10 Senior Member
    офлайн
    Cele10 Senior Member

4636

19 лет на сайте
    пользователь #80539

Написать сообщение

4636
    # 1 декабря 2008 15:30

Он покупатель, пусть сам и едет смотреть товар.

Как-то продавал Джетту, так один кадер звонит и просит "а вы не подъедете туда-то, здесь недалеко?". На что получил твёрдое нет, а машина быстренько ушла на следующий же день, ибо состояние хорошее и ценник вменяемый

Полностью согласен:super:

Продавал БМВ,звонит парень лет 19-22 в 12:00 говорит хочу машину посмотреть,я ему говорю без проблем.Он мне говорит что он перезвонит! Звони 18:00 уже темно говорит поехали на сто за кольцевой 4км,приезжаем туда и он с другом начинает смотреть машину на улице и ныть,что плохо видно,темно уже,что надо днём смотреть!

При этом мы даже на СТО не заезжали! Итог:потеряно время и бензин!!!

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 11 декабря 2008 16:49

Как-то продавал Джетту, так один кадер звонит и просит "а вы не подъедете туда-то, здесь недалеко?". На что получил твёрдое нет, а машина быстренько ушла на следующий же день, ибо состояние хорошее и ценник вменяемый.

он продавец, пусть и напрягается продавать свой товар.

Когда покупал машину, обзванивал все обьявки с предложениями приехать и показать. К некоторым, которые не захотели сьездил сам и забил на это, ибо понял что ехать не хотят хозяины страшных корчей, битых во все места сразу. Они к этому просто относятся - че ехать, все равно ж не купит. Адекватные люди, с адекватными машинами и адекватными ценами на них соглашались в 80% процентах.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 11 декабря 2008 17:16
    Def:

Когда покупал машину, обзванивал все обьявки с предложениями приехать и показать. К некоторым, которые не захотели сьездил сам и забил на это, ибо понял что ехать не хотят хозяины страшных корчей, битых во все места сразу. Они к этому просто относятся - че ехать, все равно ж не купит. Адекватные люди, с адекватными машинами и адекватными ценами на них соглашались в 80% процентах.

Ой не скажите. Ситуация: я купил себе новое авто. Старое холил и лелеял. Старое поставил где-то на платной стоянке, сам езжу уже на новом авто. Мне просто неудобно каждый раз для каждого интересующегося ехать за старым авто, и перегонять его куда-то поближе к потенциальному покупателю при полной отстутствии гарантии покупки. Если потенциальному покупателю интересно - пусть подъезжает на стоянку и смотрит.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 11 декабря 2008 17:37

Старое холил и лелеял.

а кто об этом знает из потенциальных покупателей? :)

они ж не телепаты.

большинство и подумает - раз не хочет ехать, значит, корч.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 11 декабря 2008 17:52

LagerBeer,

они ж не телепаты

И говорить наверное тоже не умеют и глухие в добавок.

Можно же всегда спросить в чем причина отказа подъехать показать.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 11 декабря 2008 18:02

Yosic,

И говорить наверное тоже не умеют и глухие в добавок.

Можно же всегда спросить в чем причина отказа подъехать показать.

правда в том, что в большинстве случаев получался такой разговор:

- как состояние?

- да блин огонь, ласточка, только по выходным в церковь, не бита не крашена не укушена, продаю и плачу так жалко

- ну если все так и есть, цена меня устраивает, приезжайте будем смотреть и брать

- хм... сам приезжай

- сам не могу, хочешь продать - приезжай, по описанию все устраивает

- ну хорошо, только там бампер треснут, замок не открывается, крыло поцарапано, пороги чуть подгнили и кондей не работает, будете брать или зря буду ездить?

- приезжайте, будем смотреть и торговаться, за такую цену конечно не возьму

В итого приезжает корч, трещина на бампере означает болтающиеся на одном саморезе облмки бампера, крыло не только поцарапано но и выпокло-ввогнуто, кондей не работает вместе с остальной электроникой. Ну а после детального осмотра любой торг вообще становится неумсетен

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 11 декабря 2008 18:51
    LagerBeer:

Старое холил и лелеял.

а кто об этом знает из потенциальных покупателей? :)

они ж не телепаты.

большинство и подумает - раз не хочет ехать, значит, корч.

Ну так это уже их проблемы.:D У меня есть на чем ездить. На старую машину рано или поздно свой покупатель найдется (кстати, практика показывает, что если у вас не эксклюзив, то покупатель находится максимум за пару месяцев). С какой радости мне суетиться для каждого позвонившего? Если бы я зарабатывал продавая б/у авто - тогда да. У меня бы стояла задача продать машину как можно быстрее. Тогда бы я приезжал и показывал. А так...:)

• Алексей_Смирнов Junior Member
    офлайн
    Алексей_Смирнов Junior Member

42

17 лет на сайте
    пользователь #151509

Написать сообщение

42
    # 11 декабря 2008 20:09
    Def:

не правда ВАША , продавал авто в реальной стоимости и состоянии ,дороже чем по рынку без торга , мне еще и ездить, упрашивать ?? -купил 3-ий смотритель, котрый не выразил желание подумать -не торговался.

вы профукали свое счастье..

психологию наоборот извратили , зачем продавцу с хорошим авто -напрягаться понимающий покупатель-оценит полюбому.

я тут и ТАМ..
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 12 декабря 2008 09:20

Алексей_Смирнов,

вы профукали свое счастье..

каким образом?

психологию наоборот извратили , зачем продавцу с хорошим авто -напрягаться понимающий покупатель-оценит полюбому.

ну если машин хороший и продается недорого и других таких не найти на белом свете, тогда конечно да. В условиях дефицита продавец всегда прав. А если таких машин на выбор 50 штук, то прав будет покупатель, а гордый и независимый продавец может расчитывать только на удачу. Вам повезло, ваш покупатель "не выразил желание подумать", на таких базар и держится.

Вообще то все в конечном итоге зависит опять таки от адекватности продавца и покупателя, а так же от отличий реального состояния машины от описанных. Меня больше удивляет другое - занять в пятницу на жданах место, заплатить бабки, проторчать там все выходные - это считается нормально. А подьехать на часок к покупателю в удобное для обоих время - это западло, потеря времени и вообще зачем напрягаться? Странная логика

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 декабря 2008 09:27

Вот объясните мне тупому, всегду думал, что покупатель ездит смотреть товар (в данном случае машину). Потому что со слов и описания понять состояние никак нельзя, а нюансы есть всегда, одному они не важно, другой из-за них не купит. И что, к каждому ездить? :conf:

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 12 декабря 2008 09:49

В условиях дефицита продавец всегда прав. А если таких машин на выбор 50 штук, то прав будет покупатель

В том то и дело что машин, соотвествующих запросам покупателя очень мало - раз, два и обчелся. А если покупателию впадлу съездить посмотреть на желаемое авто, то другому не в падлу - вот он съездит и купит..

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 12 декабря 2008 10:16

Def, вы не правы. Обычно звонят и просят приезать именно шалопаи. Я вам не инет-магазин с доставкой.

- как состояние?

- да блин огонь, ласточка, только по выходным в церковь, не бита не крашена не укушена, продаю и плачу так жалко

Никогда такого не было. Не врал, говорил, что как и любая машина б\у, моя имеет нюансы. На вопрос "какие" выкладывал почти всё. Куча шалопаев, ждущих, что будет конфетка с фантиком, отсеивалась. Однако, обе мои машины ушли очень быстро и ушли первым же приехавшим здравомыслящим покупателям, понимающим, что б\у в идеале не бывает никогда. Один даже не скрывал своей радости, и признался, что перед моей ему пришлось пересмотреть кучу лома.