Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• v.o.l.k.a Senior Member
    офлайн
    v.o.l.k.a Senior Member

1943

17 лет на сайте
    пользователь #128724

Написать сообщение

1943
    # 12 октября 2010 13:53

Shamanka, такого не может быть.

А с коэфф. поздравляю вас и моих друзей в этом доме!!! :super:

• grinatal Junior Member
    офлайн
    grinatal Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #312731

Написать сообщение

62
    # 12 октября 2010 14:08

Shamanka, сама сижу и думаю об этом вопросе. Вчера была в нашем ББ,--там сказали, что запросто дают меньшую сумму. Сама я в декретном и все доки--на мне, а не на муже. В банке сказали, что в совокуп нужен молодой родственник--преимущественно--муж. Но нашего с ним дохода все равно хватит лишь на 90млн, хотя мы строим 3-ку, и положено нам с ребенком--прокредитовать на 60м. кв. Вобщем, загрузилась сама... Спросила насчет совокупного дохода--можно ли взять маму(у нее доход выше, чем у мужа), но мне сказали что 53 года--это много для совокупа... А с поручителями там строго. Действительно их нужно много...

Кто что-нибудь знает вообще о кредитовании под большие ставки на недостающую сумму квартиры в случае уже открытого льготного кредита?--смогут ли прокредитовать меня--учитывая, что пока в декретном, но с нормальным доходом в совокупе???

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 12 октября 2010 14:43 Редактировалось Belkonvert, 2 раз(а).

А кто знает, когда рассчитывают размер кредита, они учитывают только доходы кредитополучателя (на ком кредитный договор) или доход семьи, т.е. муж + жена? Мы строим на троих: муж, я, ребёнок. Все доки будут на муже. Основной доход его, из моего там только слёзное пособие по уходу за ребёнком до 3 лет, но оно может быть принципиальным в вопросе нужны нам поручители или нет.

• Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 12 октября 2010 14:46

annaguk, когда мы индексировали чеки, то писали в МС заявление " прошу не начислять пеню в связи с индексацией чеков жилье" и копию квитанции из исполкома, вам её выдадут, когда будете чеки на индексацию подавать, будет указано, когда вам ответа ждать. Короче говоря МС НЕ ИМЕЕТ ПРАВО начислять пеню на деньги с гос. поддержкой. Идите пишите заявление и никого в этом МС не слушайте.

• Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 12 октября 2010 14:47 Редактировалось Майа, 1 раз.

Belkonvert, если вас муж возьмет в совокупный доход, если его зарплаты хватать не будет, тогда ваши доходы суммируются. Всовокупный можно также брать маму, папу, сестер, братьев, а когда выйдете на работу, то можно их исключить, если будет хватать вашей зарплаты. Я тоже была в декрете когда кредитный договор заключали, но эти копейки позволили нам не брать в совокупный мою мама и она пошла к нам просто поручителем.

• annaguk Junior Member
    офлайн
    annaguk Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #257791

Написать сообщение

50
    # 12 октября 2010 14:47
    Belkonvert:

А кто знает, когда рассчитывают размер кредита, они учитывают только доходы кредитополучателя (на ком кредитный договор) или доход семьи, т.е. муж + жена? Мы строим на троих: муж, я, ребёнок. Все доки будут на муже.

Кредит расчитывается исходя из совокупного дохода, в который могут входить ваш доход + вашего мужа и близких родственников (если нужно).

• v.o.l.k.a Senior Member
    офлайн
    v.o.l.k.a Senior Member

1943

17 лет на сайте
    пользователь #128724

Написать сообщение

1943
    # 12 октября 2010 14:52

Belkonvert, если дохода мужа хватит на предполагаемый двойной ежемесячный платеж п кредиту,

то зарплата жены и не понадобится, но банк скорее всего пожелает видеть супругу в поручителях первой очереди, т. е. в совокупном доходе.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 12 октября 2010 14:57

Т.е. в вопросе нужны поручители или нет оценивается только доход кредитополучателя, т.е. в моем случае моего мужа?

• ilonka3108 Member
    офлайн
    ilonka3108 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #297253

Написать сообщение

108
    # 12 октября 2010 15:07

GRINATAL,(Спросила насчет совокупного дохода--можно ли взять маму(у нее доход выше, чем у мужа), но мне сказали что 53 года--это много для совокупа... )

Мы, правда ,не с вашего дома,но в двух банках,в которые я ходила за консультацией,берут в совокупный доход даже пенсионеров работающих,их доход будут считать не с работы ,а их пенсию.

Я тоже в декретном,а у мужа доход 1 миллион,нам придется брать много кого из родных в совокуп,поэтому начинаем узнавать про "подводные камни"

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 12 октября 2010 15:20

Не могу дозвониться в банк, чтоб мне по пальцам всё разложили :(. Вот есть муж, у него доход Х. На него оформляется кредит. В каком случае считается совокупный семейный доход, при каких условиях нужны поручители (когда не хватает совокупа или когда не хватает дохода кредитополучателя)?

• JASS Senior Member
    офлайн
    JASS Senior Member

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 12 октября 2010 15:21

Belkonvert, вас льготный кредит интересует?

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 12 октября 2010 15:23

Да, он самый, JASS.

• mira1983 Senior Member
    офлайн
    mira1983 Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #192272

Написать сообщение

975
    # 12 октября 2010 15:24

Только что звонил в банк утвержден ТПК для нашего дома и он равен 1.ura1.gifura1.gifura1.gif

СУПЕР:beer:!!!!!

• JASS Senior Member
    офлайн
    JASS Senior Member

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 12 октября 2010 15:25

Belkonvert,

Доход вашего мужа должен в 2 раза превышать выплаты по кредиту. Если доход меньше, то нужно добавить в совокупный жену или близких родственников (мужа-жены). Поручители нужны всегда - 2 группы, каждая с доходом, превышающим в 2 раза ежемесячные выплаты по кредиту. Человек в совокупном уже поручителем быть не может (по 503 филиалу).

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 12 октября 2010 15:26

JASS, спасибо, понятно. Т.е. поручителей искать в любом случае нужно, я просто надеялась обойтись без них.

• ilonka3108 Member
    офлайн
    ilonka3108 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #297253

Написать сообщение

108
    # 12 октября 2010 15:27
    Belkonvert:

Т.е. в вопросе нужны поручители или нет оценивается только доход кредитополучателя, т.е. в моем случае моего мужа?

поручители нужны будут по-любому,а вот родственники в совокупный доход мужа нужны,или не нужны, будете смотреть сами.

Допустим,доход получился чистыми 3 миллиона,то тогда поручителей надо найти в 2 раза больше,т.е.,на 6 миллионов

Может я что-то не так понимаю,значит,поправьте меня,информация самим пригодится

:shuffle:

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 12 октября 2010 15:30

Да вот получается сумма кредита большая. Как говорится за что боролись, на то и напоролись. Хотели получить к-т 1, получите и распишитесь. Как найти поручителей на 6 мульёнов?:conf:

• JASS Senior Member
    офлайн
    JASS Senior Member

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 12 октября 2010 15:31
    ilonka3108:

Допустим,доход получился чистыми 3 миллиона,то тогда поручителей надо найти в 2 раза больше,т.е.,на 6 миллионов Может я что-то не так понимаю,значит,поправьте меня,информация самим пригодится

Не важно какой доход у кредиполучателя, важны ежемесячные выплаты по кредиту при подборе поручителей.

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75

Поручители нужны всегда - 2 группы, каждая с доходом, превышающим в 2 раза ежемесячные выплаты по кредиту.

А в группу может входить один человек, если хватает его ЗП?

• Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453

JASS, необходимость именно 2-х групп поручителей зависит от банка, у нас такого не требовалось. Необходимо просто было набрать поручителей в 2 раза больше чем наш совокупный. Все от филлиала зависит.

Belkonvert, если знаете, какой филлиал кредитует, то лучше съездить на консультацию, вам там все подробно разъяснят, и сколько денег надо и какой кредит дадут, тем более, что у вас уже и коэффициент есть.