Ответить
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26153

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26153
    # 13 сентября 2016 21:50
    abonent_007:

Ах да, месье теоретик с воспоминаниями

:D :super:
    Если я теоретик то кто вы?
    Всё теории пишу в отличии от вас))))))))))))

abonent_007:

Ведь на фотках данного эквалайзера не наблюдалось

Дык я и говорю,что подрос :D Раньше(когда был Прибой) я писал на концы сандаликов,а шас (читая вас) на коленки. :o

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

abonent_007:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 13 сентября 2016 22:39
    курчавый:

Дык я и говорю,что подрос Раньше(когда был Прибой) я писал на концы сандаликов

Хм. Ну тема вообще-то для тех кто хотел бы добавить "частоты", а не тех кого и так более чем всё устраивает :roll:

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 14 сентября 2016 11:32
    курчавый:

aliexx тепеь надеюсь понятно почему они у меня не на даче или в подвале

Не, все равно непонятно. Да и тем более - поскольку, помимо комфорта, визуальная составляющая интерьера тоже никак не е*ет - то главным образом непонятно, зачем над этими С90 так гнусно надругались этим дроч-тюнингом - вместо того чтоб просто оставить в стоке, чисто из уважения к старости, так сказать )

abonent_007:

Эквалайзер Прибой так особо не шумит

Так я за эквалайзер ничего плохого и не говорил. Я говорил за шум совковых усилителей. Да и автор не даст соврать - у него амфитон был совсем недавно, воспоминания еще свежи )

abonent_007:

Ну тема вообще-то для тех кто хотел бы добавить "частоты"

.. что выгодно отличает ее от большинства местных хайфайно-хайэндных тем. Поскольку здесь обсуждаются совершенно конкретные способы получить звук, который хочется. Для людей которые совершенно точно знают, что именно их не устраивает, а не "ищут непонятно-какой-свой-звук", надеясь что в каких-то немыслимых "связках" совершенно по-разному записанная музыка в совершенно разных помещениях зазвучит ровно одинаково круто.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 14 сентября 2016 11:50
    aliexx:

Поскольку здесь обсуждаются совершенно конкретные способы получить звук, который хочется. Для людей которые совершенно точно знают, что именно их не устраивает, а не "ищут непонятно-какой-свой-звук", надеясь что в каких-то немыслимых "связках" совершенно по-разному записанная музыка в совершенно разных помещениях зазвучит ровно одинаково круто.

Угу... и обсуждают это ровно ДВА человека, которые из дешёвого реса, столбиков и саба, пытаются выжать качественный бас, периодически поглаживая усы и расправляя вышиванку...

Seek and Destroy...
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 14 сентября 2016 12:38 Редактировалось abonent_007, 2 раз(а).
    aliexx:

Я говорил за шум совковых усилителей

И если 96 dB у Корвета ещё можно простить(баксов за 50), то 86 dB у того Брига это ни в какие ворота - подобный уровень шума характерен для нормального фонокорректора, но никак не для усилителя мощности, и 20 баксов ему цена в базарный день. В Pioneer A702R уровень шума -110 dB

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 14 сентября 2016 12:43 Редактировалось aliexx, 1 раз.
    Алексей_р:

периодически поглаживая усы и расправляя вышиванку...

Вы, Алексей_р, уже не раз были замечены в заявлениях, обосновать которые оказались не в состоянии. Поэтому ваши очередные фантазии ценности особой не представляют. У кого-то встаёт на тёлок, у кого-то на тачки - а у вас на усы, вышиванки (ахтунг!), и дешевизну чужих аппаратов в сравнении с Вашими.

Но если уж Вы снова здесь, расскажите таки - как манипуляциями исключительно с помещением и расстановкой ДОБАВИТЬ басов без побочных эффектов. Значительно, и чтобы наверняка работало. Последний Ваш шанс сказать что-то реально по делу.
    Слушаю - хотя и предвижу что внятного ответа не будет.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 14 сентября 2016 12:53
    aliexx:

Вы, Алексей_р, уже не раз были замечены в заявлениях, обосновать которые оказались не в состоянии. Поэтому ваши очередные фантазии ценности особой не представляют.

Как скажете. Вы насчитали более двух обсуждающих хороший бас из шлака? На всех 15-ти страницах?

aliexx:

Но если уж Вы снова здесь, расскажите таки - как манипуляциями исключительно с помещением и расстановкой ДОБАВИТЬ басов без побочных эффектов. Значительно, и чтобы наверняка работало. Последний Ваш шанс сказать что-то реально по делу.
    Слушаю - хотя и предвижу что внятного ответа не будет.

Естественно, ответа не будет. Так как нет и быть не может, чётких инструкций по расстановке и помещению. Чтоб ещё и наверняка работало. Это всё ваши фантазии. Даже если вы мне предоставите подробный план комнаты - результат может быть непредсказуем, вплоть до полной невозможности настройки системы, в этой конкретной комнате. Это акустика, там каждая мелочь влияет и все делается исключительно на практике...

Seek and Destroy...
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 14 сентября 2016 13:07
    abonent_007:

И если 96 dB у Корвета ещё можно простить(баксов за 50)

Ну типа может да, за 50 - только за 50 продают в основном бриги-барки ) При том что сейчас уже за 100 можно взять фирменный усилок тех же лет, у которого не сохнут кондеры, не трещат регуляторы, АЧХ ровнее некуда, и выглядит по-человечески. Ну т.е. я считаю что сейчас покупка советского усилка вообще не оправдана.
    А 4-омных С90, например - оправдана ценой и производительностью - это действительно исключительный случай.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

Алексей_р:

Естественно, ответа не будет. Так как нет и быть не может, чётких инструкций по расстановке и помещению. Чтоб ещё и наверняка работало.

Вы уверяли, что это возможно. Цитату привести, или сами вспомните ?
    Полно четких инструкций по гашению отражений, стоячих волн и прочего. Как и по расстановке. Вагон инструкций. Только инструкций по ДОБАВЛЕНИЮ баса среди них нет. Садитесь, Алексей, опять двойка. Несите дневник. Завтра жду вас с родителями )

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 14 сентября 2016 13:16
    aliexx:

за 50 продают в основном бриги-барки

На барахолке сейчас вижу два объявления с Бригом-001, и продают их по $150 :lol:

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

aliexx:

Ну т.е. я считаю что сейчас покупка советского усилка вообще не оправдана

Совсем никак. Только не дороже $20 :)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

aliexx:

А 4-омных С90, например - оправдана ценой и производительностью - это действительно исключительный случай.

Советские колонки это другое чем советские усилки. Там и вес, и моща, и НЧ ниже 40Гц

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 14 сентября 2016 13:20
    aliexx:

Ну т.е. я считаю что сейчас покупка советского усилка вообще не оправдана.

вкусы разными бывают как и аппаратура.при ссср много хорошей и достаточно качественной техники было . :lol:

aliexx:

А 4-омных С90, например - оправдана ценой и производительностью

ну е-нно ну не покупать же мелкие полки за 1000-2000$ либо слишком дешёвые бюджетный столбы за теже суммы либо изношенный вынтаж :trollface:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 14 сентября 2016 13:26
    aliexx:

Вы уверяли, что это возможно. Цитату привести, или сами вспомните ?

Возможно? Да. Это моя фраза.

aliexx:

Полно четких инструкций по гашению отражений, стоячих волн и прочего. Как и по расстановке. Вагон инструкций. Только инструкций по ДОБАВЛЕНИЮ баса среди них нет.

Инструкций - полно. Вот только они все НЕ чёткие и ничего не гарантируют в реальном помещении. И там полно инструкции по ПОдавлению баса. Знаете почему? Правильно, потому, что в некоторых точках, бас может быть ЗАВЫШЕННОГО уровня. Т.е. акустика комнаты и неверная расстановка, как правило, гипертрофируют бас, в сторону увеличения его уровня. Что чётко видно на замерах АЧХ, в конкретной комнате. С этим и борются... Хотите больше баса - меньше боритесь с ним.

Я не удивлён, что вы этого не понимаете....

aliexx:

Садитесь, Алексей, опять двойка. Несите дневник. Завтра жду вас с родителями )

:lol: Профессор, я вас умоляю...

Seek and Destroy...
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 14 сентября 2016 13:29 Редактировалось ЭВМ, 3 раз(а).
    abonent_007:

И если 96 dB у Корвета ещё можно простить(баксов за 50), то 86 dB у того Брига это ни в какие ворота

у импортного бюджетного слишком дешёвого новодела пестрят красивые циферы выдающегося шедевра маркетинга а изношенное винтажное старьё можно смело утилизировать .но как говоритца главное-звучание а у брига оно отменное учитывая даже такие возраста :)

abonent_007:

На барахолке сейчас вижу два объявления с Бригом-001, и продают их по $150

это они хотят а это делать не вредно ,вот много хотеть -действительно вредно да и любители раритета не говоря о поклонниках высококлассных изделий пусть даже эпохи ссср на сегодняшний день существуют ,цена конешно учитывая его старость и состояние должна быть в разы поменьше на импортных свалках отдают задарма некоторое изношенное заграничное старьё :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

abonent_007:

Совсем никак. Только не дороже $20

слишком мизерная цена за высококлассный усилок советских времён. 50$ в самый раз как раз ещё придётся вложиться в его омоложение и реставрацию как и любого изношенного винтажа. 8)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 14 сентября 2016 13:34 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    ЭВМ:

вкусы разными бывают как и аппаратура.при ссср много хорошей и достаточно качественной техники было

На самом деле "много" это по пальцам пересчитать - отдельные модели Прибоев и Корветов, которые хоть стоят того чтобы перепаять на импортные комплектующие. Всё остальное - типовая советская схема, и типовые советские радиодетали, ни дать ни взять :D

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 14 сентября 2016 13:40
    abonent_007:

Всё остальное - типовая советская схема, и типовые советские радиодетали, ни дать ни взять

некоторые советские детали десятилетиями работают и до сих пор конешно среди них брака было полно но всё это поправимо.

abonent_007:

На самом деле "много" это по пальцам пересчитать - отдельные модели Прибоев и Корветов, которые хоть стоят того чтобы перепаять на импортные комплектующие.

к сожалению а лучше великой радости чейчас советских деталей не выпускают поэтому и приходиться заменять их аналогичными либо подходящей модификацией- зарубежными. :)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

скока модификаций усилков было при ссср колонок и тд -достаточное количество для тех времён. 8)

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 14 сентября 2016 13:51
    ЭВМ:

вкусы разными бывают как и аппаратура.при ссср много хорошей и достаточно качественной техники было .

Может это вы и продаете бриг за $150 ?) Иначе зачем ее так защищать ?

ЭВМ:

а изношенное винтажное старьё можно смело утилизировать .

Пресловутая ямаха. Не ремонтировалась. Уничтожит бриг по всем параметрам, здесь даже нечего сравнивать. Я ее не продаю, она ждет отъезда на дачу, которой пока нет ) Но если бы продавал - то наверно со 150 бы начал, и за 100 отдал.

Алексей_р:

акустика комнаты и неверная расстановка, как правило, гипертрофируют бас, в сторону увеличения его уровня. Что чётко видно на замерах АЧХ, в конкретной комнате. С этим и борются... Хотите больше баса - меньше боритесь с ним.

Вы что-нибудь можете сказать СВОЁ, не повторяя чужие слова ? А особенно слова прямого оппонента в процессе дискуссии ??) Смех и позор, в натуре. Завязывайте уже.
    А автор, кстати - особо с басом и не боролся. У него в комнате басовые ловушки не расставлены. Из того что глушит - только диван и шторы.

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 14 сентября 2016 13:54 Редактировалось abonent_007, 3 раз(а).
    ЭВМ:

чейчас советских деталей не выпускают поэтому и приходиться заменять их аналогичными либо подходящей модификацией- зарубежными

Ага, операционники которые были криво скопированы с древних импортных :D

ЭВМ:

некоторые советские детали десятилетиями работают и до сих пор

Только не те "советские радиодетали" и не менее советский гетинакс, которые использовались в бытовой звуковоспроизводящей аппаратуре :roll:

зы. Конечно Бриг-001 внутри выглядит, и по качеству исполнения как "советский измерительный прибор", но на этом его достоинства заканчиваются - обилие кт315 и убогих подстроечников на гетинаксе в схеме просто зашкаливает :lol:
    Предлагаете перепаять это всё на импорт? Так там и сама схема яйца выеденного не стоит. А все эти крутёлки и свистоперделки на передней панели сейчас совершенно не актуальны

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 14 сентября 2016 14:05 Редактировалось ЭВМ, 3 раз(а).
    aliexx:

Может это вы и продаете бриг за $150 ?) Иначе зачем ее так защищать ?

у меня бригов нету еслиб даже был-то не продал бы даже и за 300$. :)
    высококлассный усилитель тех времён буду обхаивать :-?

aliexx:

Пресловутая ямаха. Не ремонтировалась. Уничтожит бриг по всем параметрам, здесь даже нечего сравнивать. Я ее не продаю, она ждет отъезда на дачу, которой пока нет ) Но если бы продавал - то наверно со 150 бы начал, и за 100 отдал.

барахла из зарубежных свалок полно ,много из них вовсе неремонтопригодные ,кое какие можно разумеется переделать но проще их утилизировать.некоторые конструкторские разработки эпохи cccр обладали неимоверным преимуществом : простота надёжность и эффективность в отличие от сложно доступных либо напичканых с избытком функциональностей кое какой иносраной техники с большими изысканностями в ремонтах. 8)

abonent_007:

Ага, операционники которые были криво скопированы с древних импортных :D

да какая разница кто копирует либо кто разработал-главное возможности. :lol:

abonent_007:

Только не те "советские радиодетали" и не менее советский гетинакс, которые использовались в бытовой звуковоспроизводящей аппаратуре

аппаратура разная бывала как и различные конструкции и разнообразие деталей.

abonent_007:

Предлагаете перепаять это всё на импорт? Так там и сама схема яйца выеденного не стоит. А все эти крутёлки и свистоперделки на передней панели сейчас совершенно не актуальны

а зачем мне такие предложения я не из ремонтного персонала сервис обслуживаний да и времена чейчас другие и технологии прогресса продвинулись достаточно но переделать можно многое было бы желание и возможности. :D

abonent_007:

Конечно Бриг-001 внутри выглядит, и по качеству исполнения как "советский измерительный прибор", но на этом его достоинства заканчиваются

конешно когда главное -это отменное звучание чего порой можно не найти даже в дорогом новоделе либо изношенном вынтажном старье. :super:

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 14 сентября 2016 14:05
    aliexx:

Алексей_р:

акустика комнаты и неверная расстановка, как правило, гипертрофируют бас, в сторону увеличения его уровня. Что чётко видно на замерах АЧХ, в конкретной комнате. С этим и борются... Хотите больше баса - меньше боритесь с ним.

Вы что-нибудь можете сказать СВОЁ, не повторяя чужие слова ? А особенно слова прямого оппонента в процессе дискуссии ??) Смех и позор, в натуре. Завязывайте уже.

Снова разговариваете сами с собой и своими фантазиями?

Чьи слова я повторил и где? Я, как раз, говорю исключительно своё. И понимаю, о чём говорю.

Seek and Destroy...
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 14 сентября 2016 14:18 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    ЭВМ:

да какая разница кто копирует либо кто разработал-главное возможности.

Сори, звучит как советская агитация :D

ЭВМ:

конешно когда главное -это отменное звучание чего порой можно не найти

Откуда ему взяться с такой схемой и деталями? :roll:
    Его берут только за то что он среди советского винтажа тех времен очень сильно выделялся видом внутри, и стеклотекстолита для печатных плат. А про использование в схеме кт315 и подстроечников на гетинаксе никто особо не разбирается, и думают что так и должно быть :lol:

зы. Ок, давайте уже закончим про советские усилки. Тема ведь не про это. У Брига на борту только убогий темброблок, и в наших целях он ни к чему

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 14 сентября 2016 14:21
    abonent_007:

Откуда ему взяться с такой схемой и деталями?

неслышащим можно схематический любую лапшу навешать а заинтересованным бесполезно доказывать. :lol:

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

abonent_007:

Сори, звучит как советская агитация

абсолютно не агитирую за ссср изделия к тому же у меня нету желания восхвалять это законченное старьё хоть и среди него очень много не то чтобы достойных но и выдающихся экземпляров. :)