Eliza, Молодец. Держись. Мой тебе респект.
на работе относятся с уважением и одобрением. обычно до обеда. после обеда каждый считает своим долгом предложить мне вкусную сигарету или еще че-нибудь в этом плане.
домашние относятся с недоверием, ждут, когда же у меня лопнет терпение.
я и сама иногда жду.
а поддержать никто не хочет. все говорят " ай, потом". и смотрят сочувственно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Eliza:... после обеда каждый считает своим долгом предложить мне вкусную сигарету или еще че-нибудь в этом плане.
а поддержать никто не хочет. все говорят " ай, потом". и смотрят сочувственно.
конечно, намного легче похихикать и подразнить - типа поддержки, а когда реално помочь - все в кусты. так что это только твоя проблема. надеюсь, что тебя хорошо злит тот факт, что коллеги начинают ёрничать и предлагать сигаретку? вот это и может тебе помочь в борьбе с собой. намного хуже, если кто-то соберется с тобой поговорить по душам и невзначай сам закурит и предлагать не тебе не станет - вот тогда ты сама легко можешь попросить у собеседника сигаретку... на этом все! сдалась! начинай все с начала!
а вообще только ты сама можешь себя вылечить. толко твоё жедание бросить. я, помнится, после некурения в течение 2 лет, легко попросил сигаретку на привале в походе после немалой нагрузки и неббольшой кружечки пива...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
bragaman:.... я, помнится, после некурения в течение 2 лет, легко попросил сигаретку на привале в походе после немалой нагрузки и неббольшой кружечки пива...
И чем все закончилось? Курить продолжаете? Или это никак не повлияло на Вашу позицию в отношении курения?
bragaman, вообще-то я имела ввиду поддержать - в смысле тоже отказаться от курения. вдвоем всегда проще. к сожалению, желающих повторить мой подвиг нет.
LagerBeer:И чем все закончилось? Курить продолжаете? Или это никак не повлияло на Вашу позицию в отношении курения?
конечно, я не умер, но понял свою слабость...
сейчас не курю уже 8 лет (после этого случая). и уже не тянет. но я не был заядлым курильщиком - просто не вставляло курево и все... поэтому и решил не париться...
Eliza:к сожалению, желающих повторить мой подвиг нет.
отвечу на это грубо - они дуры! в голове - ветер с дымом...
я так говорю только от того, что пробовал и курил некторое время сам, но что помню точно, то это никакого кайфа не ловилось - все только от алкоголя. вот если бы кайф ловил бы сам от курева, то ничего бы и против не сказал.
Что-то приутихли борцы с курением!
А сегодня, кстати,
По инициативе Всемирной организации здравоохранения сегодня проводится День без табака. В нынешнем году он проходит под девизом "Табак и бедность".
Борьба с этой пагубной привычкой давно стала социальной проблемой современности. Невозможно даже приблизительно определить масштабы вреда, который принесло человечеству печально известное растение семейства пасленовых.
Наносимый курением вред диктует необходимость разработки четкой государственной политики и комплексной национальной программы по борьбе с потреблением табака. С этой целью в феврале 2001 года принято постановление Совета Министров нашей страны "О проведении расследования в отношении импорта табачных изделий", а в декабре 2002 года Президентом Республики Беларусь издан Декрет "О государственном регулировании производства, оборота, рекламы и потребления табачного сырья и табачных изделий"
А еще:
Норвегия второй в мире вводит полный запрет на курение в общественных местах
Второй в мире страной, полностью запретившей курение в общественных местах, станет Норвегия. Как сообщают информационные агентства, сегодня с полуночи курить будет запрещено даже в барах и ресторанах. Таким образом, Норвегия присоединилась к Ирландии, прибегшей к подобным мерам 29 марта этого года.
Как отметил министр здравоохранения Норвегии Дагфинн Хейброттен, "этот шаг является важнейшей вехой политики страны в области защиты здоровья нации". Опросы общественного мнения показали, что подавляющее большинство норвежцев поддерживает запрет. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в Норвегии курит около 26% взрослого населения.-0-
chook,
а я поддерживаю такие решения.... мечтаю о том, чтобы и у нас такое побыстрее заделали! вроде наш през и радеет за здоровое общество, но на такие жОсткие меры врядли сможет пойти... это вам не цены на водку регулировать и парламент перАтрахивать...
а я поддерживаю такие решения.... мечтаю о том, чтобы и у нас такое побыстрее заделали!
Кстати, с 1 июля у нас на работе ввели полный запрет на курение в здании, за исключением специально оборудованного места. Санкции - лишении премии. Говорят, будет очень жестко контролироваться!
Я злорадно посмеиваюсь над бывшими соседями по курилке!
Зато они негодуют!
LagerBeer, как успехи с курением?
А может еще кто-нибудь на Онлайнере бросает курить?
Я, кстати, все еще не курю. Уже больше двух месяцев - ни одной сигаерты. Горжусь собой и всем хвастаюсь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
chook, все замечательно...
Не курю и не тянет... Прошло уже почти три с половиной месяца
Четыре месяца и одна неделя....
и ..... плюс дополнительно три кг к общему весу ....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Vitovich, у меня вроде с весом пока все по-прежнему... Хотя не мешало бы взвеситься на всякий случай
chook, я бросаю пить, курить, ругацца матом
не если честно, то хочу бросить курить. был опыт. в прошлом году с сентября 7 или 8 недель не курил. потом закурил..
LagerBeer, chook, вы я вижу не давно бросили. рассказывайте как это произошло