mianchuk:Этот Армагеддон творится в каждом Серебрянском дворе.
я тоже человека не понимаю – если чьё-то авто мешает проезду, вызови ГАИ, это их компетенция, а если не мешает – так пусть стоят хоть в 30 рядов, это их право.
mianchuk:Этот Армагеддон творится в каждом Серебрянском дворе.
я тоже человека не понимаю – если чьё-то авто мешает проезду, вызови ГАИ, это их компетенция, а если не мешает – так пусть стоят хоть в 30 рядов, это их право.
andreykin:mianchuk:Этот Армагеддон творится в каждом Серебрянском дворе.
Ну, как дети малые да несмышленные. Во дворе 76-го дома стоит около 40 машин с нарушениями и проехать можно, но по закону - нарушителей полно! ГАИ хоть бы грузовые бусы смогла выгнать со двора, но и это им не под силу.
Давайте смоделируем ситуацию: вы едете по двору, а тут бус-грузовик стоит. Протиснуться можно, но с большииим трудом и сложив зеркала. Вы, как законопослушный гражданин и борец с парковками на пустыре, звоните в ГАИ. Дожидаетесь экипаж (минут 30, вы же никуда не спешите), потом оформление, конечно же вас попросят оставить свои данные. А тут и сосед-водитель буса подруливает за свежеиспеченным штрафом, "радостно" вам улыбается и обещает в долгу не остаться. Но вы же верите в закон и порядок и вас это никак не страшит! Слова М. Горького "Безумству храбрых поем мы славу!" так и вертятся у вас в голове. А потом на машине вашей появится царапина на крыле, потом ещё хрень какая-нибудь. Дальше, думаю, рассказывать не надо...
andreykin:Evgenka7, раскрою Вам тайну - Вы не обязаны оставлять свои данные ГАИ и тем более их дожидаться.
и всё таки - что Вас не устраивает во дворе 76 дома, количество машин или то, что они стоят не по правилам?
если количество - то наличие новой стоянки никак не повлияет на это количество, если нарушение ПДД, то тем более, отсюда вывод - стоянка не решит Ваших проблем
andreykin, стоянка не решит проблемы 76 дома,проблемы Evgenka7 она решит,приезжая в любое время будет где поставить машину.
Уважаемые, ну давайте обратимся к цифрам (ещё раз). В 76-м доме около 290 квартир. По моему мнению у жильцов около 250 машин (1-2 на квартиру) , пусть 100 из них уже имеют стоянку-гараж. Остаётся - 150! По моим скромным подсчетам вокруг дома стоит 120-130 машин. Так вот вы мне скажите ПОЧЕМУ у вас сложилось твердое мнение, что стоянка во дворе используется всеми окружающими домами!!! Ну не понимаю я! Ну пускай 15-20 машин - залетные с соседних домов. Но это всего-то ~15 процентов от общего числа! А вы тут пишете, что это чуть ли не "перехватывающая" стоянка всего района. Ведь это же откровенный бред, основанный на том, что кто-то когда-то увидел в окно, как машина приехала и человек не пошел в подъезд. Я тоже приезжаю, ставлю машину и иду в магазин, а только потом иду в подъезд. И что теперь? Я тоже могу автоматически стать "чужим"? Включите логику! А высокопарные фразы "...стоянка не решит проблемы 76 дома..." ничем не подкреплены, кроме фраз "я видел" или "соседка сказала". Реальных фактов нет, только домыслы.
Друзья! Предлагаю все упорство и азарт "бесстояночных" направить на то, чтобы достроить и сдать вот эту вот красную гаргару. Она с гораздо большей долей вероятности решит стояночную проблему, чем стоянка рядом с детской песочницей.
mianchuk:Друзья! Предлагаю все упорство и азарт "бесстояночных" направить на то, чтобы достроить и сдать вот эту вот красную гаргару. Она с гораздо большей долей вероятности решит стояночную проблему, чем стоянка рядом с детской песочницей
Увы, но с красной гаргарой проблема в другом. Там не самострой, а инженерный просчет, т.к. перекрытия и несущие стены подземных гаражей требуют существенного усиления для возможности выдержать вес машин сверху. Если стоянку заполнить на 100 процентов, то всё может рухнуть!
andreykin, ознакомился с этим официальным документом и в очередной раз убедился,что в государстве развелось столько контролеров,что правая рука не ведает,что творит левая.
Как раз таки не самострой,а нарушение проекта.
Опять двадцать пять! Этот проект никогда не был проектом по разгрузке ваших дворов. Владельцам гаражей на ваши дворы - начихать! Стоянка строилась ( в идеале) решить проблему с протекающей крышей гаража, так как собственники гаражей вкладывать средства в ремонт своей же собственности отказывались и отказываются. (Это к вопросу о том какие у нас собственники имущества).
Первые деньги были заплачены в феврале 2012 года- это к вопросу про 8 лет .
Разрешение на строительство выдавал исполком ленинского района .Это 100%. А проблема с вводом стоянки по причине того, что тот кто должен был выполнить свои функции по надзору за ходом строительства , их не выполнил, а развесив уши слушал рассказы жулика-председателя о ходе строительства. Конечно не завтра и не послезавтра , но стоянка будет введена. Про снос не может быть и речи. Просьба к Вам - оставьте эту горе-стройку в покое и занимайтесь строительством или запретительством стоянки на пустыре.
andreykin:Кстати, новости с параллельного проекта по разгрузке наших дворов, если кто еще не в курсе.
Стоянка, которая 8 лет строится над гаражами по адресу Плеханова 50, оказалась самостроем, и вполне вероятно, что ее придётся снести
Это тот объект, который я еще пол года назад приводил в пример Вам тут, указывая что главное чего боюсь под окнами 76-80-48 домов, это повторения сценария этой стоянки - деньги собрали, построили, но сдать так и не смогли, потому как оказалось, что никто не выдал разрешения на ее строительство в своё время, а её строительство оказалось фейком.
Собрание сегодня для уполномоченных. Спорить естественно не буду. Письмо я так понимаю , Вы имеете ввиду из Госстройнадзора. По срокам конечно я не могу сказать с определенностью, но сносить его точно никто не будет. Давайте на эту тему подвязывать дискутировать .
andreykin:БТ-2, не желаете ли со мной поспорить о том что данный объект не будет сдан ни в этом году ни в следующем, ни через пять лет? Дополнительным бонусом можем заключить спор о сносе данного объекта
Рекомендую сходить на собрание, оно как раз сегодня в ГСК и услышать новости, не забудьте только попросить показать Вам письмо которое нам во вторник (позавчера) показали, а то у каждого на этом маскараде и свой праздник и свой интерес.
Как я и предсказывал - за двор 76-го дома взялось ГАИ с Зеленстроем! Засевают газончики и подсыпают грунт. Парковка теперь стала меньше примерно на 30-40 машиномест. И без того плачевная ситуация стала вообще критической. Теперь противников стоянки на пустыре поубавится!
Evgenka7:Теперь противников стоянки на пустыре поубавится!
Может лучше в другом месте пустыри поискать, а не под окнами у тысяч людей?
mianchuk:Evgenka7:
Теперь противников стоянки на пустыре поубавится!
mianchuk:
Может лучше в другом месте пустыри поискать, а не под окнами у тысяч людей?
Я так понимаю, что снова заводим песню "...а стоянка проблем во дворе не решит..."?! Что-то я не заметил ни одного ответа на мою калькуляцию автотранспорта по 76-му дому?
Evgenka7:Я так понимаю, что снова заводим песню
Вот именно. В Серебрянке море стоянок. Кто хотел - тот давным давно нашел себе место.
офлайн
L777777777777
Neophyte Poster
|
|
26 |
8 лет на сайте Город:
|
Один из жильцов дома №76 возле дома ставит 3 машины + прицеп, и поверьте стоянку он строить не будет.