Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #286908

152
    # 27 ноября 2010 15:59
    Moro:

-nook-:

Moro, заплатишь штраф и вернёшь планшет

А вот и не так. НЕ НУЖЕН Лайфу мой планшет, только штраф, а сумма штрафа это и есть приблизительная стоимость планшета уплаченная Лайфом продавцу планшетов. И не будет никто забирать у вас плашет, если купили его у третьего лица. Нести всю ответственность будет гражданин заключивший договор с оператором, а никакой не барыга приведший его. Тут у некоторых в мозгу выработался стереотип, что если у бомжа заключившего договор нет денег, то оператор кинется искать телефон или планшет, чтобы хоть как-то погасить ущерб. С точки зрения закона это полный бред. Если гражданин не может погасить иск, то к нему уже применяется другая статья, по которой его уже могут закрыть. С точки зрения закона он будет наказан за свои действия. И прав тут Гагарин, никакие сопли не помогут.

Вся информация получена у юриста, правда не Лайфа, а Велкома.

то бишь барыга,в данном случае мошенник,сладко потирает руки.И бабла срубил и не нарушил ничего,и спит спокойно.Сам то веришь в то,что написал?

Боишься - не делай.Делаешь - не бойся.(Чингиз-хан)
  • Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 27 ноября 2010 16:25

Кстати в договоре-то указано, что в собственость плнашет перейдет только "По истечение 18 месяцев обслуживания на тарифном плане «3G life:) МОДЕМ» 3G-планшет HUAWEI S7 переходит в собственность абонента". Поэтому и штраф заставят заплатить и планшет вернуть :)

• Moro Member
    офлайн
    Moro Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

427
    # 27 ноября 2010 16:27

Покупателю обьяснили и дали договор, где по русски написано, что и как. ОН его подписал. И только ОН отвечает за свои действия. С таким же успехом я могу заключить договор, взять телефон или планшет , а затем через месяц другой не платив за него или продав, получив сначала предъявы Лайфа, а затем если не уплатил и органов, написать заявление, что некто Баркас, познакомился я с ним на форуме, потом встретился в реале попросил, обманом или заставил заключить меня договор с Лайфом, а затем я продал планшет ему. Я думаю вы поняли ход моих мыслей. Вы думаете кинутся искать Баркаса арестовывать, предъявлять ему обвинения в мошенничестве или изымать аппарат? НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ! Только я понесу ответственность по полной программе.

• Moro Member
    офлайн
    Moro Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

427
    # 27 ноября 2010 16:29

С точки зрения закона барыга ничего не нарушает. Ну поросил человек, он согласился, срочно были надо деньги. А бомж он или нет - неважно. Это гражданин с документами и отказать ему никто не имеет права.

• Moro Member
    офлайн
    Moro Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

427
    # 27 ноября 2010 16:37

Со своей стороны Баркас тоже может написать любое заявление на меня.

• Moro Member
    офлайн
    Moro Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

427
    # 27 ноября 2010 16:46
    Ti-sco:

Кстати в договоре-то указано, что в собственость плнашет перейдет только "По истечение 18 месяцев обслуживания на тарифном плане «3G life:) МОДЕМ» 3G-планшет HUAWEI S7 переходит в собственность абонента". Поэтому и штраф заставят заплатить и планшет вернуть

После выплаты штрафа он тоже перейдет в вашу собственность, а вообще это не штраф, а неустойка за преждевременное расторжение договора.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12591

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12591
    # 27 ноября 2010 16:53
    Moro:

С таким же успехом я могу заключить договор, взять телефон или планшет , а затем через месяц другой не платив за него или продав, получив сначала предъявы Лайфа, а затем если не уплатил и органов, написать заявление, что некто Баркас, познакомился я с ним на форуме, потом встретился в реале попросил, обманом или заставил заключить меня договор с Лайфом, а затем я продал планшет ему.

затем вы получите по статье за дачу ложных показаний и мошенничество.

• Moro Member
    офлайн
    Moro Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

427
    # 27 ноября 2010 17:06

А бомж не получит?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #286908

152
    # 27 ноября 2010 18:01

Покупателю обьяснили и дали договор, где по русски написано, что и как. ОН его подписал. И только ОН отвечает за свои действия. С таким же успехом я могу заключить договор, взять телефон или планшет , а затем через месяц другой не платив за него или продав, получив сначала предъявы Лайфа, а затем если не уплатил и органов, написать заявление, что некто Баркас, познакомился я с ним на форуме, потом встретился в реале попросил, обманом или заставил заключить меня договор с Лайфом, а затем я продал планшет ему. Я думаю вы поняли ход моих мыслей. Вы думаете кинутся искать Баркаса арестовывать, предъявлять ему обвинения в мошенничестве или изымать аппарат? НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ! Только я понесу ответственность по полной программе.

Если тебя вызовут,значит просто так дело не закроют.Возьмут показания идадут их подписать-всё это документ.Потом ,когда окажется что это не так получишь по самые помидоры,в лучшем случае штраф.А при желании найти можно кого угодно и где угодно.

С точки зрения закона барыга ничего не нарушает. Ну поросил человек, он согласился, срочно были надо деньги. А бомж он или нет - неважно. Это гражданин с документами и отказать ему никто не имеет права.

Ну сходи ка ещё раз к своему юристу ,ты чего-то недопонял.Барыга не имел права просить подключить кого-то телефон.

А бомж не получит?

Получит.Только ему,в отличие от тебя зимой на зону попасть-одни плюсы.И кормят и тепло,и помыться есть где и поспать.Одним словом -курорт.

• Moro Member
    офлайн
    Moro Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

427
    # 27 ноября 2010 18:17

А барыга и не просил, :-) бомж сам ему продал, деньги были срочно нужны.

• Moro Member
    офлайн
    Moro Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

427
    # 27 ноября 2010 18:22

Ладно, надоело, 16 страниц пустого трепа, а если так, да вот так, так что тогда. Никто у вас купленный телефон не заберет, если он не был украден, оператор вам его по договору не давал, так что это уже ваша собственность. Вот поэтому барыги торговали, торгуют и будут торговать такими аппаратами.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #286908

152
    # 27 ноября 2010 18:23
    Moro:

А барыга и не просил, :-) бомж сам ему продал, деньги были срочно нужны.

Так он и покупать не должен был.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #286908

152
    # 27 ноября 2010 18:29
    Moro:

Ладно, надоело, 16 страниц пустого трепа, а если так, да вот так, так что тогда. Никто у вас купленный телефон не заберет, если он не был украден, оператор вам его по договору не давал, так что это уже ваша собственность. Вот поэтому барыги торговали, торгуют и будут торговать такими аппаратами.

Ладно- так ладно.Если ты решил,что не заберёт.То конечно не заберёт,а если будут какие вопросы то ты без проблем разрулишь конечно.Но эта услуга только для участников ветки.

Бл.. залезешь на сайт Лайф-написано одно,позвонишь им говорят тоже самое ,в салоне вопрос задашь-эдентично.А на онлайнере все всё знают ,у всех знакомые юристы или знакомые,которые знакомы со знакомыми юристов.Вот они всегда правы и всё,что говорят на Лайф-это фигня по их словам.Не парьтесь и покупайте.Почему так получается?

А может вы то есть "барыги"?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12591

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12591
    # 27 ноября 2010 18:36
    Moro:

Никто у вас купленный телефон не заберет, если он не был украден, оператор вам его по договору не давал, так что это уже ваша собственность.

с чего бы это собственность лайфа вдруг станет вашей собственностью?

про покупку по пунтку о добросовестном покупателе вам еще придется доказать, а это сделать очень тяжело, так как на девайсах присутствует информация о принадлежности их лайфу.

PS но вы то конечно можете девайс анлокнуть, перепрошить и убрать заставку лайфа.

а потом получить статьи за мошенничество и модификацию информации.

• Moro Member
    офлайн
    Moro Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

427
    # 27 ноября 2010 19:42

Ок. Вот вам реальный случай. Бомж сдал телефон в комиссионку, там берут - проверено. Другой человек купил. Телефон чья собственность?

p.s. В ломбардах/скупках тоже берут, полная комплектация и наличие паспорта. Больше ничего не спрашивают.

p.p.s. Внимательно читайте документы которые выдают при так называемых акциях дарения телефонов, модемов, планшетов. Никто вам ничего не дарит, а продает по мизерной цене, это указано (для особо недоверчивых могу сделать скан, когда Велком модемы дарил)

Эта вещь уже по закону ваша.Цитирую "Компания продает, а Клиент приобретает товар со скидкой по цене установленной выше (там 10 бел. руб) При этом клиент обязуется пользоваться услугами связи компании в рамках тарифных планов WEB 750 и т. д. предоставляемых в соответствии с договором, не менее 12 месяцев с даты заключения настоящего соглашения. )

Далее бла, бла, бла то что вам будет если откажетесь.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12591

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12591
    # 27 ноября 2010 20:03

Moro давайте уточним.

Бомж украл у вас телефон и сдал его в комиссионку. Другой человек купил. Телефон чья собственность

мой ответ - телефон ваша собственность.

а вы утверждаете, что телефон собственность купившего в коммисионке человека.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #286908

152
    # 27 ноября 2010 20:05
    Moro:

Ок. Вот вам реальный случай. Бомж сдал телефон в комиссионку, там берут - проверено. Другой человек купил. Телефон чья собственность?

p.s. В ломбардах/скупках тоже берут, полная комплектация и наличие паспорта. Больше ничего не спрашивают.

кем проверено-тобой лично?

Второе объясни мне пожалуйста.такой вот подвыверт.Инет пакет,смс, ммс и звонки в этом пакете (андроид) оцениваются оператором в 70(50 первые три месяца ).Купить отдельно (без телефона) приблизительно такое же кол-во минут смс ммс и нета-тысяч 30.Разница 40 тыс.

Телефон продают за 180$-это приблизительно 540 тыс.Как думаешь,тому кто покупает его за 180 сразу надо эта карточка где придётся отдать 70,если можешь 30-конечно нет.Тому кто продаёт телефон есть резон платить по всю сумму-50х3+70х15=1.200,если на руки получил 540?А это уже с прибылью.Тоже нет.Куда пойдёт карточка-в хлам.

Дальше.Ты купил.Хотя не имел права.Он продал,хотя чужое.Лайф потерял телефон.А это чьи-то деньги.Пусть здесь пишут,то,что это покрывается из кармана других.Но никто и никогда не забьёт на свои деньги болт и постарается их вернуть.Бомжа найдут,а потом уже он может просто написать заявление об утере.И ты отдашь свой(его ) телефон даже возникать не будешь.

Вопрос тебе-почему Лайф не будет забирать телефон?Потому что ты так сказал?А вот мне ,при подключении сказали другое.Может ты имеешь рычаги воздействия на Эрмиша-тогда у тебя не отберут.

А так пока похоже,что выдаёшь ты свои мысли под лозунгом "один юрист с Велкома сказал".

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12591

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12591
    # 27 ноября 2010 20:14
    Moro:

p.p.s. Внимательно читайте документы которые выдают при так называемых акциях дарения телефонов, модемов, планшетов. Никто вам ничего не дарит, а продает по мизерной цене, это указано (для особо недоверчивых могу сделать скан, когда Велком модемы дарил)

Эта вещь уже по закону ваша.Цитирую "Компания продает, а Клиент приобретает товар со скидкой по цене установленной выше (там 10 бел. руб) При этом клиент обязуется пользоваться услугами связи компании в рамках тарифных планов WEB 750 и т. д. предоставляемых в соответствии с договором, не менее 12 месяцев с даты заключения настоящего соглашения. )

да неужели?

ну тогда что вы скажете на это?

Плата за пользование телефоном для физических лиц составляет 100 руб. (включая НДС 20%) в месяц и взимается за период рекомендованного срока использования телефона (1 год с момента реализации). При этом, плата за пользование телефоном полностью включена в первый обязательный ежемесячный платеж, который уплачивается Абонентом при подключении. По истечению 1 года эксплуатации телефон переходит в собственность Абонента.

http://life.com.by/ru/voice/android_life.html

• Gawr-terror Senior Member
    офлайн
    Gawr-terror Senior Member

1030

14 лет на сайте
    пользователь #222604

Написать сообщение

1030
    # 27 ноября 2010 20:23

Хочу купить андроид. 160 баков не так уж и много, но читаю эту тему и стремно становится. Есть хоть один правдивый случай когда тело забрали? Если есть то брать не буду. Где 1 там 2, где 2 там 500

• Gawr-terror Senior Member
    офлайн
    Gawr-terror Senior Member

1030

14 лет на сайте
    пользователь #222604

Написать сообщение

1030
    # 27 ноября 2010 20:23

Хочу купить андроид. 160 баков не так уж и много, но читаю эту тему и стремно становится. Есть хоть один правдивый случай когда тело забрали? Если есть то брать не буду. Где 1 там 2, где 2 там 500