Ответить
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6002

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6002
    # 26 февраля 2018 19:55

19tanya84, отдел регистра №1
    - г. Минск, ул. Максима Богдановича, 153,
    (действия в отношении имущества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, нежилых объектов физических лиц)
    отдел регистра №2
    - г. Минск, ул. Румянцева 14 (правое крыло), г. Минск, пер. Войсковый, 15,
    тел. 224 -91 -53, 263-60-42, 271-60-69, 343-04-26, 271-31-53
    действия в отношении квартир в многоквартирных жилых домах, машино-мест в гаражах таких домов, гаражей, жилых домов индивидуального жилищного фонда, квартир в таких домах, земельных участков
    Регистратор в БТРИ наделён правом удостоверять подписи сторон сделки. Стоимость меняется, узнайте по телефонам.

• Dream5764 Neophyte Poster
    офлайн
    Dream5764 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #910147

Написать сообщение

22
    # 17 марта 2018 21:59

Добрый вечер. Хочу приобрести гараж в ГСПК . Есть технический паспорт , свидетельство о государственной регистрации . В котором указанно " в отношении изолированного помещения ......произведена государственная регистрация :1.Создания самовольно построенного изолированного помещения;2.возникновения права собственности на изолированное помещение (форма собственности - частная), правообладатель - гражданин......Иванов". Хотел уточнить момент по поводу " самовольно построенного ", какие неожиданности это может принести покупая этот гараж ? И есть ли эти моменты ? Заранее спасибо.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6002

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6002
    # 18 марта 2018 10:58

Dream5764, самый правильный ответ даст председатель того ГСПК. Предположений можно строить сколько угодно и все не правильные. Не пожалейте времени найдите его и побеседуйте лично. Заодно узнаете нет ли задолженностей у владельца.

• 100ять Member
    офлайн
    100ять Member

132

9 лет на сайте
    пользователь #1929633

Написать сообщение

132
    # 19 марта 2018 15:46

Скажите пожалуйста какие документы подаются в брти для продажи машиноместа между физическими.лицами. нужно ли присутствие супруга(и) собственника.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Я так понимаю надо свидетельство о регистрации ,паспорта, свидетельство о браке.что ещё.

• Zeratul Member
    офлайн
    Zeratul Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #108707

Написать сообщение

147
    # 29 марта 2018 19:09

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие плюсы или минусы приватизированного гаража.
    Около трёх лет назад я приобрёл гараж в ПГСК "Вираж". Сделка происходила при председателе, в итоге на руках у меня оказаись ключи от гаража и "ДОГОВОР-ОБЯЗАТЕЛЬСТВО о несении собственником гаражного бокса расходов по содержанию эксплуатации кооператива и оплате обязательных налоговых платежей".
    Что мне даст приватизация ? Надо ли связыватся с этим если я и так (вроде как) собственник ?
    Спасибо.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6002

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6002
    # 30 марта 2018 10:15

Zeratul, приватизация в данном случае не правильный термин. Гараж, как и любое недвижимое имущество, подлежит обязательной регистрации в БРТИ. В эту минуту в Ваших руках нет никакого документа о факте покупки имущества и его стоимости. В 99.99% случаев это не важно. НО представьте себе что продавец гаража вздумал развестись с супругой и они начнут делить имущество. Председатель к этому времени например умер и фактически свидетелей не осталось. А вот супруга продавца очень отчётливо помнит о наличии в общей собственности гаражного бокса, разрешение на отчуждение которого она не давала. Поэтому такого рода покупки желательно доводить до логического завершения - получение государственных документов на право собственности.

• andrey460170 Member
    офлайн
    andrey460170 Member

373

13 лет на сайте
    пользователь #733177

Написать сообщение

373
    # 9 апреля 2018 12:56

del

• Zeratul Member
    офлайн
    Zeratul Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #108707

Написать сообщение

147
    # 13 апреля 2018 22:06
    0sub1:

Zeratul, приватизация в данном случае не правильный термин. Гараж, как и любое недвижимое имущество, подлежит обязательной регистрации в БРТИ. В эту минуту в Ваших руках нет никакого документа о факте покупки имущества и его стоимости. В 99.99% случаев это не важно. НО представьте себе что продавец гаража вздумал развестись с супругой и они начнут делить имущество. Председатель к этому времени например умер и фактически свидетелей не осталось. А вот супруга продавца очень отчётливо помнит о наличии в общей собственности гаражного бокса, разрешение на отчуждение которого она не давала. Поэтому такого рода покупки желательно доводить до логического завершения - получение государственных документов на право собственности.

Спасибо, за развернутый ответ! Может быть можно узнать у вас какова процедура регистрации в БРТИ ? Какие-то документы в товариществе надо брать и тп. ?

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6002

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6002
    # 14 апреля 2018 08:38

Zeratul, телефон отдела регистрации гаражей есть в этой ветке.

• akoto Senior Member
    офлайн
    akoto Senior Member

775

20 лет на сайте
    пользователь #52933

Написать сообщение

775
    # 17 апреля 2018 12:26

Здравствуйте!
    Хочу купить "гараж" в "кооперативе".
    "гараж" - потому что он не достроен. нет крыши.
    "кооператив" - потому что он не сдан в эксплуатацию, тк не все гаражи еще достроены ( это все со слов председателя).
    итак, что мы имеем.
    т.к. кооператив не сдан в эксплуатацию, то и на гараж нет никаких документов. т.е. продажа возможна только через вход-выход из кооператива.
    есть цена гаража, которую хочет получить продавец, которая меня устраивает, но есть одно очень большое НО. Это председатель и сам кооператив. Уже не первый раз пытаюсь в нем что-то купить, не один раз встречался с председателем и каждый раз он пытается меня отговорить что-ли от покупки, рассказывая всякие страшилки про кооператив, про членские взносы, про дальнейшее благоустройство в кооперативе, про ливневку, при сдаче кооператива и тд. что будут большие траты еще, чуть ли не по 500$ с гаража на благоустройство.
    А теперь ближе к теме.
    Наша сделка может состояться следующим образом. Я пишу заявление на вступление в кооператив, продавец пишет на выход из него.
    Далее мне приходит извещение такого плана, как на прикрепленном фото.

Вот здесь какраз и кроются все препятсвия для моей покупки. Я уже изучил и устав кооператива и указ президента 28.01.2008 № 43. И у меня возникло несколько вопросов, насколько законны вообще эти требования.
    1. Членский взнос 35 б.в. ШтА ???!! Интересно, что ребята курят там на собрании.
    Во-первых, откуда такая сумма и чем она обоснована? В уставе никакие суммы не прописаны.
    Во-вторых, членский взнос из указа -

это денежные средства, периодически вносимые членом кооператива на цели, связанные с осуществлением деятельности кооператива, в том числе на оплату труда штатных работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора) и другие нужды кооператива.

периодически вносимые - это, грубо говоря, ежемесячная плата, а не при вступлении в кооператив. т.е. тут само определение этого слова не соответсвует ситуации, где его употребили. как я понимаю. При вступлении платится вступительный взнос и это логично.

2. Второй вопрос, почему я должен возмещать паевые взносы? Ведь в указе даны определения:

паевой взнос - денежные средства, единовременно или периодически вносимые кооперативу его членом на финансирование строительства гаражей (при финансировании строительства самим кооперативом) или автомобильной стоянки;
    паенакопления - сумма денежных средств, внесенных кооперативу его членами на конкретный календарный месяц и год на финансирование строительства гаражей (при финансировании строительства самим кооперативом) или автомобильной стоянки;

строительство я буду сам завершать, никакой кооператив мне строить не будет. Паевые взносы здесь вносил первый владелец, которому кооператив строил нулевой цикл. с первым владельцем по паенакоплениям рассчитался второй владелец. я уже получается потенциально третий.
    Каким образом я вообще к этим паям, если по ним уже рассчитались? Тем более из указа, паи можно передавать, передоверять другому члену кооператива, о чем в уставе ни слова, да и при разговоре с председателем, он сказал, что обязательно нужно платить на счет кооператива, передоверить нельзя.
    Для чего все эти телодвижения, пропускать деньги через счет, кормить банк процентами?

25. Основаниями для прекращения членства в кооперативе являются:
    .....
    передача права на паенакопления другим лицам;
    ......

30. При прекращении членства в гаражном кооперативе лица, имеющего паенакопления в этой организации и не оформившего право собственности на гараж, при прекращении членства в кооперативе, осуществляющем эксплуатацию автомобильной стоянки лица, имеющего паенакопления в этой организации, право на вступление в кооператив имеет лицо, которому бывший член кооператива передал право на свои паенакопления,

Я так понимаю, передача прав на паенакопления оформляется каким-то договором?

Прошу знающих людей прокомментировать данную ситуацию)
    спасибо

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6002

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6002
    # 17 апреля 2018 14:11

akoto, попросите выписку из протокола ОС (собрания уполномоченных) где принят членский взнос в размере 35 б.в. И в правду как то много. Собирать деньги по "желанию" председателя и правления они не могут. Но если таковое имеется то вытрясут через суд если влезете в "кооператив".
    По вопросу паевого взноса - не путать личных баранов с общественными. Заборы, дороги, проезды, сторожку, электросети, трансформатор и водоснабжение тоже нужно строить за какие то деньги. В случае если бывшему члену кооператива выплачивается этот паевой взнос то соответственно их нужно получить с нового. Не важно какого по счёту. От старого владельца заявление в кооператив что он отказывается от получения пая в пользу нового члена кооператива и тогда председатель не в праве требовать пай ещё раз.

• akoto Senior Member
    офлайн
    akoto Senior Member

775

20 лет на сайте
    пользователь #52933

Написать сообщение

775
    # 17 апреля 2018 14:34

0sub1, так выписку он может и предоставить. я думаю, это не проблема состряпать ее. просто сам факт применения этого плнятия в моей ситуации насколько законен?при вступлении платятся вступительные взносы, а тут и те, и те...

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6002

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6002
    # 17 апреля 2018 19:03

akoto, если состряпает с подписью и печатью это серьёзное правонарушение. Председатель прекрасно знает что это легко перепроверить. Не станет он этого делать. При вступлении в кооператив платится разовый вступительный взнос и тут же нужно платить членский за оставшийся отчётный период года. За прошедшее ( с прошлого собрания ) время должен платить предыдущий владелец. Договаривайтесь с ним.

• akoto Senior Member
    офлайн
    akoto Senior Member

775

20 лет на сайте
    пользователь #52933

Написать сообщение

775
    # 17 апреля 2018 21:01

0sub1, ежемесячный членский взнос там и так есть. 9 руб. Откуда взялась сумма в 35 базовых, вот это интересно.

• Kapysta Junior Member
    офлайн
    Kapysta Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #450483

Написать сообщение

34
    # 2 мая 2018 16:47

подскажите список обязательных документов для продажи гаража (я продавец)
    какие документы я должен обязательно и кому предоставить?
    или нужен паспорт гаража и мой?

• intellигент Member
    офлайн
    intellигент Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1414586

Написать сообщение

116
    # 6 мая 2018 18:54 Редактировалось intellигент, 1 раз.

Как происходить алгоритм покупки/продажи горожа

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15420

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15420
    # 7 мая 2018 00:18

покупки/продажи горожа

Чего, чего? :lol:

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6002

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6002
    # 7 мая 2018 08:18

intellигент, металлические гаражи не относятся категории недвижимого имущества, поэтому не подлежат регистрации в БРТИ. Продажа возможна через расписку с указанием данных продавца и покупателя и суммой сделки. Подписи можно удостоверить у нотариуса. На основании приобретения такого имущества Вас обязаны принять в кооператив. Перед покупкой рекомендуется встретится с председателем или казначеем кооператива с целью выяснить нет ли задолженностей у продавца по членским взносам и пр. На счёт сноса можно поинтересоваться в местном исполкоме у них есть ПДП интересующего района с учётом перспективы, но нужно иметь ввиду что гаражи и стоянки по современным требованиям к развитию городской среды постепенно выносятся за МКАД и поэтому рассчитывать на постоянство и неприкосновенность данной площадки не приходится.

• Sebastiano_Perreira Senior Member
    офлайн
    Sebastiano_Perreira Senior Member

556

18 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 7 мая 2018 18:08

intellигент, для сделки по металлическому гаражу - договор в простой письменной форме заключается между вами и продавцом - этого достаточно. Проверено собственным опытом неоднократно. Если не очень доверяете продавцу, то тогда письменный договор нотариальной формы - т.е. у нотариуса.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5543

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5543
    # 1 июня 2018 08:09 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.
    0sub1:

металлические гаражи не относятся категории недвижимого имущества, поэтому не подлежат регистрации в БРТИ.

у меня есть металлический гараж, зарегистрированный в БТИ, с момента выдачи техпаспорта, прошло 15 лет, я планирую его продавать, придут ли его перемерять из БТИ? размеры то его не изменились и он вряд ли дрейфует, но вот ни пола ни потолка там нет, а в техпаспорте написано - есть.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )