Мне показалось, что у нас люди разуверились в эффективности сбора подписей. Когда собирали в последний раз, я помню, некоторые люди говорили, типа: "Ну вот, опять собирают - ведь собирали уже раньше...".
Но если есть желание провести сбор у себя в доме - могу подключиться: сделать бланки, прийти и пособирать.
С другой стороны, похоже, много кто пользуется этим методом, а Избирком недавно дал понять, что ему это "до фонаря".
— К сожалению, последние дни приходят заявления, где избиратель ставит условие: или решается что-то для него лично, или он не придет на выборы. Сразу могу сказать: сейчас явка избирателей является свободной,
выборы состоятся при любой явке. Избирательные комиссии не будут убирать снег за избирателей — потому что ставят и такие условия, не будут разгружать мусорные контейнеры, потому что опять-таки это не входит в обязанности депутата. Не хотите идти на выборы — не идите.
Читать полностью:
https://news.[censored]/economics/581085.html
Нам нужно выходить к зданию Мингорисполкома. Но фиг кто разрешит.
К зданию - точно не разрешат: тут все заранее предусмотрено в законе о массовых мероприятиях: помнится, не ближе 50 метров от административных зданий.
Юрист тоже говорит, что такую заявку Мингорисполком вряд ли удовлетворит. Тем не менее, заявка на пикет будет - там посмотрим.
Недавно обратился к другим (не нашего округа) депутатам парламента. Кое-кто откликнулся - может окажут содействие.