Ответить
  • Enott Motorola TeamАвтор темы
    офлайн
    Enott Motorola Team Автор темы

2308

18 лет на сайте
    пользователь #104480

Написать сообщение

2308
    # 29 июня 2010 00:13 Редактировалось Enott, 37 раз(а).

FAQ для тех, кто решил заниматься компьютерным ремонтом самостоятельно. Т.е. предпринимательской деятельностью с названием: "Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники". Код 72500, найти его можно тут: ОКЭД
    Немного информации для размышлений:

Техническое обслуживание и ремонт офисных, бухгалтерских машин, а также компьютеров и периферийного оборудования компьютеров. Это официальная формулировка. Т.ч., если Вы захотели кого-нибудь "обучать" компьютерной грамоте на дому или целый день сидеть с паяльником и восстанавливать блоки питания, то будете платить налог по коду 72500. Хотя есть услуги, которые можно отнести к другим категориям, но чаще всего их "объеденяют" в одну.

Для справки выписка из ОКЭД:

7210 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники

72100 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
    Этот подкласс включает:
    -консультации относительно типа и конфигурации технического обеспечения с использованием связанного с этим программного обеспечения или без него;
    -анализ информационных потребностей и проблем пользователей и подготовку наиболее экономичных решений.
    Этот подкласс исключает:
    -консультации относительно типа и конфигурации технического обеспечения, осуществляемые предприятиями по производству или продаже компьютеров(классифицируется в 30021, 51840, 52489).

725 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники

7250 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники

72500 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники

Этот подкласс включает:
    -техническое обслуживание и ремонт офисных, бухгалтерских машин, а также компьютеров и периферийного оборудования компьютеров.

72600 Прочая деятельность, связанная с вычислительной техникой
    Этот подкласс включает:
    прочие виды деятельности, связанные с вычислительной техникой, не включенные в другие группировки.

1 )До начала осуществления деятельности необходимо зарегистрироваться в качестве ИП;
    2 )Лицензия на данный вид деятельности не требуется;
    3 )Сертификаты не нужны (т.е. требований к опыту работы и к наличию определенной специальности нет, любой может зарегистрироваться);
    4 )Ежемесячная или ежеквартальная сдача отчетов в налоговую (зависит от системы налогообложения);
    5 )Если услуги оказываются физлицам, то необходимо платить единый налог, если юридическим лицам, то можно применять УСН либо общую систему налогообложения. При оказании услуг как физическим, так и юридическим лицам необходимо вести раздельный учет;
    6 )В Белгосстрах взносы платить не нужно, если нет наемных работников;
    7 )Если нет официальной работы, то нужно платить взносы в ФСЗН;
    8 )Место оказания услуг - местонахождение заказчика, поэтому арендовать помещение не требуется;
    9 )Нужно 3 года после прекращения деятельности ИП хранить все документы (договора, квитанции и т.д.), т.к. может быть проверка.

Теперь от теории к практике:

1 )Изучить Декрет Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 г. № 1 "О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования";
    2 )Изучить раздел сайта Минюст "Государственная регистрация и ликвидация субъектов хозяйствования";
    3 )Найти "свой" регистрирующий орган по месту жительства;
    4 )Подготовить документы для регитрации ИП:
    -заявление о государственной регистрации;
    -оригинал либо копия платежного документа, подтверждающий оплату государственной пошлины;
    -фотография гражданина, обратившегося за государственной регистрацией.
    P.S. Дополнительную информацию получаете из пункта №3, т.е. при обращении в регистрирующий орган.
    5 )Отдать все необходимые документы на регистрацию и забрать свидетельство (обычно выдается на следующий день после регистрации);
    6 )Через 5 дней после регистрации получить в исполкоме документы о постановке на учет в налоговой и ФСЗН;
    7 )При желании и возможности применять УСН в течение 20-ти рабочих дней с даты регистрации подать в Налоговую заявление о переходе на УСН;
    8 )Купить в налоговой книгу замечаний и предложений;
    9 )Купить книгу учета проверок, заполнить и зарегистрировать в Налоговой (не позднее одного месяца с даты регистрации);
    10 )Приобрести квитанции или другие бланки строгой отчетности, если нужно;
    11 )Открыть счет в банке, если нужно;
    P.S. Ну и соответственно заплатить налоги и спать спокойно

1) Найти помещение для аренды или как вариант взять у государства землю в аренду, поставить ларек :);
    2) Сделать копию договора аренды и передать ее в налоговую;
    3) Если ЕН, то оплатить до 28 числа налог, купить квитанции(кассовый аппарат не требуется), купить книги учета при ЕН;
    4) Открыть р/с в банке и минимум 1 раз в неделю сдавать выручку. При этом с банком для этого нужно доп. соглашение.
    5) Если работаем только с юрлицами, то сертификат не нужен... а если с физлицами, то тут без вариантов. На данный момент сертификация около 5 000 000 руб, при этом требуется наличие спецоборудования(тестер, паяльная станция с феном и т.д.)
    http://www.bellis.by/faq/
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подлежит ли обязательной сертификации ремонт ноутбуков и где в НПА это можно прочитать? Спасибо.

Ответ от 26.06.2012
    В соответствии с Перечнем продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республики Беларусь (утв. Постановлением государственного коми-тета по стандартизации Республики Беларусь от 16.12.2008г. № 60 (в ред. постановления Госстандарта от 14.07.2011 N 46)) обязательной сертификации подлежат услуги по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, электробытовых машин и приборов для населения, кроме осуществляемых на месте эксплуатации и оказываемых предприятиями-изготовителями по ремонту и техническому обслуживанию изделий собственного производства.
    6) Согласовать график работы в исполкоме(около 5-ти дней на это);
    7) Пройти санстацию и пожарку, развесить информацию о себе... и все, можно спокойно работать... только не нужно "забывать", что квитанция выдается каждому клиенту, а если не выдается, то штраф от 20-ти базовых...

Общая ветка про ИП ТУТ

Куратор ветки - Enott.

МТС +375-29-714-68-01 Velcom +375-44-714-68-01
  • MasterPC Senior Member
    офлайн
    MasterPC Senior Member

690

15 лет на сайте
    пользователь #269593

Написать сообщение

690
    # 21 декабря 2010 16:31 Редактировалось MasterPC, 1 раз.

ap

• 88271 Senior Member
    офлайн
    88271 Senior Member

1388

19 лет на сайте
    пользователь #88271

Написать сообщение

1388
    # 21 декабря 2010 22:52

775577, вы чем вообще занимаетесь, кем работаете?

Второе место - последнее
  • 40399 Onliner Auto Club
    офлайн
    40399 Onliner Auto Club

762

20 лет на сайте
    пользователь #40399

Написать сообщение

762
    # 21 декабря 2010 23:42

Занимаюсь апаратным ремонтом ноутбуков, мат.плат, видеокарточек. Любой степени сложности. Основное направление, замена БГА. Место работы и должность в данном контексте несущественны. :) Дополнительная информация в профиле, я ничего не скрываю.

Каждый народ в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпье кишащее чужими вшами от них все болезни
  • tsimokhau Senior Member
    офлайн
    tsimokhau Senior Member

701

16 лет на сайте
    пользователь #186255

Написать сообщение

701
    # 15 января 2011 03:16

Классную вы тему тут сделали тоже решил поучаствовать в ней я ремонтом пк занимаюсь уже второй год и у меня стоит: вызов и выезд к клиенту бесплатно диагностика пк 25к если ремонт произвожу я то диагностика бесплатно а там в зависимости от работы(утановка допустим блока 25к оперативы 15к) установка вин со всеми программами антивирусами и т,д которые попросит клиент 50к ну иногда делаю скидки, (бвает и больше прошу за работу (если там стоит seleron 500mhz и вас просят поставить xp ток на установку потребуется 4-5ч а еще програмы 3-4ч ) или проще для разных клиентов смотря какой пк и скок времени на него потратил и еще от человека зависит, бывает, станет над душой и все ппц напрягает, а есть люди пришел вот вам пк кофе :P и ушли а если что позовете я большинство ремонтов произвожу у клиентов на дому диагностики замены железа и прочие даж один раз паял у клиента дома материнку и норм ток ели вообще мертв то забираю дамой !!!!

Если кого интересует я работаю без док ставлю образы подобие зверь и т.д клиентская база около 210 человек и еще ни один не позвонил что что-то плохо или сломалось ток опять вызывают и просят еще что-то посмотреть иль новый собрать!!!

По поводу гарантий оговариваем с клиентом сразу !!!!

телефоны для связи велком +375293695029
  • tsimokhau Senior Member
    офлайн
    tsimokhau Senior Member

701

16 лет на сайте
    пользователь #186255

Написать сообщение

701
    # 15 января 2011 04:03

И еще вот что забыл сказать я за то что бы мы все решили по поводу цен это самый классный вариант определить стандарт цен тогда была бы работа у всех просто иногда обзваниваешь конкурентов а там те заявляют что утановка любой ОС вместе с программи и дровами всего за 20к то чел просто афигел и не уважает себя и других !!!!

телефоны для связи велком +375293695029
  • stepan220 Senior Member
    офлайн
    stepan220 Senior Member

2236

24 года на сайте
    пользователь #1631

Написать сообщение

2236
    # 17 января 2011 09:15
    Sayras:

stepan220:

Sayras:

я беру 15-20к за переустановку винды+ софд( само собой сохранение инфы и тд.) 50к думаю занадто

Идиот. Из-за таких деятелей девальвируется понятие "специалист". За 15 К ты поедешь через весь город 0 потратишь час два а то и три на установку - день в попу - и за это 15 К??????

А вдруг случится такая неудача и захочется поесть - хотя бы раз или два в день - за 15 К уложишься?

Идиот ты, ты дальше форум почитай, а потом пиши, Заипали дауны 2 фразы прочитают и типа умные. в итоге выходит 40-45к+-

Когда ты мембер тримилиона пятый на онлайнере и тебе 15 лет - ты конечно крут и за 10 тысяч можешь свернуть горы. Но смотреть нужно немножко вперёд и расти, а не сидеть у мамы на шее и радоваться 10 тысячам, которых хватило аж на пиво с сигаретами. А до клиента ты и зайцем на тролле доедешь. Дерзай! И даже 40-45 это мизер, о чём можно говорить, потому что если ты серьёзно работаешь, будь готов с клиентом поддерживать долговременные отношения, которые обязывают тебя когда-то и бесплатно подъехать, разрулить косячок, получившийся по твоей вине (на практике этого избежать нельзя). На данный момент из-за такой психологии инженер у нас зарабатывает меньше чем кассир в сетевом магазине. Делай выводы.

И это пройдёт.
    офлайн
    stepan220 Senior Member

2236

24 года на сайте
    пользователь #1631

Написать сообщение

2236
    # 17 января 2011 11:19
    MasterPC:

Цены на установку винды для офисов по безналу, софт+антивирь+дрова+сохронение инфы+их разные клиент банки, настройка 1С, и т.д. может достигать 100.000 определённой стоимости нет так как на одной машине только 1С. стоит, а на другою полный фарш, клиент банк и не один +1С. и раздаёт базы по сети, + ДПУ и погнало что весь рабочий стол увешан ярлыками. Вы мне скажите кто сколько берёт за установку и настройку сервака 2003 с терминалом и т.д. А то я пока так же как и за винду + 30 000 но слышал что это реально намного дороже стоит !!!???:conf::conf::conf:

Сервер 2003 с терминалом - в районе 100-150 у.е.

И это пройдёт.
    офлайн
    stepan220 Senior Member

2236

24 года на сайте
    пользователь #1631

Написать сообщение

2236
    # 17 января 2011 19:33 Редактировалось Enott, 1 раз.
    ]
    Vik7516727:

уважаемые...

ко мне на сервис периодически приносят гробы в которых предворительно покапались "мастера" по вызову... чаще всего ничего плохого в них я не нахожу, но люди не получают должного уровня обслуживания за те деньги ктороые они платят при вызове мастера надом. это не только моё личное мнение, а группы людей которые работают в этой сфере очень давно...

сам я стараюсь правдами и неправдами не выезжать к клиентам надом, а застовлять привозить машину в мастерскую (в 90% случаев у людей такая возможность всё же есть), потому как невозможно у клиента дома на коленке КАЧЕСТВЕННО протестировать всё оборудование, исправить неисправность, установить всё что требуется (наприамер даже дрова) и при этом не провести у человека 3-4 часа и взять за это всё 50 000р. паралельно отужинав у него и познокомиться со всеми членами его семейства, соседями и питомцами... я берегу своё время, нервы и деньги свои и клиента. кто в серъёз занимается такими услугами тот поймёт о чём я.

расценки простые.

за поиск неисправности от 30 тр мин. (что бы там нибыло... деже за сброс биоса). за что? за то что знаю как это делать.

софт - компы 40-50 тыр, ноуты 60-70 тыр

если есть какие-то пожелания дополнительные - сверху оговаривается.

иначе опять же сядут на шею.

помощь должны получать те кто в ней нуждается (пока люди думают что дешевле у соседа - это их личная беда). цены на мой взгляд нормальные, даже недорогие. если есть сомнения - всегда проводите паралель с работами на сто! час нашей работы никак не дешевле чем час работы мастера на сто.

ещё кое что... великим спецом себя не считаю, просто есть опыт, который пополняется ежедневно. берусь за работу которую знаю что сделаю. поэтому и люди уходят обычно довольные и приходят снова.

удачи всем

Сразу видно - человек работает реально и имеет опыт. На самом деле, провести на выезде нормальную диагностику железа малореально, особенно полуживых винчестеров. :super:

И это пройдёт.
  • 88271 Senior Member
    офлайн
    88271 Senior Member

1388

19 лет на сайте
    пользователь #88271

Написать сообщение

1388
    # 19 января 2011 01:21

Каждый решает сам по каким расценкам работать, и если кому-то нравиться ставить винду за 15к, то пусть ставит

Второе место - последнее
  • papaNik Member
    офлайн
    papaNik Member

166

17 лет на сайте
    пользователь #143485

Написать сообщение

166
    # 31 января 2011 12:49
    Enott:

Стоимость зависит не от сложнсти работы (например канфликтуют запцацки и винда тупо не ставиться), а от перечня оказываемых услуг и клиенат. можно и за 5 поставить с полным софтом, разгоном вирусов и т.д., а можно чисто за винду 20 залупить + отдельно антивир, офис, нет программы=) смотря то попадется

Может тогда лучше почасовая оплата?

ОС+ софт?=50к в среднем

ОС должна ставиться вручную, автоустановка или из образа в эту стоимость??? И играет ли роль, как ставить систему?

Вручную лучше. Для завоевания хорошей репутации и дальнейшей стабильности системы.

Валерий
  • easystm Member
    офлайн
    easystm Member

314

16 лет на сайте
    пользователь #218003

Написать сообщение

314
    # 28 февраля 2011 21:24

Вопрос предпренимателям занимающимся ремонтом пк: Обязательно ли платить в пенсионный фонд? платите ли вы?

• 88271 Senior Member
    офлайн
    88271 Senior Member

1388

19 лет на сайте
    пользователь #88271

Написать сообщение

1388
    # 5 марта 2011 22:39

Обязательно

Второе место - последнее
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #200586

423
    # 7 марта 2011 00:28

Вопрос предпренимателям занимающимся ремонтом пк: Обязательно ли платить в пенсионный фонд? платите ли вы?

обязательно! чтобы потом траблов не было!)

Я тут вычитал про ОС, только не понял именно что такое например 20к... эт тип в баксах? чет как-то много)

Можно ставить и за 30 наших, а то и меньше. Ну только если комп без привода, тогда можно тыщ 10 накинуть и все! Ничего сложного!

если кому нужно, обращайтесь!)

Вот только мне кажется, что каждый второй умеет винду ставить!)

что касается сервера... то да, там отдельные расценки!)

• Gooffy_onliner Senior Member
    офлайн
    Gooffy_onliner Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #188211

Написать сообщение

982
    # 7 марта 2011 01:31

Ставьте хоть по 15 тысяч... Я меньше чем за 65 тысяч винду не ставил и ставить не буду...

Трезвость норма жизни!
    офлайн

2308

18 лет на сайте
    пользователь #104480

Написать сообщение

2308
    # 8 марта 2011 22:29
    easystm:

Если Вы про ФСЗН, то обязательно... Но, если есть основная работа, то по желанию...

• BIODEVILSKULL Senior Member
    офлайн
    BIODEVILSKULL Senior Member

621

16 лет на сайте
    пользователь #175629

Написать сообщение

621
    # 21 марта 2011 01:06

Полностью поддерживаю Vik7516727 и Gooffy_onliner. Специалист должен ценить себя, свое время, и деньги. Прайс разрабатывается индивидуально, т.к. контор и "спецоф-школьников" много, а качество выполненных работ и затраченное на это время у всех разное.

P.S. Установка OS не должна стоять меньше прожиточного минимума, это точно!

P.P.S. Выезд к клиенту, оплачивается от 10$, и не должен быть частым явлением(крупные организации и фирмы, люди с ограниченными способностями, пенсионеры(в последнее время тоже много освоили ПК)), остальные же, могут приехать и сами.

Наши приключения =) https://www.youtube.com/channel/UCv4mdkjeCGEicOurQRmwsPA/videos
  • easystm Member
    офлайн
    easystm Member

314

16 лет на сайте
    пользователь #218003

Написать сообщение

314
    # 25 марта 2011 17:23

Кто-нибудь из занимающихся ремонтом выписывает клиентам квитанции (отрывные талоны)?

офлайн

2308

18 лет на сайте
    пользователь #104480

Написать сообщение

2308
    # 28 марта 2011 01:33
    easystm:

Кто-нибудь из занимающихся ремонтом выписывает клиентам квитанции (отрывные талоны)?

С первого апреля отрывные талоны как-бы отменяют...

• dead1982 Senior Member
    офлайн
    dead1982 Senior Member

4668

16 лет на сайте
    пользователь #202274

Написать сообщение

4668
    # 28 марта 2011 15:01

;)

• easystm Member
    офлайн
    easystm Member

314

16 лет на сайте
    пользователь #218003

Написать сообщение

314
    # 29 марта 2011 21:50

Enott, Как бы?... А чего 25 марта в налоговой вежливо потребовали преобрести эти кассовые ордера?:(