Del
Ilving:1916979:хочешь потягаться со мной по скорости, не вопрос, выкатывай свою машину....это вызов тебе, чтобы ты понимал кто ты?
Я постебусь, ага?
поехали )
1916979:поехали
Ну, за язык вроде никто не тянул… И про машины сам сказал… Готов за Питубуля выступить на трассе с фото или аналогичной, если он мне конечно полномочия делегирует, на это действо.
Так что, едем на скорость, на машинах по такой трассе? Или просто пукнули в пустоту на форуме, в надежде что туда никто не полезет? Даже без ставок можно. Так, на посмотреть кто чего сможет… А то на форумах тут через одного Шумахеры, на словах… Рот раскрываешь, подтверди на деле.
geka.k:https://m.vk.com/video15600329_456239017?list=1856cb3c4626c9a1ab& ... 892_469631
Проверили и отпустили.
1. После подачи сигнала об остановке т/с попытайтесь своё общение с инспектором записать, если не в формате видео, то хотя бы на диктофон в телефоне. У вас потом будет возможность этим воспользоваться.
2. Для подозрения в «перебивке» нужны какие-то основания. В лучшем случае вам скажут, что такой «Кавасаки» числится в угоне. Ориентировку вам не покажут, сошлются на секретность этой информации или покажут самодельную писульку в блокнотике.
3. Вам предлагают проехать в РОВД, - поинтересуйтесь с какой целью. Установить личность? Для этого вы согласны проехать в их автомобиле. Составить на Вас протокол за нарушение ПДД? Вы согласны на месте. Хотят там осмотреть мотоцикл? Кому нужно, тот пусть и позаботится. Не упрощайте инспектору работу, - хочет просто так увидеть мотоцикл в РОВД, пусть осуществит сам принудительное перемещение. Если вы не лишены права управления и не пьяны, то инспектору придётся как-то самому извратиться. Если он изберёт эвакуацию, то вы за неё платить не будете. Вы не обязаны туда ехать добровольно и тут всё честно,- ведь если ваш мотоцикл надлежащим образом оформлен в МРЭО, то ваша совесть чиста. А если нет,- то это проблема инспектора как ему это осуществить.
4. У вас должна остаться копия протокола осмотра т/с, где тщательно зафиксированы все повреждения на Вашем мотоцикле перед тем, как он оказался на площадке. Обязательно настаивайте на участии понятых.
5. Экспертизу проводит специально обученный человек в специально отведённом месте. Но чтобы он провёл экспертное исследование необходимо постановление, с содержанием которого вас обязаны ознакомить. Важно чтобы в этом постановлении было чётко указано какая буква или цифра (сварочный шов) вызвали подозрение и в чём именно это подозрительное несоответствие выразилось.
6. Вам обязаны разъяснить ваши права, и вы можете ими воспользоваться. Сыпьте ходатайства направо и налево, оставляйте свои записи в книге жалоб, вызывайте защитника, бейте в колокола. Выйдя из здания РОВД немедленно обращайтесь в прокуратуру.
© В.Т.
Neon_:Ну все, началось меряние членами
Дык любая мототема на онлайнере рано или поздно к этому скатывается
Если по существу, мне время от времени становится стыдно, что этот человек представляет мотосообщество на "официальном уровне".
Бороться или смириться. Что делать мотоциклистам, если изымают байк?
офлайн
max_spenser
Senior Member
|
|
1155 |
12 лет на сайте Город:
|
geka.k:https://m.vk.com/video15600329_456239017?list=1856cb3c4626c9a1ab& ... 892_469631
Проверили и отпустили.
Ну не совсем, конечно, просто так отпустили.
Час-полтора времени исчезло из жизни. Я бы еще потребовал справку, о том что провел все это время у "этих" в цитадели зла.
Доброго времени.
Есть некоторые соображения.
1. Орган проводящий сверку номеров должен быть либо аттестован, либо сертифицирован, либо его сотрудники прошли подготовку соответствующим образом.
2. Проведение любой экспертизы регламентировано по времени и по способу или технологии.
3. Действия сотрудников органов, на мой взгляд, не очень правильные( сдерживаюсь).
Я к чему.
После получения протокола, можно начинать движение, взависимости от формулировки причины задержания транспортного средства.
1. Орган аттестовывающий ГАИ на предмет сверки номеров, по вопросу их компетентности.
2. Выяснить сроки проведения экспертизы по закону и требовать их соблюдения.
3. Обращаться к руководству ГАИ, в суды, прокуратуру по поводу превышения(нарушения) сотрудниками ГАИ действующего законодательства.
P.S. Сам не юрист. По работе приходилось отстаивать права в спорах с госорганами вплоть до судов, имеется и положительный опыт. Дело это марудное и муторное, но другого в этой ситуации нет.
Меня не раздражают прямотоки по ночам, в городе.
Прошу не кидать тапками, случайно вылез из-под веника.
Всем добра и улыбок.
Сколько людей, столько и мнений....
Уверен, что не все так однозначно, НО гаи не права в первую очередь! Пусть они трижды правы в отношении тех кто плевал на пдд и закон, НО это не позволяем им нарушать тот же закон (искать в нем лазейки), потому что именно они должны следить за его исполнением! От таких действий ни чего кроме негатива и еще большего ухудшения ситуации не последует.
Stef666:Бороться или смириться. Что делать мотоциклистам, если изымают байк?
Очень правильная статья. Нужно самим поступать по закону, иногда это вводит инспектора в ступор. Время потеряете, плюс нервы, но велика вероятность что технику отстоите. Очень большой процент инспекторов очень отдаленно знакомы даже с ПДД. У них есть шаблоны по которым они работают, любое отклонение вводит их в замешательство, что на руку вам (нам). Главное быть спокойным и по возможности все фиксировать на видео/аудио.
Oneday:Да я жег и ездил на заднем как и 80 процентов людей
Бляяя, я опять не попал в 80%, что я в этой стране делаю не так!?
Селяви:... Касаемо старика и его сайта.
Он сам совсем не следует Закону, а лишь использует имеюшиеся в нем пробелы и лазейки. Если убрать премодерацию на стоп-гаи, то будет видно, что его советы особо ни кому не помогли.
На стоп-гаи нет и никогда не было премодерации сообщений!
Когда мне удалось всё это его дерьмо на его же сайте немного вывернуть наружу, то меня там просто забанили.
На стоп-гаи не банят, все гораздо проще: если в течение 9 месяцев не заходил на сайт - аккаунт просто удаляется автоматом...
Когда у гаевых есть желание паепавают они стоп-гаёвцев не за одно, так за другое, что ни одна, ни вторая сторона особо не афишируют
Эти случаи мне неизвестны, спорить не буду...
Старик нервно курит и ни чем не поможет, ибо не в состоянии, а где-то языком понтануться - имидж поддержать ........
Бросил курить больше 10 лет назад, а для того, чтобы помочь, надо по меньшей мере услышать просьбу о помощи..., хотя если честно, мотоциклов боюсь, мотоциклистов стремаюсь, не раз перестраивались на трассах перед моим авто не глядя в левое зеркало... К непредсказуемым действиям обладателей железных коней отношусь спокойно, примерно как и к водителям Хонд..., просто объезжаю...
Как-то так...
1916979:новые мотоциклы и машины не проходят ТО в течение двух лет, это ликбез для белоруссов
Да ладно, я купил новый мот. ТО дали на год. И проходить был обязан, иначе на учет не ставили.
Омфг!
Так качественно зашкварить отпрыска детской подпиской... Нарочно фиг сотворишь.
И это абстрагируясь от того, что само появление папаши (тем более ТАКОЕ) на разборках сыночка всегда и везде считалось лютым зашкваром само по себе.
А тут - просто цирк.
И эти люди вещают о клоунах.
Отлично так посмеялся с утреца.
Пишите исчо!!!
AlexN:Oneday:Да я жег и ездил на заднем как и 80 процентов людей
Бляяя, я опять не попал в 80%, что я в этой стране делаю не так!?
И не говори. А малыш конкретно просчитался, загнув про 80% байкеров, отжигающих на заднем. Как по мне, то таких [censored;-)] не более 10-20%, хотя я могу и ошибаться.
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
2522 |
14 лет на сайте Город:
|
Статья на тему "Что делать, если пытаются забрать мот", приведено мнение Василия Телогрейкина:
http://www.abw.by/news/189261/
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
2139 |
15 лет на сайте Город:
|
Timanis4e:Омфг!
Так качественно зашкварить отпрыска детской подпиской... Нарочно фиг сотворишь.
И это абстрагируясь от того, что само появление папаши (тем более ТАКОЕ) на разборках сыночка всегда и везде считалось лютым зашкваром само по себе.
А тут - просто цирк.
И эти люди вещают о клоунах.
Отлично так посмеялся с утреца.
Пишите исчо!!!
[censored by Kilav.S]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (20 апреля 2016 11:40)
Основание: 3.5.17
Mitya31052009:[censored by Kilav.S]а
Хочешь я тебе секрет расскажу?
Мир - он немножечко шире этих ваших тюремных закидонов и фенечки.
К.О.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Мдя... Пару дней отсутствовал на форуме а тут такое... И после этого они хотят уважения и что-бы кто -то останавливался? В чём смысл осложнять жизнь ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ мотоциклистам?
Engineerno1:В чём смысл осложнять жизнь ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ мотоциклистам?
Вот тут смысл элементарен. Прост, как автомат Калашникова.
И этот смысл знает любой, побывавший на казарменном положении.
Если ты не можешь наказать виновника - накажи всех, а виновника потом свои накажут.
Законно? Нет.
Действенно? О да.
Mitya31052009:[censored by Kilav.S]
Эвона как!
Давно с кичи откинулись, уважаемый?
Сколько ходок? Статьи?
Engineerno1:Мдя... Пару дней отсутствовал на форуме а тут такое... И после этого они хотят уважения и что-бы кто -то останавливался? В чём смысл осложнять жизнь ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ мотоциклистам?
в общем конфискация мотохлама грядет.
может кто то из 83% будет против?
не думаю.