Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
LENA-2014:Неужели дождались , а окнадеревянные или пластиковые.Спасибо за фото
По- моему в нашем доме деревянные
bv88:когда у вас справка сделана или человек включен в состав семьи ?
1922498:справка у меня будет только в августе,числа 25, так и не знаю ,есть ли смысл уже,ну принесу на всякий случай,будь что будет
Можно еще раз про эти справки уточнить
Последовательность такая: рождается ребенок, прописываем его, затем несем справки в исполком для включения в состав семьи и только когда исполком выдаст бумажку о принятии, то только с той даты будет УКС считать, чтобы пересчитать квадратуру, тоже может все получится в конце августа?
Еще обращаюсь к тому кто проходил в дом и подымался на 7 этаж
, это было в выходной или будний день? Спасибо заранее
Как вы думаете, а может знаете даже прораба который отвечает за отделку уже работает над объектом, т.е. нашим домом, можно его найти или еще рано?
LENA-2014:А когда они нам об этом скажут,за сколько дней до последнего платежа
В договоре прописано, что если дом задерживается, то сообщить обязаны за 2 месяца до сдачи. Сдача в сентябре, предположим, что в конце сентября. Значит до конца июля должны сообщить. Может позвонят (скорее всего) или пришлют письмо на указанный вами в договоре адрес.
didulya, на стройку мы ходили и поднимались на 7-й этаж в будний день (пятница) около 12ч дня, народу было много и рабочие и прораб, но мы ни у кого ничего не спрашивали, просто шли куда нам надо вдвоём с мужем и никто нас не останавливал, хотя внимание обращали. Там похоже всем все равно.)
Nas4:didulya, на стройку мы ходили и поднимались на 7-й этаж в будний день (пятница) около 12ч дня, народу было много и рабочие и прораб, но мы ни у кого ничего не спрашивали, просто шли куда нам надо вдвоём с мужем и никто нас не останавливал, хотя внимание обращали. Там похоже всем все равно.)
Спасибо 
didulya:Можно еще раз про эти справки уточнить Последовательность такая: рождается ребенок, прописываем его, затем несем справки в исполком для включения в состав семьи и только когда исполком выдаст бумажку о принятии, то только с той даты будет УКС считать, чтобы пересчитать квадратуру, тоже может все получится в конце августа?
да именно так,как только вы принесете справку в укс ,вот именно с этой даты
может кто будет в уксе,узнаете пожалуйста по поводу этих балконов,я так понимаю у всех метраж балкона по договору отличается от чертежа, надо будет доплачивать или ,это ошибка на чертеже или как вообще???
1922498:да именно так,как только вы принесете справку в укс ,вот именно с этой даты
Считают с даты вынесения решения исполкомом.
1922498:didulya:Можно еще раз про эти справки уточнить Последовательность такая: рождается ребенок, прописываем его, затем несем справки в исполком для включения в состав семьи и только когда исполком выдаст бумажку о принятии, то только с той даты будет УКС считать, чтобы пересчитать квадратуру, тоже может все получится в конце августа?
да именно так,как только вы принесете справку в укс ,вот именно с этой даты
Добавлено спустя 3 минуты 39 секундможет кто будет в уксе,узнаете пожалуйста по поводу этих балконов,я так понимаю у всех метраж балкона по договору отличается от чертежа, надо будет доплачивать или ,это ошибка на чертеже или как вообще???
Мы узнавали .Не чего доплачивать не нужно будет .Мы ездили за справкой и узнали за одно про балкон. Оплачиваем метры как прописаны в договоре.
Насчёт справки о включении ребёнка в состав семьи... насколько я знаю, решение исполком по стандартам принимает месяц... может кто-то узнавал, они по-срочному как-то могут оформить, чтоб не ждать этот месяц?
Nas4:Насчёт справки о включении ребёнка в состав семьи... насколько я знаю, решение исполком по стандартам принимает месяц... может кто-то узнавал, они по-срочному как-то могут оформить, чтоб не ждать этот месяц?
У них там какая-то хитрая система, они в одном окне принимают заявления, потом 2 раза в месяц в определенные даты проводят заседания комиссии, которая включает в состав семьи, даты эти знают девушки из одного окна, но нельзя взять за день(и даже за неделю не прокатит, проверено) до комиссии написать заявление и ждать что через день будет решение, в таком случае заявление попадет только на следующее заседание. Но есть и внеочередные собрания, дата которых уже может быть известна девушкам в отдельных кабинетах, туда заявление может попасть при желании этих самых девушек.
Но есть Указ Президента Республики Беларусь 29.11.2005 № 565. Согласно которого :
16. Граждане считаются принятыми на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий со дня подачи заявления о принятии на такой учет при наличии у них оснований для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий. Если заявления поданы несколькими гражданами в один и тот же день, они включаются в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий в порядке регистрации заявлений.
Правда относится ли этот пункт вопросу включения ребенка в состав семьи, я пока не разобрался.
bv88:У них там какая-то хитрая система, они в одном окне принимают заявления, потом 2 раза в месяц в определенные даты проводят заседания комиссии, которая включает в состав семьи, даты эти знают девушки из одного окна, но нельзя взять за день(и даже за неделю не прокатит, проверено) до комиссии написать заявление и ждать что через день будет решение, в таком случае заявление попадет только на следующее заседание. Но есть и внеочередные собрания, дата которых уже может быть известна девушкам в отдельных кабинетах, туда заявление может попасть при желании этих самых девушек.
Но есть Указ Президента Республики Беларусь 29.11.2005 № 565. Согласно которого :
да да ,нам тоже что-то на счет этих комиссий объясняли,вроде , 2 и 4 пятница
а по внеочередные собрания я не слышала,а что за девушки ,в каком кабинете они сидят, не кабинет случайно ,который работает по четвергам с 3 до 8 по жилищным вопросам ????
а по внеочередные собрания я не слышала,а что за девушки ,в каком кабинете они сидят, не кабинет случайно ,который работает по четвергам с 3 до 8 по жилищным вопросам ????
да, речь о них.
bv88:да, речь о них.
я вчера включала мужа в состав семьи ,чтобы взять кредит и воспользоваться фин поддержкой, мы заходили в этот кабинет к этим девушкам,чтоб попросить о скорейшем подписании документом,на что они ответили что они просто там присутствуют на этих собраниях,а самим подписанием занимаются люди в 17 каб
если кто-то не в курсе,пришло письмо о переносе сроков сдачи в эксплуатацию на октябрь,чего и следовало ожидать