И еще по поводу политики комментарий Уткина.(все далее в этом посте только его, я лишь вместо отдельных имен российской пишущей братии постави троеточия)
"Всю жизнь в спорте, кроме каких-то исключительных историй, болеют против соседей, и наоборот - соседи самые принципиальные соперники. ..., есть такая вещь - противостояние Москвы и Киева, и футбольное - оно старше политического, и совершенно от него не зависит. Болельщик Спартака, а я многих знаю, никогда не станет болеть "за хохлов". Наоборот, станет болеть против. ...
А вы знаете, ..., что когда Англия играла с Тринидадом, вся Великобритания, Англией не являющаяся, болела за Тринидад? Что футболки сборной Тринида а закончились в магазинах за пару недель до матча, их уже заказывали через Интернет-магазины из других стран, а учитывая ещё и то, что в центре антианглийских настроений всегда стояла Шотландия, а в Тринидаде есть ещё и нападающий по фамилии Скотланд, так вот его футболки даже клубные раскупили, даже не с именем его - а пустые, и клубной футболки команды Сент-Джонстон во всей Великобритании было не сыскать? Это футбол. Это страсти. Политика - детство по сравнению с этим. В лучшем случае вещь производная...