Ответить
  • Павел2006 Junior Member
    офлайн
    Павел2006 Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #65784

Написать сообщение

82
    # 5 июля 2006 16:22

Павел2006, а Вы уверены, что я болею за сборную Украины? Я болел изначально против. И Шевченко для меня чужой. За поляков тоже надо было болеть? И за прибалтов раньше? Почему Новицкий и Вы решаете за кого я должен болеть?

Ого, судя по вашему высказывания, вам не нравятся все наши соседи. Комментатор не обязан, но вполне может поболеть за наших соседей - украинцев, поляков, литовцев, латышей, россиян. Ведь соседи есть соседи, нас многое объединяет.

Немножко не пот теме, но вспомните конкурс Евровидение, там всега соседи голосуют друг за друга, и это естественно

• maniac Senior Member
    офлайн
    maniac Senior Member

9933

24 года на сайте
    пользователь #1625

Написать сообщение

9933
    # 5 июля 2006 16:27

Болеть комментатор может и должен только за своих, в крайнем случае за соседей,

кто вам такое сказал?

и это.. за кого я должен болеть?

желательно с пояснениями кому должен и почему.

Тише, Танечка, не плачь, это опытный палач
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 5 июля 2006 16:35

Комментатор не обязан, но вполне может поболеть за наших дальних соседей - итальянцев, немцев, англичан, французов, шведов, чехов. Ведь соседи есть соседи, нас многое объединяет.

Немножко не пот теме, но вспомните конкурс Евровидение, там всега соседи голосуют друг за друга, и это естественно

Как Вам такой вариант?

Кстати, В России должны болеть за финнов, китайцев и т.д?

Просто интересно, сколько Вам лет? БРСМ или комсомол виноват?

Нет ничего важнее любви
  • maniac Senior Member
    офлайн
    maniac Senior Member

9933

24 года на сайте
    пользователь #1625

Написать сообщение

9933
    # 5 июля 2006 16:37

lonesome wolf, короче не судьба нам болеть за бразилию - слишком она далеко :(

офлайн
    Павел2006 Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #65784

Написать сообщение

82
    # 5 июля 2006 16:38

и это.. за кого я должен болеть?

желательно с пояснениями кому должен и почему.

Вы никому ничего не должны, если вы не комментатор

офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 5 июля 2006 16:42
    maniac:

lonesome wolf, короче не судьба нам болеть за бразилию - слишком она далеко :(

Да ну. Весь мир - большая коммуналка(с) Не помню чье. ;)

Нет ничего важнее любви
  • ZHAN Member
    офлайн
    ZHAN Member

467

20 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
    # 5 июля 2006 16:42
    irokez:

Лично я вижу выбор в переключении программы (благо есть нтв+) - и смотрю те же матчи но с другим комментарием либо вообще без оного.

вот к какому выводу я действительно пришел, после всех каментов на родном ТВ, что необходимо срочно покупать НТВ+ :)

• maniac Senior Member
    офлайн
    maniac Senior Member

9933

24 года на сайте
    пользователь #1625

Написать сообщение

9933
    # 5 июля 2006 16:44

Павел2006, а кому должен комментатор? Вам?

офлайн
    Павел2006 Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #65784

Написать сообщение

82
    # 5 июля 2006 16:48

lonesome wolf:

Комментатор не обязан, но вполне может поболеть за наших дальних соседей - итальянцев, немцев, англичан, французов, шведов, чехов.

Как Вам такой вариант?

Думаю, вы сами понимаете, что подменяете понятия. ДАЛЬНИХ соседей не бывает

Кстати, В России должны болеть за финнов, китайцев и т.д?

Пример некорректный. Россия, во-первых, слишком большая страна, а во-вторых, общего прошлого, не считая непродолжительного периода тесного общения в середине прошлого века, у неё с тем же Китаем не было.

Может быть я один такой, что соседние украинцы или литовцы мне ближе, чем Итальянцы?

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 5 июля 2006 16:51

Интересные мнения насчет "боления комментатора".

Учитывая, что Беларусь находится в центре Европы мы можем болеть практически за все европейские команды -- это ж не Африка какая-нибудь :-)

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 5 июля 2006 16:51

Павел2006, может быть, стоит считаться с другим мнением?

Нет ничего важнее любви
    офлайн
    Павел2006 Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #65784

Написать сообщение

82
    # 5 июля 2006 16:55

maniac:

Павел2006, а кому должен комментатор? Вам?

Комментатор должен своей стране. Или по-вашему в игре "Беларусь-Франция" он долден болеть за Францию?, а в игре "Польша-Того" за последних?

• MAE Member
    офлайн
    MAE Member

200

21 год на сайте
    пользователь #19343

Написать сообщение

200
    # 5 июля 2006 16:57

Павел2006, для комментатора с точки зрения политкорректности вы правы.

с точки зрения болельщиков футбола далеко не всегда.

сколько людей, столько и мнений. далеко не все, наверное в силу сложившихся обстоятельтв, нормально воспринимают соседей

офлайн
    Павел2006 Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #65784

Написать сообщение

82
    # 5 июля 2006 16:58

lonesome wolf:

Павел2006, может быть, стоит считаться с другим мнением?

Я только за. В богатстве мнений рождается истина, но коль скоро идёт обсуждение, как не высказаться по животрепещущему вопросу?

• maniac Senior Member
    офлайн
    maniac Senior Member

9933

24 года на сайте
    пользователь #1625

Написать сообщение

9933
    # 5 июля 2006 17:04

Комментатор должен своей стране.

то есть гражданам и Вам, как их представителю?

если в матче, к примеру Польша-Бразилия, у большинства аудитории предпочтение в пользу последних, то комментатор все равно ДОЛЖЕН болеть за Польшу и навязывать свою точку зрения?

мне кажется что он максимум должен телевидению, причем должен повышать интерес к трансляции футбола.

да, и кстати, скажите, прибалтийские страны - тоже соседи и надо за них болеть, или же может нет?

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 5 июля 2006 17:09

Комментатор должен своей стране.

отсюда мы и слышим вместо комментирования ЧМ по футболу результаты матчей Дарида-БАТЭ (и т.п). Зачем нам этот чемпионат, мы же все равно туда не попали...?

Кстати, когда-то в этой теме обсуждали Новицкого:shuffle:

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

22 года на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 5 июля 2006 17:24

Не заметил я чтоб Новиков вчера откровенно болел за итальянцев.

Да он им симпатизировал и обосновывал свою точку зрения тем что они играли получше немцев, тем что комманда изменилась в лучшую сторону. Но не более того. Он и немцев так же хвалил.

То что он хвалил больше итальянцев, так игра показала что они были лучше.

так что тут претензии необоснованные.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1299

23 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 5 июля 2006 17:40

По поводу последнего комметария Новикова. ПОЗОР!Он в своих заключениях слишком много содрал с блога Уткина (хотя теперь к Василию мое отношение и поменялось, после Англии- Эквадора, но написал качественно и в точку). Лучше бы давал, как Новицкий всевозможную статистику и рассказывал про мтз-рипо. А то так плагиатить... Уже бы сказал, что по словам того-то... тот-то вот думает так-то. Это был бы признак зрелости.

Хотя, если бы до этого за час я не прочитал бы уткинчкие умозаключения, то мне, пожалуй бы тоже понравилось. Как и большинству здесь.

Должен ли комментатор болеть за сборную своей страны и показывать это в своем комметарии? Да, безусловно. Патриотизм еще никто не отменял. Конечно без шапкозакидательства и рвания тельняжек на теле. Т.е. если играют слабо и достойны критики, мог и покритиковать.

Болеть за других? Можно, но осторожно. :) Комментатор- ведь не политик, а обычный человек. И потому уж в интересах соседей комментировать по меньшей мере странно. А что если бы Черданцев вдруг комментировал Беларусь- Германия, например, он должен был бы болеть за Беларусь? За Беларусь(можно и ковычки) у нас другие болельщики.

И в то же самое время он политик, в том плане, что свои личные предпочтения ретранслировать на миллионную аудиторию надо оччень осторожно. Всем ведь мил не будешь (что мы и видим по этой ветке, посвященной Новицкому)

• maniac Senior Member
    офлайн
    maniac Senior Member

9933

24 года на сайте
    пользователь #1625

Написать сообщение

9933
    # 5 июля 2006 17:52

Всем ведь мил не будешь (что мы и видим по этой ветке, посвященной Новицкому)

скорее по ветке видно, что как бы ни комментировал - кому-то мил да будешь :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1299

23 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 5 июля 2006 17:55

И еще по поводу политики комментарий Уткина.(все далее в этом посте только его, я лишь вместо отдельных имен российской пишущей братии постави троеточия)

"Всю жизнь в спорте, кроме каких-то исключительных историй, болеют против соседей, и наоборот - соседи самые принципиальные соперники. ..., есть такая вещь - противостояние Москвы и Киева, и футбольное - оно старше политического, и совершенно от него не зависит. Болельщик Спартака, а я многих знаю, никогда не станет болеть "за хохлов". Наоборот, станет болеть против. ...

А вы знаете, ..., что когда Англия играла с Тринидадом, вся Великобритания, Англией не являющаяся, болела за Тринидад? Что футболки сборной Тринида а закончились в магазинах за пару недель до матча, их уже заказывали через Интернет-магазины из других стран, а учитывая ещё и то, что в центре антианглийских настроений всегда стояла Шотландия, а в Тринидаде есть ещё и нападающий по фамилии Скотланд, так вот его футболки даже клубные раскупили, даже не с именем его - а пустые, и клубной футболки команды Сент-Джонстон во всей Великобритании было не сыскать? Это футбол. Это страсти. Политика - детство по сравнению с этим. В лучшем случае вещь производная...