ogonek, я не знаю других белорусских комментаторов, и вряд ли узнаю из-за Новицкого, слышал каких-то, но имена не помню, был один какой-то молодой, вроде неплохой, только волновался сильно.
Мне все равно, что Новицкий разбирается в белорусском футболе, я в нем не разбираюсь, и разбираться не хочу, пока он не выйдет из уровня дворового футбола. Меня интересует мировой футбол, и я хочу, чтобы комментатор разбирался в нем. (Сабж - Лига Чемпионов, а не Чемпионат Беларуси).
Я плохо разбираюсь в хокее и это поле деятельности Новицкого обсуждать не хочу.
Но я разбираюсь в футболе, и откровенные ляпы Новицкого слышу постоянно. Я разбираюсь в дзюдо, и когда Новицкий своими утверждениями на Олимпиаде ставил в тупик Багирова мне было даже не смешно, а обидно и оскобительно. Зачем комментировать то, что не знаешь?
Я читаю новости из первых рук на официальных сайтах, и не считаю, что в изложении Новицкого они хороши, как раз это и есть информация из вторых рук. Но я ничего не имею против этого. Зато мне не интересны попытки сделать вывод о результате игры из исторических справок.
Я знаю огромное количество людей, которые не считают Новицкого хорошим комментатором. Его комментарии, возможно, хороши для людей, которые смотрят футбол лишь на БТ и не знают новостей, но для большого пласта он совершенно не подходит в роли комментатора.
PS Вы можете поставить на один уровень Новицкого и Гусева? Или Уткина? Или Шустера? Маслаченко не предлагать, неихвестно кто хуже...
Какое государство, такое и ТВ, такие и комментаторы...