Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 24 октября 2012 15:19

Оказывается идея баллов совсем не распределении! А в том чтобы определиться с очередностью жеребьевки!! Это делается на конец строительства люди в соответствии с местом по баллам вытягивают номер квартиры.. А наши умники извратили все...

• Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 24 октября 2012 15:59

Источник такой информации?!

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 24 октября 2012 16:50
    Alisse:

Источник такой информации?!

Здравый смысл

• Alex_VG Member
    офлайн
    Alex_VG Member

184

17 лет на сайте
    пользователь #135502

Написать сообщение

184
    # 24 октября 2012 16:59

Могу посчитать очередность выбора квартир в зависимости от дат внесения денежных средств на счёт ЖСПК конкретным членом кооператива. Принцип примерно такой: сумма, полученная ЖСПК от члена кооператива, умножается на количество дней в течении которых ее (эту сумму) использовали - получаются баллы, начисленные за эту сумму. Дни берутся с момента поступления денежных средств до момента дележки квартир (т.е. до сегодняшнего дня). Поступления денег по льготным кредитам учитывается на общих основаниях. Таким образом, пересчитывая такие баллы на любую дату, можно точно сказать на чьи деньги строился дом в каждый конкретный период.
    Система разработана и опробована в 2001-2003 годах на 2-х кооперативах. Позже не использовалась из-за смены вида деятельности.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Правда, полагаю, что после сегодняшнего собрания это уже будет не актуально. :(

• Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 24 октября 2012 17:21
    baosian:

Здравый смысл

Спасибо! Значит, будет все по-честному :rotate:

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 24 октября 2012 23:19
    Alisse:

baosian:

Здравый смысл

ДААААА
    пример по квартирам 4а
    по проекту 6 шт.
    по факту 8.
    № ФИО Этаж
    1 Коряченков Виталий Николаевич 13
    2 Губаныч Сергей Николаевич 11
    3 Кривченя Александр Николаевич 9
    4 Высоцкий Андрей Иванович 7
    5 Ярошевич Сергей Петрович 6
    6 Малаев Александр Иванович 4
    7 Ткаченко Сергей Николаевич 3
    8 Зайцев Сергей Михайлович 2

Про Ярошевича С.П. поставили перед фактом, что идут работы по объединению, а может были еще желающие. Ведь никто не спрашивал.
    Ведь на очередном собрании не прозвучало отчета ревизионной комиссии, кто у нас получает зарплату и в каком размере, и как расходуются не только паевые но и членские взносы и прочие платежи.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 24 октября 2012 23:42 Редактировалось Я-Олег, 3 раз(а).

Ну что господа соседи (активные участники на форуме) - часть пилотного проекта состоялось. В принципе я выбором доволен, что планировал, то и получил. Теперь ждем договора. А как Вы выбрали квартиры - довольны, или хотелось бы большего? Кстати, мы тоже не совсем подготовились, посему предлагаю в течении октября - ноября сбрасывайте мне в личку вопросы Вас волнующие, обработаю, выставлю для обсуждения весь перечень и до проведения очередного собрания передам председателю, ему тоже надо подготовиться а не пузыри пускать.

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 24 октября 2012 23:47

По результатам аудита главное не понятно: каждому раздадут по листику на память или все-таки будет решение и кто-то (заказчик) вернет нам завышенные индексы и другие свои косяки?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

По договору тоже вопрос. Пока его составят и подпишут все члены кооператива, пройдет месяца три. Те, кто не платит сейчас (173 миллиона - это ж охудивиться можно) будет оттягивать подписание до последнего. Останется до конца строительства ну еще два месяца. А там, смотришь, и дом уже сдан. Куда потом с этим договором, кого он защитит?

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

По членским взносам: 126х100 000=12 600 000. Председатель и бухгалтер - государевы люди, и, согласно каких-то указаний, получать зарплату из двух источников не могут. Кому деньги?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Заглядывая в далекое будущее: а когда решили, что у нас будет товарищество собственников, а не опека местного ЖРЭУ?

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 25 октября 2012 02:09
    baosian:

По результатам аудита главное не понятно: каждому раздадут по листику на память или все-таки будет решение и кто-то (заказчик) вернет нам завышенные индексы и другие свои косяки?

По договору тоже вопрос. Пока его составят и подпишут все члены кооператива, пройдет месяца три. Те, кто не платит сейчас (173 миллиона - это ж охудивиться можно) будет оттягивать подписание до последнего. Останется до конца строительства ну еще два месяца. А там, смотришь, и дом уже сдан. Куда потом с этим договором, кого он защитит?

По членским взносам: 126х100 000=12 600 000. Председатель и бухгалтер - государевы люди, и, согласно каких-то указаний, получать зарплату из двух источников не могут. Кому деньги?

Заглядывая в далекое будущее: а когда решили, что у нас будет товарищество собственников, а не опека местного ЖРЭУ?

Нехер было пликать.... когда спрашивали за что голосуют надо было уточнить а не с готовностью паоднмать ручку...

Добавлено спустя 51 секунда

baosian:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Я Олег:

Ну что господа соседи (активные участники на форуме) - часть пилотного проекта состоялось. В принципе я выбором доволен, что планировал, то и получил. Теперь ждем договора. А как Вы выбрали квартиры - довольны, или хотелось бы большего? Кстати, мы тоже не совсем подготовились, посему предлагаю в течении октября - ноября сбрасывайте мне в личку вопросы Вас волнующие, обработаю, выставлю для обсуждения весь перечень и до проведения очередного собрания передам председателю, ему тоже надо подготовиться а не пузыри пускать.

Передай своему пре6лдседателю что он прекрасный человек и жить будет вечно! :love:

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 25 октября 2012 08:15 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.

"Передай своему пре6лдседателю что он прекрасный человек и жить будет вечно! :love:"
    Неа, не мой, - наш.

• viziri Member
    офлайн
    viziri Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #633269

Написать сообщение

193
    # 25 октября 2012 09:01

не переживайте, передадут под опеку местного ЖРЭУ. Я думаю председателю хватило этого гемора за 3 года.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 25 октября 2012 10:10

Прикольно было вчера) Много нового. Почаще нужно так собраться)

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 25 октября 2012 13:29
    Тыктотакой:

Нехер было пликать.... когда спрашивали за что голосуют надо было уточнить а не с готовностью паоднмать ручку...

Свое высказывание адресуй кому другому, тому кто поднимал руку за договор

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 25 октября 2012 19:46

Я голосовал и за методику расчета и за договор, но это звенья одной цепи. Эти два предложения я выносил с начала 2010 года.
    Ведь тогда начиналось активное участие собственными средствами и чтобы в последствии не возникало вопросов таких как: не лезьте в мой карман или а я уже стоимость всей квартиры оплатил и никому ничего не должен, да и система баллов - это отдельная история.

Я еще очень мне нравиться президиум собраний, как-то неполный, основных действующих лиц каждый раз забывают пригласить: проектировщиков, заказчика - ведь основная цель собрания довести до членов результаты работы, планы на будущее и огласить причины срывов ранее намеченных планов, а не философствовать на тему есть ли жить на марсе, если нет то когда будет!!!!!

А пока все наши собрания превращаются в базарный день и продолжаются более 3 часов, а на вопросы никто не может вразумительно ответить, так же как и никто не хочет отвечать за срывы сроков строительства. "Во всем виноваты штукатуры" - а всегда считал, что рыба гниет с головы.

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 25 октября 2012 20:32

И методика и договор были бы очень кстати в октябре 2010 года. И если методика работает уже второй месяц, то договора, учитывая оперативность решения задач в нашем ЖСПК, мы не заключим и до конца строительства.
    Очень обнадежила позиция правления еще по одному факту: "... вы, строители, не 3,14здите больше у нас материалы, а то мы вам пальцем погрозим..."

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

wai-banner:

Я еще очень мне нравиться президиум собраний, как-то неполный, основных действующих лиц каждый раз забывают пригласить:

А мне кажется, что приглашать их не забывают, просто они клали на наши собрания. И всех-то делов

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 26 октября 2012 08:43
    baosian:

А мне кажется, что приглашать их не забывают, просто они клали на наши собрания. И всех-то делов

Нет я звонил директору проектного института, так он честно сказал что его не пригласили, хотя за месяц до собрания я лично просил председателя пригласить проектировщиков, и директор сам обещал быть и четко довести информацию по каким причинам задерживалась выдача окончательного варианта проектно-сметной документации - как говориться информация от первоисточника.

Складывается впечатление что наше правление просто боится выхода данной информации на поверхность в свободное плавание. - ВЕДЬ У ВОЕННЫЙ (СЕКРЕТНЫЙ) ЖСПК - и информация только для посвященных, как впрочем и не только информация (а также некоторые изменения в проект - так как благодаря системе дележа квартир все можно сделать заранее).

Как говориться "Человек - человеку ДРУГ"

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 26 октября 2012 17:45 Редактировалось Тыктотакой, 1 раз.
    wai-banner:

Alisse:

baosian:

Здравый смысл

ДААААА
    пример по квартирам 4а
    по проекту 6 шт.
    по факту 8.
    № ФИО Этаж
    1 Коряченков Виталий Николаевич 13
    2 Губаныч Сергей Николаевич 11
    3 Кривченя Александр Николаевич 9
    4 Высоцкий Андрей Иванович 7
    5 Ярошевич Сергей Петрович 6
    6 Малаев Александр Иванович 4
    7 Ткаченко Сергей Николаевич 3
    8 Зайцев Сергей Михайлович 2

Про Ярошевича С.П. поставили перед фактом, что идут работы по объединению, а может были еще желающие. Ведь никто не спрашивал.
    Ведь на очередном собрании не прозвучало отчета ревизионной комиссии, кто у нас получает зарплату и в каком размере, и как расходуются не только паевые но и членские взносы и прочие платежи.

Да никому не интересно было Вы что не видели что все пришли побыстрее распределить квартиры)) а как достраивать их будем вообще никого не волновало)) просто не о чем)))Народ даже те у кого 100% кредитование вообще не врубается что это выкачивание денег на супер двери, окна, счетчики и перепланировки..потом аукнется всем -увеличением стоимости хотя можно было сэкономить.. Перепланировка- это изименение проектной документации для того чтобы сделать это изменение нужно чтобы документы прошли дополнительную экспертизу. По этому у нас и нет на сегодняшний день документов и как вы думаете за чей счет эта экспертиза и изменение в проект?
    ВОПРОС: "У кого есть результат аудита? Дайте пожалуйста в личку?" СПАСИБО

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Изменение в проект вносятся постоянно... Значит эти 2 квартиры висели до последнего для не распределенные? 1+3 да? И кому то распределят 4-х комнатную?.. И мы вроде платили за эти квартиры? Платежи разбрасывались не всех ...?

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 27 октября 2012 09:18

Председатель раньше говорил что за все изменения проектный институт просит деньги, а вот изменения 3+2=4+1 и 3+1=4у сделали просто за спасибо.

И получилось внесли изменения в основные показатели дома - изменилось количество квартир и общая площадь дома.

Кто подскажет координаты председателя ревизионной комиссии????????

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 27 октября 2012 09:59

wai-banner,
    Бухгалтер подскажет. Мы же в секретном жспк и ревизионная комиссия у нас такая же.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

wai-banner:

Председатель раньше говорил что за все изменения проектный институт просит деньги, а вот изменения 3+2=4+1 и 3+1=4у сделали просто за спасибо.

)))) за бесплатно даже рыбки не размножаются))) просто взяли и сделали)))) благотворительность какая то) Вот такая вот методика))

• viziri Member
    офлайн
    viziri Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #633269

Написать сообщение

193
    # 27 октября 2012 17:34

создается впечатление, что некоторые хотят занять место председателя. Выдвиньте свою кандитатуру на собрании, если есть вопросы надо задавать, а не писать, что все засекречено. Позвоните председателю, бухгалтеру, членам ревизионной комиссии в конце концов. Кто стучиться, тому открывают. Неужели кто-то из нас переплатил за свою квартиру???