Что автор ролика рекламирует, не моё дело, просто считаю, что субъективные оценки разных технических решений не должны преподноситься как истина в конечной инстанции. Хоть автор в начале и говорит, что озвучивает своё мнение, оценки в самом ролике звучат очень недвусмысленно.
При рассмотрении внутреннего утепления ватой, говорится о внешней влаге, о смещении точки росы вглубь стены, о намокании с внешней стороны. В варианте утепления ЭППС, почему-то об этом не говорится ни слова. Куда делся осенний дождь? Почему стена остаётся сухой, если на неё попадает внешняя влага? Что будет при длительном сезоне дождей осенью, морозной зиме, затяжной весне? За счёт чего стена останется сухой? За счёт чего она не станет промерзать? За счёт чего будет остановлена коррозия арматуры и бетона? За счёт чего не растрескается дешёвенький облицовочный кирпич?
При рассмотрении внутреннего утепления ватой, говорится о необходимости обеспечения абсолютной герметичности. При использовании ЭППС, оказывается абсолютная герметичность не нужна. А точнее, абсолютная герметичность получится просто при монтаже плит ЭППС шип в паз (и без герметизации периметра).
Вата оказывается усугубляет промокание стены.
ППС до 35 кг/куб дышит, более 35 кг/куб - не дышит.
Нет ни слова о необходимости защиты снаружи стены от влаги.
Мне кажется, это видео-ролик для тех кто не хочет думать.