Ответить
  • jrcfyrf Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    jrcfyrf Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #201631

Написать сообщение

54
  • Mila-67 Member
    офлайн
    Mila-67 Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #270464

Написать сообщение

241
    # 11 августа 2013 21:08

FreeLancer_,
    а разве не нарушится тепло-гидро изоляция,герметичность?

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.
  • pall Member
    офлайн
    pall Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #146774

Написать сообщение

293
    # 12 августа 2013 02:50 Редактировалось pall, 6 раз(а).
    Mila-67:

FreeLancer_,
    а разве не нарушится тепло-гидро изоляция,герметичность?

нарушится. В век интернета, все технологии описаны!

Завтра будет только лучше!
  • Brelonni Member
    офлайн
    Brelonni Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #621938

Написать сообщение

446
    # 12 августа 2013 12:37 Редактировалось Brelonni, 1 раз.

почитайте, это - лучше описание технологии и качественного утепления. Это самое грамотное, что мне приходилось находить. Сделал точно также. Все остальное чушь со сплошным нарушение технологии и отсебятиной вылезающей боком.

• razgonov Junior Member
    офлайн
    razgonov Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #804762

Написать сообщение

54
    # 12 августа 2013 15:21

Утепление балкона изнутри - вообще мероприятие сомнительное, это моё мнение. А тем более утепление ЭППСом. В итоге такой работы, даже если всё получится удачно, и изнутри станет тепло, то наружные стены будут мокнуть и постепенно разрушаться, а под утеплителем через некоторое время буйным цветом разрастётся грибок, чем бы Вы предварительно ни обрабатывали бы стены. Если однозначно нет возможности утеплить снаружи, то наиболее приемлемый вариант внутреннего утепления - использование тёплой санирующей штукатурки Термосан. При санирующем воздействии штукатурки, внешняя стена будет постоянно осушаться, грибок на ней точно не появится. А если еще снаружи обработать гидрофобизатором - эффективность такой работы заметно вырастет.

• ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 12 августа 2013 17:36 Редактировалось ZDES, 2 раз(а).

разумеется, утепление снаружи самое верное решение. Но, утепление как раз таки изнутри экструдированным единственное возможное и правильное решение. Но из-за того, что большинство текущий "строителей" слабо представляет технологию, далека процессов, в которых пытается участвовать и умеет только то, что научили такие же "мастера" на халтурах по квартирам несчастных с объявлений, то получается то, что получается. Грибок, плесень растет только в одном случае - когда есть три фактора. Исключая хотя бы один - его не будет. Догадайтесь какой исключает экструдированный, и какой вообще не исключает пенопласт и прочая шляпа. К слову видео на прошлой странице, очень точно отражает все моменты. Рекомендую посмотреть. Но большинство текущий "опытных мастеров" годна только сортиры строить на рудниках, а не дома или квартиры. Это мое мнение.
    Видео повторяю

Был там и здесь, больше ZDES.
  • FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 12 августа 2013 22:31 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.

Mila-67, pall,

Тепло и пароизоляция (гидроизоляция применяется снаружи) не нарушится - пеноплекс не даст проникнуть пару через себя (при качественно выполненных стыках) - вывод пара осуществляется за счет микропроветривания на створках, также необходим источник отопления, для конвекции теплого воздуха.

А раз пар не проникает через слой пеноплекса, следовательно он и не будет конденсироваться на холодной стене, как следствие нет намокания и нет ни каких грибков.
    Все холодные конструкции так и останутся холодными - как и было до утепления - Вы создадите термос, который будет держать тепло внутри и не давать холоду проникнуть внутрь.

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 13 августа 2013 00:28 Редактировалось salabaganza, 1 раз.
    Brelonni:

почитайте, это - лучше описание технологии и качественного утепления. Это самое грамотное, что мне приходилось находить. Сделал точно также. Все остальное чушь со сплошным нарушение технологии и отсебятиной вылезающей боком.

По этой ссылке как раз и содержится грубое нарушение технологии утепления экструдированным пенополистиролом, которое и вылезет в плесени. Неужели сложно зайти на сайт изготовителя penoplex и почитать инструкцию по утеплению от изготовителя утеплителя?
    1. Пароизоляция - обязательна. Влажный воздух из квартиры будет стремиться соединиться с сухим с улицы и сконденсировать влагу. Пароизоляция пенополистирола далеко не нулевая, и ухудшается со временем.
    2. Крепление - только на зонтики, вы же не хотите, чтобы после первой же зимы утеплитель начал отваливаться от стен. Паропроницаемость и теплопроводность пластикового зонтика намного выше пенополистирола, так что ссылки на ухудшение свойств пенополистирола при таком методе крепежа безосновательны.
    3. Пенополистирол сам по себе не создает эффект термоса - просто улучшает теплоемкость стен. Эффект термоса можно получить только сделав пароизоляцию + воздушную прослойку между финишным покрытием стен при помощи обрешетки.
    Зачем изобретать велосипед с квадратными колесами, если есть инструкция "для чайников" на сайте производителя пенополистирола.?

• Brelonni Member
    офлайн
    Brelonni Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #621938

Написать сообщение

446
    # 13 августа 2013 11:19 Редактировалось Brelonni, 2 раз(а).

salabaganza, вы написали откровенную чушь. Причина - "слышал звон", как верно отписал товарищ выше. На сайте пеноплекса, пароизоляцию дырявят саморезами, прикручивая рейки!!!!!!!! Включите имеющееся серое вещество и подумайте, чем это чревато, и "термос" ли это???? И если для вас такой пример правильный - то ничего, кроме улыбки это не вызывает.
    Вы настолько "квалифицированы", что даже не удосужились посмотреть короткое видео, где Главный инженер известной украинской строительной компании для таких как вы разжевывает и в рот кладет. Вы себе зонтиками крепите, на клей для плитки или прочую чушь, а людям такого не советуйте.
    Мне очень понравилась цитата пользователя выше, четко отражающая квалификацию таких как вы:

большинство текущий "строителей" слабо представляет технологию, далека от процессов, в которых пытается участвовать и умеет только то, что научили такие же "мастера" на халтурах по квартирам несчастных с объявлений, то получается то, что получается

ни добавить, ни отнять.

• pall Member
    офлайн
    pall Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #146774

Написать сообщение

293
    # 13 августа 2013 12:33

FreeLancer_, гидроизоляция, которая реально работает применяется с любой стороны - пенетрат, посетите оф. сайт, хоть знать будете. Дорогой, но единственно реально действенный.
    Пароизоляция не должна иметь отверстий, а в вашем совете - она иметь будет, вопрос - что она изолирует тогда? а если уже говорить про отопление на лоджии, то я теперь понимаю, почему у горе-строителей отделка 4 квадратов балкона выливается в умопомрачительные суммы: делаем все, что только придумалось, авось не позвонят с рекламацией. Абсолютному большинству отопление на лоджии не нужно, если, конечно, ее не объединили с комнатой - тогда и утепление и требования будут другими совсем.
    Для чего отопление на обычной лоджии, чтобы компенсировать маразм работы в виде дырок от зонтиков, прикрученной саморезами пароизоляции?

П.С.
    Я понять не могу, почему люди не читают специализированную литературу, занимаясь каким-то конкретным делом, чтобы развиваться ... Собирают домыслы, всякую чушь по форумам и потом активно все это защищают, уверовав в это просто до конца... невозможно познать то, в знании чего ты убежден. Нужно читать, читать,читать, а не пересказывать ошибки дяди Ваня, который в свое время переделал технологию под себя, решив что все остальное неважно... потому так и живем, что на каждом углу сплошные "профессионалы"...

По этой ссылке как раз и содержится грубое нарушение технологии утепления экструдированным пенополистиролом, которое и вылезет в плесени. Неужели сложно зайти на сайт изготовителя penoplex и почитать инструкцию по утеплению от изготовителя утеплителя?
    1. Пароизоляция - обязательна. Влажный воздух из квартиры будет стремиться соединиться с сухим с улицы и сконденсировать влагу. Пароизоляция пенополистирола далеко не нулевая, и ухудшается со временем.
    2. Крепление - только на зонтики, вы же не хотите, чтобы после первой же зимы утеплитель начал отваливаться от стен. Паропроницаемость и теплопроводность пластикового зонтика намного выше пенополистирола, так что ссылки на ухудшение свойств пенополистирола при таком методе крепежа безосновательны.
    3. Пенополистирол сам по себе не создает эффект термоса - просто улучшает теплоемкость стен. Эффект термоса можно получить только сделав пароизоляцию + воздушную прослойку между финишным покрытием стен при помощи обрешетки.
    Зачем изобретать велосипед с квадратными колесами, если есть инструкция "для чайников" на сайте производителя пенополистирола.?

бред .... даже комментировать это лень. Человек вообще не понимает, что пишет, а тупо копипастит чужие ошибки и уверен, что прав.

• razgonov Junior Member
    офлайн
    razgonov Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #804762

Написать сообщение

54
    # 13 августа 2013 16:54

ZDES, посмотрел видео, которое Вы рекомендуете. На мой взгляд, всё далеко не так очевидно, аргументы ведущего не бесспорны, а некоторые термины я услышал впервые, например "жидкообразное состояние"))) На мой взгляд, просматривается явный рекламный уклон ролика, с серьёзной долей субъективных оценок, выдаваемых за объективные.

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 августа 2013 09:28

razgonov, И что же автор ролика рекламирует?
    Заодно уж оспорьте сразу аргументы которые можно.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4766

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4766
    # 14 августа 2013 12:18

я утеплял пеноплексом в 2011 году все строго по запатентованой технологии с лоджия точка ру. До сих пор очень доволен - две зимы прошло все супер, ниже нуля температура не опускалась, на полу стоять комфортно босиком. Фотки лоджии моей на 7-ой странице

• razgonov Junior Member
    офлайн
    razgonov Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #804762

Написать сообщение

54
    # 14 августа 2013 12:43

Что автор ролика рекламирует, не моё дело, просто считаю, что субъективные оценки разных технических решений не должны преподноситься как истина в конечной инстанции. Хоть автор в начале и говорит, что озвучивает своё мнение, оценки в самом ролике звучат очень недвусмысленно.
    При рассмотрении внутреннего утепления ватой, говорится о внешней влаге, о смещении точки росы вглубь стены, о намокании с внешней стороны. В варианте утепления ЭППС, почему-то об этом не говорится ни слова. Куда делся осенний дождь? Почему стена остаётся сухой, если на неё попадает внешняя влага? Что будет при длительном сезоне дождей осенью, морозной зиме, затяжной весне? За счёт чего стена останется сухой? За счёт чего она не станет промерзать? За счёт чего будет остановлена коррозия арматуры и бетона? За счёт чего не растрескается дешёвенький облицовочный кирпич?
    При рассмотрении внутреннего утепления ватой, говорится о необходимости обеспечения абсолютной герметичности. При использовании ЭППС, оказывается абсолютная герметичность не нужна. А точнее, абсолютная герметичность получится просто при монтаже плит ЭППС шип в паз (и без герметизации периметра).
    Вата оказывается усугубляет промокание стены.
    ППС до 35 кг/куб дышит, более 35 кг/куб - не дышит.
    Нет ни слова о необходимости защиты снаружи стены от влаги.
    Мне кажется, это видео-ролик для тех кто не хочет думать.

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 15 августа 2013 11:04

есть ситуации когда снаружи нельзя ничего сделать.. поэтому остается только изнутри. вот и ищется самый лучший вариант как это сделать, причем без особых затрат. У ваты паропроницаемость сами знаем какая, отличия от ЭППС по характеристикам еще в теплоемкости, что позволяет немного сдвинуть точку росы к наружному краю. А так все одно и то же... Я бы например сразу доплатил бы и не парился если бы можно было что бы при строительстве сделали снаружи, так нет же.. или ложили пеноблок не 20, а 50см. благо лоджия. Правда отопитель на стену вешать..
    У меня допустим дверь на лоджию из ванной. Мне эта лоджия ваще не нужна 100 лет, но по пожарным нормам должна быть. :(

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд

Вот мой расчет. http://xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/?rid=20130815141438ofpajLF
    Кто покритикует? на -20 снаружи и 70% влажность внутри. Дверь планирую убрать вообще. Под лоджией нет другой лоджии, там жилое помещение.

• razgonov Junior Member
    офлайн
    razgonov Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #804762

Написать сообщение

54
    # 15 августа 2013 14:02

При внутреннем утеплении, наилучший эффект даст использование тёплой санирующей штукатурки, с одновременной обработкой снаружи гидрофобизатором. По крайней мере, стена точно будет оставаться сухой по всей своей толщине. Но это, конечно же, моё личное мнение)))

• pall Member
    офлайн
    pall Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #146774

Написать сообщение

293
    # 16 августа 2013 02:42
    razgonov:

При внутреннем утеплении, наилучший эффект даст использование тёплой санирующей штукатурки, с одновременной обработкой снаружи гидрофобизатором. По крайней мере, стена точно будет оставаться сухой по всей своей толщине. Но это, конечно же, моё личное мнение)))

но, то что вы не можете видео внимательно посмотреть я уже понял, но вот, эту муть со штукатуркой сам придумал или подсказал командир бригады "строителей" по объявлению?

• morpoh81 Junior Member
    офлайн
    morpoh81 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #424646

Написать сообщение

48
    # 16 августа 2013 08:05
    офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 16 августа 2013 08:58
    morpoh81:

Вот мой расчёт

У вас большие теплопотери.
    Теплопотери = 0.34 Вт/м2/K

По стандарту должно быть U<0,24 Вт/м2/K
    EnEV2009*

• morpoh81 Junior Member
    офлайн
    morpoh81 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #424646

Написать сообщение

48
    # 16 августа 2013 10:10

а чем можно уменьшить теплопотери в моём пироге?

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 16 августа 2013 10:38

толщиной пирога только :) либо пенопласт либо полистирол. Они имеют самую меньшую теплопроводность.