Ответить
  • Inga_Sarotnik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Inga_Sarotnik Junior Member Автор темы

39

10 лет на сайте
    пользователь #1821205

Написать сообщение

39
    # 19 февраля 2016 16:35 Редактировалось Inga_Sarotnik, 56 раз(а).

Товарищество собственников "РУБИН МИРА"
    +375297881105 Председатель ТС
    Денис

Наша группа в Viber "Рубин Мира" (администратор Денис). Чтобы участвовать в обсуждениях, отправьте сообщение на номер +375297881105 с просьбой добавить вас в группу.

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ
    При оплате вступительного взноса в ТС обязательно указывайте фамилию собственника!
    ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ реквизиты для оплаты (действуют с 04.07.2017г.):
    Получатель: Товарищество собственников "РУБИН МИРА" , УНП 691617350
    Назначение платежа: вступительный взнос в ТС
    Расчетный счет: BY38BPSB30151782980159330000 в ОАО «БПС-Сбербанк» ЦБУ №777, БИК BPSBBY2X

Оплатить членский взнос теперь можно через ЕРИП. Местонахождение услуги в дереве ЕРИП: Платежи по Беларуси (ЕРИП)>>Минская обл.>>Дзержинский р-н>>г.Фаниполь>>Коммунальные платежи>>Товарищества собственников>>Рубин Мира>>Членские взносы (лицевым счетом является номер Вашей квартиры!)

• Nastya80 Junior Member
    офлайн
    Nastya80 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1912909

Написать сообщение

31
    # 16 апреля 2016 10:10
    Ляжневич:

Очень жаль, что не все присутствовали на собрании, видимо не надо. Если сделать кратко вывод, то начнем с председателя, в моем понимании это должен быть человек по-старше, с юридическим образованием, чтобы где надо варьировал в ситуациях связанных с договорами. А что у этого кандидата есть?!-ничего. Заниматься делами не будет. И смущает один момент, в принципе, нормальный человек не будет сам так яро себя предлагать, только если не работает или в целях наживы. Если человек не знает сколько он хочет получать за свою работу, то что будет дальше...
    Строителей я думаю, среди жильцов будет достаточно, кто захочет обратиться, будет возможность. Единственное правильное. что услышали, про мусоропровод, если не сорить, то все будет ОК. Поэтому будет разумнее если будем относиться к ЖЭСу. Там и будет статья вывоз ТБО. А выходить на улицу с пакетом, глуповато, бывает я его до мусорки донести не могу).

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Вернут подоходный, только если нуждающийся и взял кредит на строительство или покупку. Называется Имущественный налоговый вычет.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Не все вероятно, кто присутствовал на собрании, слушали, то что говорил представит ель мапид а. Председатель ТС утверждается гос органами и одно из требований к нему- высшее ТЕХНИЧЕСКОЕ образование. Насколько мне известно, юристы- это гуманитарии ((((

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды

А по поводу мусоропровода- я пять лет живу в доме с мусоропровода, про крыс и тараканов слыхом не слыхивали (((((потому что нормальные люди живут...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Но я так понимаю, раз у нас этот вопрос поднялся, многие сомневаются в первую очередь в себе (((ведь людей мы оцениваем по себе....

• zhilach Member
    офлайн
    zhilach Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #485565

Написать сообщение

164
    # 16 апреля 2016 11:01 Редактировалось zhilach, 1 раз.

Вопрос поднялся т.к. в Фаниполе нет служб, обслуживающих мусоропровод. И в случае присоединения к ЖЭС, им плевать будет на мусоропровод. Так что это наша с вами головная боль. А кто живет в доме с действующим мусоропроводом, даже не задумывается кто и когда его чистит и моет.

• nataliastefan Junior Member
    офлайн
    nataliastefan Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #1141589

Написать сообщение

50
    # 16 апреля 2016 11:57

Люди те кто за ЖЭС это далеко не понимающие ничего. Вы хотите отдавать свои деньги в никуда. Вы ничего никогда путнего не увидите. У домов где ТСЖ есть и камеры и шлакбаумы, чтобы всякий сброд не ходил и заборы и детские площадки. На счет председателя соглашусь, даже не то что молод и молодые люди есть очень активные. В нем нет жилки желания что то делать. Надо не себя представлять на собрании а говорить что он собирается делать, с чего начинать. Должна быть хватка, и упорство. И еще если нас будет обслуживать ЖЭС ключи мы получим не раньше следующего года. Они не будут торопиться в подписании бумаг, а без них ни кто нам не даст ключей. ЖЭС поставит в очередь и будет заниматся домом по мере свободного времени. ЭТО ГОСУДАРСТВО.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Мусор, тут зависит от человека если он неряха от этого никуда не деться. Банально уважение и аккуратность. Я живу в Фаниполе и могу сказать мой дом обслуживает ЖЭС да он старый но ни разу за год у нас банально не подмели пол куда говорить уже о том что бы помыли. Все делаем мы сами жильцы!!! ТАК ЧТО ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

• zhilach Member
    офлайн
    zhilach Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #485565

Написать сообщение

164
    # 16 апреля 2016 12:10
    nataliastefan:

Люди те кто за ЖЭС это далеко не понимающие ничего. Вы хотите отдавать свои деньги в никуда. Вы ничего никогда путнего не увидите. У домов где ТСЖ есть и камеры и шлакбаумы, чтобы всякий сброд не ходил и заборы и детские площадки. На счет председателя соглашусь, даже не то что молод и молодые люди есть очень активные. В нем нет жилки желания что то делать. Надо не себя представлять на собрании а говорить что он собирается делать, с чего начинать. Должна быть хватка, и упорство. И еще если нас будет обслуживать ЖЭС ключи мы получим не раньше следующего года. Они не будут торопиться в подписании бумаг, а без них ни кто нам не даст ключей. ЖЭС поставит в очередь и будет заниматся домом по мере свободного времени. ЭТО ГОСУДАРСТВО.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Мусор, тут зависит от человека если он неряха от этого никуда не деться. Банально уважение и аккуратность. Я живу в Фаниполе и могу сказать мой дом обслуживает ЖЭС да он старый но ни разу за год у нас банально не подмели пол куда говорить уже о том что бы помыли. Все делаем мы сами жильцы!!! ТАК ЧТО ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

наличие камер от ЖЭСа не зависит это раз, наличие забора и шлагбаума нужно согласовывать, а не просто поставить-это два. да и детскую площадку скорее всего вы будем делать за свои деньги.

что касается присоединения к ЖЭС или создания ТС: для нормального функционирования ТС в штате необходимы уборщик, сантехник, электрик, инженер, паспортист, бухгалтер и естественно председатель. Если взять среднюю зп 3 000 000 для каждого, это 21 000 000 в месяц, соответственно где-то 150 тыс с каждого собственника в месяц, и это помимо комуналки. Ах да, как было сказано ранее, еще в случае наличия неплательщиков за свет,к примеру, их долг будет ложиться на нас.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Если граммотно подходить к вопросу ЖЭС или ТС, необходимо взвесить все за и против одного и другого. Но очень многие, кто живет в доме с ТС, очень не лестно отзываются. А создание хорошего ТС предполагает наличия в управлении человека, который может проводить в ТС целый день и решать насущные проблемы.

• Snezinkakati Member
    офлайн
    Snezinkakati Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #1018285

Написать сообщение

141
    # 16 апреля 2016 13:32

Расскажите подробнее о неплательщиках. zhilach,

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Да, соседи, как считаете видеонаблюдение, шлагбаум и забор нам нужны или нет?

• nataliastefan Junior Member
    офлайн
    nataliastefan Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #1141589

Написать сообщение

50
    # 16 апреля 2016 13:36
    katerinka.sapon:

Давайте о хорошем, кто-нибудь уже протоптал дорожку в лес для шашлыков? :rotate:

естественно :rotate:

• Snezinkakati Member
    офлайн
    Snezinkakati Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #1018285

Написать сообщение

141
    # 16 апреля 2016 13:37 Редактировалось Snezinkakati, 1 раз.

del

• zhilach Member
    офлайн
    zhilach Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #485565

Написать сообщение

164
    # 16 апреля 2016 13:41
    Snezinkakati:

Расскажите подробнее о неплательщиках. zhilach,

К примеру, живет человек, пользуется электричеством и не платит за него. Если дом относится к ЖЭСу, то в случае задолженности ЖЭС придет и отключит. А погашение задолженности будет в этом случае решать ЖЭС. Если же дом с ТС, то такого неплательщика жильцы вправе тоже отключить, но т.к. ТС напрямую будет заключать договор с организацией на электроснабжение, а ей (организации) будет параллельно все оплачивают электричество или нет, главное, чтобы за оказанные ею услуги была полная оплата. Соответственно бремя неплательщика будет распространятся на всех жильцов.

• Snezinkakati Member
    офлайн
    Snezinkakati Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #1018285

Написать сообщение

141
    # 16 апреля 2016 13:47

zhilach, значит ТС помимо всего прочего должны еще и должников вовремя выявлять? что бы долг космический не оплачивать за кого то?

• zhilach Member
    офлайн
    zhilach Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #485565

Написать сообщение

164
    # 16 апреля 2016 13:52
    Snezinkakati:

zhilach, значит ТС помимо всего прочего должны еще и должников вовремя выявлять? что бы долг космический не оплачивать за кого то?

все верно

• Квартира59 Junior Member
    офлайн
    Квартира59 Junior Member

96

9 лет на сайте
    пользователь #1914117

Написать сообщение

96
    # 16 апреля 2016 13:56

Привет,соседи!Искал форум еще в феврале,как-то не нашел,нашел просто форум про Фаниполь (узнал очень многое),а сейчас обрадовался еще больше,наконец-то чужие люди станут немного ближе.Как вы поняли,я с квартиры 59, 2 подъезд- 6 этаж.У МЕНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ-Давайте на форуме подпишемся номером квартиры,если кто не хочет или не знает как,просто в комментариях поставьте номер квартиры,что бы было ясно с кем общаешься,а то по никам невозможно понять.

• zhilach Member
    офлайн
    zhilach Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #485565

Написать сообщение

164
    # 16 апреля 2016 14:01
    Квартира59:

Привет,соседи!Искал форум еще в феврале,как-то не нашел,нашел просто форум про Фаниполь (узнал очень многое),а сейчас обрадовался еще больше,наконец-то чужие люди станут немного ближе.Как вы поняли,я с квартиры 59, 2 подъезд- 6 этаж.У МЕНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ-Давайте на форуме подпишемся номером квартиры,если кто не хочет или не знает как,просто в комментариях поставьте номер квартиры,что бы было ясно с кем общаешься,а то по никам невозможно понять.

Привет соседи!!! Предлагаю в шапке страницы зафиксировать шахматку, где указать кто и из какой квартиры)))

офлайн
    Квартира59 Junior Member

96

9 лет на сайте
    пользователь #1914117

Написать сообщение

96
    # 16 апреля 2016 14:08

А теперь,что я думаю на счет мусоропровода.Я всегда был его сторонником,но приведу несколько примеров из жизни.Раньше,стеклянные банки и бутылки сдавались в пункт приема,не было больших коробок из под сока и напитков,наш мусоропровод предназначен для маленьких пакетов,а я пользуюсь большими на 60 литров,т.к. его проще завязать,когда он наполнится,не в одну мусорную дверцу он не влезет,а пройдет праздник,останутся пустые стеклянные бутылки:И что ,их по одной запускать?,по другому они же не влазят,А 3-х литровые банки куда?С 9-го этажа запусти,и слушай грохот до 1-го!Раньше так дети всегда баловались,А пришла компания в подъезд погреться?В туалет сходить-мусоропровод отличное место.Да и сейчас живу в доме с действующим мусоропроводом,а толку нет.Многие выносят на улицу пакеты и ставят под дверь мусоропровода,тройная работа для уборщицы(сначала освободи дверь,затем достань контейнер,затем уложи пакеты в него).Или выброси кусок доски в мусоропровод,а она застряла,у нас уже 3 раза чистили,еле пробили.Сколько при этом сил и нерв потрачено?Ну,стесняетесь пакет днем вынести,когда все видят,вынеси рано утром,или вечером.Еще давайте установим не один,а два контейнера,ведь один контейнер для подъезда-очень мало.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Насчет председателя,я по началу был против,ведь 27-молодо-зелено.Но это было сразу,на собрании,на эмоциях.Подумав,если у него хватка"бульдожья",почему бы и нет!Ведь разговаривать мы все способны,а решить ничего не можем.Кандидатов больше нет,просто кого-то ставить без желания,нет смысла.Пускай попробует,я ЗА!Пусть сходит для начала в соседние дома к председателям ,пообщается,и нам расскажет,как у них жизнь протекает.Он вроде бы на форум заходил,пускай подпишится,председатель,если изберем,так проще будет.

• zhilach Member
    офлайн
    zhilach Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #485565

Написать сообщение

164
    # 16 апреля 2016 14:27
    Квартира59:

Насчет председателя,я по началу был против,ведь 27-молодо-зелено.Но это было сразу,на собрании,на эмоциях.Подумав,если у него хватка"бульдожья",почему бы и нет!Ведь разговаривать мы все способны,а решить ничего не можем.Кандидатов больше нет,просто кого-то ставить без желания,нет смысла.Пускай попробует,я ЗА!Пусть сходит для начала в соседние дома к председателям ,пообщается,и нам расскажет,как у них жизнь протекает.Он вроде бы на форум заходил,пускай подпишится,председатель,если изберем,так проще будет.

Кандинат в председатели - Beetle_ant

офлайн
    Квартира59 Junior Member

96

9 лет на сайте
    пользователь #1914117

Написать сообщение

96
    # 16 апреля 2016 14:32

Еще случай,про мусоропровод.Пошла жена выбрасывать мусор в подъезд,открыла дверцу,а она как по ноге ей-БАМС,больше не выносит,только на улицу.

• Вася_142 Junior Member
    офлайн
    Вася_142 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1554079

Написать сообщение

70
    # 16 апреля 2016 14:43
    Квартира59:

Еще случай,про мусоропровод.Пошла жена выбрасывать мусор в подъезд,открыла дверцу,а она как по ноге ей-БАМС,больше не выносит,только на улицу.

Просто жуть :)

• Snezinkakati Member
    офлайн
    Snezinkakati Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #1018285

Написать сообщение

141
    # 16 апреля 2016 15:24 Редактировалось Snezinkakati, 1 раз.

del

офлайн
    Квартира59 Junior Member

96

9 лет на сайте
    пользователь #1914117

Написать сообщение

96
    # 16 апреля 2016 17:29

Видео не помешает если каждому в квартиру через интернет.А шлагбаум и забор лишнее.

• w2c Junior Member
    офлайн
    w2c Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #475176

Написать сообщение

33
    # 16 апреля 2016 17:37
    Квартира59:

Видео не помешает если каждому в квартиру через интернет.А шлагбаум и забор лишнее.

Подрядчики занимаются видеонаблюдением (в них уверен на 100%-мы для банков строим-туда абы кого не берут) если, что вдруг решим про камеры-все сделают-хоть на телевизор-хоть на компьютер каждому, вопрос денег и желания

офлайн
    Квартира59 Junior Member

96

9 лет на сайте
    пользователь #1914117

Написать сообщение

96
    # 16 апреля 2016 18:45

Кто нибудь знает сколько всего квартир на форуме.