md-com, ОСН
доброго времени суток.
кто может подсказать, как квалифицировать торговлю через объявления. на барахолке, куфаре и т.д.
зарание спасибо)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34954 |
8 лет на сайте Город:
|
ssredfield, квалифицирует суд,
А по классификатору ОКРБ005-2011 ---торговля по образцам без(вне)торгового обьекта классифицируется
кодом 47910.
Осуществлять розничную торговлю ИП через интернет имеет право лишь через интернет-магазин,зарегистрированный в торг.реестре.
Подскажите ИП: ЕН физ.лица + УСН с юр. лицами, услуги. Хотим заняться торговлей сопутствующими товарами (Зарядные устройства для ноутбуков и телефонов, Чехлы, Стекла/пленки на планшеты и телефоны, Микросхемы и пр.). Торговля через Интернет магазин + на базе стационарной точки (торговля по образцам), которая и являться мастерской.
1)Подскажите, какие нам нужны для этого документы от поставщиков?
2)Если мы приобретем у поставщика некие товары за наличный расчет, достаточно ли будет товарного чека+кассового чека(талона), для последующего отчета и перепродажи товаров конечному потребителю?
3)Под какой налог(систему налогообложения) будет подпадать вновь открываемый интернет магазин по торговле вышеописанными товарами? Можно ли все загнать под ЕН?
j.jank, 1.2 Договор,накладная, м.б. просто накладная+ документы об оплате
3. ОСН или ЕН. УСН при наличии интернет-магазина применять нельзя по всем видам деятельности, все под ЕН загнать нельзя, т.к. у Вас есть услуги юр.лицам
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34954 |
8 лет на сайте Город:
|
j.jank, добавлю,что ЕН не имеете права применять при розничной торговле СОСТАВНЫМИ ЧАСТЯМИ И УЗЛАМИ к компьютерной технике.
Leo.mogilev:j.jank, добавлю,что ЕН не имеете права применять при розничной торговле СОСТАВНЫМИ ЧАСТЯМИ И УЗЛАМИ к компьютерной технике.
т.е. зарядка для ноутбука или скажем северный мост, это ОСН или всетаки к этому относиться именно комплектуюшие (харды, мат платы и прочее)?
По налогам ЕН, мы сейчас платим ставку перекрывающую ставку по торговле прочими непродовольственными товарами, нужно ли нам будет еще платить ставку за интернет магазин и стационарную точку? На стационарной точке можно применять УСН и можно ли применять УСН при торговле комплектующими на стационарной точке?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34954 |
8 лет на сайте Город:
|
. мы сейчас платим ставку перекрывающую ставку по торговле прочими непродовольственными товарами, нужно ли нам будет еще платить ставку за интернет магазин и стационарную точку
Да,будет две отдельные ставки ЕН-за стационарную точку,и за ИМ.
. На стационарной точке можно применять УСН и можно ли применять УСН при торговле комплектующими на стационарной точке
можно,если не осуществляете розничную торговлю через зареганный в торг.реестре ИМ.
Насчет зарядки теряюсь---,относится ли она к СОСТАВНЫМ частям ноута.Полагаю,что врядли.
Leo.mogilev:. мы сейчас платим ставку перекрывающую ставку по торговле прочими непродовольственными товарами, нужно ли нам будет еще платить ставку за интернет магазин и стационарную точку
Да,будет две отдельные ставки ЕН-за стационарную точку,и за ИМ.
Хм, а если будет витрина без заказа. те не ИМ. И на данный момент уже платим ставку по услугам, перекрывающую ставку торговли, в случае регистрации того-же самого помещения в торговом реестре нужно будет платить вторую ставку или вторая ставка будет, только если второе помещение брать?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34954 |
8 лет на сайте Город:
|
j.jank,да, можно сделать просто рекламный сайт-визитку с указанием,что этот товар можно приобрести только в стационарном обьекте.Это не будет считаться ИМ,т.е УСН можно продолжать применять.
Насчет ЕН--если вы в этом же помещении оказываете услуги,и параллельно розничную торговлю-то ЕН платится и по услугам,и по торговле,т.е две ставки ЕН.
Вот прочитала с большего и поняла: вести торговлю через ВК и другие соц.сети у нас нельзя, если нет ссылки на сайт. Но ведь столько этих групп, и таких которые работают давно и обороты хорошие.... Им просто пока везет? Или есть выход?
Добрый день! У меня ИП, налогообложение Единый Налог . Точка на рынке. Хочу разместить свои товары на интернет площадках Onliner, shop.by, [censored].
Начал с онлайнера, потребовали свидетельство, реквизиты, паспорт и ЗАЯВЛЕНИЕ о включении сведений в Торговый реестр Республики Беларусь об интернет-магазине.
Так вот вопрос, мне нужно будет платить еще один ЕН за Onliner?? а потом еще за Shop.by и [censored]?? Или я один раз заплучу ЕН за все площадки?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34954 |
8 лет на сайте Город:
|
tankomaz:Вот прочитала с большего и поняла: вести торговлю через ВК и другие соц.сети у нас нельзя, если нет ссылки на сайт. Но ведь столько этих групп, и таких которые работают давно и обороты хорошие.... Им просто пока везет? Или есть выход?
У всех по- разному.
Когда люди нарушают некоторые правили (в том числе законодательство) и им это сходит с рук, они молчат и продолжают делать свое дело.
Когда же одного правомерно! накажут, то кричать начинают все и везде и всех сделают виноватыми, они бедные-ущемленные и т.д.
Сотрудники МПН выполняют свои фуекции, а не сидят каждый день в сети, чтобы вылавливать нарушителей, всё делается в рабочем порядке.
Кто-то, полагаю, сделал холодный расчет: посчитал соотношение выручки, получаемой посредством продажи в соц. сетях и потери от возможных санкций и работает (осуществляя розничную торговлю по образцам)
День добрый
Открываю ИП, буду продавать физ лицам за нал. электро товары.
Продавать буду через Лэндинг с указанием цены.
Подскажите если, открою павильон/орендую офис и на сайте укажу его место расположения с возможностью приобрести только в данном торговом месте/офисе. Можно ли при этом раскладе избежать ОСН?
Возможно есть еще какие-нибуть варианты работать по УСН в моей ситуации?
офлайн
Fresh12345
Senior Member
|
|
1621 |
15 лет на сайте Город:
|
nicktomat:Здравствуйте.
В прошлом году я подавал сведения о розничном обороте министерству торговли. До 1 апреля. Эта процедура обязательна каждый год? И что делать, если я не подал эти сведения в 2017? Просто забыл это сделать Если можно, ответ в ЛС.
актуально.
Fresh12345, http://www.mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view&id=76&Itemid=82
http://minsk.gov.by/ru/org/8728/attach/06f5211/vnimanie.shtml
SedO_O, если у Вас будет торговый объект, через который будете продавать, то можете применять УСН. Этот торг.объект можете рекламировать через интернет.