Что могу сказать после трехдневного пользования , сравнивая с Мате 7, камера на самом деле намного лучше, быстродействие вообще зашкаливает, всякие фишки в записной книжке приятно удивили, голосовые команды работают, сканер отпечатка вообще вау! Звук в наушниках богаче да и внешний динамик звучит как-то объемно. Сообщения от всех мессенджеров приходят мгновенно связь тянет очень хорошо, проверял за городом, даже интернет работал в то время как у жены на Хонор 4с и у тещи на Сони Z5 были проблемы даже со связью.
интерсная фишка запись с экрана, много всяких фишек, долго перечислять...
ну а теперь ложка дегтя - экран, как мне кажется, не такой яркий как у Мате 7, но более насыщеный что ли. На ярком солнце будет не хватать.
Батарея тоже на процентов 30 быстрее садится, но здесь два радиомодуля и плюс я его практически не выпускал из рук три дня, так что могу ошибаться. Для любителей поиграть в танки скажу так, можете запустить на максимальных настройках, но потом fps падает чуть ли не до 7 . так что этот телефон не для танков.
В целом это тот же Мэйт 7, только улучшенная версия, я им доволен, ну а для игр есть планшеты
P.S. Если обнаружу что-то еще достойное описания или наоборот что-то огорчит, обязательно напишу