Ответить
  • natally73 Junior Member
    офлайн
    natally73 Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #212093

Написать сообщение

46
    # 10 апреля 2017 08:25
    belshark151:

natally73, то что пропало-это их проблемы и сохранность за ними!пусть покупают новые!не подписывайте акт-сами скоро принесут все!По высоте может быть нарушение проекта))))По ткп все подоконники комнат должны быть на одной отметке)))вот и проверьте)Посмотрите под плинтуса!трубы отопления должны быть ровными,а не как у них загзагами!и щели между полом и стеной и плинтусом не более 1мм.Проверяйте.

Про зигзаги они сказали, что так положено по технологии. Для температурных колебаний. В ванной они чуть ли не на полу лежат и волнами, не закрепили.
    Меня смущает одна мокрая стена на балконе. Как проверить тут в чем проблема? И окна на балконе плачут, но это сказали дать просохнуть квартире и пройдет.

• 2171288 Junior Member
    офлайн
    2171288 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #2171288

Написать сообщение

48
    # 10 апреля 2017 09:25

дело в том что на предварительной приемке спросили именно про ключи в ответ мы услышали когда вы все решите с УКСом, так что уже понятно что если даже и подпишет акт приема то ключи мы будем забирать в УКСе

• rusik86 Neophyte Poster
    офлайн
    rusik86 Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #2191576

Написать сообщение

13
    # 10 апреля 2017 10:10
    belshark151:

Вызывать на подписание доп.соглашения и перерасчета вас должны не позднее 25 апреля...На устранение замечаний 1 месяц.Просто не вздумайте подписывать акт приемки квартир до устранения замечаний,даже если вам будут говорить что после подписания месяц на устранение.Не забывайте,что после подписания этого акта считается,что застройщик перед дольщиком выполнил свои обязательства и начнется гарантийное устранение брака,которое они могут затянуть!Застройщик заинтересован в вас только до подписи в акте-приемки,после будет толькл много воды.И не забывайте,что в указе 263 четко прописано,что все оплаты и ответственность за квартиру до подписания акта-приемки лежит на застройщике пока в квартире не исправлен брак!Т.е.пока в квартире не устранены все замечания и акт не подписан за коммуналку должен платить застройщик....даже не смотря на ваш пункт договора об обратном..т.к.он нарушает указ президента,а все пункты договора противоречащие действующему законодательству никчемны-это гражданский кодекс рб.

Добрый день! хочу понять как действовать с УКСом по недостаткам. А где написано в Указе 263, что до подписания акта деньги за пользование квартирой лежат на УКСе? очень полезная оговорка, но я не могу ее найти. сбросьте пункт где она написана!!! Огромное спасибо!

• chenulka Junior Member
    офлайн
    chenulka Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #294648

Написать сообщение

51
    # 10 апреля 2017 14:05

Про оплату комуналки после подписания акта приемки было написано в самом акте приемки, после строк, где мы должны были писать недостатки.
    Нас пригласили на повторную приемку в четверг.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

natally73:

Высота подоконника меня ужаснула .

Значит мне не показалось... меня это тоже напрягло

• belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 10 апреля 2017 15:09

rusik86, пункт 14 и у меня есть ответ министерства жкж про это
    natally73, они вам скажут что глазок в двери должен быть установлен на уровне коленки,чтобы сдать)))трубы должны лежать прямо и в ткп это прописано!введите эти трубы в интернете и найдите хоть одну картинку,чтобы лежали по аналогии с трубами дск)По стене не принимайте!Проблемы с панелью значит,раз плачет...на солнечном было много квартир,где сказали подождать пока высохнет...после первых хороших дождей у людей стекла со стен вся отделка вместе со шпатлевкой!Окна в любом случае будут течь-мостик холода..Чтобы был сухой балкон,обязательно нужно пройти всю запенку гидроизоляцией и поставить стеклопакеты заполненные газом!

офлайн
    rusik86 Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #2191576

Написать сообщение

13
    # 10 апреля 2017 15:25

я прочитал с с ног до головы. но нигде прямо не сказано что застройщик несет затраты.

14. После приемки в эксплуатацию многоквартирного, блокированного, одноквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости застройщик в течение одного месяца обязан передать дольщику окончательный расчет стоимости объекта долевого строительства. При условии полной уплаты цены объекта долевого строительства (цены договора) застройщик в трехдневный срок со дня обращения дольщика обязан передать ему документы, необходимые для государственной регистрации права дольщика на объект долевого строительства.
    Дольщик обязан не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика документов, необходимых для государственной регистрации прав на объект долевого строительства, в установленном порядке зарегистрировать данное право.
    Передача дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства, ключей и документов на установленное оборудование осуществляется застройщиком после государственной регистрации права дольщика на объект долевого строительства, за исключением случаев, предусмотренных в части седьмой настоящего пункта. При этом в целях обеспечения сохранности всех объектов долевого строительства застройщик вправе произвести передачу объектов долевого строительства, ключей и документов на установленное оборудование в установленный день всем дольщикам, зарегистрировавшим право на объекты долевого строительства, в срок не позднее трех месяцев после выдачи дольщикам окончательного расчета стоимости объектов долевого строительства.
    Застройщик обязан передать дольщику объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, техническим нормативным правовым актам, проектной и иной документации и другим обязательным требованиям, по акту приемки-передачи данного объекта, подписываемому сторонами договора. Акт приемки-передачи объекта долевого строительства подписывается дольщиком при передаче ему ключей и документов на установленное оборудование.
    С момента подписания сторонами акта приемки-передачи объекта долевого строительства обязательство застройщика по передаче объекта дольщику считается исполненным, а дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации и риск случайной гибели.
    Обязательства дольщика по договору считаются исполненными со дня уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором.
    При передаче застройщиком дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства до момента государственной регистрации права дольщика на этот объект стороны заключают договор найма, аренды, безвозмездного пользования или иное соглашение, предусматривающее передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства и определяющее его качественные характеристики. Данные договоры заключаются в простой письменной форме, не подлежат государственной регистрации и считаются заключенными со дня их подписания. При этом застройщик передает дольщику документы на установленное оборудование и комплект ключей. Со дня подписания такого договора дольщик обязан вносить плату за жилищно-коммунальные услуги, а также нести риск случайной гибели имущества.
    Объекты инженерной инфраструктуры передаются эксплуатирующим их организациям застройщиком в установленном законодательством порядке.
    При возникновении у дольщика права на объект долевого строительства у него одновременно возникает право на долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном жилом доме, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права на объект долевого строительства.

Добавлено спустя 23 секунды

можете ответ сбросить?

Добавлено спустя 8 секунд

жкх

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 10 апреля 2017 16:28

Окей)чуть позже)часть 5 внимательно и вдумчиво читайте!С момента подписания акта-приемки дольщик становится владельцем и начинает нести затраты!Т.е.акт приемки это окончательное согласие на товар,который вы приобритаете!Соответственно,до принятие товара его владельцем является продавец,т.е.застройщик!и в его обязанностях его содержание и расходы по нему!..Опять же,неподписанный акт приемки говорит о том,что в квартире есть брак и недочеты,из-за которых вы не принимаете ее!Соответственно,застройщик нарушил уже ч4 данного пункта и обязан привести товар в договорное состояние!А все сопутствующие затоаты(ремонт,коммуналка) возникли из-за того,что они не выполнили полноценно свои обязательства....Да и давайте говорить прямо,до подписание акта вы не владелец-владелец укс..а затраты обязан нести владелец за свою собственность.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

офлайн
    rusik86 Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #2191576

Написать сообщение

13
    # 10 апреля 2017 18:37

Спасибо за инфу!!!! завтра пойду к адвокату за консультацией.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 10 апреля 2017 19:16

Да было бы за что,если что-то еще нужно-пишите в личные сообщения лично пообщаемся,чем смогу-помогу.Нужно уже давно застройщиков на место ставить,вообще беспредел развели.

• 2122620 Neophyte Poster
    офлайн
    2122620 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #2122620

Написать сообщение

10
    # 11 апреля 2017 08:39

С какого момента мы считается собственниками квартиры?

• chenulka Junior Member
    офлайн
    chenulka Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #294648

Написать сообщение

51
    # 11 апреля 2017 09:01

Я конечно могу ошибаться, но наверно после регистрации в БТИ

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 11 апреля 2017 09:09

Полная собственность наступает с момента подписания акта-приемки.На регистрацию в бти с момента подписания последнего доп.соглашения вам дается по закону 3месяца,а на устранение брака 1...так что,чтобы перестраховаться,то можно начать регистрацию после устранения брака.

• 2122620 Neophyte Poster
    офлайн
    2122620 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #2122620

Написать сообщение

10
    # 11 апреля 2017 09:15

А если на предварительной приемке у нас не было замечаний, будет ли ещё одна приемка? Или мы уже можем требовать ключи?

офлайн
    rusik86 Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #2191576

Написать сообщение

13
    # 11 апреля 2017 16:52

добрый день! как мне объяснил адвокат по закону т.е. по указу президента 263 снкчала дольщик права на квартиру регистрирует а потом акт подписывает. так написано в указе я сегодня видел

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

мне сказали что дольщик и застройщик не являются собственниками квартиры т.к. ее типа не разу не регистрировали. а дольщик по щакону является правообладателем. укс дает в бти спец.справку о правообладателях.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

belshark151:

Да было бы за что,если что-то еще нужно-пишите в личные сообщения лично пообщаемся,чем смогу-помогу.Нужно уже давно застройщиков на место ставить,вообще беспредел развели.

укс кстати из моей практики гораздо поряжочнее частных застройщиков. я строился у частника ьак это небо и земля по цене уж точно. а по качеству укс хоть устраняет недостатки.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

разница в соблюдении закона об обращениях. укс мне за неделю все исправил.

Добавлено спустя 13 секунд

посмотрим как сейчас юудет

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 11 апреля 2017 17:29 Редактировалось belshark151, 1 раз.

В любом случае-по началу товар укса.
    как повезет и смотря какой частник....если Молодость-то правы....если дома с дубровенки и за бпс-банком,то там частники по качеству лучшие,что я видел...Укс на Стасова в квартирах брак месяцев 5 устраняли.

офлайн
    rusik86 Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #2191576

Написать сообщение

13
    # 11 апреля 2017 18:28

мне юрист мой пояснил что товаром квартиру я не правильно считаю. типа что для недвижимости товар это когжа купля продажа происходит. т.е. когда переход прав происходит. как я понял укс не регистрирует квартиры на себя. у меня друг по льготному кредиту строидся по госзаказу (так вроде называется) и он заключал именно договор купли продажи. а здесь по ходу немного иначе по закону ведь в бти на сколько я помню квартира была первый раз зарегистрирована. как то так.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 11 апреля 2017 22:38

но в любом случае работа укс соблюсти свои обязательства так,чтобы потом не было вопросов не по коммуналке,не по замечаниям

офлайн
    rusik86 Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #2191576

Написать сообщение

13
    # 12 апреля 2017 12:28

по моему внутреннему убеждению (это касается любых договоров) - каждый со своей стороны должен исполнять обязанности по договору, тогда и совесть чиста. как мне кажется отказ от исполнения своих обязательств, потому что другая сторона не исполнила свои - слабый аргумент и скорее всего незаконный. в споре я как дольщик могу победить укс только если он мне в ответ ничего не сможет предъявить. а отказ от приемки квартиры, если обязанность ее принять написана в законе даст только больше мне проблем в случае судебных тяжб.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 12 апреля 2017 17:40 Редактировалось belshark151, 1 раз.

Так не принимать ее никто не говорит....разновор в отказе от подписи в акте приемки лишь в том случае,если квартира с браком и только до устранения брака...в законе четко прописано,что подписание акта обозначает,что дольщик согласен с тем,что застройщик выполнил все обязательства..в тоже время на абзац выше в законе написано,что в обязательство застройщика входит сдать обьект соответствующего качества)соответственно застройщик по закону не выполнил свои обязательства пока есть брак и только поэтому акт не подписывается,потому что дольщик не согласен в выполнении обязательств застройщика...поэтому тут закон показывает две стороны.Так что обязанность ее принять в законе прописана только при выполнении своих договорных обязательств со стороны застройщика.

офлайн
    rusik86 Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #2191576

Написать сообщение

13
    # 12 апреля 2017 22:49

право собственности к моменту подписания акта должно быть зарегистриррвано, а застройщик и подрядчик обязаны устранять брак не зависимо от подписания акта в гарантийный срок

Добавлено спустя 54 секунды

так что подптшу я или нет особо ине это ничего не даст.