mastak_28,
отвечу на некоторые почему о которых я в курсе.
1. По суду - вопрос данный был, решился так как решился, из чего были сделаны определенные выводы, приняты соответствующие решения и вопрос закрыт. Но... Его мусолят в каждой жалобе и кляузе, словно у нас проходят суды по всем квартирам. Я сам был крайне недоволен данной сложившейся ситуацией, но почему-то ко мне подписывать подобные вещи не ходят, так как понимают, что я решения принимаю взвешенно, а не на эмоция и откровенную подставу я не подпишу.
2 . По исправности насосов в ПНС вопрос задайте в ту организацию, в которой она находится на балансе. Насколько я в курсе, нам ПНСку не отдали.
3. По прочистке стояков вопросы задавайте жильцам, которые проживают в нашем доме, так как они периодически смывают в унитаз тряпки, памперсы и прочие предметы, которые забивают эти стояки. Учитывая, что вы живете достаточно высоко, то запах нечистот до вас вряд-ли дойдет, вы его почувствуете только находясь возле лифта.
Я не раз высказывал предложение о том, чтобы стоимость работ по прочистке стояком раскидывать только на квартиры этого стояка, но что-то мне подсказывает, что тогда недовольных было бы гораздо больше и выступали бы сильнее, так как раскинуть сумму на 119 квартир выйдет намного меньше, чем на 20.
Председатель может только ликвидировать последствия. А законодательно наказать виновника не получится, потому как нет на тряпке/памперсе номера квартиры из которой он попал, а сам виновник никогда не признается.
4. По животным - опять же вопрос к хозяевам животных и их уровне ... воспитания. Это ведь хозяева держат своих питомцев дома до такой степени, что как только животное выбегает из квартиры, ему хочется оправиться и не важно уже где, главное не в квартире. А на руке взять животное такому хозяину ... слабо.
Тем более у нас нет камер видеонаблюдения в лифтам и всех общественных местах, чтобы найти виновника. А сам виновник не признает никогда совершенный косяк. И опять же, есть определенные проблемы с законодательной базой в нашем государстве, чтобы призвать к ответу.
Я смог ответить на ваши очевидные почему?
P.S.: Я даже допускаю, что все подписавшие не читали внимательно то, что подписывали, а поверили тому, что им "напели", но сути это не меняет.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды
Leha 284,
теперь по шлагбауму.
Если это вопрос так интересен, то всегда можно было бы узнать о его судьбе у председателя или у меня, так как мне приходиться курировать данный вопрос от нашего ТС.
Наш проект отправили на досогласование в ГАИ Первомайского района г. Минска, в связи с тем, что мы не захотели платить лишние деньги инжиниринговой компании, за ту часть документации, которую мы, по законодательству, могли сделать сами.
Следовательно, как только будут решены все бюрократические припоны - будет проводиться закупка и монтаж шлагбаума.
Добавлено спустя 1 минута 51 секунда
daslav,
странно, что врали только Вам.
Мне как-то соврать не сподобились.