Hydromix, правда ваша, перепутала - на вывеске зеленый лист - вот и называю постоянно то так, то эдак
Hydromix, правда ваша, перепутала - на вывеске зеленый лист - вот и называю постоянно то так, то эдак
gorr:Hydromix, а чем вам greenfield не угодил?
Наверное, тем, что это - г*вно в красивой упаковке.
хороший зеленый чай продается на жданах в лавке "продукты из азии" рядом с продуктовым рынком (вроде "сайгонов" точка)
есть просто чай без добавок в пакетике по очень демократичной цене, есть свернутый в трубочку очень горький лист (не знаю как называется)
Как фанат зеленого чая, напривозил из самой чайной японской префектуры всего понемножку. Не пошло, - все отдают какой-то плесенью или водорослями. Там же, они воняли также, так что вода и тп. особого значения не имела.
А так не представляю жизни без TESS лайм и земляники. Честное слово, есть какая-то зависимость
свернутый в трубочку очень горький лист (не знаю как называется)
Скорее всего кудин. Это как бы не совсем чай, но штука весьма полезная.
Hydromix:gorr, тем что ароматизированный в основной массе. А так против ниче не имею.
shpilka, чайный лист, а не зеленый лист)
Покупаю greenfield листовой, в 100гр. пачках. Стоимость в р-не 5 тыс. По мне, так нет там ароматизаторов, по крайней мере в зеленом
Кстати, оч. неплохой магазин "Зеленый лист" на перекрестке Городского вала и Немиги. Там вообще ароматизированных чаев нет и цены невысокие для такого качества icon_smile.gif
а как там с выбором? черные чаи есть?
Chuck Co., честно говоря, не знаю, за зеленым туда хожу. Зеленых выбор хороший.
имхо, Гринфилд вполне нормальный черный чай делает. А ароматизированные чаи - все дрянь, вне зависимости от производителя. Они существуют из-за того, что на них есть спрос, а не из-за своего высочайшего качества
Kirk:Одиссей :Подниму темку.
Очень хочу найти замечательный чай "Мишки Гамми", раньше его можно было испить в Ферзе, а потом он пропал из чайной карты. И их поставщик говорит, что нет такого в наличии.В чайной гавани, на комаровке есть.
просветите, пожалуйста, поподробнее где искать эту чайную гавань? и есть ли там еще мишки?
попутно вопрос - кто производит этот чай? что за контора?
young seaman:Kirk :Одиссей :Подниму темку.
Очень хочу найти замечательный чай "Мишки Гамми", раньше его можно было испить в Ферзе, а потом он пропал из чайной карты. И их поставщик говорит, что нет такого в наличии.В чайной гавани, на комаровке есть.
просветите, пожалуйста, поподробнее где искать эту чайную гавань? и есть ли там еще мишки?
попутно вопрос - кто производит этот чай? что за контора?
ТЦ Атлантик. Это где паркинг. Ближе к дому быта. Спросите любого охранника - они там все знают.
Месяца два назад еще были. Сейчас - уже не знаю.
Small Witch:мало купить хороший зеленый чай, нужно его еще и правильно приготовить...
можно записываться на уроки?
Chuck Co.:Кстати, оч. неплохой магазин "Зеленый лист" на перекрестке Городского вала и Немиги. Там вообще ароматизированных чаев нет и цены невысокие для такого качества icon_smile.gif
Регулярно покупаю там Ассам, бывает дарджилинг, бывают китайские т.н. "красные" (по сути тот же черный
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Big&Fat:можно записываться на уроки?
в инете много всякого по этому поводу)) в свое время занималась, училась, а сейчас чисто основное осталось типа прогреть заварник и чашки и заваривать зеленый несколько раз, каждый - на три вдоха.
Chuck Co. :Кстати, оч. неплохой магазин "Зеленый лист" на перекрестке Городского вала и Немиги. Там вообще ароматизированных чаев нет и цены невысокие для такого качества icon_smile.gif
Я как то искал бирюзовый чай. Там не было. Да и вообще нигде не было. Нашел только в "чайной гавани" на комаровке.