Заканчивается кленовый сок. Пошёл берёзовый. Не ленимся, запасаемся.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
PETR (r),
Пошёл берёзовый. Не ленимся, запасаемся.
А где в Минске он продается, видел только газированный по 3к за два литра и разные вишнево-березовый, грей-березовый, апельсин-березовый(примерно10к за 3 литра+банка). А чистого так и не нашел в минске в 3-х литровых банках.
Есть предложение сгонять в лесхоз и там закупиться, но, пока не знаю цены за литр в Минске, в раздумьях. Может выгоднее будет тут купить, а не гонять автос.
Orbis, а я так газированного не вижу, всюду трехлитровики
Чего удивляет, так то, что он стоит столько же, сколько томатный...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
видел намедни трехлитровик березового в продаже.
цена впечатлила - порядка 9 тыр
за пару недель до этого брал за 5500 в короне другого производителя.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
shpilka, В виталюр на партизанском заезжал на днях. Там и видел.
LagerBeer,
трехлитровик березового в продаже. цена впечатлила - порядка 9 тыр
ага, уже вычитал в нете за 12.04.11
На прилавках магазинов уже появился сок нового урожая по цене 3300 рублей за литр (в стеклянной банке с жестяной крышкой).
так что поеду пятница/суббота в лесхоз литров 100 затарю по 300р.
так что поеду пятница/суббота в лесхоз литров 100 затарю по 300р.
Orbis, лесхозы по субботам не работают. купили сегодня в логойском-360 р/литр.
Вторую неделю кряду, выкушиваю свежевыжатого морковного. Благо цена 1500 за 1 кг моркови к этому располагает.
Тут думаю с собой в баню 3л. взять. Вместо воды. Ничего страшного не произойдет ? Кроликом не стану ?
PETR (r), аккуратней с морковным соком. Витамином А можно отравиться вполне.
беда с этими абстинентами...
Oblivion:Витамином А можно отравиться
а я думал зрение, как у телескопа будет.
PETR (r):Вторую неделю кряду, выкушиваю свежевыжатого морковного. Благо цена 1500 за 1 кг моркови к этому располагает.
Тут думаю с собой в баню 3л. взять. Вместо воды. Ничего страшного не произойдет ? Кроликом не стану ?
Реально есть шанс пожелтеть, это не шутка.
Oblivion, благодарю. Неприятно, но не смертельно. Буду осторожен.
Как разновидность гипервитаминоза выделяется каротинемия - повышенное содержание каротина в крови. Наблюдается при большом употреблении в пищу овощей и фруктов, содержащих каротиноиды (апельсины, мандарины, морковь и соки из них). В отличие от желтухи при каротинемии отмечается желтушность кожных покровов и ладонных поверхностей кисти, при бледности склер, а при желтухе - желтизна склер и кожи, но бледность ладонных поверхностей кисти.
Лечение гипервитаминоза состоит в отмене препаратов витамина А. Прогноз обычно благоприятный, хотя явления проходят в течение нескольких месяцев. При каротинемии необходимо прекращение употребления овощей и фруктов.
PETR (r), я пила прошлой зимой морковный сок по стакану почти каждый день, т.е. около 5 стаканов в неделю. Через буквально дней десять у меня ладошки пожелтели
Так что аккуратнее. К тому же его следует пить свежевыжатым, в течении часа-полутора, а через какое время вы его выпьете в бане?
shpilka:я пила прошлой зимой морковный сок по стакану почти каждый день, т.е. около 5 стаканов в неделю
а я по 1 литру. 2 недели как. Пока цвет славянский.
И да, еще каждый день по большому арбузу. Думаю, что морковный разбавляется.
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
2924 |
16 лет на сайте Город:
|
PETR (r):Тут думаю с собой в баню 3л. взять. Вместо воды.
Вопрос - зачем?
В баню бы питье полегче брать. Хотя с другой стороны наткнулся на одну сомнительную статью:
Любопытное исследование было проведено итальянскими психологами: оказывается, женщины, которые любят морковь и морковный сок, чувствуют себя более свободными в сексуальном плане. Они с лёгкостью носят привлекательную, даже эротическую одежду, без проблем общаются и знакомятся с мужчинами, а в постели творят чудеса. В моркови содержится удивительное вещество, которого нет ни в одном другом овоще – даукостерин. Оно относится к эндорфинам и возбуждает центр удовольствия в мозгу, а также часто используется в препаратах для повышения потенции.