Ответить
  • BlueWater Member
    офлайн
    BlueWater Member

366

17 лет на сайте
    пользователь #117636

Написать сообщение

366
    # 11 августа 2010 17:38

Montoya,

Что это за бред? Каждая гитара уникальна и нету различий "Лучше для новчика или хуже для новичка". Если надо звук именно телека, то бери телек! Тем более что звук можно нарулить очень разный, все зависит от аппарата. Короче не знаю где ты нашел этот совет, но он глуп. С таким успехом можно сказать что какая-нибудь шред-гитара ясеневая с синглом в неке ЗВУЧИТ КАК В 60 ГОДАХ ИЗ-ЗА (барабанная дробь)... МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ОТТЕНКА и для современного музыканта не подойдет, хахахха, бред, какой идиот это написал)))) Перл конечно еще тот, ни один адекватный гитарист такого бы не высказал.

А вообще телек это рокнрол, это очень качевые убойные рифы на овердрайве, очень классный чистый звук. Обязательно заимею себе американ делюкс в скором времени.

И что ты на самом деле собрался играть, в каких стилях?

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 11 августа 2010 17:55

BlueWater, Мне как-то тоже показалось очень странным это утверждение. Поэтому и запостил сюда. Ссылка - http://guitaru.iam.by/vidy_yelektrogitar.html

А вообще телек это рокнрол, это очень качевые убойные рифы на овердрайве, очень классный чистый звук.

Да, этим он мне и нравится:super:

И что ты на самом деле собрался играть, в каких стилях?

Brit-Pop, Rock, Metal иногда Punk :roll:

Меня привлекает прежде всего чистый яркий сустейн и четкие, плотные аккорды:znaika:

• BlueWater Member
    офлайн
    BlueWater Member

366

17 лет на сайте
    пользователь #117636

Написать сообщение

366
    # 11 августа 2010 18:04
    Montoya:

Brit-Pop, Rock, Metal иногда Punk

Меня привлекает прежде всего чистый яркий сустейн и четкие, плотные аккорды

Я примерно тоже самое играю, но все же посмотри еще гитары с хамбакерами, может быть не хватит синглов тебе, достаточно узкий звук у них. У меня когда-то был телек, но все же слил и купил себе СГ. Рок, панк - идеал)) Но чистый некудышный совсем... А хотя, что тут советовать, я ж не знаю что у тебя голове, так что если нравится - бери))

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 11 августа 2010 18:17

BlueWater, Rock'n'Roll забыл упомянуть, куда ж без него8)

посмотри еще гитары с хамбакерами, может быть не хватит синглов тебе, достаточно узкий звук у них.

извини за тупой вопрос, но можно ли поменять сингл на хамбакер? и что скажешь насчет активных звукоснимателей?

У меня когда-то был телек, но все же слил и купил себе СГ. Рок, панк - идеал)) Но чистый некудышный совсем...

неужели все так плохо? мне как-то казалось раньше, что у SG неплохой чистый...может не такой яркий, как у Телика, но все же. Блин, SG мне тоже нравится, наравне с ЛП. Но Теле подкупает своим ярким звуком...после покупки он не потеряет в цене(в смысле б/у)?

А хотя, что тут советовать, я ж не знаю что у тебя голове, так что если нравится - бери))

Я пока не разобрался со своими желаниями..что скажешь насчет http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1590973

Инструмент продан. Просто цена смущает. Дешево как-то для нормального инструмента среднего уровня:spy: Как внешне определить объективную цену инструмента?

• BlueWater Member
    офлайн
    BlueWater Member

366

17 лет на сайте
    пользователь #117636

Написать сообщение

366
    # 11 августа 2010 18:43 Редактировалось BlueWater, 2 раз(а).
    Montoya:

извини за тупой вопрос, но можно ли поменять сингл на хамбакер? и что скажешь насчет активных звукоснимателей?

Можно, но на телеке для этого надо менять пикгард+бридж вместе со звучком. Но есть модели и с хамбом (например гитарист sum41 играет на таком). Так что менять что-то не стоит, есть кучи готовых вариантов.

неужели все так плохо? мне как-то казалось раньше, что у SG неплохой чистый...может не такой яркий, как у Телика, но все же. Блин, SG мне тоже нравится, наравне с ЛП. Но Теле подкупает своим ярким звуком...после покупки он не потеряет в цене(в смысле б/у)?

Ну у СГ чистый гнусавый такой, она ведь полностью краснушная гитара и гриф и дека+клееный гриф. Не получится никаких красивых переборчиков, никаких проигрышей на аккордах. Вот блюз отлично играется. Остальное не очень. Но на перегрузе поет соловьем от рокопопса до метала.

Вообще у всех клееных грифов, особенно краснушных, звук такой тягучий, жирный. Если тебе надо упругие рифы, яркий чистый, хорошая атака, то надо смотреть болченку.

Я пока не разобрался со своими желаниями..что скажешь насчет http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1590973

Цена смущает. Дешево как-то для нормального инструмента среднего уровня

Эта китайская гитара, стоит в раене 200 баксов. Не советовал бы такую покупать если есть больше денег.

• potёma Member
    офлайн
    potёma Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #168053

Написать сообщение

135
    # 11 августа 2010 18:44

Ребята,а что скажете насчет Squier?Мне друг советует.

• BlueWater Member
    офлайн
    BlueWater Member

366

17 лет на сайте
    пользователь #117636

Написать сообщение

366
    # 11 августа 2010 18:46
    potёma:

Ребята,а что скажете насчет Squier?Мне друг советует.

Если серия standard или affinity, то играть можно вполне, если не сильно дорого. Рекомендуемая цена за бу - не более 300 баксов за стандард и чуть дешевле за аффинити. Еще добавлю, что стандарды идут в основном агатисовые, а аффинити ольховые. Но на обоих характер старших братьев фендеров слышен, для обучения или первой гитары вполне достойны. Серию Bullet брать не стоит, она самая дешевая.

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 11 августа 2010 18:52

есть кучи готовых вариантов.

это мне нравится:super:но вот есть ли шансы найти на нашем рынке такой экземпляр в достойном состоянии и по приемлемой цене?

Вот блюз отлично играется.

Значит это я и имел в виду:shuffle:

Эта китайская гитара, стоит в раене 200 баксов. Не советовал бы такую покупать если есть больше денег.

Как ты определил? Внешне? Или по цене?

• BlueWater Member
    офлайн
    BlueWater Member

366

17 лет на сайте
    пользователь #117636

Написать сообщение

366
    # 11 августа 2010 18:55
    Montoya:

это мне нравитсяно вот есть ли шансы найти на нашем рынке такой экземпляр в достойном состоянии и по приемлемой цене?

Да все можно найти. Я даже уверен, что если ты послушаешь какие-нибудь имеющиеся гитары на продаже в твоем городе, то полюбому хоть что-нибудь да понравится))

Как ты определил? Внешне? Или по цене?

Оу, на цену я там даже внимания не обратил. Короче J&D это китайские гитары, и в частности этот телек ничего хорошего не даст))

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 11 августа 2010 19:23

Да все можно найти. Я даже уверен, что если ты послушаешь какие-нибудь имеющиеся гитары на продаже в твоем городе, то полюбому хоть что-нибудь да понравится))

если бы Я еще умел играть...акустика уже давно в прошлом, практически все забыто:D а с электро Я никогда дела не имел..

ладно, будем искать. хотя на онлайнере как-то не очень с ассортиментом(((

• BlueWater Member
    офлайн
    BlueWater Member

366

17 лет на сайте
    пользователь #117636

Написать сообщение

366
    # 11 августа 2010 20:26

Montoya, Тут смотри: http://www.guitar.by/forum/viewforum.php?f=42

Если что понравится там - отписывай тут, помогу советом)))

В основном там все гитары в Минске.

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 11 августа 2010 21:01

BlueWater, Я и сам в

Минске

живу:shuffle: там же скорее всего и буду брать, если не накроются медным тазом мои мечты к тому моменту, как Я успею насобирать нужную сумму...:wink:

• anton_iz_minska zippo club
    офлайн
    anton_iz_minska zippo club

1326

16 лет на сайте
    пользователь #169974

Написать сообщение

1326
    # 11 августа 2010 21:32

Montoya, мечтай усерднее!!!!

и они не накроются. мне вот вообще до декабря придеться ждать.....(((

"немцы ошиблись три раза - первая мировая, вторая мировая и выпуск пассата B5" (c)
  • Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 11 августа 2010 21:40

не вот вообще до декабря придеться ждать.....(((

мне тоже..это в лучшем случае(((

можно ли вообще за 300 - 400 енотов взять приемлемый по звучанию инструмент?

• BlueWater Member
    офлайн
    BlueWater Member

366

17 лет на сайте
    пользователь #117636

Написать сообщение

366
    # 11 августа 2010 22:12
    Montoya:

можно ли вообще за 300 - 400 енотов взять приемлемый по звучанию инструмент?

За 400 можно, ниже уже только что-то совсем бюджетное. Например это просто отличная старая японская гитара за эти деньги, у меня была такая же только SG:

http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=42&t=47403

Я думаю ее быстро заберут.

Вобщем попадаются иногда бюджетные япошки, которые звучат гораздо дороже своих корейских и китайских друзей.

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 11 августа 2010 22:29

BlueWater, Спасибо за советы:beer: ну что бы мы без тебя делали?:znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #174690

1058
    # 11 августа 2010 22:35

Хелп, порвал 6ю струну, какой фирмы лучше купить или как выбирать?

гитара вот как звучит

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 11 августа 2010 23:08

Например это просто отличная старая японская гитара за эти деньги, у меня была такая же только SG:

http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=42&t=47403

Я думаю ее быстро заберут.

Очень даже ничего:super: хотя и весит тоже прилично

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 12 августа 2010 21:36

активные звукосниматели:

http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=42&t=47464&sid=7e1388a ... 97763b5802

или все равно какашка???:D

ну и собсно, Телекастер во всей красе:

• pilotys13 Senior Member
    офлайн
    pilotys13 Senior Member

553

17 лет на сайте
    пользователь #149221

Написать сообщение

553
    # 2 сентября 2010 15:28

товарищи гитаристы подскажите плиз. хочу перекрасить свою китайскую гитару. дело в том что листики-шмистики мне изрядно надоели. хочу чтоб вся была темно синяя. как красить? кисть? баллон? какая краска? надо лакировать?