Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• ПушЫстиК Member
    офлайн
    ПушЫстиК Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #212147

Написать сообщение

139
    # 20 октября 2015 20:47
    Melomanische:

1759063:

Ну на должность паспортиста могу предложить свою кандидатуру.

:ura: Это просто замечательно. Я двумя руками за.

Я с вами :)

+37529-5148038 мтс/viber/telegram
  • Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 20 октября 2015 20:56
    1759063:

я конечно с вами не знакома, но ваше предложение меня очень радует :)

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 20 октября 2015 21:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Из 10% дольщиков дома,присутствующих на этой ветке уже один потенциальный кандидат в штат нашего будущего ТС-это
    более,чем радует.Так,глядишь,к первому собранию придём с укомплектованным штатом :super:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

1759063, спасибо,что откликнулись
    Всю необходимую информацию,включая ссылки,что просили, я скину Вам в "личку",чтобы не засорять ветку информационными полотнами

• franjke Junior Member
    офлайн
    franjke Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1414540

Написать сообщение

39
    # 20 октября 2015 21:11

Нужно Устав ТС начинать прорабатывать.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 20 октября 2015 21:19
    franjke:

с учётом того,что дом наш будет сдаваться поэтапно, в Уставе должно быть предусмотрено и законное вливание новых дольщиков в структуру управления ТС

• franjke Junior Member
    офлайн
    franjke Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1414540

Написать сообщение

39
    # 20 октября 2015 21:27
    sumniks:

franjke:

с учётом того,что дом наш будет сдаваться поэтапно, в Уставе должно быть предусмотрено и законное вливание новых дольщиков в структуру управления ТС

Как по мне, в уставе можно зафиксировать перевыборы членов правления и председателя после сдачи всех секций дома. Таким образом убить двух зайцев сразу.

• 1759063 Neophyte Poster
    офлайн
    1759063 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1759063

Написать сообщение

12
    # 20 октября 2015 21:31
    Мусик:

1759063:

я конечно с вами не знакома, но ваше предложение меня очень радует :)

Я думаю, что на первой экскурсии обязательно познакомимся)))

sumniks:

Из 10% дольщиков дома,присутствующих на этой ветке уже один потенциальный кандидат в штат нашего будущего ТС-это
    более,чем радует.Так,глядишь,к первому собранию придём с укомплектованным штатом :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

1759063, спасибо,что откликнулись
    Всю необходимую информацию,включая ссылки,что просили, я скину Вам в "личку",чтобы не засорять ветку информационными полотнами

Я тоже считаю, что если набрать штат из дольщиков - это будет самым оптимальным вариантом)))
    Спасибо, получила ваше сообщение, буду изучать по мере возможности и наличия свободного времени.

franjke:

Сейчас нахожусь в процессе изучения Устава ТС дома №6 по ул. Речной. Потом на очереди ТС жилого дома No 27 по ул. А.Карского.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

franjke:

sumniks:

franjke:

Как по мне, в уставе можно зафиксировать перевыборы членов правления и председателя после сдачи всех секций дома. Таким образом убить двух зайцев сразу.

Не обязательно перевыборы. Можно в Уставе оговорить обязательное включение представителей 1-4 секции в члены правления после сдачи дома.
    А контракт с председателем заключить сроком на один год. Если справится с полномочиями - продлить контракт. Если нет - выбрать нового.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 20 октября 2015 21:39

может сделать у гуглдоксе вариант и желающие смогут его редактировать путем рецензирования, тем самым внося предложения и замечания

• 1759063 Neophyte Poster
    офлайн
    1759063 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1759063

Написать сообщение

12
    # 20 октября 2015 21:46
    Мусик:

может сделать у гуглдоксе вариант и желающие смогут его редактировать путем рецензирования, тем самым внося предложения и замечания

Сделаю, но только на выходных. Сейчас на двух работах, временем не располагаю.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 20 октября 2015 22:28

:super:

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 20 октября 2015 23:34
    franjke:

sumniks:

franjke:

Период действия полномочий членов Правления и Председателя-1,2,3.....до 5 лет.Срок окончательного ввода всего дома целиком-30.09.2017.Могут раньше сдать,могут затянуть с учётом полугода бумажной волокиты со сдачей и оформлением дома....сроки не подгадаете в Уставе)))))))

Ещё не забудьте,что членами правления, уполномоченными, членами ревизионной комиссии могут быть СОБСТВЕННИКИ квартир,т.е. с законно оформленными в БРТИ документами.Под этот критерий сперва будут подходить только собственники сданных в 2016 году 5-8 секций.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 21 октября 2015 09:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Немного о жировках наших соседей

20.10.2015
    "новый рекорд: 320 тыс. за однушку без воды и э/э, нормальная такая "инфляция" за месяц!

21.10.2015
    "
    Ребята, я не хочу вносить смуту, размер коммуналки меня волнует не меньше, но для примера - дом на Беды 10, одно комнатная, где два года я снимаю квартиру. Коммуналка в отопительный сезон, где и электричество и вода и зомбоящик, и отчисления в ТСЖ +/- 450 т. - 500т. В летний сезон было порядка от 300 до 370. И это при 100% заселённом доме.Где 200 т. - это только на обслуживание дома и на ТСЖ.!

Жировка с обслуживанием ЖЭСом

Основные услуги:

1.Тех.обслуживание
    2.Кап.ремонт

Коммунальные услуги:

1.Отопление
    2.Вода-канализация
    3.Подогрев воды
    4.Вывоз ТКО
    5.Обезвреж. и вывоз ТКС
    6.Пользование лифтом

Дополнительные услуги

1.ТВ каналы
    2.Обслуживание ЗПУ (домофон)
    3.Информационные услуги (абон.плата) = если САМИ вводите в инете показания воды и света на указанном сайте

Жировка от ТС(оплата)

Всё выше перечисленное+

Добавление к доп.услугам:

1.Консьерж(если есть)
    2. Видео наблюдение с обслуживанием (если есть)
    3.иные доп.услуги

+взносы в ТС (ежемесячно ,поквартально,раз в полугодие)....по решению общего собрания собственников согласно Уставу ТС , согласие с положениями которого подписывает КАЖДЫЙ участник общего домовладения

• franjke Junior Member
    офлайн
    franjke Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1414540

Написать сообщение

39
    # 21 октября 2015 09:15
    sumniks:

чий членов Правления и Председателя-1,2,3.....до 5 лет.Срок окончат

Неправильно поняли, можно оговорить что в срок не позднее чем через 30 дней после полной сдачи дома провести собрание для перевыборов тратата...
    Конечно же никто не говорит о конкретных датах, кто его знает когда что сдадут.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 21 октября 2015 09:32
    franjke:

sumniks:

чий членов Правления и Председателя-1,2,3.....до 5 лет.Срок окончат

Неправильно поняли, можно оговорить что в срок не позднее чем через 30 дней после полной сдачи дома провести собрание для перевыборов тратата...
    Конечно же никто не говорит о конкретных датах, кто его знает когда что сдадут.

Устав ТС -документ,который заверяется в исполкоме, как документ любого юр.лица.Внести изменения и вновь подать на утверждение никто не запрещает.

Вопрос в следующем:

1.Сразу прописать в Уставе всё необходимое
    2.Внести дополнения в принятый ранее вариант Устава после ВВЕДЕНИЯ в эксплуатацию всего нашего дома ,повторно подать в исполком на утверждение .

Все данные вопросы и не только эти изложены в "личку" 1759063.Человеку с юридическим образованием проще будет в итоге озвучить правильные с точки зрения закона варианты для создания Устава нашего ТС.

На обработку любой информации нужно время.
    Не спешите :) ))))))))))))
    Мы всё успеем сделать общими усилиями.

• franjke Junior Member
    офлайн
    franjke Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1414540

Написать сообщение

39
    # 21 октября 2015 10:30

Кто нибудь вкурсе, возможно ли утепление балкона в нашем доме ? также увеличение простарнства комнаты за счёт балкона ? Замена остекления балкона ?

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 21 октября 2015 10:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    franjke:

Кто нибудь в курсе, возможно ли утепление балкона в нашем доме ? также увеличение простарнства комнаты за счёт балкона ? Замена остекления балкона ?

Утеплить изнутри сможете.В инете масса советов на эту тему.Остекление меняют на лоджиях в обычных домах,насколько знаю,исключение составляют дома ,входящие в перечень исторических памятников архитектуры ,как Кирова 1 , 2
    (это категорически запрещено, как и перепланировки) Владелец квартиры в подобных домах подписывает спец.бумагу от Министерства архитектуры с перечнем запретов.

Объединение лоджии и комнаты нарушает целостность фасада здания.По закону фасад трогать нельзя.Разрешение на это вам вряд ли дадут. Тепловой коэффициент дома вроде меняется в худшую сторону.

Согласование
    Теперь без проекта и получения разрешения можно:
    - менять напольное покрытие (линолеум на ламинат, ламинат на плитку и т.п.);
    - переносить змеевик с одной стены ванной на другую;
    - менять межкомнатные двери;
    - переносить розетки;
    - менять электропроводку и выключатели;
    - делать встроенные шкафы и антресоли;
    - менять унитаз, мойку и устанавливать душевую кабину;
    - остеклять балкон или лоджию, менять окна (но только если ваши окна не выходят на главные улицы и площади города, перечень которых определяется местным исполкомом).
    Есть работы, которые по-прежнему надо согласовывать в администрации района, но уже не нужен проект:
    - разбор или установка новых перегородок в комнатах, кладовках и других подсобных помещениях;
    - менять батареи;
    - установка новой или разбор старой стены для увеличения или уменьшения площади комнаты;
    - установка на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, в том числе используемых для приема телевизионных программ наземного и спутникового вещания, кондиционеров.
    Работы, на проведение которых у вас должно быть не только разрешение администрации района, но и проект:
    - перенос газовой плиты;
    - гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляция;
    - любые изменения в несущей стене.
    *Изменения приняты постановлением Совета Министров от 9 марта 2015 года №180 "О внесении дополнений и изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. №156 и от 16 мая 2013 г. №384"
  • DuBEPCAHTKa Junior Member
    офлайн
    DuBEPCAHTKa Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #541020

Написать сообщение

67
    # 21 октября 2015 11:22

Уважаемые дольщики, кто-нибудь (возможно, со строительным образованием) может по тех плану определить, какие стены в квартире несущие, а какие нет?
    Конкретно интересны указанные стрелками стены (план не нашего этажа, конечно, но все же...)

Очень хочется понять, куда в типовой двушке/трешке можно воткнуть шкаф/гардеробную :shuffle:

• Melomanische Junior Member
    офлайн
    Melomanische Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #288996

Написать сообщение

51
    # 21 октября 2015 11:53

Может кто-нибудь еще в курсе про замену змеевика? Можно ли, есть ли ограничения?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

DuBEPCAHTKa:

Очень хочется понять, куда в типовой двушке/трешке можно воткнуть шкаф/гардеробную

Я планирую гардеробную в комнате, как раз возле отмеченной стены. Думаю, с фальш стеной будет норм

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 21 октября 2015 11:56
    DuBEPCAHTKa:

какие стены в квартире несущие, а какие нет?

Несущий каркас у вас толстый -200 и 300мм. То что стрелочками- это перегородки из блоков, толщиной 100мм. В общем, можно убирать после согласования.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Melomanische:

20
    # 21 октября 2015 11:54
    Может кто-нибудь еще в курсе про замену змеевика? Можно ли, есть ли ограничения?

Можно. Главное, чтобы он был одинакового сечения с проектным или установленным.

• Lando Junior Member
    офлайн
    Lando Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #287751

Написать сообщение

44
    # 21 октября 2015 12:04

DuBEPCAHTKa,
    Я не строитель, но насколько я понимаю, у нас несущих стен нет. Есть несущие колонны. Их трогать нельзя, в том числе и штробить. Ну и естественно нельзя переносить наружные стены и стены между квартирами.

Возможно еще есть ограничения со стенами санузла и ванны. Тут надо разбираться.

Те что отмечены стрелками по согласованю снести можно.