Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 13 марта 2008 17:58

Agapiya, у меня самсунг 9560 месяц и кролик, пока всем доволен. Мощность при заполнении не падает, правда под завязку контейнер не забивал. для шерсти животных есть в комплекте специальная пет браш, но пока и универсальной хватает. фен жены шумит сильнее, но ТВ все равно при работающем пылесосе слушать не комфортно. нет плавной регулировки мощности (только минимальная, средняя и максимум). управление на ручке - прикольная, но не сильно нужная штука.

• Agapiya Neophyte Poster
    офлайн
    Agapiya Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #117734

Написать сообщение

14
    # 17 марта 2008 11:25

Расчитываю купить пылесос от 300$

офлайн
    Agapiya Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #117734

Написать сообщение

14
    # 17 марта 2008 11:26

Absent80, спасибо

офлайн
    Agapiya Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #117734

Написать сообщение

14
    # 17 марта 2008 11:30

Может подскажите еще, стоит ли "гоняться" за сборкой или всё равно в Китае или Германии собирался пылесос

• Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 17 марта 2008 13:06
    Agapiya:

Может подскажите еще, стоит ли "гоняться" за сборкой или всё равно в Китае или Германии собирался пылесос

вроде как все равно, гарантия одна и та же.

• Andrey_san Senior Member
    офлайн
    Andrey_san Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #62421

Написать сообщение

502
    # 19 марта 2008 21:37

Подскажите, кто что знает про Karcher DS 5500 VEX.

И как он в сравнении с Thomas Twin TT Aquafilter?

И вообще стоит ли покупать такой пылесос для 2-х комнатной квартиры?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 19 марта 2008 22:50

Около года пользовался Samsung Perfectum 1500W c циклонным фильтром на телескопической трубе, но в силу обстоятельств сменил на Samsung Twin Chamber 1600W модель: 6520 c циклонным фльтром в корпусе самого пылесоса. Оба пылесоса хороши, но второй на полтора порядка мощнее и позволяет пылесосить вертикальные поверхности, потому как пылесборник находится не на телескопической трубе, а в корпусе пылесоса, отчего сам телескоп стал лаконичнее, удобнее и легко позволяет добираться в труднодоступные места.

good day today
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 19 марта 2008 23:02

1Lovely, а у меня 6530 :P Пока не жалуюсь. 8)

Хочется верить...
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 19 марта 2008 23:41

Lyulya,

6530

С регулятором мощности?! :) Я решил отказаться - всегда на максимум включаю.

good day today
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 20 марта 2008 10:45

1Lovely, да, с ним. Это от ковров зависит. Мне наоборот нравится, что можно регулировать. Оч удобно для меня :)

Хочется верить...
  • Andrey_san Senior Member
    офлайн
    Andrey_san Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #62421

Написать сообщение

502
    # 20 марта 2008 14:28

Подскажите пожалуйста, чем отличается пылесос "Thomas Twin TT Aquafilter" от "Thomas Twin T2 Aquafilter" ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #75956

244
    # 31 марта 2008 22:37
    Lyulya:

1Lovely, да, с ним. Это от ковров зависит. Мне наоборот нравится, что можно регулировать. Оч удобно для меня

А регулятор на корпусе? По-моему это очень неудобно, тем более при сегодняшнем разнообразии выбора..

Кстати, подскажите, кто пользуется, пылесос LG или Samsung для сухой уборки с контейнером, мощность примерно 1600/360W, тихий, с управлением на ручке, нормальными (хорошими и удобными в пользовании) фильтрами, стальным телескопом и по цене до 200у.е. :shuffle: Или максимально приближенном к нему. Устал искать..

ЗЫ. Люди, пишите конкретные модели, а не "у меня Самсунг", ведь все они очень разные. И желательно максимально развернутые и информативные посты. А то 16 страниц текста, а по теме почти ничего.

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 1 апреля 2008 00:04

А регулятор на корпусе? По-моему это очень неудобно, тем более при сегодняшнем разнообразии выбора..

консультант при выборе пылесоса сказал мне, что регулятор на ручке с большей степенью вероятности быстрее выйдет из строя. Да и не такие у меня хоромы, чтоб не дотянутся до корпуса, можно и ногой :D

Хочется верить...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #75956

244
    # 2 апреля 2008 14:14

Подобрал на сегодняшний день ничего модельку Samsung SC-6540. Вопрос знатокам: какие подводные камни можно от него ожидать и вообще буду рад любой информации по фильтрам, щеткам и уходу за ним.. И так и не смог найти уровень шума в Дб..

• Ghost_in_the_Fog Neophyte Poster
    офлайн
    Ghost_in_the_Fog Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #126741

Написать сообщение

1
    # 3 апреля 2008 13:30

1Lovely, а не подскажете ли, где Perfectum брали? А то я что-то пошарился и не нашёл в Минске :(

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 14 апреля 2008 08:59

LG V-C7265NTU есть владельцы? Хочется услышать их мнение.

• 83059 Senior Member
    офлайн
    83059 Senior Member

748

19 лет на сайте
    пользователь #83059

Написать сообщение

748
    # 18 апреля 2008 21:28

Lyulya, "паралон с кассетой" ты имеешь ввиду микрофильтр и губку?

Я интересовалась в нете, нашла, что его нужно мыть примерно один раз в полгода :-?

И кто прав?

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 19 апреля 2008 18:55

Na dvore, да , его... Не знаю кому, мне через раз сказал консультант в магазине... Может быть зависит от марки и модели... :D

Хочется верить...
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 19 апреля 2008 20:52

Ghost_in_the_Fog, Между Perfectum выбирайте лучше Samsung Twin Chamber 1600W модель: 6520. Повеселее моделька. О преимуществах я чуть выше рассказывал.

Na dvore, Lyulya, Мою фильтр под настроение не чаще одного раза в месяц-полтора :) Полгода и через день - крайности, на мой взгляд.

good day today
  • 83059 Senior Member
    офлайн
    83059 Senior Member

748

19 лет на сайте
    пользователь #83059

Написать сообщение

748
    # 21 апреля 2008 12:29

Lyulya, у меня пылесос samsung sc 4325, я написала письмо с вопросом про чистку микрофильтра и угольного фильтра в Samsung info, мне ответили "Указанные Вами фильтры подлежат сухой чистке."

На мой взгляд, фильтры в пылесосе samsung sc 4325 и 6530 одинаковые.