Ответить
  • vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

18 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2010 09:18 Редактировалось vovchara, 5 раз(а).
    Всё только начинается...
  • VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

21 год на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 31 марта 2010 09:55

Говорят, с 1 апреля в ББ станет 16%, врут?

не думаю, что врут. ставка рефинансирования уменьшилась ведь, при дальнейшем уменьшении ставки рефинансирования должны уменьшить и проценты по кредитам.

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • bopillika Member
    офлайн
    bopillika Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #142494

Написать сообщение

231
    # 31 марта 2010 09:56

В ББ вообще не выгодно брать кредит под 17% там же аннуитет!!!

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 31 марта 2010 09:57

эх, может к лету вообще процентов 12 будет :)

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 31 марта 2010 09:59 Редактировалось ciosso, 1 раз.
    bopillika:

В ББ вообще не выгодно брать кредит под 17% там же аннуитет!!!

так вроде ж нет, говорят. вот в белинвесте да, вроде

• bopillika Member
    офлайн
    bopillika Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #142494

Написать сообщение

231
    # 31 марта 2010 10:01 Редактировалось bopillika, 1 раз.

А вы проверяли? Я да :)

• bopillika Member
    офлайн
    bopillika Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #142494

Написать сообщение

231
    # 31 марта 2010 10:02

Блин на Infobank короче :)

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 31 марта 2010 10:06
    bopillika:

А вы проверяли? Я да

http://[spammer]/305/ItemID/98/Default.aspx

Ну у меня туда муж ездил, что он не правильно понял? Надо еще раз отправить. А что за ссылка, она не открывается?

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 31 марта 2010 10:10
    bopillika:

Блин на Infobank короче

не, я в этом ничего не понимаю, я в нашей семье отвечаю за планировку :). Спасибо за инфу, будем разбираться

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

21 год на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 31 марта 2010 10:24

там же аннуитет!!!

и что в этом плохого?

Аннуите́т (фр. annuité от лат. annuus — годовой, ежегодный) — общий термин, описывающий график погашения финансового инструмента (выплаты вознаграждения или уплаты части основного долга и процентов по нему), когда выплаты устанавливаются периодически равными суммами через равные промежутки времени.

ссылочка на википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D1%83%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 31 марта 2010 10:34

когда выплаты устанавливаются периодически равными суммами через равные промежутки времени.

а, точно вот в ББ так и есть на те 17%, которые по нормативу, которые сверх норматива - не так, не равными долями. А мне чего-то казалось, что этот "аннуитет" - это плохо и мы так не хотим, а мы наоборот хотим.

P.S. да уж, пойду дальше отвечать за планировку :rotate:

• HACHUHATU2 Member
    офлайн
    HACHUHATU2 Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #191214

Написать сообщение

267
    # 31 марта 2010 11:02
    bopillika:

ciosso :

bopillika :

Ну я еду смотреть по цене 3 080 000 с метражом 83 кв.м., по ТПК кредитуются по цене 2 318 000, что извините меня 700 тысяч разницы, а не 1 000 000, как в нашей панели...

А я вот что-то не совсем понимаю с этими 5% (нам он не положен, поэтому я как-то не сильно вникала в детали), что, на ту цену, по которой нам эти квартиры продают 2 500 000 5%не дадут, а только на какую-то часть?

Именно так, кредитуется из этой суммы только

6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1687,723 тыс. рублей;

http://www.minsk.gov.by/ru/normdoc/2842/

Здрасьте! Опять же говорю: ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ВЕТКИ или не говорите чего не знаете :wink:. С 1 декабря 2009 кредитуемый метр считаемся по другому. В панельных домах он почти равен стоимости метра без учета прибыли (еще учитывается коэффициент, который расчитывает банк по каждому дому отдельно). У нас метр примерно 2 500 000, а кредитуется примерно по 2 300 000. А в монолитах эта разница может доходить и до тысяч 600 000-700 000, в зависимости от дома. Но чем дороже метр (т.е. будет считаться энергоэффективным) тем больше стоимость кредитуемого метра. Тем самым и стоимость метра там будет не менее 3 500 000. Поэтому выбирая монолит, необходимо сразу и узнавать кредитуемого стоимость метра, включен ли индекс СМР, срок ввода, репутацию конторы ... А в некоторых монолитах тоже выбирают иногда одно ("сторону света"), а когда начинает строиться дом, получается совершенно другое (уже в знакомой вам конторе, так сказать проверенном государственном застройщике:D).:(

Так что не делайте поспешных выводов (конечно если только 5%-ый не дадут)!

• bopillika Member
    офлайн
    bopillika Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #142494

Написать сообщение

231
    # 31 марта 2010 11:34
    VEZh:

там же аннуитет!!!

и что в этом плохого?

Аннуите́т (фр. annuité от лат. annuus — годовой, ежегодный) — общий термин, описывающий график погашения финансового инструмента (выплаты вознаграждения или уплаты части основного долга и процентов по нему), когда выплаты устанавливаются периодически равными суммами через равные промежутки времени.

ссылочка на википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D1%83%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82

Да, аннуитет это плохо! Википедия не говорит, что выплаты по нему больше чем от остатка, так что я думаю нес тоит говорить людям хорошо, когда сам этого не знаешь.

Если тут есть немного образованные в финансовом вопросе люди, то они меня поддержат, так как выплаты по аннуитету всегда больше чем по выплатам от остатка. Если бы выбрали на год кредит, то ладно, это не критично, а так уж извините, кредит то на 15 лет...

Спросите у того же яндекса, что такое аннуитет и как он рассчитывается, и я думаю не будет лишних вопросов. Я считаю, что надо понимать, за что ты платишь

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 31 марта 2010 11:38
    bopillika:

Да, аннуитет это плохо

А мне сказали, что он нужен, чтобы в первый год выплаты не положить зубы на полку, или мы просто неграмотные?

• xomik Neophyte Poster
    офлайн
    xomik Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #247850

Написать сообщение

13
    # 31 марта 2010 11:50

http://www.respublika.info/4970/realty/article38215/#evaluate

ребята и девчата, знаю, что среди вас много тех, кто стоит в очереди нуждающихся, точнее уже достоял....

статья меня просто убила....

прошу, у кого теже чувства отправить комментарий автору... такие статьи не должны оставаться безнаказанными!

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

21 год на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 31 марта 2010 11:59

Да, аннуитет это плохо! Википедия не говорит, что выплаты по нему больше чем от остатка, так что я думаю нес тоит говорить людям хорошо, когда сам этого не знаешь.

вцелом любой кредит это плохо! а иногда без аннуитета просто не обойтись. все зависит от взятой суммы кредита и величины первой выплаты.

вы знаете сейчас более выгодное предложение кредитования в Беларуси? просветите нас. (5% не берем)

• bopillika Member
    офлайн
    bopillika Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #142494

Написать сообщение

231
    # 31 марта 2010 12:29
    HACHUHATU2:

bopillika:

ciosso :

bopillika :

Ну я еду смотреть по цене 3 080 000 с метражом 83 кв.м., по ТПК кредитуются по цене 2 318 000, что извините меня 700 тысяч разницы, а не 1 000 000, как в нашей панели...

А я вот что-то не совсем понимаю с этими 5% (нам он не положен, поэтому я как-то не сильно вникала в детали), что, на ту цену, по которой нам эти квартиры продают 2 500 000 5%не дадут, а только на какую-то часть?

Именно так, кредитуется из этой суммы только

6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1687,723 тыс. рублей;

http://www.minsk.gov.by/ru/normdoc/2842/

Здрасьте! Опять же говорю: ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ВЕТКИ или не говорите чего не знаете :wink:. С 1 декабря 2009 кредитуемый метр считаемся по другому. В панельных домах он почти равен стоимости метра без учета прибыли (еще учитывается коэффициент, который расчитывает банк по каждому дому отдельно). У нас метр примерно 2 500 000, а кредитуется примерно по 2 300 000. А в монолитах эта разница может доходить и до тысяч 600 000-700 000, в зависимости от дома. Но чем дороже метр (т.е. будет считаться энергоэффективным) тем больше стоимость кредитуемого метра. Тем самым и стоимость метра там будет не менее 3 500 000. Поэтому выбирая монолит, необходимо сразу и узнавать кредитуемого стоимость метра, включен ли индекс СМР, срок ввода, репутацию конторы ... А в некоторых монолитах тоже выбирают иногда одно ("сторону света"), а когда начинает строиться дом, получается совершенно другое (уже в знакомой вам конторе, так сказать проверенном государственном застройщике:D).:(

Так что не делайте поспешных выводов (конечно если только 5%-ый не дадут)!

Я буду только рад, если оно так, но неужели за месяц, а постановление от 18 февраля, так сильно что-то изменилось. С чего панель стала так дорого стоить?

Мне кажется, что вводят нас в заблуждение, но если на самом деле 2 300 000, то это просто шикарно, сразу хочу всех поздравить, конечно если дадут кредит, но я наверное с ваших списков новоселов в этом доме уйду, жаль, но получается так как оно есть...

• VesnushkaN Member
    офлайн
    VesnushkaN Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #131909

Написать сообщение

205
    # 31 марта 2010 12:33

Даже если тупо взять калькулятор кредитов, что на сайтах банков, то по аннуитету полюбому выплаты больше получаются, чем если платить проценты от остатка вклада.

Ну поэкономишь 12 месяцев выплачивая большую сумму, но зато потом с каждым месяцем все меньше и меньше будет :jump:

Потом для себя можно просто утановить приемлимую сумму и платить ее каждый месяц и таким образом просто досрочно гасить :znaika:

• bopillika Member
    офлайн
    bopillika Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #142494

Написать сообщение

231
    # 31 марта 2010 12:33
    VEZh:

вцелом любой кредит это плохо! а иногда без аннуитета просто не обойтись. все зависит от взятой суммы кредита и величины первой выплаты.

вы знаете сейчас более выгодное предложение кредитования в Беларуси? просветите нас. (5% не берем)

Я не могу настаивать, могу только посоветовать брать кредит в любом банке, где выплаты от остатка. Да, сразу будете выплачивать больше, да будет тяжелее, но простите сумма то будет уменьшаться и вы будете платить ровно 16-17 процентов. А вот по аннуитету и все 20 получится, если не больше, об этом вы не задумывались, аннуитетный коэффициент хорошо для финансово неграмотных людей, остерегайтесь и проверяйте за что вы платите, не всегда хорошо то, что дешево ;)

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 31 марта 2010 12:40
    bopillika:

Я не могу настаивать, могу только посоветовать брать кредит в любом банке, где выплаты от остатка

А что в значит в любом банке, я так понимаю сейчас только ББ и белинвест дают под 17%, у остальных больше 20 получается, или я не права?

• bopillika Member
    офлайн
    bopillika Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #142494

Написать сообщение

231
    # 31 марта 2010 12:41
    ciosso:

bopillika :

Я не могу настаивать, могу только посоветовать брать кредит в любом банке, где выплаты от остатка

А что в значит в любом банке, я так понимаю сейчас только ББ и белинвест дают под 17%, у остальных больше 20 получается, или я не права?

Там где аннуитет вы платите в итоге гораздо больше 17%