Platonic, спасибо, интересовал именно этот конкретный случай.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
katericha85
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, я одна построила квартиру с привлечением 5% льготного кредита, могу ли я теперь претендовать на субсидию для погашения льготного кредита
Подскажите пожалуйста, я одна построила квартиру с привлечением 5% льготного кредита, могу ли я теперь претендовать на субсидию для погашения льготного кредита
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
400 |
12 лет на сайте Город:
|
katericha85:Подскажите пожалуйста, я одна построила квартиру с привлечением 5% льготного кредита, могу ли я теперь претендовать на субсидию для погашения льготного кредита
Добавлено спустя 11 секундПодскажите пожалуйста, я одна построила квартиру с привлечением 5% льготного кредита, могу ли я теперь претендовать на субсидию для погашения льготного кредита
Сколько комнат построили?
katericha85, право на на получение одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту имеют только молодые семьи, а также граждане, постоянно проживающие и работающие в сельских населенных пунктах.
Подскажите пожалуйста! Семья из 3 человек (2 взрослых + ребенок-инвалид), в собственности 1-комн. квартира (37 кв.м.), вступаем в кооператив. Будем строить 2 комн. квартиру. Положен льготный кредит на недостающие метры. Имеющуюся в собственности квартиру придется продавать, что бы внести деньги на строительство( будем временно прописыватьсяу свекрови). Продажа квартиры должна быть после открытия льготного кредита. Не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий ? Какие нужны подтверждающие документы, что средства , полученные от продажи имеющейся собственности, направлены на строительство новой квартиры? Как это повлияет на получение субсидии на строительство?
стою на очереди с 1986 года,подскажите пожалуйста,я строю квартиру под льготный процент,так как прожила в общежитии более 20 лет,получила льготный кредит,застройщик я одна на двухкомнатную квартиру,могу ли я получить субсидию?в горисполкоме нам ответили что либо субсидия либо льготный процент,по их словам мы поняли что льготный процент лучше и выбрали его,а сейчас говорят что можно получить субсидию?
iris999:Не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий ?
Будет, но что это меняет?
iris999:Какие нужны подтверждающие документы, что средства , полученные от продажи имеющейся собственности, направлены на строительство новой квартиры?
Платежное поручение банку на перечисление средств со счета. Очевидно, придется предоставить документ, что на этот счет поступили именно средства от продажи квартиры (приходный кассовый ордер – если покупатель будет вносить деньги на счет наличными, либо мемориальный ордер (платежное поручение) - если покупатель безналом будет перечислять деньги).
iris999:Как это повлияет на получение субсидии на строительство?
Если квартира будет продана до получения субсидии, а деньги Вы еще не успеете перечислить на строительство, то средства от продажи квартиры будут учитываться в совокупном доходе семьи. И если при этом размер совокупного дохода на члена семьи в месяц превысит три минимальных потребительских бюджета, субсидия будет не положена Вам в принципе.
Но, есть один дьявол, который, как известно, кроется в деталях: на предыдущей странице есть табличка, в соответствии с которой определяется базовая доля субсидии. Ее размер (в %% от стоимости строительства) зависит от дохода семьи и времени нахождения ее на учете нуждающихся.
asd3009:могу ли я получить субсидию?
Мало информации, чтобы однозначно ответить. Но нужно иметь в виду, что право на совместное использование льготного кредита и одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений имеют не все.
.pro, включается, если эта стоимость превышает 35-кратный размер утвержденного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек. Если при этом стоимость всего заявленного имущества превысит стоимость квартиры типовых потребительских качеств для данной семьи, то субсидия не положена.
более подробно опишу :мне 49 лет ,есть дочь ,но строю я одна квартиру так как дочь вышла замуж и если ее включить то мы потеряем все льготы,льготы это за то что живу в общежитии с 1990 года,когда в январе я пришла в горисполком мне сказали либо субсидия либо льготный кредит,я выбрала льготный кредит который дали только 104 млн так как маленькая зарплата 3100 000,еще 97 млн под 20% дали остальные 100 млн вношу своими деньгами(общая стоимость квартиры 301 000 000,в горисполкоме как сказали что либо субсидия либо процент я даже ни у кого не узнавала так ли это,помогите разрешить проблему,может еще что нибудь нужно уточчнить чтобы точнее знать?мужа нет,в разводе,квартира двухкомнатная 52 кв м
asd3009, исходя из изложенного Вами, лично я не вижу ни одного из оснований, дающих Вам право на совместное использование и льготного кредита, и субсидии. Увы и ах.
TomWaits:кредит под 14%, т.е., по всей видимости, не льготный.
Вы сами ответили на свой вопрос. Это нельготный кредит, субсидия на его погашение не предоставляется.
Platonic:katericha85, право на на получение одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту имеют только молодые семьи, а также граждане, постоянно проживающие и работающие в сельских населенных пунктах.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если мы стояли на очереди по улучшению жилищных условий (с 2000 года) как молодая семья, но кредит брали и строились уже как бы не являясь молодой семьей (2011 г.) (после 30 лет ). У нас двое несовершеннолетних детей. Имеем ли мы право на эту субсидию?
_Польза_:уже как бы не являясь молодой семьей
Насколько я понимаю, статус молодой семьи дается единожды, если хотя бы одному супругу на момент заключения брака было меньше 31 года. При этом, статус сохраняется в дальнейшем и является, например, одним из условий для получения помощи от гос-ва при пользовании нельготным кредитом
_Польза_, о каком кредите речь идет?
wits:на момент заключения брака было меньше 31 года
Вообще-то по общим правилам одному из супругов не должно исполниться 31 год на момент постановки на учет. Только если один из супругов принят на учет до вступления в брак - тогда возрастной ценз определяется на дату заключения брака.
Совсем запутался, помогите "распутаться".
На очереди с 2004 года, становились как молодая семья. Получили льготный кредит в 2010 году. На момент получения - 2 несовершеннолетних детей. Кредит на данный момент почти выбрали.
Был уверен, что субсидия не полагается. Пошарил в интернете - возникли сомнения:
"...Молодые семьи, имеющие 2 несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов - право на льготный кредит и на субсидию на погашение льготного кредита либо только на субсидию на строительство..."
Так как верно, все-таки?
Dorogon:Так как верно, все-таки?
И так верно, и так. На строительство - либо льготный кредит, либо субсидию. Если получили льготный кредит, то теоретически можете претендовать на получение одноразовой субсидии на его погашение.
офлайн
lamborg1n1
Junior Member
|
|
39 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Очень надеюсь, что кто-нибудь подскажет!
Стою на учёте нуждающихся уже 27 лет. В исполкоме сказали, что мне набежало субсидий на 91 000 000 руб. Недавно нашёл дом стоимостью 85 000 000 руб. Для выборки субсидий на покупку дома мне нужно предоставить договор купли-продажи и оценку БТИ этого дома. Если оценка БТИ окажется ниже требуемой продавцом суммы, на какой размер субсидий я имею право?
Заранее спасибо за ответ!
lamborg1n1, ч. 2 пункта постановления Совмина от 19 30.04.2002 № 555
В пределах начисленной суммы субсидия предоставляется при реконструкции - в размере сметной стоимости реконструкции жилых помещений; при приобретении - в размере наименьшей стоимости приобретаемого жилого помещения, определяемой согласно договору купли-продажи или заключению об оценке (по определению оценочной стоимости) жилых помещений (для жилых помещений в сельских населенных пунктах - с учетом хозяйственных построек)...
Товарищи, день добрый всем. Заранее прошу прощения за неосведомленность, но, зачастую, на первых парах, обилие отсылочных норм ставит меня в тупик. Посему сформулирую вопрос по сабжу: год постановки на учет - 1988. В процессе стояния состав семьи изменился, но категория отнесения - молодая семья (первый брак, на момент изменения категории обоим супругам было меньше 30) , вроде, та, что нужно.
Далее, идет строительство (вот сейчас) , под него дают льготный кредит. Состав семьи: 2 взрослых + 1 дитё до 3-х лет.
Собственно вопрос: субсидия - да/нет?