Ответить
  • YLAchip MemberАвтор темы
    офлайн
    YLAchip Member Автор темы

143

15 лет на сайте
    пользователь #246282

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2010 11:23

Строительство жилого дома ПЖСК "Лесбел" д.Боготырево (п.Озерцо) и все вопросы с этим связанные.

На повестке следующие вопросы:

- готовность проектно-сметной документации;
    - сроки прохождения экспертизы;
    - выбор нового председателя;
    - выбор подрядчиков;
    - договор на тепловые сети.

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 26 сентября 2013 09:56

Юра, спасибо за фото!
    Я тоже звонила председателю вчера. Сказал, что в середине октября будет собрание, и скорее всего будем обсуждать вопрос о подорожании метра и докредитации тех, кто строится с помощью кредита.
    А по поводу благоустройства. На других ветках пишут, что даже нет наметок, кто этим будет заниматься. Тендера не было. А без благоустройства дома не сдают вроде бы. Так что они во все звонят на горячие линии и пишут и просят об этом. А что будем делать мы?
    Если есть здравые предложения, с удовольствием поддержу.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #298923

70
    # 26 сентября 2013 18:54

К середине октября стоимости в жизни не дадут. А по общим вопросам и оплате раньше нужно было собираться. Или в октябре собираются рассказывать, что кто-то не платит... Смех.

aktivist.lesbel:

А по поводу благоустройства. На других ветках пишут, что даже нет наметок, кто этим будет заниматься.

Что значит не знают? Мы платим (если я не ошибаюсь) за дом, внутриплощадочные сети и благоустройство.
    Есть генподрядчик. Это его проблема.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 27 сентября 2013 10:30
    aktivist.lesbel:

А по поводу благоустройства. На других ветках пишут, что даже нет наметок, кто этим будет заниматься. Тендера не было. А без благоустройства дома не сдают вроде бы. Так что они во все звонят на горячие линии и пишут и просят об этом. А что будем делать мы?
    Если есть здравые предложения, с удовольствием поддержу.

Как я понимаю, другие ветки- это "озерцо-2008". Только вот проблема у них немного другого характера ,так как заказчиком у них является РУП "Главное управление капитального строительства "Управления делами Президента Республики Беларусь"
    Для работ по благоустройству им пришлось создавать отдельный документ,короче,побольше бумажной волокиты. Поэтому и пишут.У нас заказчик Коммунальное унитарное предприятие "УКС-Стройинвест" Минского района .

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 27 сентября 2013 12:26

Oleg Vi и Bulls, спасибо за разъяснение. Аж полегчало немного :). А то я уже боялась, что сети начали, а благоустройство под вопросом.

• byforest Member
    офлайн
    byforest Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #652451

Написать сообщение

100
    # 1 октября 2013 17:11

01.10.2013

Фото, в основном, двушки в среднем подъезде. Обои и линолеум есть до 6-го этажа (взялись за 7-й), в крайнем подъезде, ближе к Минску, до 4-го этажа (правда выше 6-го не поднимались). Перед домом выравняли площадку, видимо для благоустройства, но точно не знаю к нам это относиться или нет. Качество работ пока не очень впечатлило, особенно поклейка обоев.

• qwerty05 Junior Member
    офлайн
    qwerty05 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #749456

Написать сообщение

33
    # 1 октября 2013 21:28

byforest, спасибо огромное. А ванна у нас акриловая? Вроде же голосовали за чугунную.

• byforest Member
    офлайн
    byforest Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #652451

Написать сообщение

100
    # 1 октября 2013 22:20

qwerty05, не могу сказать, как-то упустил этот момент и не "пощупал" ванну.) Но вроде похожа на чугунную...

• nata_zlata Junior Member
    офлайн
    nata_zlata Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #670870

Написать сообщение

31
    # 2 октября 2013 13:36 Редактировалось nata_zlata, 2 раз(а).

А вот и начало благоустройства! Приятно удивило большое количество рабочих, в 1 подъезде на каждом этаже находилось по одному человеку у щитового шкафчика, линолеума и плинтусов пока нет, но претензий к оклейке обоев тоже вроде нет... А ванна действительно чугунная.
    И ещё вот такой вариант обоев:

• byforest Member
    офлайн
    byforest Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #652451

Написать сообщение

100
    # 2 октября 2013 15:16 Редактировалось byforest, 2 раз(а).

nata_zlata, я так подозреваю, что тротуарная плитка на вашем фото относиться не к нашему дому, а к соседнему!?
    По-поводу обоев, в целом неплохо, но у меня в квартире на некоторых стыках обои не отрезали, а рвали "по-живому".))
    Рабочих и правда достаточно.

офлайн
    nata_zlata Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #670870

Написать сообщение

31
    # 2 октября 2013 15:31

Если честно, не знаю, начинается плитка практически около стены нашего дома...

• pahtizan Neophyte Poster
    офлайн
    pahtizan Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #723282

Написать сообщение

22
    # 6 октября 2013 17:15

Вчера был на стройке, во втором подьезде до 8 этажа обои оклеены, линолиум лежит/выше не видел/, качество полностью устроило. Во всю работают электрики, подключают лифт. В субботу куча людей на обьекте. По благоустройсву ничего нового.

• ventall Member
    офлайн
    ventall Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #377739

Написать сообщение

178
    # 7 октября 2013 15:29

не зря государство начало вести списки с долгостроями. Уже не выгодно переносить стройку, начали и в субботу работать

• yura2012.by Neophyte Poster
    офлайн
    yura2012.by Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #547643

Написать сообщение

19
    # 8 октября 2013 20:01
  • bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 9 октября 2013 10:23

Кто знает,когда намечается собрание?

• ventall Member
    офлайн
    ventall Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #377739

Написать сообщение

178
    # 12 октября 2013 07:44
    Добавлено спустя 11 минут 50 секунд

благоустройство ведется "во всю", даже учитывая то, что я был в 16 часов. Работают электрики, ставят светильники. Хотя я светильники не видел, они были в коробках. В первом подьезде на первом и втором этажах уже несколько квартир закрыты на ключ, толи готовы к сдаче, толь чтоб люстры не "ушли" через открытую дверь. в 16 часов закрывали 1 подьезд, В нем закрыли порядка 8 человек электриков - сказали что они будут ставить светильники, обратно через крышу и второй подьезд будут выходить. осталось оч мало строительных бытовок, если раньше было 10-15, то счас 3-4. Еще разговаривал с маляром, так тот сказал что сдача дома 21 октября, но вроде переносят еще на 3 дня. Тот спросил у меня, слышали мы что-нибудь про сроки сдачи. Да-да, именно октября, я еще переспросил. Но может это сдача обьекта малярами?! Не знаю. окна стоят уже все и весь дом покрашен.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

• sanek189 Neophyte Poster
    офлайн
    sanek189 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #750422

Написать сообщение

9
    # 12 октября 2013 22:43

ventall спасибо за фото!

• vitaly-pvp Neophyte Poster
    офлайн
    vitaly-pvp Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #768018

Написать сообщение

23
    # 13 октября 2013 23:52

Здравствуйте уже скоро соседи!) Извините за не ко времени вопрос, но хотелось бы узнать просто Ваше мнение по поводу мусоропровода. Нужно ли нам начинать им пользоваться и терпеть множество неприятностей с этим связанный?

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 13 октября 2013 23:57
    vitaly-pvp:

Здравствуйте уже скоро соседи!) Извините за не ко времени вопрос, но хотелось бы узнать просто Ваше мнение по поводу мусоропровода. Нужно ли нам начинать им пользоваться и терпеть множество неприятностей с этим связанный?

Мы против. Печальный опыт кардиологов показывает,что много недобросовестных людей скидывает строительный мусор в мусоропровод. и эта вечная вонь....

• vitaly-pvp Neophyte Poster
    офлайн
    vitaly-pvp Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #768018

Написать сообщение

23
    # 14 октября 2013 09:49

После сдачи дома необходимо собрать собрание и решить по этому поводу и не начинать использовать мусоропровод.Надеюсь все наши жильцы согласны и дом не будет засорен (((.

офлайн
    nata_zlata Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #670870

Написать сообщение

31
    # 14 октября 2013 10:08 Редактировалось nata_zlata, 1 раз.

Присоединяюсь к bulls и vitaly-pvp! Зачем антисанитарные условия разводить...