Ответить
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 18 июля 2015 22:48
    базаров:

dxvit:

Ваш штырек или петля - все это пустое. Пройденный этап во время мучений с горепокрытием оператора Лайф. Отражатель по типу маленькой антенны самый эффективный и простой тогда вариант. Я сейчас благодаря нему за 8 км сижу сейчас в деревни и ловлю 3Г сигнал с переди густорастущими зарослями берез, которые летом существенно тушат сигнал

Может и пустое.
    Я же так и не понял, что за антенна в модеме.
    У Вас какой оператор, что за 8 км ловите сигнал ?
    Нашёл инфу по мощности базовых станций :
    "...У обычных антенн усиление в главном лепестке диаграммы направленности составляет, например, 18dBi (это 63 раза). На вход антенны, предположим, с БС идёт целых 40 Вт (редко такое используется, обычно не выше 20 Вт, но для оценки можно и преувеличить)..."http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/132169/

МТС. Антенна отраженка с модемом и самопальным удлинителем под крышей частного дома .
    Велик и так берет без всего, до него 6 км.
    Лайф пропадает в соседней деревне - до него там 4-5 км, но там только с помощью 25 см отражёнки принимается с удлинителем, с его 3г везде вечные проблемы. Больше 1-2 км редко где без дополнительных приспособлений его сигнал выловишь.

• базаров Senior Member
    офлайн
    базаров Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #669887

Написать сообщение

506
    # 18 июля 2015 22:57 Редактировалось базаров, 1 раз.
    dxvit:

МТС. Антенна отраженка с модемом и самопальным удлинителем под крышей частного дома .

USB удлинители какую максимум длину выдерживают ?
    Ну и хотя бы у ВАс какая ?
    Нашёл статью , где расписано что представляет собой внутренняя антенна.
    Оказывается, это прямоугольный участок платы.
    Естественно, у него круговая, а скорее полушаровая направленность.
    Для рефлектора, наверняка это и неплохо.
    Автор для подключения внешней антенны, предлагает внутреннюю отключить (отрезать).,
    http://habrahabr.ru/post/137911/
    (приложено фото с моего модема)
    ЗЫ. Почитал к статье комменты, там и про длину кабеля USD пишут -
    "Смотря какой кабель. Мы делали до 10ти метров из витой пары. Работал отлично. Китайские, конечно, работать не хотят. "

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 18 июля 2015 23:08
    базаров:

dxvit:

USB удлинители какую максимум длину выдерживают ?
    Ну и хотя бы у ВАс какая ?
    Нашёл статью , где расписано что представляет собой внутренняя антенна.
    Оказывается, это прямоугольный участок платы.
    Естественно, у него круговая, а скорее полушаровая направленность.
    Для рефлектора, наверняка это и неплохо.
    Автор для подключения внешней антенны, предлагает внутреннюю отключить (отрезать).,
    http://habrahabr.ru/post/137911/
    (приложено

фото с моего модема)

Простые которые у нас продаются, ну 1-1,5 максимум как правило, да и брать надо самый простой черный. Взял я как-то 1,5 метра дорого, так он ни один модем не определил. А как сделать удлинитель больше самодельный уже писалось ссылке на форуме онлайнера, что я скидывал в теме цифрового тв. Там думаю лучше всего задавать такие вопросы, а тут мы увы уже вышли заданной темы и там более грамотней если что подскажут

• базаров Senior Member
    офлайн
    базаров Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #669887

Написать сообщение

506
    # 18 июля 2015 23:24 Редактировалось базаров, 1 раз.
    dxvit:

Простые которые у нас продаются, ну 1-1,5 максимум как правило, да и брать надо самый простой черный. Взял я как-то 1,5 метра дорого, так он ни один модем не определил. А как сделать удлинитель больше самодельный уже писалось ссылке на форуме онлайнера, что я скидывал в теме цифрового тв. Там думаю лучше всего задавать такие вопросы, а тут мы увы уже вышли заданной темы и там более грамотней если что подскажут

Вчера мимо ларьков с радиолабудой проходил - спросил, какая самая большая длинна USB кабеля у них имеется - полтора метра и 25 тыс. самый дешёвый.
    Тема не сильно далеко ушла от покрытия операторами.
    Внешние антенны, значительно меняют ареал покрытия.
    Странно, что операторы как-то этим слабо озабочены.
    Прошлой осенью ходил к ним на консультацию.
    Что мужики, что Дамы. толком сказать ничего не могли.
    И антенн в наличии не было.
    Хотя, согласен, технические вопросы модемов надо бы там описывать в профильных ветках.
    Но, я уже в общем-то картину понял.
    Теперь ваять надо.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 19 июля 2015 09:12 Редактировалось dxvit, 1 раз.
    базаров:

dxvit:

Вчера мимо ларьков с радиолабудой проходил - спросил, какая самая большая длинна USB кабеля у них имеется - полтора метра и 25 тыс. самый дешёвый.
    Тема не сильно далеко ушла от покрытия операторами.
    Внешние антенны, значительно меняют ареал покрытия.
    Странно, что операторы как-то этим слабо озабочены.
    Прошлой осенью ходил к ним на консультацию.
    Что мужики, что Дамы. толком сказать ничего не могли.
    И антенн в наличии не было.
    Хотя, согласен, технические вопросы модемов надо бы там описывать в профильных ветках.
    Но, я уже в общем-то картину понял.
    Теперь ваять надо.

Операторам всем трем абсолютно пофигу на эти вопросы, по началу они что-то продавали, но толку было от их антенн меньше чем от встроенной внутренней. Многие вообще по обычаю на такие вопросы делали не понятные лица и не понимали что от них хотят, их же там учили лапшу только вешать и если что говорить что абонент только во всех проблемах виноват.
    А на счёт удлинителя - берите тот чёрный за 25р, я в прошлом году брал в континенте за 15 в начале года. С дорогим у меня увы ни один модем не определился, оставил его для жесткого диска внешнего.

• базаров Senior Member
    офлайн
    базаров Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #669887

Написать сообщение

506
    # 19 июля 2015 13:01
    dxvit:

Операторам всем трем абсолютно пофигу на эти вопросы, по началу они что-то продавали, но толку было от их антенн меньше чем от встроенной внутренней. Многие вообще по обычаю на такие вопросы делали не понятные лица и не понимали что от них хотят, их же там учили лапшу только вешать и если что говорить что абонент только во всех проблемах виноват.
    А на счёт удлинителя - берите тот чёрный за 25р, я в прошлом году брал в континенте за 15 в начале года. С дорогим у меня увы ни один модем не определился, оставил его для жесткого диска внешнего.

Только что проходил мимо офиса МТС и решил спросить. что у них есть из антенн для 3G.
    Ничего нет.
    А про то, что у знакомых на даче работал 2G, а по совету от МТС они перешли на 3G, и теперь вообще интернет исчез - менеджер ответила, что может , ближайшая сотовая станция и не выдаёт 3G.
    На вопрос, а если на их сайте карта с информацией расположения башень сотовых станций и информацией, которые из них выдают3G, она поковырявшись в компьютере (интернете на сайте МТС) - ничего не нашла и посоветовала самому найти.
    Зашёл в ТЦ "Беларусь", полюбопытствовать, что комерсанты предлагают из антенн для 3G модемов.
    Тоже ничего. Есть только штырьевая для Вай-Фая за 200 с лишним тысяч.
    Подумал, может самому наладить производство, но продавец радиотоваров - охладила пыл.
    "Замучаешься сертифицировать. 50 лимонов и на ограниченный срок.
    Вот так у нас помощь в импортозамещении развита.
    А заводы лежат на боку и про тунеядство вспомнили.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 19 июля 2015 13:45 Редактировалось dxvit, 1 раз.
    базаров:

dxvit:

Только что проходил мимо офиса МТС и решил спросить. что у них есть из антенн для 3G.
    Ничего нет.
    А про то, что у знакомых на даче работал 2G, а по совету от МТС они перешли на 3G, и теперь вообще интернет исчез - менеджер ответила, что может , ближайшая сотовая станция и не выдаёт 3G.
    На вопрос, а если на их сайте карта с информацией расположения башень сотовых станций и информацией, которые из них выдают3G, она поковырявшись в компьютере (интернете на сайте МТС) - ничего не нашла и посоветовала самому найти.
    Зашёл в ТЦ "Беларусь", полюбопытствовать, что комерсанты предлагают из антенн для 3G модемов.
    Тоже ничего. Есть только штырьевая для Вай-Фая за 200 с лишним тысяч.
    Подумал, может самому наладить производство, но продавец радиотоваров - охладила пыл.
    "Замучаешься сертифицировать. 50 лимонов и на ограниченный срок.
    Вот так у нас помощь в импортозамещении развита.
    А заводы лежат на боку и про тунеядство вспомнили.

Если получиться что-то начать делать, то можете взяться. На барахолке здесь будете продавать. Правда надо очень хороший кабель под это дело и искать дефицитные дорогие переходники.
    На счёт импорта замещения, вот сейчас вишень дофига и больше! И хоть бы один магазин принимал как яблоки, потом бы отправили на тот же толочинский завод или соки какие делали, а не закупали потом тоже сырье изза рубежа. Так нифига никому ничего не надо, у нас все прекрасно только на бумаге, это как 95% покрытие лайфа на сайте.
    PS В континенте и Беларуси это одна точка одних ИП. Если уже что-то серьезное нужно, идти сразу на Московский. Там две точки в одном месте и заказать можно порой многое.

• базаров Senior Member
    офлайн
    базаров Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #669887

Написать сообщение

506
    # 19 июля 2015 14:37 Редактировалось базаров, 1 раз.
    dxvit:

Если получиться что-то начать делать, то можете взяться. На барахолке здесь будете продавать. Правда надо очень хороший кабель под это дело и искать дефицитные дорогие переходники.
    На счёт импорта замещения, вот сейчас вишень дофига и больше! И хоть бы один магазин принимал как яблоки, потом бы отправили на тот же толочинский завод или соки какие делали, а не закупали потом тоже сырье изза рубежа. Так нифига никому ничего не надо, у нас все прекрасно только на бумаге, это как 95% покрытие лайфа на сайте.
    PS В континенте и Беларуси это одна точка одних ИП. Если уже что-то серьезное нужно, идти сразу на Московский. Там две точки в одном месте и заказать можно порой многое.

Если до завтра пыл не остынет, схожу в центр предпринимательства или исполком - узнаю про "особенности национального бизнеса" и отношение к нему власти.
    На барахолке конечно , можно, но их у нас гоняют - "костюмчик" портят.
    Как то с торговцами блошиного рынка возле полоцкого рынка разговаривал - чуть ли не шести утра, то участковый. то ОМОН озабочен неорганизованной торговлей. хотя они (marché aux puces) и в Париже существуют (http://paristrip.ru/shopping/shops/marche-aux-puces/).
    Можно и через интернет, но тоже в любой момент наедут разные инстанции - "почему без шляпы".
    ЗЫ: Написал в какуюто минскую контору по сертификации письмо:
    "Здравствуйте.
    А сколько стоит сертифицировать изделие произведённое в РБ (антенна для сотового телефона) ?
    Хочу производить."http://certifikat.by/sertifikatsiya/
    Интересно, что ответят.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 19 июля 2015 14:54

Я вам пока только предлагал только для начала, как многие на барахолке онлайнера размещать объявления. А на счёт гоняют, есть знакомый на полоцком, самопальными антеннами по выходным торгует, у него нужно узнавать этот вопрос.

• базаров Senior Member
    офлайн
    базаров Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #669887

Написать сообщение

506
    # 27 июля 2015 10:27 Редактировалось базаров, 1 раз.

Попал на ссылку базовых станций России
    http://gsmmap.ru/moscow/mts/
    У нас подобный ресурс - есть ?
    ЗЫ: Что-то карта показывает только базовые станции Москвы и Московской области.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14837

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14837
    # 27 июля 2015 13:31

базаров, неа у нас такого нету

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • базаров Senior Member
    офлайн
    базаров Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #669887

Написать сообщение

506
    # 27 июля 2015 15:52
    nook2004:

неа у нас такого нету

Никому не надо или запрещено ?

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14837

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14837
    # 27 июля 2015 18:45

базаров, 50 на 50

• базаров Senior Member
    офлайн
    базаров Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #669887

Написать сообщение

506
    # 28 июля 2015 12:56
    nook2004:

базаров, 50 на 50

Не понял. как может быть на 50% запрещено.
    Типа - баба беременная на половину ?
    Если не запрещено, то можно попробовать самим организовать.
    Энтузиастам-желающим взять карту и у кого рядом есть вышка её обозначить на карте.
    Надо будет для интереса с центральный офис МТС сходить (просто, рядом со мной). Чего они по этому поводу скажут.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14837

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14837
    # 28 июля 2015 13:13

базаров, ну сходите. Я в центральном Велкома был. Говорю хочу подключиться, но за вашим окном вышка велкома или нет? мммм... смотрите карту на сайте

• базаров Senior Member
    офлайн
    базаров Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #669887

Написать сообщение

506
    # 28 июля 2015 13:17
    nook2004:

базаров, ну сходите. Я в центральном Велкома был. Говорю хочу подключиться, но за вашим окном вышка велкома или нет? мммм... смотрите карту на сайте

Так вы наверно с блондинкой разговаривали.
    А надо идти к инженерам или начальнику.
    Вы про какой город говорите ?

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14837

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14837
    # 28 июля 2015 13:18

базаров, короче. Создавайте что хотите :spy:

• базаров Senior Member
    офлайн
    базаров Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #669887

Написать сообщение

506
    # 28 июля 2015 13:42
    nook2004:

базаров, короче. Создавайте что хотите :spy:

Так про чекистов, так и не сказали. Может к ним сначала идти нужно ?

• a_skipsky Member
    офлайн
    a_skipsky Member

153

10 лет на сайте
    пользователь #1108046

Написать сообщение

153
    # 29 июля 2015 14:01
    базаров:

nook2004:

неа у нас такого нету

Никому не надо или запрещено ?

был да сплыл. называется belnetmon

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14837

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14837
    # 29 июля 2015 14:19

a_skipsky, почему сплыл. Живёт и процветает. По указанию верховного НЕ афишируется :znaika: