Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

12

17 лет на сайте
    пользователь #128833

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 25 августа 2010 15:01

это я для тех.у кого своих маловато и все впритык..ведь это может оказаться неприятным сюрпризом для тех,кто этого не зннает..вы не находите..не все ведь такие разумные.как вы VladBMW,

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 25 августа 2010 15:02

вообще своих денег не нужно было вносить в течении строительства и никаких первоначальных взносов своими), да и выплаты начинались через пару годков после сдачи дома?

большинство ведь считает.то в нашем гос-ве сейчас 100 проц кредитование..или вы БТ не смотрите..8)

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4127

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4127
    # 25 августа 2010 15:03
    анестезия:

анестезия, *бьётся головой о стену* возьмите калькулятор и рассчитайте заново свой кредит с учетом изменения стоимости метра и 5% прибыли застройщика. зная сумму, которую вам вернули, вы сведете дебет с кредитом, уж поверьте мне

это я уже бьюсь головой о стену..тк мы друг друга не понимаем...я пытаюсь донести,то если пытаясь рассчитать кредит.который вам дадут умножжите 3360(или сколько там)на 54 или 72 и будете думать.что стока вам и дадут,то круто обломаетесь в банке....особенно если метраж у вас маленький...а еще от вашего кредита отнимут стоимость чеков жилье.это для тех,у кого они есть...

вам просто не повезло. Да, если вам положено 54 метра, а вы строите 50, то вам дадут не более чем на 50 метров. Ну а если вы внесли уже свои на первый взнос, то и их отнимут. Это естественно. А про чеки еще что-нибудь придумайте...

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4127

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4127
    # 25 августа 2010 15:04

большинство ведь считает.то в нашем гос-ве сейчас 100 проц кредитование..

для таких есть очередь исполкома - 20лет и панелька по 500б.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4127

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4127
    # 25 августа 2010 15:08

Цитата:

анестезия, мне дали 185млн, если вам это о чем-то скажет

это на сколько..)) на четверых,.)))

да, на 4-х. С учетом того, что у меня в собственности еще квартира. Была возможность увеличить эту сумму еще больше, но лень было возится.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 25 августа 2010 15:16

Да, если вам положено 54 метра, а вы строите 50

я строила 55:lol:

. А про чеки еще что-нибудь придумайте...

а вот это вы зря...если кредит дан на сметную стоимость квартиры,то на сумму,перечисленную за чеки,уменьшат кредит...

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 25 августа 2010 15:25

вот вам мой пример..на троих

квартира 55 метров..сметная стоимость 183 млн.

возможный кредит 179 млн.

прибыль не кредитовалась.

своими внесено 36 млн+5 млн прибыль

чеки жилье 28 млн...

итого кредитная линия открыта на 179-36-28=115 млн.

стоимость квартиры к моменту оконательного расчета с учетом+2 проц прибыли,5проц услуг и 10 проц индекса смр(максимальная)=214 млн..

итого своими 71 млн..которые я внесу с самого начала и постепенно доплачивая до окончательного расета..вопрос:что же мне в итоге еще докредитуют...ответ:ничего....даже .если сумма кредитной лини в конце будет увеличена,от нее тупо отниму то,что я внесла...:spy:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

17 лет на сайте
    пользователь #137970

1353
    # 25 августа 2010 15:26

По постам Анестезии очень похоже, что на самом деле площадь строящейся квартиры была меньше полагающейся по нормативу и как следствие кредит выдали на меньшую площадь за вычетом первоначального взноса.

А по поводу индексации в нашей стране - это гадание на кофейной гуще и знаковым будет февраль месяц. Но, как сказал Hex, если денег впритык и нет "денежной подушки", то именно в эту стройку лучше не лезть. Вон у Минскстроя, кажется, цена, куда уже включены и прогнозные индексы и услуги и прибыль. Там все просто и понятно.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4127

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4127
    # 25 августа 2010 15:41

По постам Анестезии очень похоже, что на самом деле площадь строящейся квартиры была меньше полагающейся по нормативу и как следствие кредит выдали на меньшую площадь за вычетом первоначального взноса.

вот-вот, как и говорили выше в вашем случае сумма кредита была равно стоим квартиры, поэтому кредит вам уменьшили на ваш первоначальный взнос и на сумму чеков. Подход банка очевиден и понятен. Но вы пытаетесь ваш частный случай обобщить, что в корне не верно, и чем вносите смуту в людей.

• acidnil Member
    офлайн
    acidnil Member

394

16 лет на сайте
    пользователь #167923

Написать сообщение

394
    # 25 августа 2010 16:01

вот вам мой пример..на троих

квартира 55 метров..сметная стоимость 183 млн.

возможный кредит 179 млн.

прибыль не кредитовалась.

своими внесено 36 млн+5 млн прибыль

чеки жилье 28 млн...

итого кредитная линия открыта на 179-36-28=115 млн.

стоимость квартиры к моменту оконательного расчета с учетом+2 проц прибыли,5проц услуг и 10 проц индекса смр(максимальная)=214 млн..

итого своими 71 млн..которые я внесу с самого начала и постепенно доплачивая до окончательного расета..вопрос:что же мне в итоге еще докредитуют...ответ:ничего....даже .если сумма кредитной лини в конце будет увеличена,от нее тупо отниму то,что я внесла...

ну к этому можно ещё и прилепить случай если есть приватезированна квартира, то банк уменьшит кредитные метры. но по ходу это и так понятно. и прежде чем брать кредит, можно тупо сходить в банк и поинтересоваться на что расчитывать.

Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь.
  • Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

17 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 25 августа 2010 16:21

Давайте посчитаем:

квадрат 3390

квартира 59 метров

положено по закону 54 метра кредитных

первоначальный взнос 20% = 40 лямов

Прибыль 5%

Услуги застройщика 4%

аванс за услуги 5 лямов

-------------------------------

Итого

сколько дадут льготного кредита?

как считать 5% прибыль и 4% за услуги - от итоговой суммы уже с учетом СМР или от изначальной 3390?

увеличит ли после итогового расчета банк кредитную линию с учетом увеличившейся по индексу стоимости квадрата + накинет ли сюда же 5% прибыль?

С каждым платежом помимо того, что банк будет перечислять 4-ю часть от суммы, что должен буду вносить я со своего кармана лично?

Сорри, если для кого-то мои вопросы звучат глупо, но я звонил в УНР и мне там инженер по 16-му дому ничего внятного не смогла объяснить, поэтому пытаюсь проводить аналогию с 41-42 домами....

Заранее спасибо за подсказки!

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться Человеком...
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 25 августа 2010 16:51

сколько дадут льготного кредита?

(3390*54)-40=считать лень)))

как считать 5% прибыль и 4% за услуги - от итоговой суммы уже с учетом СМР или от изначальной 3390?

а вот это будет считаться в конце от итоговой суммы с учетом смр(если его бдут учитывать)теоретически да..а практически только если вы не будете доплачивать своими эту разницу в течение строительства..а практически вы ее будете доплачивать,тк этого требует застройщик.в противном случае ,на средства,коорый на данный момент не покрывает льготный кредит,может быть начислена пеня

каждым платежом помимо того, что банк будет перечислять 4-ю часть от суммы, что должен буду вносить я со своего кармана лично?

см выше....то,что не покрывает открытая кредитная линия вы должны доплатить к каждом недоплаенному платежу..

а теперь вы понимаете то.что я пыталась донести..при окончательном расчете банк вам просто не сможет увеличить кредитную линию на 5 прибыль,тк эти средства вы уже внесете своими по ходу строительства.как того требует застройщик..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

17 лет на сайте
    пользователь #137970

1353
    # 25 августа 2010 16:57

А по-моему по вопросу 1 будет так:

а)3 390 000*59-40 000 000 = 160 000 000

б)3 390 000 * 54 = 183 000 000

Т.к. б>а, то банк прокредитует (а). Т.е. 160 000 000. Банк не прокредитует более 183 000 000

ЗЫ Это для семьи из 3 человек.

• Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

17 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 25 августа 2010 17:03

То есть правильно ли я понимаю, что застройщик по договру требует, чтобы с каждым взносом я погашал разницу в соответствии с индексом СМР?

+ я должен вносить часть пересчитанной 5% прибыли застройщика с каждым платежом?

+ я должен вносить часть от пересчитанной 4% за услуги застройщика?

и это все описывается в договоре?

если всего лпатежа будет 4, то, соответственно вносить нужно 4-ю часть от пересчитанных выше сумм?

серьезно, однако, платить придется с таким раскладом..)

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться Человеком...
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 25 августа 2010 17:08
    Andrey L.:

А по-моему по вопросу 1 будет так:

а)3 390 000*59-40 000 000 = 160 000 000

б)3 390 000 * 54 = 183 000 000

Т.к. б>а, то банк прокредитует (а). Т.е. 160 000 000. Банк не прокредитует более 183 000 000

ЗЫ Это для семьи из 3 человек.

да..обшиблась..вы правы..но в любом случае.это я имела ввиду.что не дадут тупо 183 млн,а отнимут внесенные средства..

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 25 августа 2010 17:12

+ я должен вносить часть пересчитанной 5% прибыли застройщика с каждым платежом?

+ я должен вносить часть от пересчитанной 4% за услуги застройщика?

и это все описывается в договоре?

не помню.как кокретно это прописано вдоговоре..спросите на форуме 41 дома...то ли вы доплачиваете в процессе на второй счет,то ли одним платежом в конце...

То есть правильно ли я понимаю, что застройщик по договру требует, чтобы с каждым взносом я погашал разницу в соответствии с индексом СМР

по договору.если вы не вносите средства в соответствии с графиком платежей,то застройщик имеет право начислять пеню на невнесенные средства.при невнесении 2-х платежей.застройщик может рассторгнуть договор. а банк не будет платить полностью ваш очередной платеж.те каждый платеж вы будете доплачивать своими ...разницу за счет смр УНР пока не требует доплачивать.вы будете доплачивать только то,что не оплатит банк.а банк будет платить либо от степени готовности,либо в зависимости от доли вашего кредита в общей сумме квартиры..те только соответствующую долю от платежа...

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11461

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11461
    # 25 августа 2010 17:16

анестезия, так вот если одним платежом в конце, то как-раз банк эту прибыль и прокредитует, вам это объясняли тут двадцать раз уже, причем, судя по словам д-ка, прокредитуется и изменение стоимости метра с учетом индекса СМР, потому что в вышеуказанном примере осталась дельта = 183млн - 160млн = 23 млн, которую вы не выбрали.

Не будут кредитоваться только услуги застройщика сверх заложенных в декларацию (2-4%). ВСЁ.

Hex, вы платите УНР прибыль по графику платежей, или она будет рассчитываться в конце строительства?

и вообще, кто-нибудь из 41-42, дайте посмотреть на свой договор, чтоли.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4127

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4127
    # 25 августа 2010 17:23

не сможет увеличить кредитную линию на 5 прибыль,тк эти средства вы уже внесете своими по ходу строительства.как того требует застройщик..

Вознаграждение застройщика оплачивается по окончании строительства объекта по представленному расчету. То есть ни прибыль, ни услуги застройщика (за искл аванса) вы не оплачиваете до сдачи дома, это же очевидно, ибо сумму прибыли высчитать до этого невозможно. После этого и увеличивайте кредит на сумму прибыли, если это и чуть затянется, думаю, застройщик пойдет на встречу. А в общем-то, внимательно читайте договор - там все написано.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11461

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11461
    # 25 августа 2010 17:25

Hex, ну вот я про это дамочке уже три страницы твержу. Спасибо. У меня еще нет договора, потому показать мне нечего ей было.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4127

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4127
    # 25 августа 2010 17:25

и вообще, кто-нибудь из 41-42, дайте посмотреть на свой договор, чтоли.

если не забуду, отсканю. А вообще я до заключения договора брал шаблон в унр.