Ответить
  • 32050 WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    32050 WoT Club Автор темы

490

20 лет на сайте
    пользователь #32050

Написать сообщение

490
    # 12 июня 2015 21:00 Редактировалось 32050, 58 раз(а).

АДРЕС ДОМА: 220019, город Минск, улица Юрия Семеняко, дом 44
    телефон отдела Ирины Николаевны: 8017-2566418

Получатель: ТС жилого дома № 44 по ул. Ю. Семеняко;
    УНП 192540111, р/с 3015017813615 в ОАО «Белинвестбанк», код 739
    назначение платежа:
    - вступительный взнос 3 (три) базовые величины 540 000 (пятьсот сорок тысяч) бел. руб.;
    - членский взнос 1 (одна) базовая величина 180 000 (сто восемьдесят тысяч) бел. руб.
    СРОК УПЛАТЫ ДО 10.10.2015 (с указанием ФИО полностью и адрес в строящемся доме, а именно: г. Минск, ул. Ю. Семеняко, 44, кв №____)

ПАМЯТКА-РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО ОСМОТРУ КВАРТИРЫ
    1. Что надо иметь при себе.
    - Бумагу и ручку (карандаш)
    - Фонарик (зажигалку)
    - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
    - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
    2. Что надо сделать в обязательном порядке.
    - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
    - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
    3. На что в квартире надо смотреть.
    - Бетонные конструкции.
    Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
    Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
    - Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
    В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
    - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
    4. Двери, окна.
    - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
    - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
    - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
    - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
    5. Лоджии
    Все выше сказанное по окнам плюс:
    - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
    - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
    - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
    6. Электрика.
    - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
    - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
    - Проверьте работу звонка
    7. Водоснабжение канализация и отопление
    - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
    - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
    - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
    8. Канализация (понадобится фонарик)
    - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
    9. Отопление.
    Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
    - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
    - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
    10. Вентиляция
    - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Ольга Юрьевна
    +375296367862
    e-mail: kooperativ00@mail.ru

Группа в скайпе: https://join.skype.com/m7gssoZ

Для добавления информации писать в личку. Контакт не обязательно с онлайнера, любой.
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/11f2KBfdyOr2YJeiyqfktkkNiY ... edit#gid=0

{spoiler=название написать} ..................{\spoiler}
    фигурные скобки заменить на квадратные.

н-да, дела...
  • podgorodetskie Neophyte Poster
    офлайн
    podgorodetskie Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #583551

Написать сообщение

27
    # 16 ноября 2015 14:36

Да, УКС сейчас такие байки будет рассказывать, я ему не верю, договор мы заключали с УКС,а не с 79 дольщиками, платят или не платят - это проблемы УКС, мы свои обязательства исполнили.

• alexsid1983 Neophyte Poster
    офлайн
    alexsid1983 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1690457

Написать сообщение

9
    # 16 ноября 2015 15:11

Уважаемые, будущие соседи!!!... Слушайте нашего президента, а он сказал, что дольщик ОБЯЗАТЕЛЬНО должен получить ключи при 100 процентной оплате стоимости квартиры независимо сколько долгов по дому вцелом... это раз... про подъемники для инвалидов - это обязательно, т.к. пандус в вашей ситуации там никуда не прилепишь... это два.... ключи получите ( на мой взгляд ) в канун или после нового года ... это три... С наступающим Вас Новым годом!!!

• Olya_Shestakova Neophyte Poster
    офлайн
    Olya_Shestakova Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1741989

Написать сообщение

12
    # 16 ноября 2015 15:36

Ну вот и звонок из УКСа "Приглашаем ознакомиться с документами... Сегодня или завтра. В среду? М... С утра? Не можете??? Я помечу, что вы вечером подъедите..."

• sandr Member
    офлайн
    sandr Member

157

19 лет на сайте
    пользователь #78500

Написать сообщение

157
    # 16 ноября 2015 15:41

Так не дают сделать 100% оплату

• Olga-a4 Member
    офлайн
    Olga-a4 Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #255059

Написать сообщение

459
    # 16 ноября 2015 15:54
    sandr:

Так не дают сделать 100% оплату

+1

• 1785315 Neophyte Poster
    офлайн
    1785315 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1785315

Написать сообщение

4
    # 16 ноября 2015 22:12

сегодня позвонили с укс и пригласили прийти завтра подписать доп соглашение о продлении срока сдачи дома сказав что на цене это не отразится но при этом справку о последней оплате еще не дали а срок то до 20 как поступали вы уважаемые соседи

• sandr Member
    офлайн
    sandr Member

157

19 лет на сайте
    пользователь #78500

Написать сообщение

157
    # 16 ноября 2015 22:54

Мы подписали уведомление, но пока не подписывали доп. Перейдите на ск
    айп почитайте

• Vlad884 Neophyte Poster
    офлайн
    Vlad884 Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1732051

Написать сообщение

17
    # 17 ноября 2015 04:10

То есть получается, что мы продляем срок сдачи и пеня за просрочку сдачи дома легко сползает с плеч застройщика. И мы потеряли время вселения и не преобрели скидку за провал сдачи дома?
    Поправьте меня

• Enisey Member
    офлайн
    Enisey Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #419250

Написать сообщение

209
    # 17 ноября 2015 10:21 Редактировалось Enisey, 1 раз.
    Vlad884:

То есть получается, что мы продляем срок сдачи и пеня за просрочку сдачи дома легко сползает с плеч застройщика. И мы потеряли время вселения и не преобрели скидку за провал сдачи дома?
    Поправьте меня

Совершенно верно.
    Я понимаю, что у всех вас одна проблема и одни цели, но не забывайте, что у каждого свой договор и свои обязанности по нему. А с
    казки про неоплату Васи из 30 -й квартиры, это бред укса. Можете сделать хитрее, вам позвонили и пригласили подписать доп, вы говорите, мол я в командировке и буду наскоро. Попросите выслать вам уведомление и доп на адреса, указанный в договоре. Таким образом вы фиксирует факт нарушения сроков продоставления уведомления и допа. Получив письмо, вы внимательно его изучите и если там будет доп только по продлению срока с указанием даты 20 сентября(как пример) напишите электронное обращение-жалобу в мингорисполком и укс города. Мол коляго и братия нарушили законодательство, просим поставить их на место. О, ещё задайте вопрос на каком основании перенесли ввод дома, представьте выписку из решения мингорисполком.
    Мне на такой вопрос ответили, что виноват укс и предоставили выписку. Найду запросы сброшу. Может и сегодня. С телефона много писать неудобно.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26753

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26753
    # 17 ноября 2015 10:37
    Enisey:

Vlad884:

Поправьте меня

Совершенно верно.
    Я понимаю, что у всех вас одна проблема и одни цели, но не забывайте, что у каждого свой договор и свои обязанности по нему. А с
    казки про неоплату Васи из 30 -й квартиры, это бред укса. Можете сделать хитрее, вам позвонили и пригласили подписать доп, вы говорите, мол я в командировке и буду наскоро. Попросите выслать вам уведомление и доп на адреса, указанный в договоре. Таким образом вы фиксирует факт нарушения сроков продоставления уведомления и допа. Получив письмо, вы внимательно его изучите и если там будет доп только по продлению срока с указанием даты 20 сентября(как пример) напишите электронное обращение-жалобу в мингорисполком и укс города. Мол коляго и братия нарушили законодательство, просим поставить их на место. О, ещё задайте вопрос на каком основании перенесли ввод дома, представьте выписку из решения мингорисполком.
    Мне на такой вопрос ответили, что виноват укс и предоставили выписку. Найду запросы сброшу. Может и сегодня. С телефона много писать неудобно.

Такие большие, а в сказки верите. УКС непотопляемый. Ему плевать на все Ваши письма и потуги. У нас есть письмо от августа, что дом сдаться вовремя, в сентябре (через месяц), а по факту еще вроде коробка не была окончена. Посмотрите на 9 домов столбиков, задержка по сдаче от года до двух (или больше), никто не наказан.

• Enisey Member
    офлайн
    Enisey Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #419250

Написать сообщение

209
    # 17 ноября 2015 10:51 Редактировалось Enisey, 1 раз.
    Andrew-1978:

Enisey:

Vlad884:

Поправьте меня

Совершенно верно.

Такие большие, а в сказки верите. УКС непотопляемый. Ему плевать на все Ваши письма и потуги. У нас есть письмо от августа, что дом сдаться вовремя, в сентябре (через месяц), а по факту еще вроде коробка не была окончена. Посмотрите на 9 домов столбиков, задержка по сдаче от года до двух (или больше), никто не наказан.

У вас совсем другая история была и ненадо мне тут про возраст. Вы попали в такое время. Расскажите людям про конкретные действия. Тут готовность 98% и конец года. Сдадут, но можно ускорить.
    В одном вы правы, эту подлодку не потопить.

Вот мой текст запроса

28.04.2014 я получил письмо от Государственного предприятия «УКС Фрунзенского района г. Минска» о продлении срока строительства дома № 23 до 30.09.2014. После получения уведомления о переносе сроков ввода дома № 23 в эксплуатацию на 30 сентября 2014 года, я записался на личный прием к Директору государственного предприятия «УКС Фрунзенского района г. Минска» Коляго Д.Э. (18:00 14.05.2014), для получения достоверной информации по строительству дома № 23. Во время беседы с Коляго Д.Э. он предложил мне подписать дополнительное соглашение №1 к договору создания объекта долевого строительства без использования государственной поддержки № 66/23/40 от 15.01.2014г, я подписал оба экземпляра.
    В дальнейшем я своевременно продолжал оплачивать выставляемые мне счета (суммы указанные в Справках), однако 30.09.2014 в очередной раз дом № 23 не был введен в эксплуатацию. Об этом я узнал 06.10.2014 из статьи, размещенной на http://realty.[censored]/news/building/418393.html. Там было сказано, что только в октябре 2014 года планируется сдать дом № 23. 06.10.2014 мне позвонили из Государственного предприятия «УКС Фрунзенского района г. Минска» (девушка представилась Татьяной Михайловной) и уведомили о том, что 10 октября 2014 года мне необходимо подъехать к ним за очередной Справкой. Дополнительно сказали, что дом № 23 не сдан 30.10.2014 и процент готовности составляет 98%. На мои вопросы, в связи с чем в очередной раз дом № 23 не сдали 30 сентября 2014 года и кто виноват в срыве нормативных сроков строительства, я не получил ответов.
    9 октября 2014 года я прибыл за Справкой в Государственное предприятие «УКС Фрунзенского района г. Минска». Общаясь с начальником отдела Крупской Тамарой Валентиновной я еще раз задал вопрос, в связи с чем в очередной раз дом № 23 не сдали 30 сентября 2014 года, кто виноват в срыве нормативных сроков строительства и когда сдадут дом № 23. Крупская Тамара Валентиновна, сослалась на решение Мингорисполкома о переносе сроков ввода дома № 23, сказала, что ввод дома № 23 назначен на конец октября 2014 года и мне будет предоставлено дополнительное соглашение №2. Однако она не смогла назвать ни номера решения, ни конкретной даты ввода дома № 23 в эксплуатацию. На остальные, задаваемые мною вопросы, я также не получил ответов по существу.

Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, принять меры для установления лиц виновных в срыве сроков введения в эксплуатацию дома № 23.

Дополнительно прошу Вас ответить на следующие вопросы:
    1) Существует ли решение Мингоисполкома по очередному переносу сдачи в эксплуатацию дома № 23?
    2) Если такое решение существует, то по какой причине и на какой срок перенесен ввод в эксплуатацию дома № 23?
    Прошу предоставить мне копию решения Мингорисполкома о переносе сроков ввода дома № 23 в эксплуатацию (если такое существует).

Ответ о принятых мерах и ответ на вышеизложенные вопросы прошу предоставить в письменном виде и в установленные законодательством Республики Беларусь сроки по адресу:

• podgorodetskie Neophyte Poster
    офлайн
    podgorodetskie Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #583551

Написать сообщение

27
    # 17 ноября 2015 11:01

Enisey, спасибо за инфу , я вчера примерно такого же содержания уже отправила, жду ответа в течение 15 дней. Вопрос к Вам, Вы пеню стрясли с УКСа?

• Enisey Member
    офлайн
    Enisey Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #419250

Написать сообщение

209
    # 17 ноября 2015 11:02

А вот и ответ. Но если вы направите обращение, он может быть другим.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

podgorodetskie:

Enisey, спасибо за инфу , я вчера примерно такого же содержания уже отправила, жду ответа в течение 15 дней. Вопрос к Вам, Вы пеню стрясли с УКСа?

Нет. Посчитал, что будет долго и сумма получалась около 4 -5 млн. Я больше действовал для недопущения увеличения цены и это получилось. Многие мне сказали, зачем все это вам было нужно? Посмотрел бы я на них в случае выставления большей стоимости.

офлайн

26753

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26753
    # 17 ноября 2015 11:21
    Enisey:

У вас совсем другая история была и ненадо мне тут про возраст. Вы попали в такое время. Расскажите людям про конкретные действия. Тут готовность 98% и конец года. Сдадут, но можно ускорить.
    В одном вы правы, эту подлодку не потопить.

Скажем так, у Вас только в одном случае может получиться, 100% дольщикам заплатить по текущим платежам и 100% делать одно и то же. У нас, к сожалению было %20-30 единомышленников.

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 17 ноября 2015 12:29

Andrew-1978, история идет по спирали. Все повторяется. Интересно какая истинная причина затягивания сроков? Почему постороив достаточное количество домов и получив опыт работы с дольщиками и в период гиперинфляции и застоя не изменить стиль работы УКСу? Ладно если бы подрядчик был как у вас Стройтрест, а тут ведь Мапид. Мапид иногда и без денег строит

• Olga-a4 Member
    офлайн
    Olga-a4 Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #255059

Написать сообщение

459
    # 17 ноября 2015 14:09
    Enisey:

А вот и ответ. Но если вы направите обращение, он может быть другим.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

podgorodetskie:

Нет. Посчитал, что будет долго и сумма получалась около 4 -5 млн. Я больше действовал для недопущения увеличения цены и это получилось. Многие мне сказали, зачем все это вам было нужно? Посмотрел бы я на них в случае выставления большей стоимости.

Я тоже больше переживаю не за то,что с УКСа стрясти пеню, а за то,чтоб цену не повысили из-за переноса сроков строительства.

Как правильно действовать,если в доп они про цену ничего не пишут?

• Enisey Member
    офлайн
    Enisey Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #419250

Написать сообщение

209
    # 17 ноября 2015 15:33 Редактировалось Enisey, 1 раз.
    Akuland:

Andrew-1978, история идет по спирали. Все повторяется. Интересно какая истинная причина затягивания сроков? Почему постороив достаточное количество домов и получив опыт работы с дольщиками и в период гиперинфляции и застоя не изменить стиль работы УКСу? Ладно если бы подрядчик был как у вас Стройтрест, а тут ведь Мапид. Мапид иногда и без денег строит

Андрей, это ты у коляго спроси. Он сказочник ещё тот.

офлайн

26753

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26753
    # 17 ноября 2015 15:52
    Akuland:

Хрен его знает. Но судя по нашим, вашим домам, группе домов 36,42,44, новых домов 17 и 14 по ГП (за вашими домами две панельки), а также на одоевского-бельского УКС вводит в ступор

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 17 ноября 2015 16:15

Andrew-1978, вероятно вы правы. 42 и 36 дом заселили и начали строить 44 дом и вспомнили, что к дому надо подвести сети. Раскопали двор. Это лишь маленький пример ляпов укс, из которых складывается общая картина.

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2953

19 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2953
    # 18 ноября 2015 09:54
    Enisey:

Андрей, это ты у коляго спроси. Он сказочник ещё тот.

Там все сказочники начиная от Васильева и ниже. Пеню вы не стрясете 100% и все письма которые вы напишите в вышестоящие инстанции будут тупо спущены опять в УКС, максимум что будет это Васильев пожурит начальника УКСа и все, там одна шайка-лейка. :trollface:

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.