Ответить
  • elle3011 Senior Member
    офлайн
    elle3011 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #242973

Написать сообщение

564
    # 2 марта 2013 13:17

Спасибо всем! Поняла.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23807

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23807
    # 2 марта 2013 13:26 Редактировалось EXEMOK, 2 раз(а).
    7th_4el:

есть там и адекватные стройбаны...договоритесь это сделать в частном порядке

Я договорился с сантехниками и электриками. Электрики еще куда ни шло, бывает конечно и хуже, правда взяли денег нормально, если бы вызывал ровноруких - не дороже бы точно вышло.

А сантхеники - взяли денег как хорошие сантехники, а сделали как обычно. Дикий ужас, после них еще пришлось платить деньги и переплачивать.

Так что моё мнение - лучше бы я у них ничего и не заказывал.

А деревянные белорусские стеклопакеты, и откосы, которые трещинами пошли - об этом лучше вообще не вспоминать.

В общем кап ремонт это жуткое стихийное бедствие и просирание 2/3 государственных денег в вакуум.
    И потом еще трата своих денег - всё переделать это.
    Но у нас же страна богатая, потому такое возможно.

• elle3011 Senior Member
    офлайн
    elle3011 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #242973

Написать сообщение

564
    # 2 марта 2013 17:13

А если у меня окна, пол хорошие? Мне будут только батареи менять, трубы и что-т с газом делать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 2 марта 2013 17:43
    EXEMOK:

7th_4el:

есть там и адекватные стройбаны...договоритесь это сделать в частном порядке

Я договорился с сантехниками и электриками. Электрики еще куда ни шло, бывает конечно и хуже, правда взяли денег нормально, если бы вызывал ровноруких - не дороже бы точно вышло.

А сантхеники - взяли денег как хорошие сантехники, а сделали как обычно. Дикий ужас, после них еще пришлось платить деньги и переплачивать.

Так что моё мнение - лучше бы я у них ничего и не заказывал.

А деревянные белорусские стеклопакеты, и откосы, которые трещинами пошли - об этом лучше вообще не вспоминать.

В общем кап ремонт это жуткое стихийное бедствие и просирание 2/3 государственных денег в вакуум.
    И потом еще трата своих денег - всё переделать это.
    Но у нас же страна богатая, потому такое возможно.

не повезло... адекваты среди них есть..но мало, к сожалению....

• Mute Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mute Senior Member Автор темы

779

22 года на сайте
    пользователь #2981

Написать сообщение

779
    # 8 марта 2013 10:24
    elle3011:

А если у меня окна, пол хорошие? Мне будут только батареи менять, трубы и что-т с газом делать?

Если вы откажетесь, никто насильно Ваши окна и пол не тронет :D

Газ- вряд ли, батареи - как повезёт, трубы - да. Основное правило: глаз да глаз, на обещания что "фсё буит намана" не вестись!
    Если что-то испорчено по раздолбайству, а не вледствие прямой необходимости подлезть к какой-нибудь спрятавшейся трубе, например, - фиксировать на фото, видео, поднимать хай и вызывать инженера из ЖЭС для составления акта не медля. Только тогда есть шанс, что фирма-исполнитель что-то компенсирует...

на моем мотоцикле заднего хода нет
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 марта 2013 10:36
    7th_4el:

адекваты среди них есть..но мало, к сожалению....

это люди другого соц уровня, и чтоб с ними подружиться, нужно на минуточку туда нырнуть :)
    с сантехниками общался не иначе как "слыш, ё.., а чё это за ху#$я там торчит?", пивка предложил - всё офигенно сделали.

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 8 марта 2013 12:51
    pashil:

7th_4el:

адекваты среди них есть..но мало, к сожалению....

это люди другого соц уровня, и чтоб с ними подружиться, нужно на минуточку туда нырнуть :)
    с сантехниками общался не иначе как "слыш, ё.., а чё это за ху#$я там торчит?", пивка предложил - всё офигенно сделали.

да ладно вам...не все люди там всю жизнь работают...есть у меня знакомые, сейчас делают отделку очень неплохих коттеджей в минске..раньше было время работали на кап.ремонтах... по их рассказам каждый день были халтуры, вот таких ребят, которые просили сделать аккуратно и за деньгу....

• alex6999 Senior Member
    офлайн
    alex6999 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #151603

Написать сообщение

620
    # 10 марта 2013 07:59
    Athin:

стройбанов из ЖЭС-а вы обязаны впустить. и трубы они вам БУДУТ менять.

интересно... вот я думаю, я редко бываю в своей квартире, как таким людям меняют трубы?

у меня график плотный и выкроить время это проблемма, я конечно могу быть дома в ОПРЕДЕЛЁННОЕ время, но полагаю что стройбаны приходят только тогда, когда они трезвы и когда им хочется работать.

вскроют дверь? я очень сильно сомневаюсь что автоматчики из вневедомственной охраны позволят им менять трубы.

насчёт того чтобы им платить, так я вообще не копейки не дам офицально. не хотят трубы менять - ну не меняйте всему стояку.
    не поставят батареи? нафик забью их трубу кувалдой чтобы вода не шла.

Гав!
  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5597

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5597
    # 10 марта 2013 09:58

alex6999,
    типа тебе наср@ть на соседей
    такой занятой? а остальные бездельники ни кто не работает
    сидят дома и ждут этих булдосов

вот из за таких уродов и кап ремонт делают по два года
    один найдется в подьезде и люди по месяцу без воды и сидят

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
    офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 10 марта 2013 12:27
    agbarminsk:

alex6999,

менты может и не дадут дверь вскрыть...а вот соседям, которые будут выливать раз в день ведерко эксрементов на вашу дверь и коврик они особо ничего не сделают.... не нравится жить в доме общего пользования, гоу ту собственный дом..и там уже как хочется.... а с новым кодексом таких забивателей кувалдой трубы можно поставить на место быстро....

• alex6999 Senior Member
    офлайн
    alex6999 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #151603

Написать сообщение

620
    # 11 марта 2013 04:20
    agbarminsk:

alex6999,

наср@ть не наср@ть, мне просто фиолетово, они мне не браты и не сваты.

agbarminsk:

вот уеду я заграницу на годик поработать.....

я сказал уже, можете со мной назначить встречу, но в конкретный день, а не месяц.

7th_4el:

менты может и не дадут дверь вскрыть...а вот соседям, которые будут выливать раз в день ведерко эксрементов на вашу дверь и коврик они особо ничего не сделают.... не нравится жить в доме общего пользования, гоу ту собственный дом..и там уже как хочется.... а с новым кодексом таких забивателей кувалдой трубы можно поставить на место быстро....

я камеру поставлю, тому кто это сделает - дверь спалю, око за око.
    не будите во мне зверя.

Гав!
  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5597

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5597
    # 11 марта 2013 07:05

ты адрес свой напиши))))))
    а то вдруг ты сосед чкого то
    так тебе б помогли
    ноги б переломали что б дома сидел
    и ждал конца ремонта
    если по нормальному не понимаешь
    и камеру уже ставь ...... ходить то не сможешь .... тока смотреть будешь))))) какую красоту для тебя делать будут в подьезде

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
    офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 11 марта 2013 11:08

alex6999, такое чувство, что сейчас каникулы в школе...камеры какие-то...нет смысла что-то объяснять

• skoro-leto Junior Member
    офлайн
    skoro-leto Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #388188

Написать сообщение

47
    # 11 марта 2013 12:24 Редактировалось skoro-leto, 3 раз(а).

alex6999, как вы аукнули, так вам и откликнулись...

• Чеб Member
    офлайн
    Чеб Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #37870

Написать сообщение

312
    # 12 марта 2013 20:27

Видел сюжет по российскому ТВ. При капитальном ремонте квартиру, в которую хозяева принципиально не пускали строителей, просто обошли. Про канализацию не помню, а какую-то трубу пустили по улице. Самое веселье началось в декабре.

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 12 марта 2013 20:41
    Чеб:

Видел сюжет по российскому ТВ. При капитальном ремонте квартиру, в которую хозяева принципиально не пускали строителей, просто обошли. Про канализацию не помню, а какую-то трубу пустили по улице. Самое веселье началось в декабре.

из разряда бреда...хотя в раше может быть...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #231671

146
    # 15 марта 2013 13:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В общем существует проблема с заменой окон.
    При составлении проектно-сметной документации стояли старые окна, в процессе на мою квартиру по проектно-сметной должны поставить окна, но перед началом кап ремонта я поставил ПВХ сам. И на данный момент есть конфликт ибо окна по проектно-сметной у меня должны стоять, и их даже внесли в квартиру, при этом говорят что теперь в следствии того что у меня стоят ПВХ, заменять окна мне не будут ибо "Не положено!". Может кто нибудь сталкивался с данной проблемой и подскажет что делать?
    Нервы конечно дороже, но меня просто достало это воровство во время кап ремонта, я же отчислял деньги на него и какого полового органа.... и т.д. В общем данная ситуация вызывает праведный гнев и хочется добиться справедливости!
    =)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 15 марта 2013 15:23
    azagtot666:

При составлении проектно-сметной документации стояли старые окна, в процессе на мою квартиру по проектно-сметной должны поставить окна, но перед началом кап ремонта я поставил ПВХ сам. И на данный момент есть конфликт ибо окна по проектно-сметной у меня должны стоять, и их даже внесли в квартиру, при этом говорят что теперь в следствии того что у меня стоят ПВХ, заменять окна мне не будут ибо "Не положено!". Может кто нибудь сталкивался с данной проблемой и подскажет что делать?

так окна внесли - радуйтесь , у большинства с установленными и это не проходит , тем более зачем вам ещё раз грязь разводить

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 15 марта 2013 19:49
    Дуремар:

azagtot666:

так окна внесли - радуйтесь , у большинства с установленными и это не проходит , тем более зачем вам ещё раз грязь разводить

точно...окно перенести в надежное место и забыть)

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9290

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9290
    # 15 марта 2013 21:53

Знаете, почитав тему, хотел поделиться впечатлениями о том, как девять лет назад мы с женой пережили ремонт нашей однокомнатной хрущевки без отселения.

Но это требует отдельного длинного поста. Одно могу сказать: пять месяцев АДА. Причем каждодневного. С грязью, бардаком, руганью со строителями, недоделками и браком, двухнедельным отсутствием воды и канализации, (хорошо хоть родня жила рядом, ходили к ним в туалет и помыться).

Как меняли окна в жесточайший мороз и на этом же морозе пытались запенивать их монтажной пеной. Как поломали новый унитаз и взамен хотели поставить какое-то дерьмо. Как засрали все стены и полы когда меняли батареи, а потом без предупреждения решили их опрессовать и залили кучу квартир.

Как меняли трубы и стояки, причем нарочно делали это коряво, но за дополнительную мзду делали это аккуратно.

Как заставили меня разобрать мой только зашитый и застекленный балкон, грозя судом в случае невыполнения. Я разбирал его, свешиваясь с крыши дома (жили на пятом этаже), привязавшись веревкой к выходам вентшахт. Разобранный балкон лежал у меня посреди зала полтора месяца, пока стройбаны не повесили термошубу, засрав все на свете шпаклевкой и клеем. Потом пришлось собирать его заново.

А термошуба... Квартира у меня была угловая. Я как раз писал диплом. Представьте картину: вы мучительно барабаните по клавишам, параллельно делая подсчеты и все это под аккомпанемент пяти-шести перфораторов и веселых рож, заглядывающих к вам в окно.

Это только так, минутные зарисовки. Насколько я помню, в течение капремонта в суд было подано девять или десять исков в суд жильцами нашего дома. И кому-то из строителей один из жильцов конкретно набил морду.

В общем, желаю всем, у кого сейчас идет капремонт в первую очередь ангельского терпения и железной выдержки. Когда-нибудь он закончится.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...