Валерий Васильевич, Я тут человек новый,случайно забрел,интересная тема. Предыдущее фото какая то пластиковая безделушка но никак на радиола тех лет.Эта Звезда хороша,нет слов! Металл и эмаль гораздо лучше псевдо дерева как на предыдущем фото
|
офлайн
ModernTalking
Junior Member
|
|
|
33 |
9 лет на сайте Город:
|
Валерий Васильевич, Я тут человек новый,случайно забрел,интересная тема. Предыдущее фото какая то пластиковая безделушка но никак на радиола тех лет.Эта Звезда хороша,нет слов! Металл и эмаль гораздо лучше псевдо дерева как на предыдущем фото
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
925 |
17 лет на сайте Город:
|
А вот так?
И это не псевдодерево, а шпон карельской березы
Валерий Васильевич, вы мне Медана стали напоминать, везде затычка во всех аудиотемах, везде как бы "между прочим" рекламирует свои поделки. Перестаньте, раздражает ваша назойливая показуха. Ветка то больше по обмену опытом, имхо.
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
925 |
17 лет на сайте Город:
|
Снова посмотрел всю тему, кроме рекламы на первой странице никакого опыта не обнаружил.
"А где же аутентичность? Сделано красиво но было не так!"
Ну теперь будет:
|
офлайн
ModernTalking
Junior Member
|
|
|
33 |
9 лет на сайте Город:
|
Смотрю на этот Урал и какое то двоякое чувство
Вроде все красиво,все качественно сделано но уж слишком помпезно на мой взгляд...для Мира или Фестиваля такая помпезность понятна,все таки "высшая лига",а урал обычная серая мышь,а может я не прав ![]()
Разные есть люди. Кому-то нравятся яркие краски и блеск, кому-то аутентичность и раритетная пыль из 50-х. Но и те и другие платят за свои хотелки деньги. Поэтому любой вариант восстановления, если он востребован, имеет право на существование. Но аппараты Валерия Васильевича выглядят все-таки как-то вызывающе неестественно.
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
925 |
17 лет на сайте Город:
|
Это да, особенно про "кому-то аутентичность и раритетная пыль из 50-х".
Вот один из ярких представителей Настоящих Калекционеров. И формула счастья очень проста: сходил на помойку - засрал квартиру - написал много каментов, разоблачающих барыг и продаванов - все, жизнь сделана.
Теперь можно подумать и о создании Музея Имени Себя.

Scorpic:piligrim79, Пересмотрел...тонарм жив
А от какой радиолы ваш ЭПУ и можно ли фотку увидеть?
piligrim79, Кажись от Волги. Фотку скину после субботы
Валерий Васильевич, Вашу бы энергию,да в мирных целях,а то,критики не терпите,сразу дерьмом готовы всех облить.
lvad:Разные есть люди. Кому-то нравятся яркие краски и блеск, кому-то аутентичность и раритетная пыль из 50-х. Но и те и другие платят за свои хотелки деньги. Поэтому любой вариант восстановления, если он востребован, имеет право на существование. Но аппараты Валерия Васильевича выглядят все-таки как-то вызывающе неестественно.
lvad, Тут с Вами на сто проц согласен!
|
офлайн
ModernTalking
Junior Member
|
|
|
33 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11848 |
15 лет на сайте Город:
|
lvad:Кому-то нравятся яркие краски и блеск, кому-то аутентичность и раритетная пыль из 50-х.
Вот по этому Володя Паньков и использовал немецкий лак-полуглянец. Аппараты выглядели как Валерия Васильевича, но более естественно, хотя, согласен, многим именно блеск больше по душе, а если ещё немецких переводок с деффками понаклеить, но это уже ближе к магнитофонам 60-70-х годов.
|
офлайн
ModernTalking
Junior Member
|
|
|
33 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
925 |
17 лет на сайте Город:
|
На заводе когда делали приёмники тоже использовали лак-полуглянец?
И все же не могу понять, что такое "выглядит вызывающе"? А как еще должен выглядеть новенький, приятно пахнущий и отлично работающий приёмничек?
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
925 |
17 лет на сайте Город:
|
Если Вы знакомы с технологией производства деревянных футляров для ламповых приёмников, то наверное знаете, что раньше не было понятия матовый-полуматовый-глянец.
А лаковая отделка проходила через много этапов, как-то:
-порозаполнение
-лакировка
-первая шлифовка
-лакировка
-вторая полировка
-полировка.
После чего футляр никак не мог получиться полуматовым, то есть бракованным.
А выходил он ослепительно сверкающим.
Валерий Васильевич:А как еще должен выглядеть новенький, приятно пахнущий и отлично работающий приёмничек?
Именно так, класс!
Сегодняшний полуглянец обеспечит большее сияние и сверкание чем тогдашний глянец.
На фоне убитых, пошарпаных экземляров из подвалов и гаражей они конечно выглядят неестественно.
Потому как не многие или вовсе никто не видел приемник в далеком 60-м в первозданном виде----магазин, новый, коробка (упаковка)
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
925 |
17 лет на сайте Город:
|