фотки от 25.04.2011
Завтра один мой хороший коллега должен позвонить самому главному комконовцу по поводу реальной сдачи дома. был у себя на седьмом этаже - стены поштукатурены.
такие разные сроки называют, от июня и до......... , но все сходятся, что это будет летом. хоть какая то определенность.
В мае будет демонтаж крана, после этого сети, их испытания ,и благоустройство...
До июля могут не успеть...
В мае будет демонтаж крана, после этого сети, их испытания ,и благоустройство...
Всё правильно. Кран должны убрать до 20мая, так как он в аренде.
При входе в дом на первом этаже можно наблюдать такую картину:

Я не знаток в строительстве, поэтому у меня возникает вопрос: нормальная ли практика когда с помощью отбойного молотка выравнивают стены, и когда вдруг в конце стройки на трех нижних этажах устанавливаются дополнительные укрепления стен? Если неровность стены можно объяснить допущением ошибок при литье, то внеплановое усиление стен на нижних этажах - настораживает. Если бы дом строился по нестандартному проекту, то можно было бы списать на конструкторские недочеты, но в нашем случае попахивает недоделками и халтурой. Интересно, можно ли выставить претензии к застройщику по поводу этих "украшений" под потолком?
Нужно было позвать прораба данной стройки и для начала попросить у него разъяснения.
Сброшу фотку знакомому прорабу - спрошу. Потом напишу.
Они укрепляют потолок,потому-что из экономии пришлось класть плиты вместо изначально запланированной установки опалубки и последующей заливки.Плиты расползаются,домик-то живой-погуливает,и грозят соскочить со стены.Такие "украшательства" есть не только на нижних этажах,а вплоть до шестого.Выше давление пониже,так что может и обойдется без них.Радует только,что землетрясения у нас не часто,так что,надеюсь не развалится.![]()
Сдается дом в сентябре вроде как. Сказали, что 1й подъезд уже полностью закончили. У кого какая еще информация есть?
разговаривала с представителями комкона, уверяют, что сдача летом. а первый подъезд не закончен. балконы еще не застеклены. у кого-нить есть информация, что с канализацией? на какой стадии??
был сегодня в доме. Канализация - сделаны пластиковые трубы, сказали что вроде как туалетов не будет. чисто подведут все коммуникации и на этом все. Прораб сказал, что на верхних этажах 1го подъезда все закончено, уже убирают строительный мусор.
ЗЫ Я только не шибко понял, он мне про какие-то обогревательные элементы в полу говорил. он это про что? Это получается они батареи в пол закатали?
Добрый день!
Может кто нибудь знает размеры (метры) 3-шки в 3 подъезде.
Спасибо!