Ответить
  • 5272 IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    5272 IRC Team Автор темы

5171

23 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 8 декабря 2003 22:42
    1. Пополнить счет гражданина Беларуси может ЛЮБОЙ иной гражданин Беларуси.
    2. Валюта счета НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Пополнить можно счет, открытый в любой валюте.
    3. Внести средства для пополнения можно ТОЛЬКО в валюте счета. Счет в рублях можно пополнить только рублями, счет в евро -- только евро, счет в долларах -- только долларами США.
    4. Пополнить счет можно ТОЛЬКО в ЦБУ банка (http://www.mmbank.by/about/branches/ -- раздел "ЦБУ" ) и в головном банке.
    5. Обращаться для пополнения счета надо к специалисту в операционном зале, а НЕ В КАССУ.
    6. При себе надо иметь ТОЛЬКО действующий паспорт. Водительское удостоверение, стундеческий билет, пропуск в национальную библиотеку не являются паспортом.
    7. Дополнительное соглашение на предоставление права пополнения счета иному лицу заключать и иметь при себе НЕ НАДО. При срабатывании человеческого фактора требуйте, что бы специалист ЦБУ уточнил в головном банке порядок пополнения счета иным лицом.
    8. Чем больше вы будете знать информации о человеке, счет которого вы собираетесь пополнить, тем легче специалисту банка будет найти необходимые реквизиты и избежать ошибки. Обязательно необходимо знать номер счета. Знание папортных данных, даты рождения, даты открытия счета, номера карточки и других данных приветствуется, но не является обязательным условием пополнения.
    анк с платежными системами расчитывается в 3-х валютах: доллары, евро, рубли.
    По операциям в рублях расчеты идут в рублях. По операциям в евро -- в евро. В любых ДРУГИХ валютах -- в долларах.
    Помимо валюты операции для определения процесса валютно-обменной сделки важным параметром является валюта счета.
    Рассмотрим какие могут возникать возможные варианты:
    1. Счет в долларах США.
    а) операция в евро или белорусских рублях -- по курсу банка (о курсообразовании чуть ниже)
    б) операция в любой ДРУГОЙ валюте -- по курсу платежной системы (также чуть ниже)
    2. Счет в евро.
    а) операция в долларах или белорусских рублях -- по курсу банка
    б) операция в любой другой валюте -- ВНИМАНИЕ! -- 2 конвертации:
    - из валюты операции в валюту расчетов с платежной системой (помним, что это доллары США) -- по курсу платежной системы
    - из валюты расчетов с платежной системой (доллары) в валюту счета (евро) -- по курсу банка
    3. Счет в рублях.
    а) операция в евро или белорусских рублях -- по курсу банка
    б) операция в любой другой валюте -- также 2 конвертации:
    - из валюты операции в валюту расчетов с платежной системой (доллары) -- по курсу платежной системы
    - из валюты расчетов с платежной системой (доллары) в валюту счета (рубли) -- по курсу банка

Итак, что же такое "курс банка".
    Банк котирует любое соотношение валют: рубль, доллар, евро.
    Еще раз повторю, что в настоящий момент доллар/евро и евро/доллар котируются напрямую, без использования белорусских рублей!
    Так было не всегда.
    Когда действовало ограничение Нацбанка, что курс в банке не может быть больше/меньше 2 % от курса Нацбанка, соотношение доллар/евро, евро/доллар действительно считалось через рублевую покупку/продажу.
    Так как маржа была ограничена, для клиента это было не очень заметно.
    Как только маржу отпустили, курсы конверсии поплыли и пришлось вносить изменения в процесс обработки операций.
    Не знаю как в других банках, но у нас сделали это довольно оперативно и больших нареканий от клиентов не было.
    Для отражения операции по счету используется курс на дату ОТРАЖЕНИЯ, а не на дату совершения операции.
    На сайте публикуются курсы, по которым банк СЕГОДНЯ ОТРАЖАЕТ операции по счетам, это не курс по которым можно совершить прямо сейчас операцию.
    К сожалению, конверсия доллар/евро и евро/доллар на сайте не публикуется и это значение можно узнать только по телефону.

"Курс платежной системы".
    Ориентировочные курсы приведены здесь:
    Виза: http://www.visacemea.com/uv/exchange_rates.jsp
    МастерКард: https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/index.html
    В данном случае также применяется аналогичный принцип -- используется курс на момент ОТРАЖЕНИЯ операции по счету, а не на момент совершения операции.
    Если выбрать дату, ПРЕДШЕСТВУЮЩУЮ дате отражения операции по счету, а в случае с Визой (только с Визой) в поле размер комиссии внести 1 %, то думаю выйдете на то значение которое было списано у вас счета.
    Путаница с датами скорее всего объясняется часовыми поясами (и Виза и Мастер -- американские системы).
    Про 1 % у Визы я вам пока не отвечу -- нет всей необходимой информации.
    Могу только сказать следующее:
    а) Не думаю, что информацию на данных сайтах стоит рассматривать как ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию платежных систем.
    б) Еще раз подтвержу, что Банк Москва-Минск не взимает никакого вознаграждения за совершение конверсионных сделок. Для нас курс платежной системы -- эта та сумма, которые мы отправили нашему расчетному банку и платежной системе.
    А отправляется ровненько то, что списывается с вашего счета. Нет никаких скрытых комиссий -- регулятор это строго отслеживает.

[edit by rezident 14.03.2013]

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6748

23 года на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6748
    # 29 сентября 2009 11:11

gringo23, а на какой срок этот сейф открывается? Что-то не нашел я инфу.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 29 сентября 2009 11:43

в Альфа банке до 11% дают на остаток, так что 8% маловато

http://www.alfa-bank.by/personal/548899/

Прочитав условия и тарифы становится как минимум грустно...

In God we trust, all others pay cash
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5471

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5471
    # 29 сентября 2009 11:44
    gorr:

А мне показалось довольно выгодным, а главное--удобным, такое предложение....

«ДАЛЬНОВИДНЫЙ СЧЕТ»

1 000 и более

8,0 %.....

пополнять и снимать можно сколько угодно раз...% начисляются на фактический остаток.

Вот только это сейчас 8 процентов, а в свете снижения процентов по "Щедрому", 8 могут превратиться в 6... и т.д.

Пусть у альфа банка и 11 процентов от 5 тысяч, и 9 процентов от 2,5 до 5 тысяч.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5471

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5471
    # 29 сентября 2009 12:01
    rezident:

Грустно - в смыcле "за державу (родной банк) обидно"?

Там за снятие денег не в своем банке 1-2 процента нужно платить... А в Москва-Минске не написана стоимость снятия наличных с "Дальновидного счета".

Нашел... 2 процента, плюс, как я понял, ежегодная оплата (при необходимости) за услуги интернет-банк, мобильный банк, плюс за инициализацию карточки, плюс за каждую выписку, плюс за каждую смену пароля, плюс...

В общем, "читайте написанное мелким подчерком"...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 29 сентября 2009 12:16

rezident, нет, prior.by

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1234

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1234
    # 29 сентября 2009 12:23
    MKL:

Там за снятие денег не в своем банке 1-2 процента нужно платить... А в Москва-Минске не написана стоимость снятия наличных с "Дальновидного счета".

Нашел... 2 процента, плюс, как я понял, ежегодная оплата (при необходимости) за услуги интернет-банк, мобильный банк, плюс за инициализацию карточки, плюс за каждую выписку, плюс за каждую смену пароля, плюс...

В общем, "читайте написанное мелким подчерком"...

Есть у меня этот "Дальновидный". 2% это только за снятие в чужом банке. Интернет банкинг - есть плата на год 9000 руб. Остальное:выписка на е-mail идет бесплатно, инициализация карточки тоже. Не все так плохо, как черт малюет :)

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 29 сентября 2009 19:20
    krum:

А вот Приоровский совершенно не нравится, хотя и заплатить по нему можно в большее количество мест. Сильно много сложных паролей. И много надо страниц проходить, пока завершишь платеж. А если чуть ошибся - начинать с самого начала... И копировать из истории платежей муторно....

Каких паролей там много? :spy: При входе - логин/пароль/6 циферь для защиты от ботов, стандартно. Дальше при совершении платежей требуется только авторизационный код. Интерфейс очень френдли, особенно по сравнению с sbs. Никакого маразма с флешками. Все четко по шагам, ничего сначала начинать не надо, из истории копировать тем более, там сверху в дереве возможных платежей есть 'Последние оплаченные'. И самое главное - это все работает на любой операционной системе, в любом браузере. А то у нас народ кроме винды вообще ничего больше в глаза не видел.

У приора свой интернет-банк, радует то, что его постоянно развивают. Тогда как по поводу sbs такое чувство, что его как смастерили в прошлом веке, там он и остался, хоть бы UI поприятнее сделали, а то смотреть противно.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 29 сентября 2009 19:49
    MKL:

gorr :

А мне показалось довольно выгодным, а главное--удобным, такое предложение....

«ДАЛЬНОВИДНЫЙ СЧЕТ»

1 000 и более

8,0 %.....

пополнять и снимать можно сколько угодно раз...% начисляются на фактический остаток

И у Альфа свои ньюансы.... (с)

Сумма неснижаемого остатка по карт-счету «Мой сейф» составляет:

- для банковской карты MasterCard Standard — 500 USD или 1500000 BYR;

- для банковской карты MasterCard Gold — 1000 USD или 3 000 000 BYR.

Вот только это сейчас 8 процентов, а в свете снижения процентов по "Щедрому", 8 могут превратиться в 6... и т.д.

Пусть у альфа банка и 11 процентов от 5 тысяч, и 9 процентов от 2,5 до 5 тысяч.

braslaw.info +375296226614
  • Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 29 сентября 2009 20:04
    rezident:

в Альфа банке до 11% дают на остаток, так что 8% маловато

http://www.alfa-bank.by/personal/548899/

Это точно. У ММ ставка в зависимости от суммы быстрее растет. Только после 2.5K у Альфы процент чуть выше. Но, во-первых, неснижаемый остаток существенно выше, хотя это особо и не важно. Во-вторых, что там с платежами по карточке? У ММ всего 3 бакса за инициализацию. Но когда их снимают? Я их ни в кассу не платил, ни с карты не снимали. Если Альфа выдает для этого счета карты по тем же условиям, что указаны в разделе 'Личные карточки', то это 43 доллара за первый год, 27 - за каждый последующий. Ценник за утерю и тп тоже ничего так. А с минимальным преимуществом в проценте эти выплаты не так быстро покроются. Хранить же 5-ти значные суммы на таких счетах ради процентов просто глупо, их уже надо по-другому оборачивать. Да, и что-то ни слова про пользование в нете. ММ комиссию за это не берет. А как у Альфы? Боюсь, с ихним мастеркардом вообще могут возникнуть проблемы в этом плане.

Если все внимательно посчитать, то получится одно и то же. Иначе и быть не могло. Вот только у ММ все прозрачно, без попытки на.. житься на невнимательных. И это более притягивает.

P.S. Да, вот еще что улыбнуло:

"компании, предоставляющие автомобили на прокат, оказывают свои услуги только держателям банковских карточек класса MasterCard;"

Жесть. И абсолютно все банки вешают подобную лапшу на уши, мол, можно взять машину на прокат, а тут она вообще единственная, с которой можно. Ну-ну, пусть попробуют в Европе снять машину на прокат с этой картой. С любой дебетовой, будь то gold, будь то platinum, не говоря уже про этот standard, будут неприятно удивлены, ибо их просто вежливо пошлют.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 30 сентября 2009 14:25

Tomm, экий вы ымоццыональный.... я написал своё мнение и его придерживаюсь. Ты - своё, но категорично.

В любом случае, каждый может сам попробовать и оценить для себя.

Я вот посмотрел вчера как платить на e-pay.by так мне например очень даже понравилось. Хотя в этой ветке про другие инет-платежи - это оффтоп.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 30 сентября 2009 17:22

krum, а в чем Вы узрели эмоциональность? Из-за того, что много букв? :roll: Это тоже всего лишь мое мнение, никакой категоричности, просто с обоснованием.

А про e-pay.by, честно говоря, вообще не знал, тоже надо будет посмотреть, что за хрень.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #160688

0
    # 8 октября 2009 14:34

наткнулся тут http://infobank_by/303/ItemId/7/Default.aspx

Пересчитали процент по вкладу "Щедрый" по 7,8% за все прошедшие 7 месяцев :((_ (Ставку понизили с 5 октября ). До понижения (первого октября) заезжал в отделение по ул. Филимонова, чтобы уточнить данный вопрос. Госпожа № абсолютно уверенно ответила, что никаких заявлений о расторжении писать не надо и за прошедшее время % не изменятся. В итоге всё получилось наоборот: из начисленных 81$ получил 49$. 32$ - сумма не большая, но ребёнка в ЦИРК сводить можно :(_ Кто возместит некомпетентность Госпожи №? Этот вопрос записал в "книге жалоб". Жду ответа.... P.S. Сообщая о том, что "нечаянно кинула" меня девушка не сочла нужным даже извиниться!

чё реально можно ставку по вкладу срезать на 5% и пересчитать задним числом? :lol: дикость какая - то :ass::molotok:

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 8 октября 2009 15:31

gringo23, человек досрочно расторгал

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 12 октября 2009 17:07

Интернет-банк нашего банка с сегодняшнего дня ЗНАЧИТЕЛЬНО расширил свой функционал!

В результате подлючения к системе "Расчет" теперь доступна оплата таких популярных услуг, как водоснабжение, ByFly, газоснабжение, охрана квартир и многого-многого другого.

Для того, что бы воспользоваться возможностью оплаты в рамках системы "Расчет" слева в списке платежей следует выбрать пункт меню "Прочие платежи" и указать необходимый регион.

Система "Расчет" - автоматизированная информационная система единого расчетного и информационного пространства (АИС ЕРИП) - обеспечивает электронное взаимодействие производителей услуг и расчетных агентов Республики Беларусь в целях упрощения организации приема платежей от физических и юридических лиц.

Система "Расчет" создана Национальным банком Республики Беларусь. В постоянную эксплуатацию введена в 2008г. Система предназначена обеспечить комплексное обслуживание плательщиков по принципу "одного окна", снизить затраты на обработку операций по оплате услуг, обеспечить возможность осуществления расчетов услуг через любого расчетного агента из любого региона.

Подробнее о системе "Расчет" можно прочитать в Интернет на сайте http://www.raschet.by

In God we trust, all others pay cash
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5471

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5471
    # 12 октября 2009 21:55
    gringo23:

чё реально можно ставку по вкладу срезать на 5% и пересчитать задним числом? :lol: дикость какая - то :ass::molotok:

Мне позвонили в середине сентября и объяснили, что если досрочно расторгать договор, то лучше забрать деньги до 5 октября. Если вклад долежит положенное, то до 5 октября процент старый, после пятого - 7,8 с добавкой 0,5 на последние полгода.

К слову, у знакомого в Приоре процент почти год назад был на 1 меньше, так там проценты для него такие же и остались. А здесь риск - бОльшие проценты... Были... Стали меньшие.

Уровень банка просто виден в сравнении с "банком" моего товарища :) И возможности...

офлайн

0

пользователь #160688

0
    # 13 октября 2009 18:38

MKL, чё за хрень, а чё мне не позвонили, ппц кароче пролетел я на несколько листов, больше к этим засранцам ни ногой :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

760

20 лет на сайте
    пользователь #48288

760
    # 14 октября 2009 21:31

Тоже забрал вклад в этом жлобском банке в связи с резким снижением %%%. Успел вовремя.

офлайн

0

пользователь #113589

0
    # 14 октября 2009 21:56

не знаю в приоре как было 12% годовых в валюте так и осталось. спецом звонил и уточнял снижали или нет.............

• sm80 Member
    офлайн
    sm80 Member

200

16 лет на сайте
    пользователь #174479

Написать сообщение

200
    # 15 октября 2009 10:28 Редактировалось sm80, 1 раз.

del

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 15 октября 2009 22:08

блин, тоже попал.. Ну почему же раз в месяц не лазил на сайт... :cry: