Ответить
  • luk.elena MemberАвтор темы
    офлайн
    luk.elena Member Автор темы

131

14 лет на сайте
    пользователь #224406

Написать сообщение

131
    # 22 февраля 2010 23:05 Редактировалось luk.elena, 1 раз.

Засторйщик заявляет в декларации деревянные стекопакеты. Это что такое, просто наши родные деревянные окна или что еще. Где они такое берут? Это лучше или хуже окон из ПВХ?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• elena15051972 Member
    офлайн
    elena15051972 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #845295

Написать сообщение

101
    # 11 июля 2014 16:15 Редактировалось elena15051972, 1 раз.
    sacredsov:

Вставлю и свои пять копеек. Устанавливал 2 окна. Прошло уже более трех лет - полет нормальный, только царапаются подоконники ( кошаки засранцы), больше ньюансов нет. За пленку - пардон, меняю шторы, так жду их, а старые снял уже. Контора, вродь, ЕгАрт... Собираюсь еще 2 ставить, уже жду обмерщиков.. Сфоткаю тоже, там с дверью на балкон.

Здравствуйте всем! Не сочтите за хамство)))) В нашем маленьком городке лишь одна фирма занимается установкой деревянных окон.Пригласили замерщиков. Окно -спальня, самая обычная панелька(вариант на фото выше, такое же окно и заказали.) Обмерщики не уточняли какого сорта сосна(?!), сказали посчитают обычный расклад. На мой вопрос, что значит обычный, ответили: двойной стеклопакет, тройное остекленение.Попросили весь расчет выслать на электронную почту. Спустя сутки получаем письмо со следующим текстом:" Добрый день ,стоимость вашего окна составляет 8719300 бел.руб". и все! Ни тебе формулы остекленения, ни тип фурнитуры...Потом был звонок от директора фирмы с уточнением о том, что без оформления разного рода договоров и бумаг нам это окно обойдется на 25% дешевле...Так я о чем: волнует одно:не завышена ли цена? на сайтах около 10 млн стоит балконная рама, а тут спальня...какова интересно средняя стоимость окна на спальню из сосны? Поделитесь, знающие...Ясно, что фирма мутная...но может стоит добавить и оллатить лучше доставку из столицы...

• user_02112007 Junior Member
    офлайн
    user_02112007 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #995245

Написать сообщение

46
    # 15 июля 2014 15:18

Посоветуйте фирму выпускающую деревянные стеклопакеты, и если кто уже ставил сколько примерно стоит балконная дверь +окно (однокамерный стеклопакет)?

• gnomiss Member
    офлайн
    gnomiss Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #191300

Написать сообщение

165
    # 16 июля 2014 16:42 Редактировалось gnomiss, 1 раз.

Мне мои три окна в октябре 2013 года обошлись в 2100 $, размеры окон 1700х1400, ставили евроокна вип на притыцкого, но реально производство у них в Борисове, ездили туда даже выбирали цвет, так как по образцам я не могла понять, что я хочу. Окнами довольна, но с подоконниками надо аккуратно под цветы какие- то подставки- салфетки использовать, так как могут оставаться следы.

• user_02112007 Junior Member
    офлайн
    user_02112007 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #995245

Написать сообщение

46
    # 17 июля 2014 14:59

Спасибо.

• jussi-fruit99 Member
    офлайн
    jussi-fruit99 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #214749

Написать сообщение

232
    # 17 июля 2014 16:46 Редактировалось jussi-fruit99, 2 раз(а).

Беккер Систем Гомель,

С окнами вроде все ок, с монтажом проблемы. Смонтироали окна, поставили на подоконники пригруз, на след. день на 1 подоконнике остался след от банки и царапины, демонтировали подоконник, отвезли на завод, перекрасили. Снова смонтировали, снова остался след от пригруза( 5 литровая бутылка). Сейчас опять наврное демонтировать будут.

Меня при монтаже не было, но судя по рассказам жены делали все без особых стараний. На том подоконнике где были цараины, монтажники быстро накрыли его полотенцем, поставили бутылки и попросили не трогать...только на след. день обнаружили царапины и след от пригруза.

Еще на 2ух окнах есть пару точек монтажной пены. Cказали монтажникам убрать, они попробовали, не получается. Будут узнавать на заводе как это сделать...:)
    Никто не знает как безболезненно убрать пену и отчего остаются следы от пригруза?
    Монтажники глупые и подстилают тонкую подложку или подоконник не успевает высохнуть!?)

Сам окна пока не видел, но впечатления пока вот такие...

По деньгам:
    3 окна 1800x1300
    Дверь 2600х1300
    Получилось 2900.
    Сосна Микрошип.

у исполнителей чистая совесть у организаторов чистые руки
  • rysergei Neophyte Poster
    офлайн
    rysergei Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1319177

Написать сообщение

2
    # 1 августа 2014 19:01
    Tigra-BY:

Я тут в пятницу окнами озадачилась. Почитала отзывы, выбрала тройку фаворитов, начала обзвон. По данным на сайте офис начинает работать в 10.00, звоню в 10.15 - молчание мне ответом в одной конторе, факс во второй.
    Через какое-то время перезванивают из Экодора. Диалог:
    - Здрасти, Вы звонили.
    - Доброе утро, звонили, окна интересуют, деревянные.
    - Слушаю Вас.
    - У Вас профиль 78 или 88?
    - *озадаченное молчание* Знаете, я сейчас не в офисе, не могу ответить.
    - А что Вы не с 10-ти работаете?
    - А что уже 10? Ну я еще не доехал. Я Вам перезвоню.
    Перезвонить товарищу явно недосуг.
    Чудненько работают, просто прелестно я бы сказала.

Добавлено спустя 28 минут 41 секунда

Знакомые ставили деревянное окно французское на балкон.
    Сказали, что проблема больше не в заказе и выборе окна, а в его последующем монтаже т.е. найти монтажников на это окно т.к. вес окна приличный и есть специфика монтажа.
    Соответственно я обратился как оказалось в итоге (сегодня прочитал на форуме) к одному из представленных фаворитов (А) : Экодор, Гевиком, Аксисхаус и Футура с просьбой выслать мне специалиста в одном лице кто будет осуществлять замер и монтаж.
    В итоге прошло три дня..пришел первый замерщик: начал кидать понты кому он делал замеры и какие окна фирма ставит.
    Я говорю "а вы монтаж осуществляете" - "нет" , тогда "до свидания"
    Звоню на фирму и прошу мне прислать того кто нужен мне.
    Ответ: сегодня с Вами свяжутся.
    Ок. Жду...
    На следующий день звоню и спрашиваю почему мне никто не звонит.
    Ответ: как Вам не позвонили? Сейчас, ждите -позвонят.
    Прошло два дня...
    Звоню говорю дайте мне тел. этого замерщика сам уж ему позвоню мол и договорюсь. Дали.
    В итоге созвонился и началось: то не могу сегодня, то занят, то давайте завтра, то много сегодня работы ну ни как.
    Я говорю давайте уже в любое время в плоть с 7 утра до 23 вечера.
    В итоге прошла неделя и сегодня я попросил офис прислать ко мне третьего человека.
    Все повторилось также:сказали "сегодня с Вами свяжутся" в итоге конец дня... и принял для себя решение искать другую фирму (а окна в принципе мне понравились, но....), в итоге нашел эту теме на форуме и копаюсь к кому лучше обратится? Да так, чтоб у фирмы ко всему был системный подход.!!!
    Уж очень хочется окошко деревянное поставить. Подскажите кто-нибудь, а?!

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

Laurie:

Расскажу про Мануфактуру Экодор:

Очень приятные в общении люди. Но если у вас заказ только на пару окон в квартиру, то тут сроки могут растянуться до бесконечности ))

Оформил заказ на два окна и внес предоплату в конце сентября, встретившись с директором. Ссылаясь на проблемы на производстве, установили только в конце декабря, т.е. обещанный срок в 45 дней был превышен более чем в 2 раза. При детальном изучении установленных окон в 4 из 6 стеклопакетов был обнаружен посторонний мусор, сколы внутри и затертости на стеклах. На основании этого акт приемки не был подписан и было обещанно поменять стекла в начале января. После этого, ссылаясь на дождь, снег, низкую температуру, занятость на производстве, сроки замены стекол переносились на все более поздний срок. По прошедствии зимы были обнаружены появившиеся трещина в подоконнике и отклейвшаяся вертикальная стойка в оконном блоке. После последнего разговора с директором им было обещано заменить стекла 26 апреля и я был переадресован на технолога, который сославшись на занятость монтажников сказал, што 26 не получается, но 2 мая все будет установлено. При этом я его еще просил замерить проемы для установки 3 окна, которое предварительно рассчитала секретарша. 2 мая, традиционно уже, технолог не снимает трубку. С директором получается вести переговоры только через секретаршу, лично он тоже отказывается разговаривать. Ближе к вечеру она дала телефон начальника производства, который обещал приехать зафиксировать брак 5 мая, т.е. завтра )) Жду ))))

... Итого прошло почти 7 месяцев )))

Для подтверждения всего могу выложить копии договора и актов приемки, где зафиксирован брак и фотографии дефектов.

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3216

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3216
    # 3 августа 2014 15:22

Вопрос по уходу за деревянными окнами Минскдрев. В новостройке от Мапид в 2011 установлены данные окна. На данный момент местами сходит краска. На сайте производителя указано что окна окрашены водно-дисперсионными акриловыми красками. Подскажите нужна ли какая либо обработка перед окрашиванием данных окон.

• Z___zzz Senior Member
    офлайн
    Z___zzz Senior Member

1565

17 лет на сайте
    пользователь #107157

Написать сообщение

1565
    # 4 августа 2014 16:14 Редактировалось Z___zzz, 1 раз.

нужен специалист(хороший), который сможет привести деревянные рамы (всего 2 шт, как внутри так и снаружи) в порядок - зачистка, грунтовка, покраска (и все что надо по технологии) + отлично было бы, если он смог отрегулировать и настроить механизмы. если есть кто-то на примете - был бы благодарен получив его контакт.

vel +37529 6666 795
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 13 августа 2014 12:49
    wymar:

Lednik, согласен и хочу добавить, что человек забыл самый главный фактор - это сохранение своего здоровья.
    На протяжении многих десятков лет профиль ПВХ может не беспокоить организм, но на фазе разрушения мы впитаем в кровь всю гадость из которой он сотворён.
    Ведь мы все скупые и не меняем узлы и детали по износу (моторесурсу) как должно быть, а только тогда, когда развалиться.
    Против качественного ПВХ ничего плохого не скажу, но менять старые ПВХ окна ( лет через 30) не помешает, если к тому времени у нас будут средства.

Совсем недавно смотрел документальный фильм о вреде искусственных строительных материалов, вроде название: Осторожно ремонт.
    Так вот, там для одной мышки сделали полностью натуральный домик, т.е. из натуральных материалов, а другую мышку поселили в домик из искусственных материалов, типа пластик..., через некоторое время мышка из пластикового домика начала болеть, а та, что жила в домике из натуральных материалов прекрасно себя чувствовала.
    Вывод конечно делает каждый для себя:
    1. Окна из ПВХ и дышать химией + линолеум химический + виниловые обои пластиковые + натяжные потолки полихлорвиниловые и т.д. Получается - пластик вокруг нас, т.е. МЫ - ПОДОПЫТНЫЕ МЫШИ!!!
    2. Окны и другие отделочные материалы только натуральные. Получается - ЗДОРОВЬЕ НАШЕ И НАШИХ ДЕТЕЙ!!!
    Выбор за вами.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 14 августа 2014 12:52
    kikis:

отзвонились сегодня Евроокна из Борисова, жду от них КП... общение с менеджером понравилось. настоятельно предлагал приехать к ним на производство, увидеть все своими глазами.

Вам сами предложили посмотреть, а мы просили посмотреть цех, как делаются окна, из чего, но нам отказали: а что вам там смотреть, вот образец - срез окна лежал на столе. Я спросил про ручки, завесы, ответили: обычные ручки, что там смотреть... Это в д.Прудок Мозырского района, в 7км. от г.Мозырь. Станок у них немецкий 20-ти летний, крутой, дорогой, качественный из слов бригадирши.
    Так толком ничего мы и не узнали, мало что нам рассказали и почти ничего не показали в ООО Лотос.
    Под Гомелем какая-то контора есть, буду пробовать что-то у них узнать.
    Может кто подскажет хорошую фирму, желательно в Гомельской обл., которая качественно делает деревянные стеклопакеты.
    Заранее благодарен за помощь.
    Кстати, балконная дверь с окном почему-то стоит намного дороже, чем 3-ех створчатое окно в зал...

• jussi-fruit99 Member
    офлайн
    jussi-fruit99 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #214749

Написать сообщение

232
    # 15 августа 2014 09:58

Подскажите что делать с монтажной пеной на дервянном окне, чем ее можно убрать?

• Pasha3129000 Neophyte Poster
    офлайн
    Pasha3129000 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1336222

Написать сообщение

1
    # 22 августа 2014 15:32

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (24 августа 2014 12:10)
    Основание: 3.5.16

• Z___zzz Senior Member
    офлайн
    Z___zzz Senior Member

1565

17 лет на сайте
    пользователь #107157

Написать сообщение

1565
    # 24 августа 2014 10:18

Pasha3129000, а ремонт покраска?

vel +37529 6666 795
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #779626

12
    # 24 августа 2014 12:20
    Z___zzz:

Pasha3129000, а ремонт покраска?

Занимаемся только гарантийным обслуживанием своих окон.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 31 августа 2014 12:27

В чем принципиальная разница между первым и высшим сортом?
    И на сколько лиственница будет лучше, чем сосна?

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
    офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 1 сентября 2014 19:36
    wymar:

Видимо вы далеки от этой темы. Тот, кто измерял ваш балкон и навязал или не отговорил вас от этого решения - неграмотный человек (мягко говоря). Одно то, что окно установлено в холодной зоне - напрягает взор. Если давали гарантию значит знают своё дело :D
    А про пароизоляцию стен

полно инфы в интернете.

надо было парапет из пеноблоков выкладывать около основного парапета, тогда бы окно стало как надо

• adone Junior Member
    офлайн
    adone Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #636600

Написать сообщение

54
    # 16 сентября 2014 12:39

планирую ставить окна словечно
    есть отзывы?

• ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

15 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 25 сентября 2014 16:59

Если кому интересно.Сегодня ездил в ЕВРООКНА на Рокоссовского.Выбирал окна.Остановился на лиственница высший сорт (хотя теперь вопрос:Как я пойму что это точно лиственница ,а не сосна и не первый сорт?),размер окна приблизительно 1450*1150,подоконник -пластик немецкий(но ,пожалуй ,остановлюсь на деревянном),две створки(одна-глухая,вторая-поворотно-откидная),москитная сетка,фурнитура-Рото,внутри окна механизм немецкий (если не ошибаюсь-Зигения).Это окно в детской.Такая комплектация на сегодняшний день стоит 612 $. Окно в зал с такой комплектацией и размером 1450*1800 ,две створки(одна просто открывается,вторая -поворотно-откидная)-стоит - 880 $ . Срок изготовления -9 недель. Забыл добавить: откосы у них только пластиковые,поэтому везде стоимость без откосов

• jussi-fruit99 Member
    офлайн
    jussi-fruit99 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #214749

Написать сообщение

232
    # 5 октября 2014 12:52
    jussi-fruit99:

Подскажите что делать с монтажной пеной на дервянном окне, чем ее можно убрать?

Вопрос решился, после письма в сторону Беккера, на след. день приехали и исняли на пол дня створку. Отвезли на завод и все исправили.
    К концу рабочего дня створка была на своем месте.

• Джобулани Member
    офлайн
    Джобулани Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #352139

Написать сообщение

238
    # 19 октября 2014 15:47

Достаточно давно устанавливал 2 деревянных окна (более 5 лет назад). К сожалению окна потихоньку гниют. Может кто посоветует хорошего мастера плотника, который очистит старый лак, зачистит всё, покрасит заново? Наверно еще и фурнитуру надо посмотреть и заменить.

Corruptissima re publica plurimae leges