Tigra-BY:
Я тут в пятницу окнами озадачилась. Почитала отзывы, выбрала тройку фаворитов, начала обзвон. По данным на сайте офис начинает работать в 10.00, звоню в 10.15 - молчание мне ответом в одной конторе, факс во второй.
Через какое-то время перезванивают из Экодора. Диалог:
- Здрасти, Вы звонили.
- Доброе утро, звонили, окна интересуют, деревянные.
- Слушаю Вас.
- У Вас профиль 78 или 88?
- *озадаченное молчание* Знаете, я сейчас не в офисе, не могу ответить.
- А что Вы не с 10-ти работаете?
- А что уже 10? Ну я еще не доехал. Я Вам перезвоню.
Перезвонить товарищу явно недосуг.
Чудненько работают, просто прелестно я бы сказала.
Добавлено спустя 28 минут 41 секунда
Знакомые ставили деревянное окно французское на балкон.
Сказали, что проблема больше не в заказе и выборе окна, а в его последующем монтаже т.е. найти монтажников на это окно т.к. вес окна приличный и есть специфика монтажа.
Соответственно я обратился как оказалось в итоге (сегодня прочитал на форуме) к одному из представленных фаворитов (А) : Экодор, Гевиком, Аксисхаус и Футура с просьбой выслать мне специалиста в одном лице кто будет осуществлять замер и монтаж.
В итоге прошло три дня..пришел первый замерщик: начал кидать понты кому он делал замеры и какие окна фирма ставит.
Я говорю "а вы монтаж осуществляете" - "нет" , тогда "до свидания"
Звоню на фирму и прошу мне прислать того кто нужен мне.
Ответ: сегодня с Вами свяжутся.
Ок. Жду...
На следующий день звоню и спрашиваю почему мне никто не звонит.
Ответ: как Вам не позвонили? Сейчас, ждите -позвонят.
Прошло два дня...
Звоню говорю дайте мне тел. этого замерщика сам уж ему позвоню мол и договорюсь. Дали.
В итоге созвонился и началось: то не могу сегодня, то занят, то давайте завтра, то много сегодня работы ну ни как.
Я говорю давайте уже в любое время в плоть с 7 утра до 23 вечера.
В итоге прошла неделя и сегодня я попросил офис прислать ко мне третьего человека.
Все повторилось также:сказали "сегодня с Вами свяжутся" в итоге конец дня... и принял для себя решение искать другую фирму (а окна в принципе мне понравились, но....), в итоге нашел эту теме на форуме и копаюсь к кому лучше обратится? Да так, чтоб у фирмы ко всему был системный подход.!!!
Уж очень хочется окошко деревянное поставить. Подскажите кто-нибудь, а?!
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды
Laurie:
Расскажу про Мануфактуру Экодор:
Очень приятные в общении люди. Но если у вас заказ только на пару окон в квартиру, то тут сроки могут растянуться до бесконечности ))
Оформил заказ на два окна и внес предоплату в конце сентября, встретившись с директором. Ссылаясь на проблемы на производстве, установили только в конце декабря, т.е. обещанный срок в 45 дней был превышен более чем в 2 раза. При детальном изучении установленных окон в 4 из 6 стеклопакетов был обнаружен посторонний мусор, сколы внутри и затертости на стеклах. На основании этого акт приемки не был подписан и было обещанно поменять стекла в начале января. После этого, ссылаясь на дождь, снег, низкую температуру, занятость на производстве, сроки замены стекол переносились на все более поздний срок. По прошедствии зимы были обнаружены появившиеся трещина в подоконнике и отклейвшаяся вертикальная стойка в оконном блоке. После последнего разговора с директором им было обещано заменить стекла 26 апреля и я был переадресован на технолога, который сославшись на занятость монтажников сказал, што 26 не получается, но 2 мая все будет установлено. При этом я его еще просил замерить проемы для установки 3 окна, которое предварительно рассчитала секретарша. 2 мая, традиционно уже, технолог не снимает трубку. С директором получается вести переговоры только через секретаршу, лично он тоже отказывается разговаривать. Ближе к вечеру она дала телефон начальника производства, который обещал приехать зафиксировать брак 5 мая, т.е. завтра )) Жду ))))
... Итого прошло почти 7 месяцев )))
Для подтверждения всего могу выложить копии договора и актов приемки, где зафиксирован брак и фотографии дефектов.