Ответить
  • tillotama Member
    офлайн
    tillotama Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #166838

Написать сообщение

188
    # 30 сентября 2010 11:26

Здравствуйте, будущие соседи!

Я лично поддерживаю предложение вступить в ТС уже построенного дома 11д. Т.е. надо попробовать договориться с Айроном назначить председателем ТС для нашего дома Любу, председательствующую в доме № 11д. Чтобы при сдаче дома было кому контролировать недоделки застройщика.

• LotosRiver Junior Member
    офлайн
    LotosRiver Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #138171

Написать сообщение

44
    # 30 сентября 2010 12:14

ничего не имею против Любы. более того, в личной беседе создала приятное впечатление.

Но на должность нужен чел со строительным пониманием. идеально со строит. образованием. и лучше мужчина. я сомневаюсь, что Люба секет в электрике, вентиляции, шумоизоляции, водо/снабжении/отведении, отделке и т.п. и т.д.

по мне лучше ТС с предс. из нашего дома. а объединиться легко можно хоть сразу после приемки. а вдруг наш председатель будет ПРЕДСЕДАТЕЛЬНЕЕ иХнего?? будем болеть за нашего тАДа

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 30 сентября 2010 12:17

в принципе есть два варианта обслуживания дома - или тс или жэс. могут под жильцом подсунуть своего человека, который примет дом со всеми недостатками, закрыв на все глаза. необходимо требовать проведение собрания дольщиков с целью выбора обслуживающей организации дома, и лучше в письменной форме (чтобы обязательно дали ответ, а не поездили по ушам.

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 30 сентября 2010 12:20
    LotosRiver:

ничего не имею против Любы. более того, в личной беседе создала приятное впечатление. Но на должность нужен чел со строительным пониманием. идеально со строит. образованием. и лучше мужчина. я сомневаюсь, что Люба секет в электрике, вентиляции, шумоизоляции, водо/снабжении/отведении, отделке и т.п. и т.д. по мне лучше ТС с предс. из нашего дома. а объединиться легко можно хоть сразу после приемки. а вдруг наш председатель будет ПРЕДСЕДАТЕЛЬНЕЕ иХнего?? будем болеть за нашего тАДа

для этих целей в нашем доме на должности главного инженера работает компетентный мужчина, который имеет несколько технических образований.:znaika:

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 30 сентября 2010 12:25

представьте ситуацию: вы приходите заключать договор на строительство, а вам: "А кем вы работаете? строителем? как замечательно! а давайте вы будете председателем ТС в вашем доме. согласны?" и так у всех спрашивают наверное:). неужели вы думаете кто-то из дольщиков уже согласился стать председателем. я почти на 100 процентов уверена это развод. а вы сами думайте, чтобы локти потом не кусать. найти себе лучшего из жильцов вы и потом успеете, когда лично познакомитесь.

• tillotama Member
    офлайн
    tillotama Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #166838

Написать сообщение

188
    # 30 сентября 2010 12:30

для этих целей в нашем доме на должности главного инженера работает компетентный мужчина, который имеет несколько технических образований.znaika.gif

Согласна, что при приемке должен быть компетентный человек, представляющий интересы дольщиков. Но этим человеком не обязан быть председатель. Но организационными вопросами должен заниматься председатель. Поэтому не вижу причин против вступления нашего дома №10 в ТС дома 11д под председательством Любы (хотя лично я с ней не знакома).

офлайн
    LotosRiver Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #138171

Написать сообщение

44
    # 30 сентября 2010 13:58

1.хорошо б собрать всех. я при случае испрошу в Айроне как бы это сделать. все списки у них и без этой инфы никого не соберешь.

2.нормальная муля: еще и инженера содержать! зачем, если мжн совместить этих двоих в одном челе "председателе". раздувание штатного называется. нам, простите, не бюджет все это оплачивать будет. вы о чем, вообще, думаете??

3.подчеркиваю, я не против Любы (а я с ней встречался), но, если вы все ее не знаете, то КАК вы так за нее ратуете, объясните где логика?? или ее наш дом волнует больше, чем жильца нашего дома? опасаетесь подставного? ну так и мы ж не дураки, мы сначала посмотрим на него. чай, не слепые. а не понравится, переизбрать тоже можно. лечь под кого-то всегда можно успеть, а вы трах-бах уже решили.

• Глеб13 Senior Member
    офлайн
    Глеб13 Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #115077

Написать сообщение

1896
    # 30 сентября 2010 14:16

Всем привет.Сегодня оплатил первый взнос по договору(услуги застройщика),подал документы в исполком на льготный кредит,заседание назначено на 12ое,значит списки будут числа18го, то есть до 30 октября кредит по любому оформить не успею, пойдет пеня.а как у кого дела ? Может кто успевает?

Женат на красавице
  • G_Alexandr Member
    офлайн
    G_Alexandr Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #164874

Написать сообщение

102
    # 30 сентября 2010 14:25 Редактировалось G_Alexandr, 1 раз.

Глеб13, ситуация похожа. Только списки пообещали 15. Документы в банк идут около 10 дней. Айрон порекомендовал не дожидаться получения документов банком, а обращаться в банк после получения положительного ответа от исполкома. Якобы это ускорит процесс получения кредита (не понимаю правда как). Может банк оформляет бумаги, проверяет все необходимое для него документы, а как только получат бумаги из исполкома дает положительный ответ на получение кредита...

• Глеб13 Senior Member
    офлайн
    Глеб13 Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #115077

Написать сообщение

1896
    # 30 сентября 2010 14:56

G_Alexandr, интересно,как может застройщика влиять на получение кредита,хотя если может то хорошо.В любом случае инфа ценная,спасибо,а как обращаться не говорили,письменно или звонить?

Женат на красавице
  • tillotama Member
    офлайн
    tillotama Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #166838

Написать сообщение

188
    # 30 сентября 2010 15:09
    Глеб13:

G_Alexandr, интересно,как может застройщика влиять на получение кредита,хотя если может то хорошо.В любом случае инфа ценная,спасибо,а как обращаться не говорили,письменно или звонить?

Простите, что вмешиваюсь, но насколько я поняла из разговора с представителем Айрона (Юлей), то обращаться надо не к Айрону, а сразу в банк (после получения положительного решения в исполкоме) для того, чтобы они проконсультировали вас о количестве поручителей и т.д. и назначили дату приема документов. Т.е. предположения G_Alexandr верны.

P.S. Я тоже сегодня подала документы в исполком на кредит, а также оплатила первый взнос.

• aleand Member
    офлайн
    aleand Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #306343

Написать сообщение

103
    # 30 сентября 2010 15:38

а вы трах-бах уже решили

Да не решили еще ничего, просто обсуждаем, что бы не получилось так как с 11Д

aleand
  • G_Alexandr Member
    офлайн
    G_Alexandr Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #164874

Написать сообщение

102
    # 30 сентября 2010 16:38

Глеб13,

интересно,как может застройщика влиять на получение кредита

это я невнятно написал. Я имел ввиду обращаться не в Айрон, а в банк

P.S. То сообщение поправил, дабы не вносить неясность.

• Глеб13 Senior Member
    офлайн
    Глеб13 Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #115077

Написать сообщение

1896
    # 30 сентября 2010 17:57

G_Alexandr, я понял, спасибо)

Женат на красавице
  • UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 30 сентября 2010 19:09

Кредитно-льготные ресурсы не облагаются пенёй. Как вариант ,пока не откроют кредитную линию, по срокам платить только свои средства в пропорции. Ведь их можно хотя бы прбл. рассчитать. зная стоимость кредитуемого метра.

• senyta Member
    офлайн
    senyta Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #292372

Написать сообщение

276
    # 30 сентября 2010 20:56

может кто-нибудь знает в банке уже знают коэффициент? и закреплен ли за кредитованием нашего дома какой -нибудь человек??? я звонила на прошлой неделе , но ничего не известно было...

• senyta Member
    офлайн
    senyta Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #292372

Написать сообщение

276
    # 30 сентября 2010 20:57

сколько точно будет банк кредитовать за метр???

• lenana83 Member
    офлайн
    lenana83 Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #248361

Написать сообщение

152
    # 30 сентября 2010 21:04
    LotosRiver:

1.хорошо б собрать всех. я при случае испрошу в Айроне как бы это сделать. все списки у них и без этой инфы никого не соберешь.

2.нормальная муля: еще и инженера содержать! зачем, если мжн совместить этих двоих в одном челе "председателе". раздувание штатного называется. нам, простите, не бюджет все это оплачивать будет. вы о чем, вообще, думаете??

3.подчеркиваю, я не против Любы (а я с ней встречался), но, если вы все ее не знаете, то КАК вы так за нее ратуете, объясните где логика?? или ее наш дом волнует больше, чем жильца нашего дома? опасаетесь подставного? ну так и мы ж не дураки, мы сначала посмотрим на него. чай, не слепые. а не понравится, переизбрать тоже можно. лечь под кого-то всегда можно успеть, а вы трах-бах уже решили.

только сейчас понимаю, как бы мне хотелось, чтобы год назад так же кто-нибудь подсказывал, что может случиться после получения ключей. да я бы мало того что не подписала бы договор с ТС, я бы до окончания строительства каждый день звонила и писала в айрон с целью организации общего собрания дольщиков до сдачи дома. никто вас к нам силком не тянет. мы со своими проблемами уже разбираемся, а вы все равно к нам придете советы спрашивать, если пустите все на самотек. повторяю много нахимичено в айроне, попробуйте попросите у них смету на строительство. потом напишете что вам ответят. если скажут вы ничего не поймете, все равно берите несите к нам в тс, там есть кому разобраться и рассказать все тайны мадридского двора.

lena3dDesign
  • Глеб13 Senior Member
    офлайн
    Глеб13 Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #115077

Написать сообщение

1896
    # 30 сентября 2010 21:59
    UrriF:

Кредитно-льготные ресурсы не облагаются пенёй. Как вариант ,пока не откроют кредитную линию, по срокам платить только свои средства в пропорции. Ведь их можно хотя бы прбл. рассчитать. зная стоимость кредитуемого метра.

подскажите пожалуйста,если мне своими деньгами только первый взнос только надо было внести(уже внес),то что мне делать?только ждать кредит,правильно?

Женат на красавице
    офлайн
    LotosRiver Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #138171

Написать сообщение

44
    # 30 сентября 2010 23:05

придете советы спрашивать

придем, придем:)