Фото бы побольше еще сделанные именно данным фотоаппаратом с указаниями когда как снято. Все таки много книг по фото с указаниями но когда живые примеры лучше запоминается.
Фото бы побольше еще сделанные именно данным фотоаппаратом с указаниями когда как снято. Все таки много книг по фото с указаниями но когда живые примеры лучше запоминается.
подскажите, что лучше взять
http://catalog.onliner.by/compare/power_sx210is+tz8/
-nook-:подскажите, что лучше взять
http://catalog.onliner.by/compare/power_sx210is+tz8/
А чем tz10 плох?! Мне кажется более равнозначная модель к 210
brestboy, TZ10 с такой же матрицей, только + gps и стерео звук, что мне особо не важно
-nook-:brestboy, TZ10 с такой же матрицей, только + gps и стерео звук, что мне особо не важно
А ручные настройки важны?! Приоритет выдержки и диафрагма?!
Во черт когда я смотрел месяц назад было указано вроде что ручных настроек нет. И не обратил внимание на фото где есть диск переключения режимов.и соответствующие ручные режимы.
Вопрос-правда что после того как сбросил фото на комп желательно сразу перевести их в формат tiff?!
Выбираю фотик с хорошим авто режимом и качеством фоток, рассматриваю эту модель фотика. ФОтки планирую печатать. ЧТо скажите по поводу режима авто ? для новичка пойдет?
brestboy,
Вопрос-правда что после того как сбросил фото на комп желательно сразу перевести их в формат tiff?!
для каких целей такие такие манипуляции? качество фото не улучшится, а размер больше однако
by.Kirill:Выбираю фотик с хорошим авто режимом и качеством фоток, рассматриваю эту модель фотика. ФОтки планирую печатать. ЧТо скажите по поводу режима авто ? для новичка пойдет?
Если снимать в авто режиме, то можно поискать и подешевле мыльницу, и снимать она будет не хуже, а в некоторых моделях мне кажется лучше, например старенький Canon Digital IXUS 75.
-nook-:brestboy,
для каких целей такие такие манипуляции? качество фото не улучшится, а размер больше однако
в общем фото занимаюсь недавно, взял литературу и та написано дословно не буду, что при сжатии технология jpeg обеспечивает кумулятивный эффект накопления артефактов. при любом преоброзовании картинки, происходит пересчет данных не в лучшую сторону......и поэтому поле того как переписаны снимки на комп необходимо перевести в такой формат чтобы обеспечивать сжатие без потерь, например tiff или psd......вот и хотел уточнить если в этом смысл?
brestboy, если снимаешь в jpeg уже происходят потери, и переводить в tiff нет никакого смысла... если же в raw - то есть, но на глаз практически не заметишь... всё же рекомендую не заниматься этим, не зря jpeg получил столь широкое распространение. Подробнее об этих двух форматах можно прочитать здесь
p.s что читаешь?
-nook-:brestboy,
p.s что читаешь?
Спасибо за инфо обязательно прочту. Читаю Мураховский ВИ большая книга цифровой фотографии
-nook-:brestboy, жаль, но в pdf её не нашёл
купил чисто случайно в книжном магазине....кстати из того материала что ты дал следует что да при обработке формата jpeg дефекты сжатия накапливаются и с каждым разом становятся больше, так же увеличивается размер файла..........Вывод:редактировать лучше всего в другом формате, а вот конечный результат уже переводить и хранить в jpeg.
если снимаешь в jpeg уже происходят потери, и переводить в tiff нет никакого смысла...
Смысл есть в только в том, что в случае перевода в формат без потерь (и без сжатия типа LZW и др.) при порче какого-нибудь байта посреди файла будет больше шансов восстановить картинку.
МП41, это крайне редкие, можно даже единичные случаи, по этому поводу не стоит замарачиваться
Народ,дайте плиз дельный совет! Уже месяц стою перед выбором и никак не могу определиться что лучше взять...Выбираю между этим Кэноном и Samsung WB 600(или 650)....Между собой они не сильно отличаются,что лучше взять??????