Вчера звонила председателю. Сказала, что лифт вчера запускали, но его нельзя было вызвать с других этажей. Сегодня будут его осматривать, чинить. С ее слов - "Завтра все будет"
офлайн
Pandochka2012
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Вчера звонила председателю. Сказала, что лифт вчера запускали, но его нельзя было вызвать с других этажей. Сегодня будут его осматривать, чинить. С ее слов - "Завтра все будет"
офлайн
natusik_15
Neophyte Poster
|
|
27 |
9 лет на сайте Город:
|
привезли люльки наконец то будут красить/
Позавчера обнаружил , что главная дверь в подъезд не закрывается на магнит , Звонил председателю Надежде Викторовне , сказала что примет меры . Но дверь так и не поченили . Получаеться в подъезд может попасть любой желающий
gary29 По входной двери уже писали несколько страниц назад. Проблема была устранена собственными силами (был отрегулирован доводчик), председатель тоже был поставлен в известность. Но у меня складывается впечатление, что этот доводчик то ли крутят все кому не лень, то ли он сам постоянно разрегулировывается.
Народ! Если найдёте в дверях лист формата А4 - не выбрасывайте, а прочтите.
Это образец бюллетеня, который раздадим на последнем собрании, которое в свою очередь состоится 29 апреля сего года.
Небольшая формальность для осуществления голосования.
smerf:Народ! Если найдёте в дверях лист формата А4 - не выбрасывайте, а прочтите.
Это образец бюллетеня, который раздадим на последнем собрании, которое в свою очередь состоится 29 апреля сего года.
Небольшая формальность для осуществления голосования.
А можно пояснить второй вопрос? Что имеется в виду?
Как будет происходить контроль консьержем второго входа с лестницы???
Я так понял, что есть кандидат на председателя, и УКС очень хочет что бы дом был товариществом? Проводили ли уже примерный расчет ежемесячной стоимости всех рабочих и тд в таком случае?
Народ, у нас слишком маленький дом для ТС с самоуправлением!!!
Я не знаю, что за милые картины нашему активу рисуют в УКСе или председатель другого ТС, но на практике это всегда получается дорого, очень дорого...
Реальный пример: это мой дом сейчас. У нас 107 квартир, и это выходило очень дорого. После лет 7 самоуправства, все загнулось... При этом мы пропустили косметический ремонт, который сделали соседнему дому за счет ЖЭСа, а нам не стали, потому что платить надо было за свои, у нас нет регулятора тепла, которые всем поставил ЖЭС, а у нас теперь на улице +5, а в доме 30, а на улице -10, а в доме +15, потому что нет регулировки... и прочие милые моменты... Дворником всегда работала женщина из ЖЭСа, которая убирала наш дом и до выхода из ЖЭСа и после... Только радовалась, что ей теперь сверху еще денег дают.
Кто-то писал выше "Поменять ТС на ЖЭС сможем в любой момент, а вот ЖЭС на ТС - как я понимаю, нет" - Вы неправильно понимаете.
Вспомните сколько не мог сдать УКС наш дом ЖЭСу, это было очень долго. А почему??? Из-за наличия косяков всяких. Почему УКСу было выгодно ТС??? Они покажут председателю дом, скажут распишитесь (у нас как я понял нет строителей или особо разбирающихся) и все, все косяки теперь ТС, а в акте написано что все красиво. ЖЭСу же не выгодно исправлять все это потом самим, и они искали косяки, а УКС страдал...
Тоже самое будет и потом... В ЖЭС вы вернетесь только при условии идеального состояния дома после ТС, когда все починено, все исправно... Цены на ремонт я думаю уже все видели и может быть понимают, что своими силами и дотациями государства (вспомните где вы живете) все сделать самим без достаточно больших поборов нереально!!!
В доме всего 80 квартир, не 400 как в длинных панельках и даже не 150 как в некоторых 18 этажках. А всего 80! Посчитайте, сколько вы за все отдадите!
Уборщица: у нас лестница и лифт отдельно, это грубо говоря в два раза больше работы: отдельно вымыть и убрать лестницу, отдельно корридор у лифта, плюс все дорожки и тд... А еще, учтите, что у нас ремонт будет идти первые год-два, это еще куча нрязи и мусора... И за сколько человек согласится это убирать??? Да даже за 2,5 миллиона я не думаю, что кто-то пойдет, а если пойдет- то будет реально убирать а не просто делать вид. А пока вы найдете человека дом будет зарастать мусором. И потом, найти можно и за 1,5 миллиона кого-то, кому просто надо откосить от налога за тунеядцтво и он будет просто изображать работу, или пить (такого везде хватает). Итог - пару месяцев потерянных денег и новые поиски. А так, будет уборщица с ЖЭСа, которых теперь кстати говоря очень даже контролируют, ну а что бы не было очень грязно - не мусорьте сами. Убирать двор, косить траву - это все делает ЖЭС, в ТС - найти и заплатить человеку...
Придет зима - это доплата за уборку снега и тд, причем обычно это происходит так: ну не платите, я увольняюсь, ищите дурака... И народ доплачивает, потому что искать нового человека не всегда есть время.
2. Это сантехник и электрик. Опять таки, основные претензии - они пьют, их не вызвать, они плохо делают. А вы уверены, что ваш нанятый супер мастер все сделает как надо??? Почитайте ветки других домов-новостроек. Через одну описание того, как человек устроился сантехником, что-то там скрутил, что-то заменил на б/у детали и уволился через месяц, а доказать вы ничего не можете, потому что хорошо если 2-3 человека в доме понимают в этом что-то. Такие сантехники часто сами работают в ЖЭСе, и для них это просто вариант срубить побольше денег с таких вечных недовольцев всем и вся при слове ЖЭС. Вызвать его тоже надо время, и денег они берут немало. А если кому-то так не нравится ЖЭСовский, то ведь можно вызвать тебе "мужа на час", и не дурить голову всему дому.
Итого сантехник+электрик+дворник+паспортист+договора на вывоз мусора, лифтовой службы, аварийки это миллионов 12 в месяц (и это без каких-то проблем, типо забило трубы), затопило (что уже было) и тд!! Считаем: 12млн/81 кв = 150 тыс/месяц.
Наймем консьержа. Это еще 2,5млн/81кв = 30 тыс с квартиры.
Зарплата председателя, бухгалтера, пусть даже они будут всего 1,5млн брать в месяц это 3 млн / 81 кв = 37 тысяч/кв.
Сборы на "цветы, инвентарь и порошки (не думайте что уборщица придет со своим ведром), покос травы, покраску лавочек, лампочки и тд"... пускай еще тысяч 50-100 в месяц с квартиры.
И я еще не специалист и многое видимо не учел.
Считаем итог: 150+30+37+50=267 тысяч в месяц каждая квартира платит просто людям, что они делают все это. А еще сама квартплата, в которой вы максимум уменьшите нрафы уборки и тех обслуживание... Но это не на 300, а максимум тысяч на 50/мес.
Я могу быть конечно не прав, но в ветке еще никто не привел реальных аргумнтов за ТС, только что цветочки посадят, ну так я вам их сам посажу за такие-то деньги. Кроме того, ТС это постоянные договора, договора и тд... Вы сами видите как наш теперешний председатель "легко" заключает их... К вам никто не поедет, если у вас не будет договора, за который надо платить ежемсячно... У нас уже два месяца нет договора на свет и тд, и это человек УКСа, который все знает и уже не первый раз все делает. А у нас будет человек, который не представлчет что это, имеет основное место работы и просто через год скажет: а ну вас на ***. У меня семья, дети, не надо мне это за 1,5 млн/месяц. И что потом...?
Уж извините за столь длинное сообщение, просто хотелось что бы народ понял, что нам пытается подсунуть УКС.
1) УКС ничего не пытается подсунуть. УКС принимает сторону большинства при голосовании. (уточнял лично!)
т.е. квартиры которые не проданы и которые отходят городу - это квартиры за которые голосует УКС.
2) не стоит лить сплошной негатив. Лишь бы бесплатно. Ничего в этом мире бесплатно не делается. За всё приходится платить и рано или поздно, но в нашей стране с "найчэснейшым" руководством мы будем без дотаций оплачивать коммуналку.
3) так приведите плюсы ЖЭСа?!! кроме дешевизны плюсов нет! Одни минусы!
4) никто и не говорит, что у нас будет ТС. Всё решит голосование.
5) да, если Вам есть где жить и Вы построили квартиру для бизнеса, чтоб заселить квартирантов или сдавать на сутки, то Вам плевать как и что будет на общих площадях дома, главное чтоб в квартире всё было оk и коммуналка за бесплатно.
6) да был найден дом в 500 метрах от нашего, тоже столбик. да там ТС. Да, в том доме есть несколько недовольных своим председателем, но основное большинство отзывалось положительно.
Сидеть и писать как всё плохо и дорого с ТС на самообслуживании может каждый, но всех желающих приглашали сходить и пообщаться с председателем этого дома, но почему-то этот "писатель" не пришёл. А те кто пришёл убедились, что разница между ЖЭСом и самообслуживанием существенная.
7) Вот расходы этого соседнего "столбика". Около 100- 110 квартир.
и сравнение с ЖЭСом.
в том доме за февраль месяц получились примерно такие цифры:
однушка 250 000 - 320 000 руб.
двушка 450 000 - 520 000 руб.
к этой сумме прибавляем показания счётчиков за электроэнергию и счётчики воды.
поэтому я и пошёл в соседние дома искать председателя, который уже председатель, с той целью чтоб получилось дешевле.
Попробую привести его на собрание.
А что Вы Drimon попытались сделать для нашего дома?
По поводу удовлетворенности жэсовским обслуживанием... Недели полторы назад в нашем доме проходило переключение воды (со строительных счетчиков на жэсовские), так вот, нашим председателем было подготовлено письмо на жэс по поводу этого мероприятия. И когда утром пришел "работник/сантехник жэса", то он быстро и профессионально все переключил.
Однако после этого воды в доме не появилось. Ремонт стал на паузу...
Этот беспредел продолжался в сумме около суток, пока вода чудным образом вернулась в трубы.. Так вот не надо пропагандировать про КАЧЭСТВЕННУЮ работу Жэса...
Я и не пропагандировал, что у них качественно.
Зато мое письмо разбудило форум) теперь будут варианты... Я привел немного информации как было у нас.
Спасибо за информацию
полностью согласна с
Drimon:Народ, у нас слишком маленький дом для ТС с самоуправлением!!!
Я не знаю, что за милые картины нашему активу рисуют в УКСе или председатель другого ТС, но на практике это всегда получается дорого, очень дорого...
и еще с некоторыми цитатами.
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Кроме жильцов и работников, которых жильцы нанимают никто в дом не ходит, но в каком состоянии уже лестница. Что мешает просто напросто убирать за собой, будь то окурок или рассыпавшиеся строительные смеси. Правда считаете, что какой-нибудь сторонний человек приходит, чтобы плюнуть на чуть ли не каждой ступеньке, кинуть окурок и просто оставить мусор? Вопрос риторический. Исключительно, чтобы задумались.
Товарищи активисты, когда нужно было регистрировать товарищество собственников, где вы были? Слились все - и знающие, и умеющие. Так же дело будет обстоять и с ТС - пока не дошло до дела, на словах все умельцы.
Следующий вопрос - каким образом выбирается день очередного собрания и как быть тем, кому не удобен тот день, который выбрали? Например, скиньте на форум бюллетень без водяного знака. Те, кто не смогут присутствовать, ответят на эти вопросы и оставят в двери помещения консъержа.
Товарищ smerf, лично Вас я совсем не понимаю. Чуть ли не в каждом сообщении Вы недовольны домом со всех сторон, куда ни глянь - и цена высока, и лифты г**но, и т.д. и т.п. и вот теперь Вы - главный активист такого дома. Вы бы не штатное расписание соседнего столбика сравнивали, а жировки по итогу. Лично у меня нету лишних денег платить всем вот этим людям из штатного расписания (если набирать тот же состав на тех же условиях, путем простых арифметических действий 21 млн/89 кв=+250 тысяч в месяц к жировке), а квартира не "для бизнеса", а для себя.
офлайн
Сергей11300
Neophyte Poster
|
|
24 |
10 лет на сайте Город:
|
Такое ощущения, что некоторые жильцы хотят
поставить дом на витрину и любоваться им, да еще и платить за это больше денег. Лично проживаю в старом доме с родителями обслуживаемом ЖЭСом - не могу сказать что не доволен обслуживанием. По деньгам тоже выходит довольно экономно, что не может не радовать в свете роста комуналки, которая и дальше будет продолжать расти
Подскажите собрание где,когда и во сколько,а то на почту никак не могу выбраться.
alice.avd:полностью согласна с
Drimon:Народ, у нас слишком маленький дом для ТС с самоуправлением!!!
Я не знаю, что за милые картины нашему активу рисуют в УКСе или председатель другого ТС, но на практике это всегда получается дорого, очень дорого...и еще с некоторыми цитатами.
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Кроме жильцов и работников, которых жильцы нанимают никто в дом не ходит, но в каком состоянии уже лестница. Что мешает просто напросто убирать за собой, будь то окурок или рассыпавшиеся строительные смеси. Правда считаете, что какой-нибудь сторонний человек приходит, чтобы плюнуть на чуть ли не каждой ступеньке, кинуть окурок и просто оставить мусор? Вопрос риторический. Исключительно, чтобы задумались.
Товарищи активисты, когда нужно было регистрировать товарищество собственников, где вы были? Слились все - и знающие, и умеющие. Так же дело будет обстоять и с ТС - пока не дошло до дела, на словах все умельцы.
Следующий вопрос - каким образом выбирается день очередного собрания и как быть тем, кому не удобен тот день, который выбрали? Например, скиньте на форум бюллетень без водяного знака. Те, кто не смогут присутствовать, ответят на эти вопросы и оставят в двери помещения консъержа.
Товарищ smerf, лично Вас я совсем не понимаю. Чуть ли не в каждом сообщении Вы недовольны домом со всех сторон, куда ни глянь - и цена высока, и лифты г**но, и т.д. и т.п. и вот теперь Вы - главный активист такого дома. Вы бы не штатное расписание соседнего столбика сравнивали, а жировки по итогу. Лично у меня нету лишних денег платить всем вот этим людям из штатного расписания (если набирать тот же состав на тех же условиях, путем простых арифметических действий 21 млн/89 кв=+250 тысяч в месяц к жировке), а квартира не "для бизнеса", а для себя.
"Кроме жильцов и работников, которых жильцы нанимают никто в дом не ходит, но ..." некоторые жильцы уже осуществляют мониторинг лиц посещающих наш дом. О как! Да ещё как уверенно!
"Следующий вопрос - каким образом выбирается день очередного собрания и как быть тем, кому не удобен тот день, который выбрали? " Никто и не выбирал. УКС решил провести собрание и назначил дату и время. В нерабочее время чем плохо? Конечно можно ради одного двух перенести на субботу в 03.00. Нормально будет?
"Товарищ smerf, лично Вас я совсем не понимаю. Чуть ли не в каждом сообщении Вы недовольны домом со всех сторон, куда ни глянь - и цена высока, и лифты г**но, и т.д. и т.п. и вот теперь Вы - главный активист такого дома..." Высказываю сугубо своё мнение. Это не запрещается правилами форума. Наш дом строился без дотаций государства по рыночной цене, и можно было поставить не самую урезанную модель лифта, а средней конфигурации; металлические двери, как оказалось вообще не в тему - мало того что прогибаются при малейшем нажатии так ещё звукоизоляцией вообще не обладают и т.д.. Я - не главный активист дома и вообще не активист. Не стоит вешать ярлыки.
"Лично у меня нету лишних денег платить всем вот этим людям из штатного расписания..." А лишних денег нет даже у людей из списка FORBES. Позвоните, подтвердят.
Я не призываю никого и не агитирую к чему либо!!!!!
На собрании (если явитесь) проголосуете так как считаете нужным!!!!
Можете даже взять с собой транспарант: "ЖЭС нашэ усё!" (лозунг на Ваше усмотрение)
не нужно брызгать слюной во все стороны. Ваши сообщения тоже не всем приятны. все просто. тут и мониторить не нужно - ключи только у жильцов, код от домофона знают только жильцы и УКС и сомневаюсь, что это именно УКС приходит и оставляет мусор.
если лично Вам в субботу в 3.00 удобно - Ваше право. меня бы и устроило в среду после работы, поскольку планы на выходные, как и на вечер пятницы расписаны давно.
высказывать мнение никто не запрещает, на то он и форум, но если Вы так недовольны всем - зачем вступали в строительство именно этого дома? обычно, когда кого-то что-то не устраивает - он ищет вариант по душе, а не покупает то, что не устраивает, а потом везде и всюду ходит и жалуется, мол он такой молодец, денюжку вкинул, а по факту получил, что получил. Вы еще на стадии стяжки и всех начальных работ все видели и даже где-то выискали как и что лучше сделать надо было - чего теперь ныть? какой лифт был заложен в проекте, такой и поставили, и как Вы могли заметить - он точно такой же "иностранный и бесшумный" как и в Новой Боровой.
каждый все равно останется при своем мнении. ЖЭС может и не наше все, но в нынешней ситуации он будет многим по карману. Я не человек из списка Forbes и знаю, на что могу рассчитывать, а не строю замки из песка и от "...дома, НЕ относящегося к категории повышенной комфортности" не ожидаю ничего экстраординарного. если сами жильцы будут относиться к помещениям общего пользования как к месту, в котором можно насрать наплевать, накидать мусор, скрутить лампочки - ни один уборщик и ни одно ТС ничего ровным счетом не изменят.
А кто, что думает по поводу товарищества собственников в симбиозе с обслуживающей организацией ЖЭС. В нашем доме УЖЕ СОЗДАНО ТОВАРИЩЕСТВО! Председатель и главный бухгалтер вакантные должности. Можно и без главбуха. Тем самым мы сможем воплощать в жизнь свои хотелки (видео, уборка дополнительная (если будет нужна), цветочки, кустики, вывоз мусора).
А заварить мусоропровод или не открывать дверь туда ведущую кто ЗА?
По поводу чисто там где не сорят...вот посмотрите:
это мусор собственников которые "не сорят". Просто будьте готовы скидываться на уборку чужого мусора или ловить за руку этих нерадивых собственников. А дом в котором все это снято на пол года старше нашего. В нем ЖЭС и нет товарищества (доводчики, светильники частично украдены, стекла в входных дверях разбиты) и никому нету до этого дела.
Ant.:А заварить мусоропровод или не открывать дверь туда ведущую кто ЗА?
я за.
Ant.:По поводу чисто там где не сорят...вот посмотрите
это как раз таки тот случай, когда бесполезно менять код от домофона и нанимать уборщика, потому что это не сторонний человек с улицы приходит и приносит свои коробки, мешки и др. мусор. если низкий уровень культуры жильцов - что поделать? горбатого могила исправит.
бюллетень без водяного знака я, видимо, не дождусь. хорошо. значит я распечатаю тот, который есть, отвечу и передам в УКС.
Ant.:А кто, что думает по поводу товарищества собственников в симбиозе с обслуживающей организацией ЖЭС. В нашем доме УЖЕ СОЗДАНО ТОВАРИЩЕСТВО! Председатель и главный бухгалтер вакантные должности. Можно и без главбуха. Тем самым мы сможем воплощать в жизнь свои хотелки (видео, уборка дополнительная (если будет нужна), цветочки, кустики, вывоз мусора).
к слову, видеонаблюдение можно поставить и обслуживаясь у ЖЭС: https://realt.onliner.by/2013/05/24/video-6