Ответить
  • steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

16 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 25 марта 2010 14:41

Ключи будут давать 29 марта сказал инженер по качеству Монолита, сказала точноicon_rolleyes.gif

Так а когда нам про это сообщат? и каким образом?:conf:

• lud_s Member
    офлайн
    lud_s Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #205047

Написать сообщение

202
    # 25 марта 2010 14:43

ждите звонка:cry:

• Глори Member
    офлайн
    Глори Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #242425

Написать сообщение

300
    # 25 марта 2010 14:53

Круто действительно 29 а когда нас информировать об этом будут????? Дом номер 7 не знаю я на map.by посмотрела - там на нашем доме 40 написано)

• mamamba Senior Member
    офлайн
    mamamba Senior Member

743

16 лет на сайте
    пользователь #235966

Написать сообщение

743
    # 25 марта 2010 14:53

Ну я ничего не понимаю, что у них творится!:-? В каждом кабинете свою инфу дают - кто, что придумает!:insane:

А по поводу пункта 1 (выполнение договора) , я думаю так:

Когда мы вносили деньги, нам в МС сказали: оплачивайте согласно графику платежей услуги застройщика, а оплату долевого строительства (т.е. основную сумму) внесете когда перечислится весь льготный кредит от ББ. Мы так и сделали. А теперь - фиг я могу претендовать на какие- либо компенсации, т.к. фактически сама нарушала договор. И теперь думаю, не подстраховался ли МС таким образом?:conf:

Кому нить еще советовали в МС так делать?

• lud_s Member
    офлайн
    lud_s Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #205047

Написать сообщение

202
    # 25 марта 2010 15:05

а что так принципиально 40 или 38 дом будет?:conf:

• mamamba Senior Member
    офлайн
    mamamba Senior Member

743

16 лет на сайте
    пользователь #235966

Написать сообщение

743
    # 25 марта 2010 15:23

Мне, вобщем-то, все равно! 40 - даже прикольнее!:)

• Vasilius MemberАвтор темы
    офлайн
    Vasilius Member Автор темы

193

17 лет на сайте
    пользователь #154107

Написать сообщение

193
    # 25 марта 2010 15:31
    Глори:

Круто действительно 29 а когда нас информировать об этом будут????? Дом номер 7 не знаю я на map.by посмотрела - там на нашем доме 40 написано)

Вариант развития событий, полученный мною от парня из 103 каб.: на след. неделе доки передаются в БРТИ, которое с ними возится около недели, после чего приглашают нас. Мы получаем справку и идем региться в БРТИ. Во время "дачи показаний" сотрудник МС был достаточно напряжен и скован. Сложилось впечатление, что ответ сей генерился на лету, т.е. он был в нем совершенно неуверен и, конечно, на детекторе лжи тест бы не прошел;)

• _Natuska_ Junior Member
    офлайн
    _Natuska_ Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #218234

Написать сообщение

93
    # 25 марта 2010 16:13

оплачивайте согласно графику платежей услуги застройщика, а оплату долевого строительства (т.е. основную сумму) внесете когда перечислится весь льготный кредит от ББ. Кому нить еще советовали в МС так делать?

Я тоже консультировалась по оплатам, но в бухгалтерии. Так вот, было сказано, что платить согласно графику, а сумма, которую перечислит ББ это "отдельная песня".

• mamamba Senior Member
    офлайн
    mamamba Senior Member

743

16 лет на сайте
    пользователь #235966

Написать сообщение

743
    # 25 марта 2010 16:40

Вариант развития событий, полученный мною от парня из 103 каб.: на след. неделе доки передаются в БРТИ, которое с ними возится около недели, после чего приглашают нас. Мы получаем справку и идем региться в БРТИ.

Что-то у меня закрадывается подозрение, что ключи мы получим только к лету!

• Nata13 Junior Member
    офлайн
    Nata13 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #244708

Написать сообщение

74
    # 25 марта 2010 19:03

Дом будет под №38. В МС все документы оформляются именно под №38.

Я уверена, что 29 марта ничего не будет. Хорошо если ключи отдадут к 10 апреля.

• Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 26 марта 2010 09:38

Только что опять со стройки - 29 марта подключают воду и начинают тестировать все системы, естественно что ключей никто не даст!! Все строители, с которыми удалось поговорить в один голос утверждают - ключи не раньше середины - конца апреля будут в лучшем случае!:evil:

Предлагаю:

31 марта 2010 года письменно обратиться (мы на двоих по-видимому сообразим) насчет следующих вопросов:

1) выполнение договора (конкретно пункта "через 2 месяца после сдачи дома (отсчет идет от 30 декабря) передать Дольщику документы для оформления права собственности" - просрочка месяц (пусть ответят) и может уже счет для перечисления пени им сообщить);

Люди, это вполне реально - ещё и денег получим скорее всего!! А лично мне даже не так денег хочется, а внятного объяснения по поводу таких смещений сроков, кто виноват и почему. А то обнаглели там в МС вообще, привыкли панельки строить бесплатные и тут такое же отношение к нам!

• anhen222 Member
    офлайн
    anhen222 Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #221504

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2010 01:27

кто-нибудь в курсе, как в нашем доме со слышимостью? а то были на стройке на днях, разговаривала с женщиной с соседнего дома, она сказала, что слышимость приличная, особенно в туалете-ванной((( и ещё насчёт окон тоже говорила, что дуло нещадно, несколько раз вызывали мастеров по гарантии. дуло не из самих окон, а там, где на монтажной пене умельцы сэкономили.

кто-нибудь планирует звукоизоляцию какую-нибудь делать?

• mamamba Senior Member
    офлайн
    mamamba Senior Member

743

16 лет на сайте
    пользователь #235966

Написать сообщение

743
    # 28 марта 2010 21:28

У нас тож дует ,особенно на кухне с балкона. Буду указывать в недоделках. Но дует именно из щелей в самом окне.:(

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #235025

51
    # 29 марта 2010 09:38

barabas2010

пока грязь на улице и дом топят за счет МС, то еще можно подождать.

Неужели вы полагаете, что отопление дома идёт за их счёт?:D

2.1 какого художника дом не покрашен как соседние? МС экономит, а потом шуба отвалится и будет промерзать.

Уже тепло и ничего промерзать не будет, а не красили т.к. была минусовая температура. Думаю скоро докрасят и может держаться будет.

2.2. если в апреле icon_biggrin.gif отдадут ключи, то пусть делают все дорожки и подъездные пути, ставят ограждение от домов № 7 и6 , убирают строительные прчиндалы, а то что это за ass.gifво дворе, где детям гулять и собакам гадить? под башенным краном?

Покуда не достроят соседние дома, никто ничего убирать не будет,имхо. А Г... от собак надо самим убирать. Если завели животное, то и следите за ним.

А то с ребенком не выйти на улицу, везде ОнО валяется. (слов не хватает, чтобы выразить своё возмущение).:evil:

А вообще МС - гос. учреждение, не знаю ни одного примера, когда бы их кто-нибудь "построил". Тем более, что нуждающихся 200тыс.

• steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

16 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 29 марта 2010 11:28

Скажите, сегодня кто-нить им звонил? собираюсь сейчас им трезвонить:bazar:

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

22 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 29 марта 2010 11:36

Вести с полей, т.е. последние известия из МС.

По рассказам той женщины, что занимается оформлением бумаг, документы по каждому дольщику готовы, проблема только с паспортом дома вцелом, бти что-то не нравится в документах, не выдают паспорт; как только проблема с этим одним документом будет решена - сразу готовы раздать ключи/документы (ну, это стандартная отмазка, я в такие сказки не верю). Вроде как руководство МС пропесочило исполнителей, но нам от этого мало радости.

• steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

16 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 29 марта 2010 11:50

Apanas, Спасибо за инфу, вот пытаюсь дозвониться и услышать тож какую-нить версию

• Глори Member
    офлайн
    Глори Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #242425

Написать сообщение

300
    # 29 марта 2010 11:51

А чтобы пеню получить что надо сделать? У меня порядка 600 тыс набежало - хоть какая-то компенсация за лишний месяц не в своем жилье)

Позвонила узнать про ключи сказали просто звонить все узнавать в конце этой недели типа пока ничего не известно) Они конечно обалдели в конец)

• mamamba Senior Member
    офлайн
    mamamba Senior Member

743

16 лет на сайте
    пользователь #235966

Написать сообщение

743
    # 29 марта 2010 15:59

Значицца так! Звонит мне муж и говорит: звонил ключник и сказал, что ключи сегодня выдают - приезжайте, забирайте! ШОК!:insane: Какой ключник?! А где МС? Я звоню в МС - никто нигде не отвечает! Я бегом на стройку! К ключнику - что? где? когда и почему? Говорит: не знаю, почему вам не звонили - нам сказали ключи выдавать! ПОЛНЫЙ ШОК! А как же документы, говорю, крышки к унитазам, ручки к окнам и т.д? При этом выгляжу ,наверное, как полная идиотка!:spy: Он говорит: крышку сантехник даст, а ручки вот лежат... Так, а как же акт приемки, документы на квартиру и т.д., спрашиваю? При этом выгляжу еще хуже. Он говорит: доки не знаю, а акт - вот пишите, что претензий не имею, и ручку придвигает поближе. А если имею?! А какие у вас претензии ,говорит? Какие, сама еще не знаю, но чувствую - что есть! Короче, у меня сложилось впечатление, что чем больше он таких актов соберет, тем выше будет у него премия!:spy: Как вам все это нравится!?

• mamamba Senior Member
    офлайн
    mamamba Senior Member

743

16 лет на сайте
    пользователь #235966

Написать сообщение

743
    # 29 марта 2010 16:03

Кстати, на домике раскрашены разноцветные полосочки, говорят: начальство выбирает цвет фасадов. Предложены: желтый, оранжевый, коричневый, бордовый и что-то еще в этом роде. На покраску, сказали, уйдет около недели.