Тема закрыта
  • mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

18 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 27 мая 2011 14:25
    Валерия_и_я:

Была бы рада за информацию по такому вопросу. продаю авто, ввезен в рб после 01/2010. хочет купить россиянин. однако он не хочет платить пошлины)))) так вот вопрос. в случае, если я дам ему гендоверенность, у него возникнут какие-либо проблемы с эксплуатацией на территории рф? и для подстраховки стоит ли мне заключать с им договор купли-продажи и факт передачи денег??? заранее благодарна

Вопросов по эксплуатации у него не возникнет. Доплатит разницу растаможки и все :) Вообще, по доверенности на бел. номерах по РФ ездить нельзя - только владелец. Писали об этом в ветке про растаможку.

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 27 мая 2011 14:25
    Валерия_и_я:

...так вот вопрос. в случае, если я дам ему гендоверенность, у него возникнут какие-либо проблемы с эксплуатацией на территории рф?

Проблемы могут (но это не обязательно) возникнуть у Вас как у владельца источника повышенной опасности.

Валерия_и_я:

...для подстраховки стоит ли мне заключать с им договор купли-продажи и факт передачи денег???

Обязательно!!! В договоре купли-продажи отражается факт передачи денежных средств от покупателя продавцу.

• walom Member
    офлайн
    walom Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #261459

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2011 22:54

подскажите как быть. оформлена доверенность на автомобиль без права выезда за границу, допустим, на моего деда. могу ли Я пересечь границу с Украиной???

или мне нужно искать хозяина, чтобы, допустим, переоформил доверенность на меня?

или же...чтобы хозяин снял с учета автомобиль, оформил документы купли\продажи на деда, на которого сейчас оформлена доверенность, а он, в свою очередь, оформит ее на меня с правом выезда за границу, так???

какой способ несет меньше затрат, как материальных так и физических?molotok.gif

давайте во всем искать говно - это так весело
  • sky75 Member
    офлайн
    sky75 Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #169739

Написать сообщение

212
    # 1 июня 2011 15:14

Здравствуйте!Скажите,может ли ли супруга выдать мне доверенность на авто с правом выезда из РБ,если пользуется автомобилем по генеральной доверенности в правом выезда,полученной от ее матери?

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 2 июня 2011 20:58
    sky75:

Здравствуйте!Скажите,может ли ли супруга выдать мне доверенность на авто с правом выезда из РБ,если пользуется автомобилем по генеральной доверенности в правом выезда,полученной от ее матери?

Гражданский кодекс Республики Беларусь.

Статья 188. Передоверие

1. Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью либо вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность.

2. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 186 настоящего Кодекса.

3. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана.

4. Передавший полномочия другому лицу должен известить об этом выдавшего доверенность и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия. Неисполнение этой обязанности возлагает на передавшего полномочия ответственность за действия лица, которому он передал полномочия, как за свои собственные.

Если выдали доверенность с правом передоверия и доверенное лицо предает доверенность в порядке передоверия третьему лицу, то уже это третье лицо передоверить никому полномочия не может.

• sky75 Member
    офлайн
    sky75 Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #169739

Написать сообщение

212
    # 3 июня 2011 15:25
    advokat.61:

sky75:

Гражданский кодекс Республики Беларусь.

Статья 188. Передоверие

1. Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью либо вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность.

2. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 186 настоящего Кодекса.

3. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана.

4. Передавший полномочия другому лицу должен известить об этом выдавшего доверенность и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия. Неисполнение этой обязанности возлагает на передавшего полномочия ответственность за действия лица, которому он передал полномочия, как за свои собственные.

Если выдали доверенность с правом передоверия и доверенное лицо предает доверенность в порядке передоверия третьему лицу, то уже это третье лицо передоверить никому полномочия не может.

спасибо

• CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 23 июня 2011 22:27

del

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 29 июня 2011 12:42

можно ли в гендоверенности указать двух человек, через запятую?

sign
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 29 июня 2011 15:33

plazma, нельзя.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • megera Senior Member
    офлайн
    megera Senior Member

768

20 лет на сайте
    пользователь #41331

Написать сообщение

768
    # 30 июля 2011 18:11

подскaжите по поводу покупки мaшины по ген.доверенности. Можно ли кaк-то перестрaховaться?..или все делaется нa свой стрaх и риск и влaделец может отозвaть доверенность в любое время?
    мaшину нельзя снимaть с учетм в течении 3-х лет

• xDimon Member
    офлайн
    xDimon Member

227

19 лет на сайте
    пользователь #80092

Написать сообщение

227
    # 30 июля 2011 19:27
    megera:

подскaжите по поводу покупки мaшины по ген.доверенности. Можно ли кaк-то перестрaховaться?..или все делaется нa свой стрaх и риск и влaделец может отозвaть доверенность в любое время?

мaшину нельзя снимaть с учетм в течении 3-х лет

Можно написать расписку что ты отдал деньги за авто и заверить, но все равно как бы сделки продажи не будет, не знаю какие могут быть способы перестраховаться еще.

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

15 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 30 июля 2011 19:54

я считаю что есть смысл беспокоиться только в том случае...если автомобиль дорогой...а из-за набора запчастей нет смысла...

• xDimon Member
    офлайн
    xDimon Member

227

19 лет на сайте
    пользователь #80092

Написать сообщение

227
    # 30 июля 2011 21:37 Редактировалось xDimon, 1 раз.
    FrankfurtamMain:

я считаю что есть смысл беспокоиться только в том случае...если автомобиль дорогой...а из-за набора запчастей нет смысла...

Мне бы и 1000$ жалко было потерять , кому как.

А вообще совет подумать так ли хороша та машина что прокупаеться по доверенности, может нет смысла в покупке? Может проше взять другой вариант и спать спокойно...

офлайн

3556

15 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 30 июля 2011 21:44

мне бы тоже штучки было жалко...но просто неужели бы вы просто так с этим смирились????? есть масса способов повлиять на недобросовестного продавца ....и все это , думаю, понимают...

• xDimon Member
    офлайн
    xDimon Member

227

19 лет на сайте
    пользователь #80092

Написать сообщение

227
    # 30 июля 2011 22:20
    FrankfurtamMain:

мне бы тоже штучки было жалко...но просто неужели бы вы просто так с этим смирились????? есть масса способов повлиять на недобросовестного продавца ....и все это , думаю, понимают...

Есть, но никому не нужен геморрой на ровном месте.

офлайн

3556

15 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 31 июля 2011 17:10

вот именно...продал и продал..

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 31 июля 2011 18:27

доверки все еще действительны и их выписывают?
    их же вроде прекратили выдавать.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • xDimon Member
    офлайн
    xDimon Member

227

19 лет на сайте
    пользователь #80092

Написать сообщение

227
    # 31 июля 2011 18:38 Редактировалось xDimon, 1 раз.
    natrix:

доверки все еще действительны и их выписывают?

их же вроде прекратили выдавать.

Выписывают

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 5 августа 2011 10:41

Ситуация такова
    человек пригнал машину , растаможил .... на учет не ставил
    сейчас я хочу у него купить машину ...он из мин. обл. я из минска
    можно ли сразу оформить машину на меня или он ставит сначало на учет на себя .....через 15 дней снимает с учета и уже продает мне ?
    с ген доверенностью заморачиваться не хочеться после всего прочитанного =) бо человека я не знаю
    ЗЫ срок 15 дней так и остался или после 1 июля что-то изменилось ?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 5 августа 2011 14:05

Alexred, ничего не изменилось

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
Тема закрыта