Ответить
  • avak75 Junior Member
    офлайн
    avak75 Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #242039

Написать сообщение

84
    # 12 мая 2010 23:48
    ANDYIV:

Привет всем ! Я - будущий житель 3 подъезда... 7 лет живу в доме по пр. Независимости...

Добро пожаловать будущим (и, как оказывается, бывшим) соседям! :ura:

ANDYIV:

Почувствуйте разницу - поздним вечером в ноябрьский дождь идти на улицу и выбрасывать мусор в воняющий ящик, из которого выпрыгивают бродячие коты, или в шортах выйти в коридор и без проблем выбросить мусор.

Да уж... лютый мороз, шорты, воняющий ящик, коты... почти убедили :)

• griffindor Senior Member
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 14 мая 2010 11:32 Редактировалось griffindor, 1 раз.

...

• avak75 Junior Member
    офлайн
    avak75 Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #242039

Написать сообщение

84
    # 14 мая 2010 12:18
    griffindor:

Да, у нас будут два входа - с улицы и со двора. Если, конечно, в последний момент что-нибудь не изменится. Мне очень нравится, что будет два входа.:jump: Даже при том, что со двора вход в паркинг, не всегда и не всюду люди ездят на машине. А так вышел, скажем, в соседний магазин (или Сурдологический центр тьфу-тьфу-тьфу) и сразу домой, не надо дом обходить, идти через двор. :) Я, выбирая подъезд, это учитывал.

Получите ключи - зовите в гости :shuffle:. Придем, заценим, понравится - и себе такой же прорубим :D.

А может у вас вход через ресторан? ;-) Классно.... можно завтракать ходить, не снимая тапочек :lol:.

офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 14 мая 2010 13:51

Получите ключи - зовите в гости shuffle.gif

С удовольствием!:)

А может у вас вход через ресторан? icon_wink.gif Классно.... можно завтракать ходить, не снимая тапочек icon_lol.gif.

Пока толком не знаю:wink:, план входа видел мельком, разберемся скоро

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #262662

0
    # 14 мая 2010 14:13

[censored by Артёмка]

• ANDYIV Neophyte Poster
    офлайн
    ANDYIV Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #262780

Написать сообщение

4
    # 14 мая 2010 19:51

Консьерж, огораживание двора, видеонаблюдение - однозначно да ! Стоит понести эти затраты ради комфорта, спокойствия и безопасности семьи. :love:

офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 14 мая 2010 23:36 Редактировалось griffindor, 1 раз.

..

офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 14 мая 2010 23:40

А еще помещение для мусорных баков возле подъезда можно закрыть дверью с ЗАМОЧКОМ :znaika: и сделать камеру хранения для колясок, велосипедов и т.д. Идея не моя, подсмотрел у опытных людей с ветки:shuffle:

• promex Neophyte Poster
    офлайн
    promex Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #233328

Написать сообщение

25
    # 15 мая 2010 12:23
    griffindor:

Это больше похоже на вход в кафе или ресторан, который будет на первом этаже icon_smile.gif

Не, у нас в 3-м подъезде обещан парадный вход с улицы:znaika: Это единственный такой подъезд в доме. :shuffle:

Да... своеобразное дизайнерское решение... icon_confused.gif

Не то слово. Очень надеюсь, что эту трубу как-то облагородят:( Если это возможно.

Во многих новых домах заваривают, чтобы не было запаха!

Опыт показывает, что никакими другими методами избавиться от запаха невозможно... Будет как в советских панельках...

Еще заваривают, чтобы строители не сбрасывали строительный мусор, когда жильцы начнут свои ремонты....

Без этого никак. Покажите мне такой мусоропровод, который никогда не засорялся и где никогда не было запаха. Это обязательно мусор на площадке у мусоропровода. Кто-нибудь обязательно будет стараться запихать туда коробку из-под телевизора, строительный мусор и т.д. :o А 10 контейнеров во дворе не надо. Я посчитал: у меня во дворе 5 мусорок примерно на 250 квартир, т.е. как и будет в Изумрудном и переполнены они практически не бывают. Двор будет закрыт, а значит бомжи там рыться и разбрасывать мусор не будут, будет порядок и чистота. Надо только своевременно вывозить. Если даже мусор накопится, то лучше там, чем в подъезде.

Обращаю Ваше внимание, что территория строящегося дома огораживаться не будет. Возможно непонимание возникло в связи с публикацией, где говорилость о предпочтительных характеристиках элитного жилья. К сожалению с ограждением придомовых территорий в настоящее время в городе есть сложности. Так что, если территорию и получиться огородить, то только товариществу собственников после сдачи дома в эксплуатацию.

офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 16 мая 2010 11:58

Обращаю Ваше внимание, что территория строящегося дома огораживаться не будет. Возможно непонимание возникло в связи с публикацией, где говорилость о предпочтительных характеристиках элитного жилья. К сожалению с ограждением придомовых территорий в настоящее время в городе есть сложности. Так что, если территорию и получиться огородить, то только товариществу собственников после сдачи дома в эксплуатацию.

Спасибо, promex, мы всё понимаем, но очень надеемся, что товарищество собственников справится с этой задачей :) и готовы за это платить. Напишите, пожалуйста, как движется внутренняя отделка 2 и 3 подъездов.

офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 16 мая 2010 19:13 Редактировалось griffindor, 1 раз.

..

• sergey85 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergey85 Junior Member Автор темы

46

16 лет на сайте
    пользователь #230761

Написать сообщение

46
    # 17 мая 2010 18:02

Уважаемый promex!

У меня к Вам следующие вопросы:

1) Почему замедлилось строительство 4-ой секции (2 этажа каркаса за 2 месяца) ?

2) Как Вы утверждали, отделочные работы во 2-3 секциях почти закончены. Следовательно, на работах в этих секциях не задействованы каменщики, электрики, сантехники и т.д. Почему данные специалисты не начали работу в 4-м корпусе?

3) Где я могу ознакомиться с поэтапным планом работ, которые осталось провести на 4 секции?

Спасибо.

• promex Neophyte Poster
    офлайн
    promex Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #233328

Написать сообщение

25
    # 18 мая 2010 11:51
    sergey85:

Уважаемый promex!

У меня к Вам следующие вопросы:

1) Почему замедлилось строительство 4-ой секции (2 этажа каркаса за 2 месяца) ?

2) Как Вы утверждали, отделочные работы во 2-3 секциях почти закончены. Следовательно, на работах в этих секциях не задействованы каменщики, электрики, сантехники и т.д. Почему данные специалисты не начали работу в 4-м корпусе?

3) Где я могу ознакомиться с поэтапным планом работ, которые осталось провести на 4 секции?

Спасибо.

1. Строительство 4-й секции выполняется в соответствии с планируемым ее вводом в декабре текущего года.

2. Полагаем, данный вопрос поставлен несколько некорректно. СП "Промекс" не считает необходимым разъяснение технологического процесса производства строительных работ.

3. Думается, что ознакомление с подробным поэтапным планом работ превышает компетенцию участников форума.

• sergey85 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergey85 Junior Member Автор темы

46

16 лет на сайте
    пользователь #230761

Написать сообщение

46
    # 18 мая 2010 21:20
    promex:

1. Строительство 4-й секции выполняется в соответствии с планируемым ее вводом в декабре текущего года.

Непонятно, о каком ПЛАНИРУЕМОМ в декабре сроке ввода идет речь.

По имеющемуся у меня официальному договору с СП «Промекс» срок сдачи объекта – четвертой секции дома – до 30 июня 2010 г. Согласно пункту 2.3 договора, при изменениях сроков ввода объекта долевого строительства, застройщик обязан оповестить об этом дольщика заказным письмом НЕ ПОЗДНЕЕ, чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока. До установленного в договоре срока сдачи осталось меньше двух месяцев, но никаких писем от СП «Промекс» я не получал. Ввиду этого срок «декабрь 2010» никак нельзя назвать «планируемым вводом».

promex:

2. Полагаем, данный вопрос поставлен несколько некорректно. СП "Промекс" не считает необходимым разъяснение технологического процесса производства строительных работ.

3. Думается, что ознакомление с подробным поэтапным планом работ превышает компетенцию участников форума.

По существу, мои вопросы не были связаны с желанием разузнать технологические тонкости строительного процесса. Меня, как дольщика, естественно, волнуют как сроки сдачи дома, так и качество его строительства. А, как известно, качество и авральные работы в последний момент перед сдачей - вещи несовместимые. Мои вопросы не возникли бы, если бы СП «Промекс» сдавал объект в срок, указанный в договоре. А поскольку этого со всей очевидностью не происходит, считаю вполне законным вопрос, почему СП «Промекс» не принимает никаких усилий ускорить сдачу объекта. И какие есть гарантии, что СП «Промекс» в одностороннем порядке не перенесет срок сдачи, например, на июль 2011?

Поэтапный план работ интересует меня не как участника форума, а как участника долевого строительства. Я не прошу опубликовать этот план на форуме, я спрашиваю, ГДЕ я могу с ним ознакомиться. Как дольщик, я имею на это право в соответствии с пунктом 6.1.1 заключенного договора.

Хочу напомнить, что в своем первом посте от 22.02.2010 Вы выражали готовность отвечать на все интересующие нас вопросы…

• promex Neophyte Poster
    офлайн
    promex Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #233328

Написать сообщение

25
    # 19 мая 2010 13:07
    sergey85:

promex:

Непонятно, о каком ПЛАНИРУЕМОМ в декабре сроке ввода идет речь.

По имеющемуся у меня официальному договору с СП «Промекс» срок сдачи объекта – четвертой секции дома – до 30 июня 2010 г. Согласно пункту 2.3 договора, при изменениях сроков ввода объекта долевого строительства, застройщик обязан оповестить об этом дольщика заказным письмом НЕ ПОЗДНЕЕ, чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока. До установленного в договоре срока сдачи осталось меньше двух месяцев, но никаких писем от СП «Промекс» я не получал. Ввиду этого срок «декабрь 2010» никак нельзя назвать «планируемым вводом».

promex:

По существу, мои вопросы не были связаны с желанием разузнать технологические тонкости строительного процесса. Меня, как дольщика, естественно, волнуют как сроки сдачи дома, так и качество его строительства. А, как известно, качество и авральные работы в последний момент перед сдачей - вещи несовместимые. Мои вопросы не возникли бы, если бы СП «Промекс» сдавал объект в срок, указанный в договоре. А поскольку этого со всей очевидностью не происходит, считаю вполне законным вопрос, почему СП «Промекс» не принимает никаких усилий ускорить сдачу объекта. И какие есть гарантии, что СП «Промекс» в одностороннем порядке не перенесет срок сдачи, например, на июль 2011?

Поэтапный план работ интересует меня не как участника форума, а как участника долевого строительства. Я не прошу опубликовать этот план на форуме, я спрашиваю, ГДЕ я могу с ним ознакомиться. Как дольщик, я имею на это право в соответствии с пунктом 6.1.1 заключенного договора.

Хочу напомнить, что в своем первом посте от 22.02.2010 Вы выражали готовность отвечать на все интересующие нас вопросы…

Уважаемый, sergey85!

Хотелось бы обратить Ваше внимание, что на данном форуме юридически Вы обладаете исключительно статусом участника форума. Поэтому ссылки на права и обязанности дольщика в непонятно каком договоре, заключенном непонятно с кем по меньшей мере несостоятельны. Если Вы действительно являетесь нашим дольщиком и имеете каки-либо вопросы либо претензии, проистекающие из договора создания объекта долевого строительства, заключенного с нашей компанией, вам лучше изложить их при личной встрече в нашем офисе по адресу ул.Интернациональная, 27 . В таком случае Вы сможете подтвердить свои полномочия, а мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы.

• promex Neophyte Poster
    офлайн
    promex Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #233328

Написать сообщение

25
    # 19 мая 2010 13:15
    griffindor:

Посетил строительство домика. Идет полным ходом. :) В 4-м подъезде перекрыли 9-й этаж, в первой секции заканчивают уже 2-й этаж. Продолжают работать на строительстве паркинга. Застеклили все лоджии на углу Воронянского-Авакяна. Красиво смотрятся. Замечательные там лоджии. Укоротили и переделали трубу над домом!:super: Наверное, наша критика возымела действие!:) Очень продвинулась штукатурка, в том числе чистовая. Обратил внимание, что уже делают пробные выкраски - готовятся красить дом. Дом на месте 5-го подъезда (последний в квартале) явно выселен! Забор со стороны Воронянского снесен и часть двора уже завалена стройматериалами.

В целом оценка сделанному за неделю - отлично.:ura:

promex, в этой связи вопросы - будет ли дом покрашен в те же цвета, что и Изумрудный-1? А то на выкрасках цвета немного другие. И более глобальный вопрос: в районе практически нет скверов или парков, не планируется ли при реконструкции района какая-нибудь зеленая зона - сквер, бульвар или что-то еще?

Сейчас ведется окончательная подборка цвета. Вы можете видеть на фасаде участки пробной покраски. Мы не ставим своей целью, чтобы новый дом был покрашен в точно такой же цвет, как и первая часть "Изумрудного", но постараемся чтобы цвета сочетались друг с другом. Уже в ближайшем будущем Вы сможете увидеть результат :)

Вопросы по организации в микрорайоне скверов или парков к сожалению находятся вне нашей компетенции и такой информацией мы не располагаем. Как застройщики, мы выполняем озеленение и благоустройством дворовых территорий.

офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 20 мая 2010 11:23

Сейчас ведется окончательная подборка цвета. Вы можете видеть на фасаде участки пробной покраски. Мы не ставим своей целью, чтобы новый дом был покрашен в точно такой же цвет, как и первая часть "Изумрудного", но постараемся чтобы цвета сочетались друг с другом. Уже в ближайшем будущем Вы сможете увидеть результат icon_smile.gif

Вопросы по организации в микрорайоне скверов или парков к сожалению находятся вне нашей компетенции и такой информацией мы не располагаем. Как застройщики, мы выполняем озеленение и благоустройством дворовых территорий.

Спасибо, promex!

офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 21 мая 2010 13:20

Новая статья о нашем домике. http://www.realty.ej.by/economy/2010-05-17/jiloy_kompleks_izumrud ... arno.html# Называется интригующе - Жилой комплекс «Изумрудный»: честно об элитарности. avak75, там прямо-таки про Вас написано.:)

• avak75 Junior Member
    офлайн
    avak75 Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #242039

Написать сообщение

84
    # 22 мая 2010 15:31
    griffindor:

Новая статья о нашем домике. http://www.realty.ej.by/economy/2010-05-17/jiloy_kompleks_izumrud ... arno.html# Называется интригующе - Жилой комплекс «Изумрудный»: честно об элитарности. avak75, там прямо-таки про Вас написано.:)

Спасибо за статью! Вы просто наша неофициальная служба информации! :super:

А то, что про меня, это на самом деле так. Еще раз повторю, лучше района в Минске не знаю :)

Хотя цифра 95% более чем впечатлила... Не думал, что у меня столько единомышленников! :shuffle:

офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 23 мая 2010 21:06

Вы просто наша неофициальная служба информации!

Спасибо Вам, а за статью спасибо поисковику google. :)

Хотя цифра 95% более чем впечатлила... Не думал, что у меня столько единомышленников!

Да, меня тоже поразила эта цифра. :-?