Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 19 февраля 2010 14:10

Pekines, Персона и Р20 действительно не массовые. Если распределить абонентов по стоимости потребления от 0 до +бесконечности со средним в районе ARPU, то Р20\Персона получатся где-то в 2\3 стандартных отклонениях от среднего соответственно, что позволяет предложить довольно низкие тарифы без существенной угрозы сети. А вот Отличный как раз в интервал 0-1 стандартное отклонение от среднего попадает, в чем, собственно и стрём, поскольку потенциально может быть интересен для процентов 50-ти абонентов

Отток на лайф для МТС как раз сравнительно некритичен - это 2-3-N - я SIM, да и гоняют туда-сюда одни и те же вслед за акционными предложениями, вот и приходится перемалывать по 300 тыс. в квартал с практически никаким Net приростом

Выдержит-не выдержит... чё гадать-то, подождем :) Мое имхо, что есть угроза, а дальше по действиям маркетинга будет видно, насколько она существенна

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 19 февраля 2010 14:19

если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. ага.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
    офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 19 февраля 2010 14:20

дыфы , ага.

а если звезды сами горят, то что это значит?

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 19 февраля 2010 14:33
    Lel:

Отток на лайф для МТС как раз сравнительно некритичен - это 2-3-N - я SIM, да и гоняют туда-сюда одни и те же вслед за акционными предложениями, вот и приходится перемалывать по 300 тыс. в квартал с практически никаким Net приростом

Выдержит-не выдержит... чё гадать-то, подождем :) Мое имхо, что есть угроза, а дальше по действиям маркетинга будет видно, насколько она существенна

Мысль понятна :) . Отток на Лайф,естественно,небольшой - контракт редко закрывают, а вот пользоваться связью МТС перестают (не зря абонплату стали в минус списывать :o ) начинают пользоваться Лайфом и платить МТС существенно меньше, снижая ARPU .

И если Отличный подходит 50% абонентов, и эти 50% будут платить не менее 20 тыс в месяц, а половина из них - существенно больше, и перестанут пользоваться Лайфовскими симками - МТС от этого будет в выигрыше.;)

ИМХО, как год назад с Расчётливыми - причём после их модернизации, с накоплением и переносом трафика, - МТС попал в точку :super:

Добавили бы чуток трафика для юзания на телефоне - вообще цены бы тарифу не было.

У МТС вот уже 2 тарифа лучше моей хронически частично заблокированной Корпорации;)

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
    офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 19 февраля 2010 14:41

Pekines, мысль понятна :)

я в общем-то не спорю, если сейчас представляется, что так выгоднее - значит так тому и быть

для меня лично просто неочевидно, что тариф до конца корректно досчитан

т.е. в статике он абсолютно впоряде, а вот с динамикой могут возникнуть проблемы

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #24988

0
    # 19 февраля 2010 14:42
    Lel:

Тариф отличный, но убойный для сети.

-> вызовет деформацию потребления в направлении одновременно роста внутрисетевого трафика и средней длительности звонка ->

-> снижение ARPU за счет миграции многоговорящих абонентов, снижение средней стоимости минуты ->

-> такое изменение потребления приведет к росту доли неуспешных вызовов ->

-> рост недовольства абонентов, ухудшение имиджа...

В итоге я бы не ожидал, что тариф останется неизменным более чем полгода. Скорее всего придется делать что-то в следующем направлении:

- ограничивать длительность соединения до разрыва коммутатором

- вводить лимит на количество бесплатных минут после первой минуты либо на общее количество бесплатных минут

- повышать стоимость первой минуты либо абонентку

- отодвигать начало бесплатного интервала в район 3-й\4-й минуты

А вообще задумка хорошая.

Lel', ну ты братец пессимист :)

уж ничто так не деформировало потребление, как день внутрисетевого анлима 27 июня прошлого года, а сетка-таки "тяжело вздохнула но выдержала". А тут - ну не факт, что алгоритм потребления уж так критично изменится, хотя опасность, конечно, есть...

офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 19 февраля 2010 14:48

Connected, так то день :) не все знали, так вполне можно. А вот когда как следует отрекламировать, да потом юзеры друг другу похвастаются - это уже несколько другое - я в этом плане не то чтобы пессимист, я как раз за реализм :)

Хотя, конечно, крепкого здоровья и сетке и маркетингу :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #24988

0
    # 19 февраля 2010 14:54

Lel', нее, вот как раз то, что ТОЛЬКО день, а "завтра будет опять за деньги", да СМС-рассылка с информацией - подозреваю, что по всей базе, - оно как раз сильно подвигло к деформации :)))) настолько сильно, что после обеда технари с ашыпшымся с прогнозом нагрузки маркетингом ругались :))))

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

23 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 19 февраля 2010 15:03

Lel',

да.. одно дело знать что это кончится и выжымать сеть по полной нахаляву.. а когда оно у тя просто есть и всегда то просто звоинш когда надо.. а не так шоп трубка постоянно висела на связи

офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 19 февраля 2010 15:09

Ну ладна, ладна вам, демоны :)

Может у МТС там какая-то очень нетипичная специфика, но по моему личному опыту подобное "отличному" предложение способно вызвать рост MOU у воспользовавшихся им абонентов в несколько раз на горизонте в 3-5 мес.

технари с ашыпшымся с прогнозом нагрузки маркетингом ругались

говорю же - здоровья маркетингу :)

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 19 февраля 2010 17:41

>а если звезды сами горят, то что это значит?

значит вы нубас :) если даже не видите кто их зажигает

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Defrel Senior Member
    офлайн
    Defrel Senior Member

690

16 лет на сайте
    пользователь #232293

Написать сообщение

690
    # 19 февраля 2010 19:08

Ставлю отлично маркетологам МТС.Классический случай,когда клиент с радостью отдаёт деньги:D Перевёл сегодня дочку на отличный с корпорации.Хоть и абонентская была около 6000 р.(с включенными 90 мин. на звонки в сети МТС),и звонки по 30 р. за минуту,всё-равно выгоднее оказалось(проанализировал исходящие за последний месяц) на отличный перейти.За те же 30000 р. в месяц(мой лимит для неё) не будет теперь себя ограничивать как раньше:super:

• Аналитик Senior Member
    офлайн
    Аналитик Senior Member

975

18 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 19 февраля 2010 20:05 Редактировалось Аналитик, 1 раз.

"Салют минут" для старого контракта 11 900 в месяц и 60 минут в чужие сети уже включены. А тут 9 900 + 60 минут по 60 руб и получается 13 500

Для тех у кого почти вся телефонная книга на МТС сами понимаете - не актуально. А таких в этой ветке думаю большинство.

уж ничто так не деформировало потребление, как день внутрисетевого анлима 27 июня прошлого года, а сетка-таки "тяжело вздохнула но выдержала". А тут - ну не факт, что алгоритм потребления уж так критично изменится, хотя опасность, конечно, есть...

Кстати, позавчера и сам переключился с оптимы +10, больше платить точно не стал, да и что количество разговоров сильно возросло нельзя сказать...

• biker11 Member
    офлайн
    biker11 Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #148301

Написать сообщение

168
    # 19 февраля 2010 21:24

А чё спорить и сравнивать,Допустим я ничего в этом тарифном плане не вижу,для себя.У меня основной оператор Велком а второй Лайф,который был взят на замену МТСу.Ну некому мне на МТС звонить(почти),весь мой круг друзей и знакомых на Велкоме,все родственники попереходили на Велком,даже у ребёнка Велком,большинство её подруг на нём.Так что спорить и сравнивать операторов глупо,всё зависит от круга общения каждого,отдельно взятого абонента. той или иной сети.

• Puk2 Senior Member
    офлайн
    Puk2 Senior Member

736

16 лет на сайте
    пользователь #181921

Написать сообщение

736
    # 19 февраля 2010 22:06

Посчитал - тариф огонь!

Лучше дочь ..., чем японец в гараже.
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 20 февраля 2010 02:01
    Nordan:

ecology,

вообще не о том. На Салюте за 11 900 получаются 60 минут без доп. оплат

А на отличном за 9 900 без доп. оплат не дают ничего !

А сколько вы в месяц тратите в сумме минут (с разбивкой на мтс/велик)?

а то ведь похоже на простой троллинг...

Не надо обвинять не разобравшись ! :molotok:

Я давно в нужной ветке обозвал "салют минут" планом "салют, козёл!" И это правда кроме одного случая - первые 5 месяцев нового контракта, когда у тебя 260 минут в месяц на любые сети. Лично мне это выговорить в обычном режиме не всегда удаётся. Если специально болтать - только тогда без проблем. На МТС я обычно звоню только по делу на 1-2-3 минутки. Поэтому для меня час за 60 руб внутри сети МТС не имеет практического применения, а сам Отличный - это :puke:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • dollydasheep Senior Member
    офлайн
    dollydasheep Senior Member

713

18 лет на сайте
    пользователь #127001

Написать сообщение

713
    # 20 февраля 2010 07:53

ecology:Меня это не устраивает. Поэтому повторяю: Отличный - это :puke:

вы в магазине тоже называете все, что вам не подходит, :puke:?

так я вас поздравляю - вы живете в мире, где большинство вещей - содержимое вашего (или чужого) желудка ))

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 20 февраля 2010 12:17
    dollydasheep:

ecology:Меня это не устраивает. Поэтому повторяю: Отличный - это :puke:

вы в магазине тоже называете все, что вам не подходит, :puke:?

так я вас поздравляю - вы живете в мире, где большинство вещей - содержимое вашего (или чужого) желудка ))

А вы живёте в мире, где главное правило "МТС всегда белый и пушистый, что бы он ни делал" ? :lol:

Я весьма доволен акцией 500 SMS + 500 MMS

Но Отличный :puke:

Посчитайте внимательно, когда этот тариф становится приемлемым ? При скольких минутах в месяц внутри сети ?

Если не понимаете как это делается, подскажу: АП + цена за первые минуты (нужно посчитать сколько реально у вас будет этих "первых" минут) нужно поделить на общее число минут в месяц внутри сети.

Получите цену одной минуты. Когда она будет равна ну хотя бы 30 руб ??? :bazar:

Жду цифр !

И когда люди подсчитают, станет ясно, что выгодно это всё лишь для тех, кто в месяц звонит на МТС минимум 5 - 6 раз, но при этом обязательно каждый раз по часу ! :o

По-моему если всё время так звонить (а не по акции пару месяцев), то в Минске родственники скоро начнут вас навещать на конечной 113А автобуса :roof:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • liolikobas Senior Member
    офлайн
    liolikobas Senior Member

807

17 лет на сайте
    пользователь #135778

Написать сообщение

807
    # 20 февраля 2010 13:08

ecology,

Получите цену одной минуты. Когда она будет равна ну хотя бы 30 руб ???

Жду цифр !

И когда люди подсчитают, станет ясно, что выгодно это всё лишь для тех, кто в месяц звонит на МТС минимум 5 - 6 раз, но при этом обязательно каждый раз по часу !

Вообще-то следует учитывать С КАКОГО тарифа абонент идет на "отличный" , какова общая база используемых номеров, среднюю продолжительность звонка и его стоимость на текущем тарифе :shuffle: Мыслите шире :wink: К примеру я засунул детальку за полмесяца софтине - получилась экономия около 8к... Это за период 1.02.10-16.02.10. Сейчас тариф Оптима+10. Еще погляжу в конце месяца что софтина выдаст, может и перейду. При МОИХ потребностях в связи "отличный" действительно выгоден...Я не утверждаю, что это МЕГА тариф и ВСЕМ надо пользоваться именно им. К примеру с "расчетливых" народ не уйдет тупо потому что много минут\мегабайт накопили:roll:

З.Ы. все ИМХО.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать , кто будет писать его законы. М.А. Ротшильд.
  • Y_777 Member
    офлайн
    Y_777 Member

325

18 лет на сайте
    пользователь #122534

Написать сообщение

325
    # 20 февраля 2010 13:49

Перешел с оптимы10 на отличный. Уже который раз после 7-ми минут разговора обрывается связь!